| 今日はお絵描き会でした のこ 2015年10月12日(月) 18:45 |
今日は気持ちの良い一日でしたね(*^_^*) 朝今日のお絵描き会で描くお花を探しに帷子川の道を歩いたら、 かわいいコスモスとレンゲの花が咲いていてつんで来てテーブルの上に飾ったら一気に秋らしくなりました。 今日も和気あいあいで楽しく描くことができました。 みんな難しいと言いながらも頑張って描いたのでいい作品になりました(*^^*) ランチの時間はいつもながら話が弾み、楽しい時間です(*^^*) 今日はランチのレシピのリクエストがあったのでみんながかえってから急いで書きました! コスモスもついでにチョコっと描きました。 簡単なメニューなので皆さんも作って見てくださいねm(._.)m
|
| お絵かき会楽しかったです(^o^) palnori 2015年10月12日(月) 19:57 |
今日もおいしいランチごちそうさまでした_(._.)_
かれんなコスモスを書きましたが、初めてお絵かきを教わった時もコスモスでした。まだまだ教わることが多いですが、ノコちゃん先生ご指導よろしくね♪♪ ランチの写真カボチャのグラタン写ってませんが添付します。 レシピ書くのも大変だねいつも感心しています。 |
| カボチャのグラタン メイプルリーフ 2015年10月12日(月) 22:25 |
のこさん またまた美味しそうなランチですねー! カボチャのグラタン!これからの寒い季節の一品に最適な感じ ドーナツもカボチャでできるのね そうそう、先日持ちかえりしたリンゴノタルトたたん、凄く甘くて美味しかったーキャラメルでリンゴ煮るのを覚えました。ありがとう コスモス〜やはり、大好きだな。今度買いに行こう
|
| palnoriさん、今日はお疲れさま〜 のこ 2015年10月12日(月) 23:50 |
今日のコスモス、よく描けたね!コスモスはかんたんそうに見えて実は難しい花。 初めて描いたコスモスから随分成長したと思うよ(^ ^) 素敵なお家に引っ越して周りには自然がいっぱいだから野の花とか見つけたら描いて見てね!これからも一緒に頑張って行こうね(^_^)v お料理のレシピはいつも分量が難しいけど書くことはたのしいの(*^_^*) いつも見てくれてありがとう(((o(*゚▽゚*)o))) 来月新居にお邪魔するの楽しみにしています(o^^o)じゃあまたね! |
| メープルリーフさん、ありがとうね のこ 2015年10月12日(月) 23:51 |
三日連休もあっという間に終わっちゃった! 忙しかったけど毎日楽しかったな〜 メープルリーフさんも息子さんが帰ってきてよかったですね(*^^*) タルトタタン、秋のスィーツの一押しだよ!今日のランチも簡単なものばかりだから作って見てね〜 朝晩だいぶ冷えてきたから風邪引かないようにね!じゃあまたね( ^_^)/~~~ |
| おはよう〜 くるみ 2015年10月14日(水) 8:45 |
秋といったら花はコスモスって言うくらいコスモスが大好き!
きどらなくて、さりげなく、可愛い!そんな感じが素敵に描かれていて、ガラスの透明感がいっそう、コスモスを可憐にひきたてているように、見えますv(=∩_∩=) いいね!いいね!
最後の秋海棠の写真です。PS,発表会に向けてお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。頑張ってね!では、では。
|
| くるみさん、ありがとう! のこ 2015年10月14日(水) 22:38 |
秋海棠の可愛らしさがとっても上手く出ていてすてきな写真だね! 我が家の秋海棠は今が見頃です。くるみさんから頂いたから元気ですよ〜 コスモスさっと描いたので上手くかけてないけどさらっと描いたからよかったのかも(≧∇≦) 作品展の作品はあと二つ作らなくちゃいけないから焦ってはいるけど今日はテニスに行ったので何もやってない(>人<;) これから真面目にやります( T_T)\(^-^ )またね( ^_^)/~~~ |
|
|