| 12月になってしまいましたね〜 のこ 2016年12月1日(木) 23:50 |
今日も遅い時間になりました。 今年も残すところ1ヶ月!早い、早過ぎる〜 暮れは仕事が忙しいのに忘年会はあるし大掃除に まだまだ他にもやらなくっちゃいけない事が沢山ある〜 明日から気合を入れて頑張ろう!なんて思うんだけど結局毎年土壇場になってしまうんです(ー ー;) 無理をしても続かないから明日から少しずつでもやっていこう! 絵を描かくのはお休みして家事優先するかも 毎日覗いてくれてる方に怒られちゃうかな(≧∇≦) 今日は姉に誘われて馬車道十番館に行ってランチして来たので入り口の公衆電話ボックスとガス灯を描きました。建物はうまく描けなくてボツに。この絵は3枚目です(ー ー;)やっと仕上がりました^ ^
[馬車道十番館のガス灯と公衆電話]ペン画淡彩 |
| ガス灯素敵! メイプルリーフ 2016年12月2日(金) 18:43 |
馬車道は、なんだか、異国情緒があり、素敵な街ですよね。 ガス灯素敵! チャップリンの映画ライムライト思い出す〜 歳がわかるけど、あの頃の白黒映画よかったな。 ひまわり、シェルブールの雨傘〜 ガス灯の絵を見て色々思い出した。 ありがとうございます‼
|
| メープルリーフさん、ガス灯褒めてくれてありがとう〜 のこ 2016年12月2日(金) 22:54 |
夕方孫の所から帰って来て夕飯の後仕事になり返信すっかり遅くなりました。 私は中区育ちなので子供の頃から馬車道は馴染み深い場所なので今でもよく行きます。通りにある歴史博物館とガス灯が特に好きでスケッチして何年か前にウィービングにしたけど覚えてる? 横浜は歴史のある建物が多いのでメープルリーフさんを一度案内したいな〜 十番館も赤煉瓦の重厚な建物のレストランですよ。 中もとても重厚で映画のワンシーンのような階段があり歴史的な展示物もあって素敵です。懐かしの映画の話でもしながらお食事したら楽しいでしょうね! じゃあまたよろしくね! |
|
|