戻る
<< BACK  2015年11月  NEXT >>
 ふたごの会  もぎっち  2015年11月2日(月) 22:20
本当に寒かったですね。
旭区の子育て支援拠点「ひなたぼっこ」に初参加しました。
他に8組の参加があり旭区の双子率の高さを感じます。
先輩ママが寄付した洋服を沢山頂き娘は、喜んで帰って来ました。
心を病んでしまうお母さんが多いそうで娘も例外なく二人を育てる
自身が持てず休日は、実家で何日が過ごす事が多くなりました。
貴重な経験が出来て「あなたは幸せなのよ」と言っても
現実の厳しさに子育てを楽しむ余裕が持てません。

まだまだ母親らしくなれるのに時間がかかりそうです・・・
ちび達は、とてもいい子に育ってますけどね♪

もぎっちさん、双子ちゃん可愛いね!  のこ  2015年11月2日(月) 23:59
双子ちゃん、いい子に育っていて何よりです(*^_^*)
旭区にふたごの会があるんですね!共有する悩みを話し合えるのはいいですね。
双子でなくたって育児ノイローゼになってしまう人も沢山いるのだから自信を持てないのは仕方ないと思いますよ。
でも娘さんには頼りになるバアバがそばにいるのだから何よりも幸せな事(o^^o)
バアバも頼られるのは幸せな事、ですよね(^_−)−☆
私も今お腹の大きな娘がいるので出来る限りやってあげたいなって思ってしまいます。それが母心ですよね(^ ^)
お互い元気でいないとね!双子ちゃんのママとバアバ、頑張れ〜

今週のスタートは冷たい大粒の雨が降り出して来ました~_~;  のこ  2015年11月2日(月) 12:23
朝から気温が上がらず寒い一日になりそうですね(-。-;
いよいよ11月に入り作品展まで日にちがない/ _ ;焦る〜
こんな時に限って仕事が忙しい上に環境と防災の二つの役の用事も多くてこまります>_<

やっと新しい作品のデザインが決まりましたが大したアイディアが出なくて自分の才能ない事を思い知る…( ; ; )
この作品が完成すれば春夏秋冬の女の子シリーズの完成です(^_^)v途中飽きてしまって放って置いたから足掛け4年はたちます(≧∇≦)
あと3週間!気合を入れ直す私です(≧∇≦)
今日は雨でおばあちゃんはお店休んだので隣にいます。
夕飯はおばあちゃんの好きな大根と株の葉っぱと牛肉の煮物に寒いから味噌ラーメン作ろっと!なんか合わない〜アチャー

素敵ね&#127925;  メイプルリーフ  2015年11月2日(月) 18:18
のこさん
まるで、葉ショウメイみたいなほんわかした可愛い作品ですね。これは、ご自分で、デザインも考えるの?お孫ちゃんを想像してるのかな。楽しそうな作品ですね。これから、シリーズで、春夏秋冬描いて行かれるのね。楽しみにしてます&#127925;
優しい色合、大好きです。

メープルリーフさん、優しいコメントありがとう!  のこ  2015年11月2日(月) 21:15
今回の絵は散々悩んで春らしいイメージはやっぱり桜かな〜って
そして小さな女の子は何をしてたら可愛いのかお教室で考えていたら先生になわとびしてるのはどうって言われて即、決まりました。
でもそれからが大変(ー ー;)何枚も描いて見たけど気に入らなくてやっと出来上がりました。参考になるイラストがなくて自分で考えたの
葉祥明は昔から好きだから少なからずも影響は受けてると思います
どんな作品になるか不安と期待が入り混じっている今の気分が好きです

じゃあ頑張るので作品展来てね〜( ^_^)/~~~

実りの秋に感謝!  のこ  2015年11月3日(火) 23:02
今日は朝から気持ちの良い天気。
昨日の洗濯物と今日の洗濯物をベランダに干したらぎっしり
でもよく乾いてお日様は本当にありがたいです(o^^o)

お昼にかりんが来て絵本見たい〜って言ったので久々にぐりとぐらの絵本を読みました。子供が小さい頃によく読んだ絵本です
このシリーズは森の中の動物たちのお話。
うたうた12つきは動物たちの一年のくらしが書いてあります
11月は実り秋のお鍋のお話しで私も豚汁作ったのでぴったりでした
これからウィービングの作品展の作品が出来上がるまで絵はかけないかも…
でも時々もぐぱく覗いて下さいね!おやすみなさい(_ _).。o○

ぐりとぐら  メイプルリーフ  2015年11月3日(火) 23:40
のこさん、私も、ぐりとぐら大好きです!
すきなことは、お料理すること、たべることーのセリフが、特に好き。あと、11ぴきのネコのシリーズもよく息子に読んだな。
今夜は、テレビで、懐かしい、V6の学校へいこう、やっていて、笑いがとまらず、久しぶりに楽しかったですよー。
明日晴れそうだね。
でも、来週からは、仕事がはいるから、一緒にテニスできるのも明日が今年は最後かな。
また、1月には復帰予定だけどね〜
ではまたね!

メープルリーフさん、ありがとう  のこ  2015年11月4日(水) 1:43
寝る前にもぐぱく見たらメープルリーフさんから入ってました。ウレシい〜
ぐりとぐらはホントいいよね〜
今孫に絵本を描いてるけどなかなか完成しないの>_<
動物も人物もオリジナルを描くのがむずかしい
そのうち出来たらお見せするね、

今日はTVはあまり見てないな(≧∇≦)学校へ行こうやってたんだね!見ればよかった
スクール二週も休んだから明日は行かなくっちゃ!
お仕事忙しくなるの ね!頑張って!じゃあおやすみなさい(_ _).。o○

錦織君、マスターズ・パリ大会二回戦勝利!  のこ  2015年11月4日(水) 21:03
ついさっき試合終わりました┐(´〜`;)┌ 。
対戦相手はフランスのシャルディ。アウェイの中、今日もハラハライライラの試合展開、1セット目タイブレークで取り2セット目は相手に取られファイナルセットは6-1で取ってほっとしたけど疲れた〜【●´Д`】=3 ハァ
次はもっといい試合をして欲しいな!
今日は久々にスクールに行ってお天気も良かったので気持ちよかったですヽ(*´∀`*)ノ☆.。Happy.:*・゚(*^_^*)
ゲームは勝ったり負けたり。トーナメントクラスの人に褒めらてちょっといい気分で帰って来ました。
今日も時間がないので他愛もない絵を描きました【+++ユルシテ+++】人´Д`o)
今朝採れた我が家の野菜です(^_^)vもう秋も深まって来たのに春に植えた野菜たちが今でも採れるんです。うれしい〜(o^^o)

錦織選手  メイプルリーフ  2015年11月4日(水) 22:00
のこさん
いいなあー、WOWOWで試合みたの?
錦織選手なんとか勝てて、良かったね
リアルタイムで見られるなんて羨ましい
ところで、春野菜、美味しそう!
スープにしたらいいかも〜
今日は、素敵なプレゼントありがとう
展覧会楽しみにしてます

メープルリーフさん、今日もありがとうね!  のこ  2015年11月4日(水) 23:21
試合はBS1でやったましたよ!今日はちょうど夕方からやったので助かりました
次回は見れるといいね!
今日はスープにパセリをたっぷり入れて作りました(*^◯^*)美味しかったですよ〜
昼間は暖かいけど朝夕はめっきり冷えて来たから風邪引かないようにお野菜たっぷりのメニューでお仕事頑張ってね!
ではまた、おやすみなさい(_ _).。o○

焦(・・;)汗(・・;)の毎日  momo  2015年11月7日(土) 17:52
こんにちは
のこさんのウィービングのセンセのmomoです。
作品展が迫ってきて、細かい準備をこなすのに時間がかかって焦ってます。
のこさんの忙しさに比べたらなんでもないのに、反省です。
久しぶりにもぐぱく見たら、女の子の冬バージョンがかわいく出来上っていて、春の縄跳びも、下絵がアップされていて、びっくりぽん!!
次のお稽古の時に出来上がりを見せていただくのが楽しみです。
私も負けないように頑張ります。

momoさん、ありがとうございます  のこ  2015年11月7日(土) 23:50
今日はお友達の家に夫婦で遊びに行ってさっき帰って来ました。
momoさん作品展の準備大変ですね!私は自分の事だけで精一杯!
なにもお手伝い出来なくてすみませんm(_ _)m
それにしても作品展まで二週間あまり、いよいよ時間がなくなってきましたね(≧∇≦)
最後の一枚の女の子シリーズの春のバージョンは完成間近。と言いたいところですがまだまだ先が見えてませ〜ん(~_~;)
今度のお教室までにはなんとかmomoさんに見せられるかな(; ̄O ̄)
苦手な人物だけど頑張りま〜す(^O^)/

お絵描き会とおでん屋ワ──ヾ(*>_っ<)ノ──イ   のこ  2015年11月6日(金) 23:44
昨夜はライブで錦織君の試合見ていたら怪我をして不戦敗したのでがっくりきてもぐぱく入れないでごめんなさいm(_ _)m

今日はお絵描き会だったので朝から準備に大忙しε=ε=(ノ^0^)ノガンバァ☆☆
昨日のうちに掃除はしておいたのにもたもたしていたのですぐに時間になってしまい慌てて庭に出て花を摘んでテーブルに飾ったらメンバーがやって来ましたε= (・c_,・。A)フウー
最近なんだかペースが上がらなくて時間ばかりかかります;困ったものです>_<
今日は一人が風邪で欠席したけど三人来てくれました☆(人´ω`*)ぅ。れ。し。ぃ。。
今日の題材は金魚草と数珠珊瑚にガラスの花瓶。
可愛い花だけど意外に難しいのでデッサンに時間がかかってしまい終わったのが四時過ぎ、それから今日はおばあちゃんのお店に友達と行くことになっていたので大急ぎで支度して行ってきました
今日は金曜日ということもあって六時前に着いたのにもうすでにいっぱい。
少し外で待っていたら家族連れのお客さんが帰ったので四人ちょっと無理やりだったけど中に入れました(○´д`人´д`○)ュルシテネ
今日も常連さんやら知らないお客さんと意気投合!だいぶ喋ったけどまだまだ話し足りない仲間がもう一軒行こうよってなりまたちょこっと飲んだらすっかり酔っ払って帰って来ました(~_~;)
この絵は帰ってからペンでさらっと描きました。+゚:.d(◎′∀`)bヨロシク.:゚+。

いつの間にか11月に…  のこ  2015年11月1日(日) 23:49
日に日に寒くなり今朝は冷え込みましたね(-。-;
気がついたら11月、月日のたつのは早い〜早すぎる〜
昨日から来ていた孫たちと今日は近くの親水緑道に行ってお弁当(といっても途中でおにぎり屋さんで買ったものです)とドーナツたくさん買ってみんなで食べました。
たまにはこんなお昼も楽しいものです(*^◯^*)
それから近くの神社に寄ってお祈りして隣の公園で遊びました。
ハロウィンの仮装をした小学生の子供たちが沢山いて大きな公園は賑わっていました。
アスレチックやブランコにかくれんぼ。最後はいつも大好きな砂遊び。お団子作って木の実や花を飾って孫達はうれしそう〜
風が冷たくなってきたのでそろそろ帰ろうといってもまだまだ遊んでいたい孫たちをなんとか説得して帰って来ました。
道路が混む前に帰りたいママとまだ遊びたいと泣く孫たち、いつまでそんな事言ってくれるのか本当に可愛い孫たちです
今日は疲れて絵は描けなかったので孫たちと砂場で作ったお団子の写真upしました
(^O^)ではまた、おやすみなさい(_ _).。o○

今年最後のお泊まりですかね〜  ゆき  2015年11月5日(木) 21:23
お礼が遅くなりごめんなさい。土日の二日間本当にお世話になりましたm(_ _)m
今週は月曜日は幼稚園が来年度の面接で休園、火曜日は祝日、水曜日は幼稚園が半日で、今日やっと少し落ち着いて家のことが出来ました(^_^;)
土日のお泊まり、気温が下がりのこさんには色々気を使わせてしまいましたが、お陰様で子供たちは風邪もひかずに元気にしています。

日曜日に行った公園でのお砂のお団子は、のこさんがたくさん木の実や葉っぱを集めてくれてとっても豪華になりましたよね〜〜。子供たちはのこさんのお陰で色々な経験を出来てとても満足していました(*^^*)

ゆきさん、ありがとうね!  のこ  2015年11月6日(金) 16:11
毎日忙しそうだね〜
子供たち風邪引かなくってよかった!
今日も暖かくていい一日だったね(^_^)今日はお絵描き会でさっきみんな帰ったところです
今日はこれから友人がおでん屋さんに来るので行って来ますね。
私も毎日忙しくて一週間があっという間に終わってしまいます
じゃあこんどはそちらに遊びに行くね(o^^o)子供たちによろしくね(^_−)−☆

日曜日なのに雨ですね( ; ; )  のこ  2015年11月8日(日) 11:36
昨日は友人の新居にお邪魔して居心地が良いのでついつい長居をしてしまい帰ってきたのが夜の10時過ぎ
車だったからお酒は一滴も飲んでいないのに飲んだ時みたいに眠くなり寝てしまいました(≧∇≦)
今日はこれから友人の作品展に行って来ます

昨日帰ったら玄関に美味しそうな柿が届いていました
友達の家の庭の柿でした。
朝一で描いたのでUPしました。
ではよい休日を( ^ ^ )/□

その2  のこ  2015年11月8日(日) 20:06
今日は冷たい雨が降るなか町田市立版画美術館に
お天気が良いと紅葉がとても綺麗なところなので残念!今日は一日雨降りでしたね〜
私の知り合いの陶芸家の作品がお庭の中のブースに飾られていました
以前野焼きの縄文式土器を再現した大きな鉢を作らせて頂いてからもう十年以上がたち、今でも何も変わりなく玄関にどっしりと置いてあります。
今日は今までとは全く違った焼き物が並び、何人か陶芸家の方たちの作品もとっても素敵でした。
私も若い頃陶芸を少しやっていたのでまたやりたいと思う気持ちが湧き上がるけど今はとても無理だからあきらめています
それから青葉台まで友人の押し花のお教室の作品展に
友人はもう八年もやっていて今も一生懸命やってます
今までの押し花とは全然違ったモダンなデザインの作品が多く、先生の作品はドイツの田舎のお家を押し花だけで作られていましたがすごく素敵でしたよ
体験教室で初めて押し花やって見ました!クリスマスカードかわいいでしょ
今日は昔の仲間と一日のんびり出来て幸せな一日でした(o^^o)

昨日はありがとうございますした  palnori  2015年11月8日(日) 22:10
忙しい中昨日はありがとうございました。主人もノコちゃんと久々にお話ができてよかったと言っています。
寄せ植えはきれいに入れました。次回写真アップしますね

クリスマスカードすてきですね 押し花一度やってみたいですが、センスが無いから見て楽しみます。

palnoriさん、昨日はありがとうございました!  のこ  2015年11月9日(月) 0:50
新居にやっとお邪魔出来ました。もう引越しから五ヶ月もたったんですね〜
改めて見ても本当にゆとりのある素敵なお家!
広い工房のある家が見つかって本当によかったですね(o^^o)
最高の環境の中でいい作品が出来そう!楽しみにしていますo(^▽^)o
私も時間が出来たらステンドグラス習いに行きたいな〜その時はよろしくね!
palnoriさんのパン教室もね!
美味しいお酒(私は飲めなかったけど…)とお料理にデザートにすっかりのんびりさせてもらいました(^O^)若い頃に戻ったようで楽しかったです
今度は我が家で忘年会やりましょうね!だんな様によろしくね〜
(押し花のクリスマスカードはパーツが用意されているので簡単にできるので機会があったらやって見てね)

立派な金目鯛頂きました(o^^o)  のこ  2015年11月9日(月) 21:35
友達のご主人が釣りに行って大漁だとちょこちょこお魚持って来てくれるんです(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃ☆・゚:*
先週は鯵を15匹、昨日は金目鯛を4匹。
鯵や鯖はいつもさばいてるけど金目鯛は初めてさばきましたρ(′▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪。
大きな目玉に見つめられるとなんだかやりづらい
しかも綺麗すぎる体の色がね〜((´・ω・`;))ブルブル・
でもせっかく頂いたのだから頑張ってさばきました。ウロコもしっかりしてるから飛び散って大変!でも何とか料理しました\(★^ω^★)/やたぁ〜 お昼に煮付けにしておばあちゃんに出してあげました。
金目鯛は本当に美味しくて最高のお魚ですね d[ゝc_,・*]━━━ゥ♪

金目鯛  メイプルリーフ  2015年11月9日(月) 23:08
のこさん、
こんばんは。金目鯛美味しそうですね〜
友人も今夜は金目鯛の煮付け〜と話してました。
金目鯛の季節?
私は、乳ガン検診のマンモいきました。痛かった〜けど、母が乳ガンだったからやはりちゃんと検診うけないとね。
のこさん、作品展楽しみにしてます
頑張ってね!

メープルリーフさん、ありがとう!  のこ  2015年11月9日(月) 23:13
金目鯛の旬は冬だけどもう脂がのって美味しかったですよ〜
炙りのお刺身も美味しいね!
今日は検診に行ったのね。お疲れさま。
私は今月は65歳になるので肺炎球菌のワクチンの注射を受けにいかなくっちゃ
お互い体には気をつけようね!じゃあおやすみなさい(-_-)zzz

今日は資源循環局旭工場に行って来ました。  のこ  2015年11月10日(火) 21:39
ゴミ処理施設の工場見学はあちこち行ってるけど何度行っても勉強になる〜
旭区内の環境推進員40人が集まり、ビデオを見ながらお話を聞いて工場の中に(^ ^)
ガラス張りの廊下から眺める巨大なゴミピットは何度見ても大量のゴミに驚きます( ̄▽ ̄)
横浜市には同じ施設が4ヶ所あるそうですが旭工場は小さい方で他の工場は何倍も大きいそうです。
今回は午後から意見交換会があり帰りがすっかり遅くなりましたがゴミ問題を私なりに考えるいい機会になりました
時間がある時にゆっくりもぐぱくに載せますね!
これからウィービングやらなくっちゃ(≧∇≦)あせる〜

胸がいたむ〜  ちーこ  2015年11月11日(水) 1:00
手つかず食品・・・うちも引っ越しのときに棚の奥からたくさんでてきて賞味期限が過ぎていて捨ててしまいました・・・
本当、まめに整理することが大事だと痛感しました。引っ越してからは浅い引出に保存食品や調味料をストックしてすぐに目につくように気を付けています♪
昨日の金目鯛の絵、すごいね。生きてるみたい!これは確かにさばくときにやりづらい(笑)私には無理だわ〜。
写真は、一昨日の私の誕生日にかりんからもらったプレゼントです。ママの似顔絵とパイの実、です。うれしかったな〜♪

ちーこさん、夜中にありがとう!  のこ  2015年11月11日(水) 1:51
ウィービングやってたから遅くなりました(≧∇≦)
かりんが描いたママの似顔絵、天才かも(笑)
ハートのシールがいっぱいでママが大好きなのがわかるね!
それにしてもかりんの絵を額に入れたパパがいいね(*^_^*)

環境問題また載せるから見てね、とにかくやれることからやって行かないと温暖化を含め地球がどうなるか分からないよ〜
じゃあおやすみ(_ _).。o○

今夜は冷えて来ましたね(・_・;  のこ  2015年11月12日(木) 22:34
今、世界野球プレミア12のドミニカ共和国(6位)戦終わりました!又々最後中田翔選手の一打で勝ちましたね!ヤッタ〜
今日で3戦全勝!強い〜〜日本代表!!決勝までまだまだ長いけど優勝目指してガンバレ〜

今日はウィービングの日
昨夜は必死でやっていたのですがちょっと織っては解き悪戦苦闘!
今日のお教室で完成して掲示板にupする予定だったのに完成には程遠く今夜もこれから頑張ります(^_^;)いつ仕上がるのか不安になって来た〜(T . T)

そんなわけで今日も絵は描けないので昨日友人から届いた絵葉書をupしました。
レイアウトも色合いも素敵だな〜

※エビヅル(ブドウ科)宮崎二三子

横浜開港資料館、描きました(^-^)  のこ  2015年11月13日(金) 22:28
今日は取り付けで馬車道の市民ホールに行って来ました♪( ´▽`)
毎年この時期にやるステージ看板でやる度に一年早いな〜って思います。
家を少し早めに出て日本大通りで銀杏並木を眺めながらお昼を食べて並木を歩いて見ました(*^_^*)
まだ紅葉はイマイチでしたが大きくなった銀杏の木がぎっしり並んで見応えがありましたよ!
車を停めた所がちょうど横浜開港資料館の前だったので写真を撮ってきて夜、描きました。
風景は苦手だから仕上がるか心配だったけどなんとか描き上げました。
ウィービングもあと一息です(^_^;)頑張ります〜
[横浜開港資料館]ペン画水彩

銀杏  メイプルリーフ  2015年11月14日(土) 15:00
のこさん、馬車道の銀杏並木、黄色が綺麗ですね〜
今日は、あいにくの雨で寒い〜
ウィービング、いよいよ仕上げですか?
私も、友達も、今から展示会ワクワク楽しみにしてます!
お仕事しながらだから、のこさん、大変だと思いますが、頑張って下さいね!
なかなか会えなくて寂しいけど、宜しく!

メープルリーフさん、いつもありがとうね!  のこ  2015年11月14日(土) 23:34
今日は本当に寒かったね〜
私は朝から連合の防災訓練の会議に行って長引いて疲れた〜
今日は色々用事があったからウィービングはこれからやります。
あと一歩がなかなかね〜(-。-;
明日はバス旅行なので一日出かけてしまうし完成は月曜日かな
作品展楽しみにしてくれてすごく励みになります(*^_^*)
クッションも縫わなくっちゃいけないしまだやることが山程あるんだけどガンバリマス(=´∀`)人(´∀`=)

昨日のお誕生日の投稿消しちゃった。・゚・えぇ─(o≧д≦o)─ん・  のこ  2015年11月20日(金) 7:55
せっかくの楽しい一日を書いたのに間違えて消しちゃいました(−_−;)
返信してくれたもぎっちさんとちーこさん、また入れてくれたら嬉しいんだけど…
とりあえず気を取り直してε=ε=(ノ^0^)ノガンバァ☆☆

昨日、ついに65歳になってしまいました(o´д`o)=3
嬉しいような嬉しくないような複雑な気持ち
でも娘のところでお誕生日を祝ってもらい姪も来てくれて嬉しい誕生日になりました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
可愛いお子様ランチとケーキをご馳走になりかりんからメッセージカードをもらってこれからも元気でいなくっちゃって思った私です(・ω・)v頑張るョ。

昨日の野球のプレミア12を楽しみにしていたけどまさかの逆転負け
残念すぎる〜
夜中の錦織君の試合、負けちゃったけど勝てたかもしれない本当にいい試合だったんです。
今年はこれで試合は終わったけど来年の活躍が楽しみになりました゚.:*。・ヮクヮク(o・ω・o)ヮクヮク・。*:.゚

ドンマイ!  ちーこ  2015年11月20日(金) 10:57
のこさんおはよう。
せっかく書いたのを間違えて消しちゃったりするとショックだよね〜!
大したこと書いてないけど、一応再投稿するね。
昨日は、夏から延期になってたアンパンマンミュージアムに行く予定がまたかりんの風邪で延期に…。アンパンマンレストランでのこさんのお誕生日会しようと思ってたので、残念!65才でアンパンマンミュージアムでお祝いもおもしろいと思ったんだけど( ・∇・)代わりに、家でお子様ランチ、アンパンマンポテト添え&バースデーホットケーキ作りました。ささやかだけど喜んでもらてて良かった♪近所のいとこも来てくれて楽しかったね!
いつまでも元気なばあばでいてね!

ちーこさん、再投稿ありがとう!  のこ  2015年11月20日(金) 17:16
早速入れてくれたんだね
今日は取付けに行って3時に帰って来て
それから庭の掃除をしていました
玄関周りだけやろうと思っていたのに枯れ葉が沢山たまっていたりバラの木に虫がついてるのを切ったりしていたら真っ暗になってしまいました
これから買い物にいかなくっちゃ( ω-、)じゃあまたね〜

おはようございます!作品完成しました\(^o^)/  のこ  2015年11月19日(木) 9:40
夜中に出来上がりました。
というか終わりにしました(≧∇≦)
直しても直してもこれ以上やりようがないので完成!ということに…
仕上げがまた大変なんですがね〜
実物はもっと明るくて綺麗です(自画自賛>_<)ので作品展で見てくださいね〜
これからおばあちゃんを整体に迎えに行ってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

楽しみにしてます&#127925;  メイプルリーフ  2015年11月19日(木) 18:55
のこさん
とうとう完成ね。縄跳びのなわがついて、ますます可愛くなりましたね。
今から展示会わくわくです。
他の作品も楽しみ〜!
あ、今日はお誕生日でしたね。
おめでとうございます&#10071;ますます、若々しくこれからも好奇心いっぱい輝いてね。
あとからついていきます、師匠!

結局完成しなかった〜(T . T)  のこ  2015年11月16日(月) 23:19
今日はおばあちゃんの検診の日
月曜日ということもあってか混んでいて予約してても待たされました(-_-)
手術した所はもう心配ないのですが歩くと呼吸が苦しそうなので今日は肺のレントゲンを撮ってもらいました。少しずつ肺が弱ってきているので今日は口から吸う薬が出ました。間質性肺炎に効く薬はないので呼吸が楽になる薬です
これで歩いたりするのが少しでも楽になるといいのですが…
今日も帰りがすっかり遅くなりそれから仕込みしておばあちゃんはお店に行きました。後少しなので一日も休みたくない様子です
私はさっきまで作品をやっていましたが気に入らなくてほどいたりしていてちっとも進まず今日も完成せずガックリ(-。-;
焦っていいかげんなものは作りたくないし…
後一週間ないけどどうなることやら〜

河口湖のもみじ  のこ  2015年11月15日(日) 23:35
今日は息子の高校の時の役員会でバス旅行に行って来ました
朝は雨が降っていたけどお昼前には青空が少し見えて来ました(o^^o)
山梨のぶどう狩りツアー、猿橋により酒蔵見学、キムチ工場、そしてぶどう狩り、お決まりの詰め込みツアー。時間に追われながらも山々の紅葉にうっとりo(^_^)o秋はやっぱりいいな〜
河口湖に向かう途中に雲の中から夕焼けの富士山が見えた時、誰からともなく拍手が湧きました(((o(*゚▽゚*)o)))
サイコーに綺麗な富士山だったけどバスの中からでは写真が撮れず残念!
河口湖に着いて暗くなった空に見える富士山も素敵でしたが何と言ってもライトアップしたもみじが本当に綺麗でみんな感動でしたよ〜
でもツアー会社のお土産が六キロもの果物と大きな白菜には参りました(≧∇≦)

秋を満喫!!  くるみ  2015年11月16日(月) 9:21
おはよう!久々に朝からすっきり青空で嬉しい〜

お土産も、沢山頂いて楽しめましたねo(*^▽^*)o~
自然って、すごい!感動もんですよね!明日も頑張ろうって気分にさせてくれる!拍手したくなる気持ち、くるみも分かるよ〜

ウィービング楽しみにしているからね〜登りきった人にしか見えない景色があるって言うからね!がんばれ〜☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆ヤッタネ!!

今日は、横浜イングリッシュガーデンに近所の方がハンギングの展示会に出品しましたので、見学に行ってきます。

美しさにうっとり〜  メイプルリーフ  2015年11月16日(月) 13:29
のこさん
さすがに晴れ女!素晴らしいバスツアーでしたね。
なんて美しい紅葉ライトアップでしょ!
テレビでやっていました!それを生で見られたなんて羨ましい〜富士山も綺麗でしたね。
ぶどうも沢山とれたかな。まさに、この季節ならではのイベント満喫でしたね。
私もバスツアー行ってみたいな、いつか。
また、お話きかせてね。

紅葉いいですね〜(*^^*)  ゆき  2015年11月16日(月) 15:58
のこさんお天気良くなって良かったですね〜〜
バスツアーはもうずっと行っていないですが、のこさんのを読んで懐かしくなりまはした(^。^)分刻みくらいに詰め込み式でしたよね(≧∇≦)でもそれが楽しいんですよね〜!
この時期はバスツアーは人気ありそうですね〜〜

のこさんが見学した中でキムチ工場が気になります(^。^)
白菜のお土産はキムチ工場見学したからですかね??
それにしても6キロのお土産は困る方が多いのでは?!

くるみさん、久しく会ってないね〜^^;  のこ  2015年11月16日(月) 18:54
くるみさん、マックンの所から帰って来たのね!
マックンもお父さんになると思うと感慨深いな
うちも来年早々に産まれるからお互い元気でいないとねo(^▽^)o
今日はおばあちゃんの病院に行って近くを通ったからいるかな〜って思ったけど出かけてたのね〜
ハンキングの展示会見たいけどいつまでやってるのかな
前にくるみさんの家の門に素敵なハンキングがかかっていたの思い出したよ(*^_^*)
ウィービング今日こそは完成に向けてこれからやります。くるみさんの励ましの言葉で元気出たよう〜いつもありがとう☆〜(ゝ。∂)

メープルリーフさん、ありがとう!  のこ  2015年11月16日(月) 19:12
昨日は思いがけずいいお天気になってついてたよ〜
メープルリーフさんも学園祭盛り上がってよかったね!
旅行はホント天候に左右されるよね(^ー゜)
河口湖の紅葉は思っていたより綺麗でしたよ!お勧めです。
かぼちゃのほうとう鍋も美味しかった〜
じゃあまたね( ^_^)/~~~

ゆきさん、ありがとね〜  のこ  2015年11月16日(月) 19:22
ゆきさんといったのは随分前だね。結婚する直前にちーこさんと三人で昇仙峡に行ったね!懐かしい〜
またみんなで行きたいけどこんどはすごい大人数だね(≧∇≦)
昨日は帰りが夜十時過ぎでしかも荷物が重くて大変でした
白菜はキムチ工場で頂いたの(^^;;キムチだったらいいのにね(^ー^)ノ
色々面白いツアーがあるね(=´∀`)人(´∀`=)
じゃあまたね( ^_^)/~~~

こんばんは〜クッションカバー完成しました(^_^)v  のこ  2015年11月17日(火) 23:45
雨がだんだん強く降って来ました。
今錦織君の試合見ながらもぐぱく入れてます。
1セットを7-5で取って2セットに入っています
今日こそはファーストサーブの確率をあげて勝利して欲しい(^_^)v
今ウィービングをやりながら見ていますがハラハラしてあまり身が入らないので見るのやめました(つωi`。)ツライィ…

今日は中央林間にいる娘の所に行って来ました♪ヾ(。ゝω・。)ノ≡3≡3≡3 。
ミシンの調子が悪くてクッションカバーの仕上げが出来ないのでミシンを借りに行って仕上げてきました。一人では面倒でやる気がしないのもあって行ったのですが、娘にミシンを用意してもらったり糸調子もやってもらって苦手な仕上げもお喋りしながら何とか楽しく出来ました。娘に感謝です☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
孫たちも帰って来てみんなキッチンでゴソゴソしているので何してるの〜って聞くと何でもないって??(´・ω・)ゞ。o!!
そのうちコーヒーのいい香りがしてきたらハッピーバースデーの歌が♪
私が明後日お誕生日なのでサプライズで用意してくれていたんです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
娘は朝からケーキを焼いたりランチを作ってくれて孫たちはお手紙を書いてくれて本当に嬉しいサプライズでした(((o(*゚▽゚*)o)))
でもケーキの上に65の文字が…ワァ〜高齢者の仲間入りだ〜ガ━━(lll-□-lll)━━ン
いつも自分の年齢はあまり気にしていなかったけど今日は何だかずっしりと感じるものがありました(o´д`o)=3

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう  くるみ  2015年11月18日(水) 9:34

クッションにするには、勿体無いです〜!膝の上に置いちゃう〜(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
そうだ!うちの旦那と一日ちがいでしたね!旦那様は、63になります。
パワフルのこさん!実年齢を知らない人は、ビックリもんですよ!
くるみも来年の3月で還暦になっちゃうのに、見た目はとっくに過ぎて見られちゃう、、、こともありますぅぅぅ、、、(T-T*)フフフ…
ぶぅたれていないで、若さを保つために又、ウォーキングをしています。
食にも少し気を付けて、好きなものばかり食べないよう、身体のことを考えるようにしています。
いいね〜手つくりのケーキ!しっかりと受け継いでますね〜やさしい気持ち。嬉しいねv(=∩_∩=) ブイブイ!!

くるみさん、ありがとね〜  のこ  2015年11月18日(水) 11:17
お庭かと思ったらハンギングなんだね。
溢れんばかりに秋のお花や実が見事だね!いつもちゃんと愛情をかけてるからだね
この実は何て言うの?今度教えてね!近くを通ったら覗かせてもらおうかな

くるみさんウォーキングもがんばってるんだね(^_^)v
来年は還暦なんて全然見えないよ〜
可愛いし元気で明るいからだね(((o(*゚▽゚*)o)))
そういえば旦那様とお誕生日が一緒だったね!お誕生日が来てもうれしくはないけど祝ってもらうとうれしいよね!
くるみさんの還暦祝いの旅行考えなくっちゃワク p(^ω^q=p^ω^)q ワク みんなでまた会いたいね!じゃあまたね(^^)/~~~

すてきなクッションですね  palnori  2015年11月18日(水) 21:31
完成したんですね、、見事なウィービングのクッション使うのにはもったいないですね。

明日お誕生日ですね少し早いが、おめでとうございます
高齢者では無いですよ
お互い健康に留意して楽しい人生を過ごしましょう

painoriさん、ありがとう☆〜(ゝ。∂)  のこ  2015年11月18日(水) 23:16
やっとです。なにせやりっぱなしなんで
部屋の隅っこに赤い方はずっと置いてありましたよね(≧∇≦)
出来上がってみると欠点が見えてきます。
でも嬉しい!
昨日は錦織君が勝ったので本当によかったです(*^_^*)
私たちもテニス頑張ろうね!健康に過ごせたらいいね!

完成おめでとう!  ゆき  2015年11月20日(金) 21:43
のこさん本当にいつも頑張っているから少しでもお役に立てて良かったです。
それに誕生日の直前だったから、これは何かしなくては!って夜中から張り切って久しぶりにケーキを焼くことにしたものの子供たちが寝ているからミキサーの音が出せないし思うようにいかずでσ^_^;

時間がなくてくまモンの絵を描きたかったけど結局65の文字に( ̄O ̄;)
ずしっと来ちゃったみたいでごめんね ( ̄O ̄;)
のこさんは頑張りすぎるから実年齢を頭に入れられて良い機会ななったのかもとも思いましたσ^_^;

ゆきさん、お世話になりました。  のこ  2015年11月20日(金) 23:46
作品展まで後3日。ゆきさんのおかげでクッションは出来たんだけど他の作品の仕上げが出来てないんだ
これが意外と時間がかかって大変なの
今日は取り付けで昼間は何もできず明日はお絵描き会なので夜は片付けしてたから
やっぱりギリギリになっちゃう
でもあと少しだから今夜は早めに寝ますね、ふわりはまだ喜んで遊んでるよ〜
おやすみ(-_-)zzz

いよいよですね!  メイプルリーフ  2015年11月22日(日) 8:00
のこさん
素晴らしい作品の数々ができあがりましましたね。
クッションカバーの美しいこと。
本物を見るのが今から楽しみで、わくわくしています。
それから、お誕生日おめでとうございます&#10071;
Facebookにはコメントしたのですが、これからも、私の尊敬する人生の先輩として、後をついていきます。
これからも宜しくお願い致します&#10071;

メープルリーフさん、返信ありがとう☆〜(ゝ。∂)  のこ  2015年11月22日(日) 13:54
ウィービング歴13年あまり…
これこそ自信作っていうのは今だに一つもないけどずっと続けて来たから少しは良い作品ができるようになりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
作品展は仲間の作品が沢山あるので楽しんでくださいね!
Facebookにお誕生日メッセージ、まだ見つからないでいます´д` ;ごめんなさい!
頼りない人生の先輩ですがこれからもよろしくお願いしますね〜

作品完成\(^o^)/  のこ  2015年11月23日(月) 23:13
今日は一日寒かったですね。
朝からずーっと動いていても寒くて薄いジャンパーを来ていたけどその上にフリースを来てちょうどいい寒さでした(≧∇≦)
作品作りで掃除が手抜きだったので部屋中拭き掃除をしてキッチンもごちゃごちゃしていたのを綺麗に片付けて久々スッキリしました
でもすぐ散らかっちゃうからあまり意味はないけどとりあえず今日は気持ち良く台所仕事が出来ました(^_^)v
作品は最後の仕上げが大変で夜までかかりましたがなんとか明日の搬入に間に合いました(^_^)
作品展の葉書も近くの友達は今日やっと渡して来ました。何事もギリギリな私です(・_・;
作品が出来上がったので久々に絵を描きました。百合の花と花瓶は知り合いの陶芸家の作品です。花瓶は鉄の入った土で作ったもので色合いがすごく素敵でどうやって色を出そうか色々やってるうちに強くなってしまって花とのバランスが悪くなってしまいました。難しいです〜ではまた。おやすみなさい(_ _).。o○
[百合の花と花瓶] 水彩画

ふわり君、またまた登場(^○^)  のこ  2015年11月21日(土) 8:33
昨日から来ました〜\(^o^)/
でも今日帰っちゃうんです〜
朝のお散歩でパチリ!
朝もやの中、ひんやりした空気を吸いながら気持ちがよかったです

今日はこれからお絵描き会です
その前におばあちゃんを整体に連れて行かなくっちゃ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
今日も忙しくなりそう^_^;

今日は盛りだくさんでした(*^^*)  のこ  2015年11月21日(土) 23:50
朝から気合いを入れて掃除、ランチの準備。
今日のお絵描き会は一人お休みでしたが新しい人が入っていつもにまして賑やかになりました(^○^)
今日のメンバーは遠くから来ている人ばかりですが長く続いるので嬉しいです(^_^)v
今日はお絵描き会が終わってから娘のところで引越し祝いのお礼のパーティーがあったので行ってきました。
娘二人がご馳走を作っていたので私は食べるだけ〜楽チン楽チンo(^_^)o
パーティーは四世代入り混じりそれはもう賑やかでした.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*
おばあちゃん、疲れないか心配になったけど楽しそうでよかったです
途中孫たちがママに呼ばれて何やらコソコソ
何してるのかな〜って思っていたら
まさかのハッピーバースデー
ジイジとバアバのお誕生日を祝ってくれました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私は今年は三回も祝ってもらってビックリするやら嬉しいやら
娘たちに感謝ですm(._.)m今日もハッピーな一日した(o^^o)

b(⌒o⌒)d おっ \(*^▽^*)/ はよー!!  くるみ  2015年11月22日(日) 9:28
ふわり君すっかり!大人顔になりましたね!

何回も、賑やかで楽しいお誕生会をしてもらって、ますますパワー全開で若返りますね〜今日の11月22日のいい夫婦のお祝いにも良いね!この、美味しそうなケーキVery! (* ̄▽ ̄)db( ̄▽ ̄*) Good!!
いつも、おしみなくあっちにこっちにと、一生懸命頑張っているから自然に、こうなるんだね〜(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー

くるみも、お嫁さんに勧められてスマホをバージョンアップしました!
写真も電話の声もクリアーなのには感激!あたり前な事なのでしょうが!?ショップでは、孫と遊んでばかりで説明は、お嫁さん任せヾ(^-^;)

ウィービングには、文ちゃんと行くからね!よろしく!
今日は、薄ら寒いですね。忙しいから風邪に気を付けて、ではでは、、、

くるみさん、返信ありがとう☆〜(ゝ。∂)  のこ  2015年11月22日(日) 14:07
ふわりは一泊して帰ってしまいました。元気がいいのでいなくなるとポッカリして寂しいです(;_;)
昨日のケーキは生協の横のケーキ屋さんのでいい夫婦のケーキですよ!さすがくるみさん。するどいね!
くるみさん、スマホバージョンアップしてますます楽しいメールが来そう(o^^o)
楽しみ〜♪いいお嫁さんで幸せだね(((o(*゚▽゚*)o)))
今日は朝から曇りでパッとしないね!明日は雨みたいだし寒いから風邪引かないでね(≧∇≦)
じゃあ作品展、お待ちしています〜( ^_^)/~~~

いよいよ明日からです  のこ  2015年11月24日(火) 20:08
今日は朝から先生のお宅に行き作品を積み込みいざクイーンズスクエアに
専用駐車場は分かりづらくていつも迷うし、駐車場からギャラリーまでの道がまた分かりづらいんです(ー ー;)
大量の荷物をやっとこさ運んでいよいよ取り付けです
何度もやってるのにフックの使い方やなんでもかんでも忘れてしまいいやになります(≧∇≦)
でもみんなで頑張って飾り付けて終わったのが四時半過ぎ(*^_^*)照明も合わせたりするので時間がかかるんです(^_^;)
クタクタだけどみんな笑顔で記念写真を撮って今日は解散!
明日25日から30日まで6日間。一生懸命作った作品なので皆さん見に来て下さいね
体験コーナーもありますよ〜
気軽にやって見てください!楽しいですよ(*^^*)

楽しみにしてるね  ちーこ  2015年11月24日(火) 21:48
のこさんこんばんは。
準備お疲れ様でした〜!作品もなんとか仕上がったみたいでほっと一安心ですね!家族3人で見に行く予定でーす。楽しみしているね。
昨日のユリもきれいだね♪確かに器が難しそう・・・でもユリの可憐な雰囲気がでていて素敵だと思うよ!
我が家は今日は毎年1回やっている、友人のカメラマンさんに家族写真を撮ってもらう日でした。近所の白根公園や白糸の滝や神社で撮ってきました♪
紅葉がキレイだったので、仕上がりが楽しみです。1年前のアルバムを見るとかりんが別人のようで、成長ぶりにびっくり。そして数年前のものを見るとパパとママの若いこと・・・がっくり。

ちーこさん、ありがとう☆〜(ゝ。∂)  のこ  2015年11月24日(火) 23:58
今日は写真を撮る日だったね(^。^)
どんな写真が撮れたか楽しみ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
神社や自然が沢山ある公園があってよかったね!
私もたまに前の写真を見るけどかりんは本当に変わったね(^O^)
どんどん変わっちゃうから写真は貴重だね!
プロのカメラマンさんに撮ってもらえて幸せだね(*^^*)
百合の花の絵、褒めてくれてありがとうm(._.)m嬉しいな!
作品展、来てくれるの楽しみにしてるね〜じゃあおやすみなさい(_ _).。o○

寒すぎる〜(−_−;)  のこ  2015年11月25日(水) 23:50
朝からずっと気温が上がらなくて冷たい風も吹いていて本当にさむ〜い一日でしたね((((;゚Д゚)))))))
さすがのおばあちゃんも今日はお店休みにしました
やっと時間ができたので仕事をしながら(仕事場とキッチンは一つの部屋なんです)キッチンでケーキを焼いたり本格カレーを作ったり
庭のバジルが大きくなっていたのでバジルソースを作ったり、久々色々なものが作れて幸せ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
最後に友人の畑で採れた大きなさつま芋を焼き芋にしました(*^◯^*)
甘くて美味しく焼けておばあちゃんも大喜びでした
明日は作品展のお手伝いに行ってきます!皆さん是非見に来て下さいねm(._.)m
(バジルとミニリーフたち)

今日も大盛況でした  のこ  2015年11月26日(木) 22:34
二日目の今日は寒さも和らぎ沢山の方に来て頂きましたm(._.)m
みなとみらいギャラリーは交通の便もよいしメディアの力もあってか2日間で五百人を超えました。
本当に嬉しいことですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日は姉と友人が来てくれました♪
作品を一つ一つじっくり見てくれて感想を聞くことができてこれからの励みになりました(*^^*)
体験コーナーは沢山の方で大盛り上がり、皆さん出来上がった作品に大満足、喜んでもらえてやりがいがあります(*^^*)
明日はお当番なので朝から行きますので皆さんも是非お出かけ下さい。よろしくお願いしますm(__)m
今日はみなとみらいギャラリーの前のクリスマスツリーをUPしました。今年はシンプルで綺麗でしょ!

素晴らしかった!  メイプルリーフ  2015年11月26日(木) 23:02
のこさん、今日は、素晴らしい作品の数々、本当に感動しました。
昭和の彩りが残るあのアイロン、なんとも言えない緑のgradation
あの生き生きとした鯨、四季を題材にした作品の特に背伸びが好きだな。
また、体験させていただき、すごく嬉しかった;彩りを編む魅力、本当に素敵!友人は、美大の出身だが、なんて素敵な作品!と、感激してました。
お疲れさま〜そして、楽しい時間をありがとう

メープルリーフさん、今日はありがとう☆〜(ゝ。∂)  のこ  2015年11月26日(木) 23:33
今日は遠いところ来てくれて本当にありがとうm(._.)m
今回は時間があまりなかったので大作が出来なくて残念なのですが今出来る事はやれたのでよかったです
私の作品をそんな風に言ってもらえて嬉しいです(*^◯^*)お友達にもよろしく伝えてね!
今回も仲間の作品を見て刺激を受けてまたやる気が出て来ました。
これからも頑張るのでまた見てくださいね〜

初日大入りでした!!  momo  2015年11月25日(水) 23:45
のこさん

搬入には、いつものように大活躍していただきありがとうございました。
ご主人様も助けてくださって、私はのこさんご夫婦に足を向けて寝られません。

初日の今日は、なんと1日で245人のお客様が来てくださいました。
新聞に取り上げてもらった効果があったのかも。
毎回来てくれている辛口の私の友人も、「毎回レベルが上がっていて、今回は特に個性が鮮やかで、楽しくて、安心感がある」と絶賛でした。
のこさんの「クジラ」を褒めちぎって帰った人もいましたよ。
明日からもよろしくお願いしますね。

皆さんどうぞ見にいらしてくださいね。

momoさん、お疲れ様でしたm(__)m  のこ  2015年11月25日(水) 23:55
こんなに寒いのに沢山の方が来てくださったのですね〜感謝です!
搬入も飾り付けもどうやるのか忘れてしまって毎回バタバタしてしまいます(=゚ω゚)ノ
少しでもお役に立ててよかったです(*^_^*)
作品の評判がよくって嬉しいです!クジラ君全く自信がなかったのでちょっとびっくりです!ありがたいです〜
明日はお昼にはお手伝いに行きますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ではおやすみなさい(_ _).。o○

三日目も賑やかでした(*^_^*)  のこ  2015年11月27日(金) 23:10
昨日の夜から腰が痛くなってしまい普通に歩けなりこりゃマズイ〜(lll ̄□ ̄)ガーン!! 搬入の時にちょっと腰が痛いな〜って思っていたけど
忙しいからあまり気にもしていなかったら急に痛みが出てギャラリーに行く前に接骨院に行って来ました( ̄O ̄;)
腰がカチカチに硬くなってると言われてマッサージをしてもらいお当番だったのでタクシーでクイーンズに
でも一時間も遅刻ヨヨョョ。+゚(つ^`)゚+。ョョヨヨ  ギャラリーはもうすでに沢山の人が…   受付と体験コーナーを受け持つので大忙し(=゚ω゚)ノ腰がいたいなんて言ってられない〜ファイトヽ(´・Д・`*)
沢山の方にこの楽しさを分かってもらいたくてついつい熱が入り作品の説明や体験コーナーもずっと喋り続けて夕方には喉がからからに(o´д`o)=3
四時過ぎにやっと休憩できました
今日は腰が痛かったけど娘家族や友人が沢山来てくれて嬉しい一日でした。
帰るときちょうどクリスマスツリーのイルミネーションのショーをやっていて綺麗でしたよ!昨日のとはちょっと違うでしょ・:*:.。.:*(´∀`*)ィィネ!*:.。.:*:・

今日も行ってきました  のこ  2015年11月28日(土) 23:51
今日は朝からギャラリーに行く予定だったのですが、急に仕事が入り夕方になってしまったので久しく会っていない友人が来てくれたのに会えず残念な事に(~_~;)
ギャラリーは今日も賑わっていて体験コーナーにお客様が待っていらしたので早速レクチャー(*^o^*)
この期間中に教えるのが上手くなったみたいヾ(い@⌒ー⌒@)ノ
一時間足らずでかわいい作品が出来て皆さん本当に喜んで下さいます
午後も友人が来てくれて嬉しい一日でしたm(__)m。
あと二日ですのでまだいらしてない方は是非見に来てくださいね!
よろしくお願いしますm(__)m

素晴らしい作品の数々  palnori  2015年11月29日(日) 17:29
いかれるか心配でしたが、思い切って出かけてよかったです。
ウイービングは奥が深くて、見ることに色々と感動しました
いずれは挑戦したいと思っておりますが、、、すてきな作品を目のあたりにしたら、怖じ気づきますね
これからも素晴らしい作品を作り続けてください 
また楽しみにしていますよ。

お客様がいっぱいで大成功ですね\(^O^)/

painoriさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2015年11月29日(日) 21:47
昨日は体調が良くないのに来てくれてありがとう(o^^o)
旦那さまも来てくれて嬉しかったです(*^^*)
今回は私の力作はないですが四年越しで女の子のシリーズを完成させた事が何よりよかったですV(^_^)V
今年の前半はお休みしていたので大した作品も出来なかったの(言い訳です>_<)
またやりたいものが出来たので頑張りますね!
いつも応援してくれてありがとう(o^^o)

だんだん疲れが…  のこ  2015年11月29日(日) 22:16
今日は朝からお当番なので時間通り家を出たのですが、駅まで全然早く歩けなくて電車一本乗り遅れてしまいました(~_~;)
今日は朝イチで甥夫婦が来ることになっているので時間までに行きたいのに急げない〜〜でも何とか間に合いました(^_^;)
今日も、四十年来の友達が遠くから来てくれたりテニスの仲間やらおでん屋のお客さんまで来てくれて本当に感謝ですm(._.)m
そこへ娘家族が来たのでギャラリーが急に賑やかに
7歳と4歳の孫も織りをやりたいと言うのでやらせたら何とか形が出来てきて嬉しそうでした(*^◯^*)
その後も姉達、姪夫婦に高校の同級生が重なりギャラリーはいっぱいに
あまりにバタバタして作品をちゃんと説明も出来なくて残念でした。
作品展もあっという間に明日が最後になってしまいました(≧∇≦)
まだご覧になってない方も是非お出かけ下さい。みなとみらいのクリスマスのイルミネーションも綺麗でたのしめますよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

作品展大盛況のうちに終わりました(((o(*゚▽゚*)o)))  のこ  2015年11月30日(月) 23:10
今日の夕方5時で終わりました。楽しかった〜
あんなに賑わったギャラリーもバタバタと作品を片付けてさっぱり何もない状態に
ほっとしたと同時に寂しくなりました/ _ ;
今回も沢山の方々が来てくださり感謝の気持ちでいっぱいですo(^_^)o
体験コーナーにも沢山の方に参加して頂き盛り上がりました\(^o^)/
私のつたない作品に温かい言葉を頂き、また頑張ろうと気持ちも新たにしています
一週間が楽しく終わることが出来たのも来てくれた方々や先生や仲間のおかげです!
皆さん本当にありがとうございましたm(._.)m

お疲れ様でした&#10084;  メイプルリーフ  2015年12月1日(火) 9:45
のこさん、
素晴らしい作品展お疲れ様でした
大盛況でしたね。正直ウィービングなるものを初めて知りました。あたたかみがあり、体験させていただき、さらに興味深いなと思いました。
素敵な作品、写真にしてまた、みせてね。
私からみると、のこさん、大作です!
ありがとうございました&

大賑わい\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/でしたね!  くるみ  2015年12月1日(火) 11:08
のこさん!ほぉ〜っと、感心して見入ってしまう作品ばかりでした。
お孫さんシリーズも四季が揃い、可愛さ倍増に仕上がりましたね。
私は、のこさんに絵を習っていますが、絵の具でも色を付けていくのは、とても難しいんです。もう、うわぁーって感じ、一本一本の毛糸や細く切った布で織っていくんですから、それが素敵な一枚の絵になって感動!

私と友人が会場に着いたときは、ランチ時というのもあってか、4,5人でしたので、のこさんとゆっくり作品を説明して頂きながら見学していました。さあ!体験コーナーでと楽しみにしていたら、ぞくぞくと人が来て、皆さん作ってみたいとテーブルの周りは人だかりに成って、のこさん大変でした!私は、他の方に譲って今年は諦めて帰りました゚゚(´O`)°
今思うと惜しいことをしちゃったな!ついつい無駄話をしちゃって、のこさん忙しいのに御免なさいでした。サンキュッ (v^-^v)♪お疲れ様

メープルリーフさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2015年12月1日(火) 21:28
こちらこそ来てくれてありがとう(o^^o)
ウィービングに興味を持ってくれて嬉しいです(*^◯^*)
基本は縦糸に横糸を通して織りなしていくもの。でも色々な手法で複雑な作品が出来て不思議です!
私は13年もやっているのにまだまだ分からない事がありやりたい事もあるんです
今回の作品をちゃんと写真に撮ったらもぐぱくのウィービングのコーナーに載せるので見てくださいね!ヨロシク o(^▽^)o

くるみさん、ありがとう(o^^o)  のこ  2015年12月1日(火) 21:43
作品展にいつも来てくれて嬉しかったよ〜
よく、忙しいのになんでこんなに時間のかかる事してるのって聞かれるけど
毛糸を選んで一本一本織っていくと段々と表情が出て来てワクワクしてくるの
なかなか思うようにならなくて嫌になることもあるけどね〜
次は何をやろうか考えてる時が一番楽しいかな

今回は体験コーナーやれなくてごめんね(u_u)
次回は遠慮しないでやって見てね!
明後日のお絵かき会、くるみさんは久々ですね。楽しみにしていますよ〜