戻る
<< BACK  2018年2月  NEXT >>
 今日から2月!  のこ  2018年2月1日(木) 14:27
年が明けたと思ったらあっという間に2月になりました!毎度同じことを言ってますね〜(^-^ )
午後から雨が降り出してこれがまた雪になる予報で明日はまた積もってしまうんでしょうかね(>_<)
やっと隣の畑の雪がほとんど解けて少し空気が暖かくなってほっとしているのに嫌になります(T . T)
でも愚痴ばかり言ってても仕方がないので前向きに元気を出していきます!
今日はアボカドをツヤツヤに描きました!アボカドは食べる美容液と言われるくらい美容効果に優れた成分が含まれています(^_^)毎日食べたいですがいつも肌のお手入れしていないのであまり美容効果は期待できないですがね〜

これから雨の中買い物がてらぐるーと歩いて来ますね〜では行ってきます!

また真っ白に  のこ  2018年2月2日(金) 16:39
朝は車の上に10pくらい積もっていたけど道路は積もらなかったから今日は雪かきしなくて済んで助かりました^_^
でもやっぱり寒いですね〜~_~;
今日はせっかく家にいるので小豆をコトコト煮ながらキッチンの大掃除をしていました(^。^)アンコが出来たのであんぱん作りましたv(^_^v)♪
甘さ控えめでもちもちのパンが美味しくって止まらなくなって困ります(≧∇≦)
家にばかりいても余計に縮こまってしまうのでさっき歩いて来ました。道路の傍に残っていた雪がすっかり解けていたのでよかったです(*^_^*)

節分!  のこ  2018年2月3日(土) 19:50
今日はお絵描き会があったので豆まきはやらずに恵方巻きを食べるだけです(>_<)
夕方にやっと時間が出来たのでこの絵を描きました!
うちにある鬼のお面を描いていたらうちの旦那さんが私が怒った時にそっくりとからかいに来ました(≧∇≦)全くひどい事を言うもんです(T . T)
最近は恵方巻きもすっかり浸透して我が家も一応今年の運が上がるように恵方巻き食べました(^O^)

明日は孫の誕生会なのでこれからケーキを焼きます^_^
キャラクターが難しいので今のうちに型を作らなくっちゃ!けっこうプレッシャーです(´Д` )ではまた(ToT)/~~~

今日は孫の誕生会!  のこ  2018年2月4日(日) 20:38
いつもながら朝はケーキのキャラクター作りでハラハラしながら何とか出来ました!
今日は2月生まれのみおんとかりんのお誕生会!
2人の好きなキャラクター、すみっこぐらしのトカゲ君とサンリオのマイメロちゃん!簡単に見えるけどけっこう難しいんです(>_<)
アンパンも人数分(12個)作って大忙しでしたがみんなが喜ぶので頑張りました(^_^)v
孫たちが風邪を引いていたので早めに切り上げようという事になっていたのですが結局帰りは5時過ぎてしまいました(>_<)でも今日はかりんのパパも久々参加できたので楽しい会になりました!

ふわふわケーキ美味しかったよ!  ゆき  2018年2月6日(火) 8:41
お誕生日会、風邪ひいてる人が多かったけど、全員集合出来て楽しかったね(^^)
ご馳走も美味しかったし、のこさんのケーキもまたまた可愛くて、それにスポンジがとろけるようなふわふわした食感でめちゃくちゃ美味しかったですよ!
準備の間、子供たちを預けてしまったので大変だったでしょう?
のこさんには無理ばかりさせてしまってm(_ _)m
早く暖かくなってみんな元気でまた集まりたいですね!

ゆきさん、ありがとう〜  のこ  2018年2月6日(火) 11:19
お誕生会楽しかったけど風邪引きさんが多くて本当にこの時期はみんなが元気じゃないから大変だよね(´Д` )
バアバが作ったケーキミオンとかりんがすごく喜んでくれたから作ったかいがあったよ!孫たちが喜んでくれる間は作ろうと思っているけどこちらもだんだん年を取るからね〜(>_<)まあまだしばらくは頑張れるけどね!
みおんたちはお利口にしていたから全然大変じゃなかったよ^_^あんぱん一緒に作ったしあっという間だったよ!
3月はゆきさんとユウスケの誕生日があるからまた集まりたいね(^o^)風邪早く治してね(^^)/~~~

ケーキ作ってくれてありがとう(^^)  みおん  2018年2月6日(火) 21:50
ばあばお誕生日会に来てくれてありがとう!
すごくいい思い出になったよ!
ケーキのとかげ可愛かったよ(^-^)
背中大丈夫?早く治るといいね。
おやすみなさい☆彡

みおんちゃん、ありがとう〜  のこ  2018年2月7日(水) 8:25
みおんちゃん、もぐぱくに返信してくれてすごく嬉しいな^_^
みんなでお誕生祝いが出来てよかったね!
トカゲはむずかしくてあまり上手く出来なくてごめんね!
金曜日の学習発表会の司会頑張ってね!バアバはいつも応援してるよ!頑張ってね〜〜

今朝も寒かったですね(>_<)  のこ  2018年2月6日(火) 11:23
昨日から背中が痛くてやっと動いています( ;´Д`)
筋がおかしくなったみたいですが日曜日に張り切って遊びすぎたのかな〜と今更ながらに後悔しています。
今日のテニスはもちろんお休みしましたが明日から三日間大きな仕事があるので出来るか気を揉んでいます。
とりあえず今日は接骨院に行って来ます!
日常的な事はゆっくりやれば出来るのですが痛いのでこの時とばかりと炬燵に入ってTVを見ていましたが同じ様な情報番組ばかりで飽きてしまいました(´Д` )
この絵はさっき描いたばかりです!お誕生会の時に娘や孫たちからもらったバレンタインデーのチョコです!孫の手作りチョコもあるんですよ
[バレンタインデーのチョコレート]ペン画水彩

お誕生日会おつかれさまでした!  ちーこ  2018年2月7日(水) 5:35
のこさんおはようございます。チョコレート、かわいく描いてくれてありがとう♪本物よりオシャレに感じる(^^♪
本当はかりんとチョコレートカップケーキを作る約束をしていたけど、ご存じのとおり、お誕生日会前日お買い物にいけず、家にあるものをあさって、なんとかみつけた材料でクランチチョコを作ることに。
お誕生日会は我が家が全員体調崩し、本当にギリギリまでできるかわからなかったけど、のこさんとゆきさんの協力でなんとか出来て、子供たちをがっかりさせずに本当によかったです。ケーキもまた一段とフワフワ、デコレーションもキャラクターそっくりで子供たち大喜びでしたね!いつもありがとう☆
背中、お大事にしてね。(たぶん重たいかいとと遊んでくれたからだよね。。。)お仕事無理しないようにね

ちーこさん、ありがとう〜  のこ  2018年2月7日(水) 8:30
まだまだ体調悪いのにもぐぱくに返信入れてくれてありがとうね!
みんなギリギリでやってるから無事にお祝いが出来て本当によかったです(*^_^*)
ちーこさんのお料理みんな美味しかったよ!
今日はこれから取り付けに行ってくるね!昨日よりはだいぶ痛みが和らいだから心配しないでね(^ ^)じゃあちーこさんも大事にしてね(・◇・)/~~~

こんばんは〜  のこ  2018年2月7日(水) 20:58
日本中が大寒波に包まれてしまって本当に寒いですね(>_<)
今朝は背中の痛みは何とか仕事が出来るくらいになったので予定どおり今日は中央林間の駅の側のショッピングモールに行って来ました。
建物の中何ですが通路は外と繋がっているのでめちゃめちゃ冷たい風が抜けるので寒すぎです(´Д` )
冬の現場仕事は憂鬱ですが2月はいつも暇なので仕事があるだけ有難いです(^^)
寒くても身体を動かしているうちに暑くなって来ます。午後から日が当たって背中がやけに暑いな〜思っていたらホッカイロが貼っていたのを忘れていました(≧∇≦)
三日間かかると思った仕事が今日だいぶ進んでもう一日で終わりそうです!5時過ぎに帰ってきましたが夕日が綺麗で随分と日が伸びて気持ちも明るくなります!

帰ってから昨日買ったアネモネの花を描きました!一輪咲いていた花びらが夕方なのでもう閉じかかっていました(≧∇≦)でもそれも綺麗なので描いてみました(*^_^*)
今日は疲れたので早めに寝ます(_ _).。o○

[アネモネ]水彩画

お疲れ様でした  かわちゃん  2018年2月8日(木) 8:29
毎日冷蔵庫の中にいるようで、春が待ち遠しいですね。

寒い中での仕事は体にとってはキツイでしょう(^^;;
いくら元気なのこさんでも弱音を吐きたくなりますね。
私は仕事に行く時は、ホカロンは勿論のこと、重ね着で凌いでします。

アネモネの絵は葉っぱの細かい所まで繊細に描かれていて
色のない季節に華やかな気持ちにさせてくれます。
いつも感謝です(*^o^*)

かわちゃん、ありがと〜  のこ  2018年2月8日(木) 19:51
中央林間から6時過ぎに帰って来ました。仕事順調だったので今日で終わりました(^_^)v昨日より少し暖かかったのでカイロしなくても大丈夫でした!
かわちゃんはスマートだから重ね着してもだるまさんみたいにならないからいいな〜

アネモネは何度も描いてるけど葉っぱが苦手でなかなか気にいるように描けないんです(´Д` )でもかわちゃんに褒めてもらったので嬉しいです(*^_^*)いつもありがとうm(_ _)mまた頑張ります!

おはようございます。もぐぱく4日ぶりです^_^;  のこ  2018年2月11日(日) 8:47
今朝は暖かくて春を感じます(*^_^*)
仕事も忙しく今頃新年会があったり孫の所に行ったりしてるうちに平昌オリンピックも始まってしまいました(>_<)
昨日は夜、女子3000メートルスピードスケートや男子ノーマルヒルのジャンプをTVで応援しましたが世界の壁は厚くてメダルには届かなかったけど次の試合に繋がる結果で楽しみです(^o^)/
今日もフィギュアの団体戦もあるし目が離せませんね!

この冬の庭の花は特別の寒さでいつもならとっくに咲いてるのに芽が出ても縮こまっています(-_-)毎日カチカチに凍っていた土からクリスマスローズの花芽が小さいけど伸びてもう少しで咲きそうですが待ちきれず蕾を描きました。早く暖かくなって欲しいですね(^ ^)
[クリスマスローズ]ペン画水彩

ついにメダルが!平昌オリンピック盛り上がって来ましたね(^ ^)  のこ  2018年2月13日(火) 9:24
昨夜はずっとTVで応援していました!
高木選手が銀メダル、沙羅ちゃんが銅メダル取れて本当によかったです(*^_^*)
前回のソチのリベンジが果たせてホッとしました。4年間どれだけ努力をして来たのかと思うとこちらも感極まってしまいます。
モーグルの原選手もモーグル男子で日本初のメダルで歴史を変える快挙で勢いが付きましたね!
私は平昌の−20度とか聞いただけでも行きたくない〜とヌクヌクと炬燵に入ってお茶を飲みながら朝作ったアンパンを食べながら応援していました(≧∇≦)
今日はこれから三ツ沢のテニスに行って来ます!背中がまだ完全に治っていないので身体馴らしのつもりですが張り切らないようにするのは難しい〜
では皆さん今日もオリンピック応援しましょうねV(^_^)V
[やっぱり日本茶と餡パン]ペン画水彩

バレンタインデー!  のこ  2018年2月14日(水) 9:14
平昌オリンピック6日目。今日も楽しみがいっぱいですね!
スノーボードハーフパイプ決勝がもうすぐ始まりますね〜平野選手成功してもらいたい!ハーフパイプはヒヤヒヤハラハラの連続です!
ノルディックスキー複合、女子スピードスケート1000メートル、この競技も金メダル期待しちゃいますね!

今朝はバレンタインデーなのでクルミたっぷりのチョコカップケーキを焼きました!一応旦那と息子と婿さんにプレゼントします(^O^)もちろん甘くはないです(≧∇≦)

もう感動しっぱなし(≧∇≦)  のこ  2018年2月15日(木) 13:18
昨日はTVに釘付けで応援していました!
金メダルが取れそうで取れなくて悔しい銀メダルに感動してしいます(^O^)
僅差で負けて本当に悔しいけどそれがスポーツ!だからこそ夢中で応援しちゃいます\(^o^)/
今日は午前中カーリング女子を見ながらこの絵を描きました!
今日はすっかり春がきたみたいな暖かさで2、3日前に買って来たパンジーの蕾が開いてきました(^ ^)大きな花が力強さを感じて元気が出ます(*^_^*)
今日もこれからカーリング男子が始まりますがオリンピックばかり見ていて掃除をさぼっているので見るの我慢して綺麗にしなくっちゃ!
[パンジー]水彩画

オリンピック一色  かわちゃん  2018年2月15日(木) 16:58
今日は暖かく掃除も捗りましたか?
我が家は父の部屋をリフォームしています。
掃除がし易いようにと、押入れも何もない部屋にしました。
ついでに大工さんにお願いして、2階の家具も片付け。
これで、さっぱり出来るかな‥

スポーツ好きののこさんにとっては、毎日観戦、応援と忙しいでしょう。
私は、ドキドキしちゃうので、リアルタイムであまり観ませんが
観た時は思わず応援しています。

庭の物置が無くなったら、手入れをしたいですが
最近腰が痛く、出来るかな(^^;;
早く春が来ないかなぁ〜

かわちゃん、いつもありがとうm(_ _)m  のこ  2018年2月15日(木) 23:31
いつも返信がないから期待しないで一応iPadを開いたらかわちゃんから入ってて思わずワォ〜!早速返信、と言ってももうかわちゃん寝てるよね(>_<)
今夜はカーリング女子の韓国戦。ピンチがあったけど最後は勝ちました。
明るくていいチームワークで3戦全勝!これからも強豪相手にやってくれそうで期待しちゃいます(*^_^*)
今日は本当に春が来たみたいな暖かさで仕事が捗りましたと言いたいところですが綺麗になる所まではいかないです(≧∇≦)でもお雛様を出しました(^_^)v娘はいないけど一年に一度は出してあげないとね!
かわちゃん腰痛いんですね。大丈夫?あまり無理しないでね!
かわちゃんちどんどん綺麗になっていいなぁ〜今度覗きに行こうかな(^O^)

羽生君やっぱりすごいですね!  のこ  2018年2月16日(金) 23:41
今日は朝から用事があって友人と東京に行ってたのでフィギュアスケートのショートプログラムはリアルタイムでは見れなかったのですが
出先で羽生君がトップに立ったのを耳にしてやっぱりすごい人だな〜って
夜最高の演技を録画で見て感動しました!怪我が治ってからまだ間もなくても何の不安もないと言い切る精神力、そして完璧に実行出来る実力は本当にすごいですよね!
宇野君も3位と最高のスタートで明日は日本初の金メダルそして2人の表彰台ってついつい期待してしまいます!
今日は絵が描けないので昨日飾ったお雛様の写真です(≧∇≦)おやすみなさい

ヤッター!すご〜イV(^_^)Vウレシイ〜(^O^)  のこ  2018年2月17日(土) 21:55
羽生君金メダル!宇野君銀メダル!期待通り取ってくれましたね。
今日はお絵描き会だったのですが、そろそろ試合が始まる時間になるとそわそわしてお絵描き会は一時中止でみんなでTVを見る事に!
絶対に成功して欲しいとみんな祈るような気持ちで固唾をのんで見入っていました。最初のジャンプが成功するとヤッターと拍手!それからは少しホッとして見れるようになりギリギリのジャンプも何とかこらえて最後まで大きな失敗なくフィニッシュ!高得点で1位に。羽生君はやっぱりすごいねとみんな感動したり感心したり。
宇野君も最初のジャンプで転倒してしまってワァ〜とみんな声をあげてしまいましたがその後は落ち着いて滑り終えて2位になって最高の結果になりましたね!
本当にすごい精神力で頼もしい2人を誇らしく思います。今日は日本中が感動しているんでしょうね!TVで流れる2人のシーンは何度見てもいいものですね〜こんなに感動を与えられるオリンピックってやっぱりすごい!今日はこの写真を載せるしかないっしょ\(^o^)/

感動しました(TT)  ゆき  2018年2月18日(日) 22:17
昨日は珍しく午後は子供達と家にいました。
フィギュアが今日やるとは知っていたのですが、時間まで調べても、どうせバタバタして見られないだろうと調べていなくて、知らずにテレビをつけたらちょうど、羽生選手まであと3人の文字が!
子供達とチョー盛り上がって見ました(^^)
羽生選手も宇野選手も精神力に感心させられました。
のこさんもお絵描き会中に見て盛り上がって良かったですね!
あの瞬間を子供達と生で見られて本当に良かったです。

写真はのこさんに頂いたパンジーを子供達と植えたところです。
寒いのが苦手なので、冬はお庭の手入れをサボっていたので、久しぶりに華やかになりました。ありがとう!

お雛様今年も飾ってくれたんですね(^^)
来週見に行きます!

ゆきさん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2018年2月19日(月) 21:50
返信に気が付かずごめんね!
フィギュアを子供達とみることが出来たんだね(^ ^)やっぱりライブで見ると興奮するね!こんな歴史的な瞬間は滅多にないことだからよかったよかった!
子供達もずっと覚えてるんじゃないかな(*^_^*)

パンジーの花寒いからまだ元気がないけど暖かくなると花壇いっぱいになると思うよ!うちもパンジーを買ったけど雪が降る予報だったからまだ植えてないけど明日は雪降らない予報に変わったね!じゃあ日曜日にね^_−☆

おはようございます  のこ  2018年2月19日(月) 8:34
小平奈緒選手、念願の金メダル!やりましたねV(^_^)V
500mは絶対に取ってくれるとは思っていましたが何が起きるかわからないのでハラハラしながら見ていましたがオリンピック記録を出す圧倒的な強さでの金メダル\(^o^)/金メダルまでの長い道のりにすごい努力があってでも報われて本当によかったなって思います(^_^)v

昨日は娘達が遊びに来てオリンピックをみんなで見たりお昼は孫の大好きなピザを焼いて賑やかなお昼でした(≧∇≦)
娘達が帰ってからこの絵を描き始めましたが
どうしてもオリンピックを見てしまうので結局仕上がったのが日付が変わってしまったので朝にアップしました^_^;

何度も描いてるアリストロメリアですが花瓶を今まで面倒で描いてない花瓶に挑戦しました!ポチポチをどうやって描こうか悩みましたが何とか描きました^_^;
これからお絵描き会なので今日はこの辺で( ^ ^ )/□
[アリストロメリア]ペン画水彩

今日はノンビリです(^ ^)  のこ  2018年2月20日(火) 13:18
背中の痛みがやっと治ったと思ったら咳が出るので今日は大事をとってテニスは休みました(´Д` )しかも声があまり出なくなってしまったのでコートで声が出ないといいショットが打てないし…今日はおとなしくしています。お天気もいいので家事もはかどるしたまには真面目に主婦しています(^_^)
これから買い物に急いで行って帰って来たらカーリング女子を応援します!
オリンピックも後半戦!今まで取ったメダルが長野オリンピックと同じになったのも嬉しいけどメダル以上に色んなドラマがあって感動しっぱなしです(^o^)/
今日はこの前 いただいたお絵描きの生徒さんのお庭に生えてるふきのとうを描きました!今夜は天ぷらにして頂きます。楽しみ〜(^O^)
[蕗の薹]ペン画水彩

日本勢すごいですね!  のこ  2018年2月22日(木) 9:01
昨日はパシュート金メダル!フィギュアスケートのショートでは自己ベスト更新の宮原選手は4位、坂本選手は5位の好発進!
カーリング女子も準決勝進出!すご〜い!本当に盛り上がっちゃいます!
私は昨日は今川公園のテニス会に行って来ました。中々行けず1ヶ月ぶり
の参加でしたが楽しくプレイできたのですがやっぱり背中が痛くなってしまったのでまだ無理だったかなとちょっと反省。
夕方からはテニス会のお誕生会。1、2月生まれが5人もいるので急遽お誕生会をやる事に!飲んで歌って大騒ぎが好きな仲間って事です(≧∇≦)
昨日は一日遊んでしまったので絵は描けなかった〜(ー ー;)
快挙のパシュートの写真をupしても納得ですよね!
今日はこれからかいとの子守です。オリンピックから目も離せないから忙しい\(^o^)/

こんにちは〜  くるみです  2018年2月22日(木) 12:21
久しぶりの投稿です〜くるみも特に昨日のパシュートには感涙しました。王者オランダを逆転して金は、最高でした。
昨日、東京ドームでの世界らん展に行って来ました!素晴らしくて、あの広い中の蘭を全て目に焼き付けて帰りたかったです(*^_^*)
もう!色が天然色でウワァーって感じ綺麗!綺麗!2時間近くグルグル中を見て回りました!
片道1時間以上掛けて行って来ました。滅多に都営地下鉄とか利用することもないので一人で不安でしたが、見たい気持ちの方が勝ち頑張りました(笑)
(●^o^●)

くるみさん、綺麗な蘭の写真ありがとうm(_ _)m  のこ  2018年2月22日(木) 19:30
昨日のパシュートは本当に興奮したよね!ものすごい努力をして勝ち取った金メダル!本当に立派だよね!
くるみさん、一人で東京ドームまでよく行って来たね!私も先週一人で銀座まで用事があって行って来たから気持ち分かりますよ。
でもらん展見るとこが出来て最高だね!興奮してぐるぐる回っちゃうよね(*^_^*)
私はまだ行った事ないけど行って見たくなりました。
今年は寒くて庭の花も縮こまってるから春が来るのが待ち遠しいね(^。^)

フィギュア女子頑張りましたね!  のこ  2018年2月23日(金) 14:18
メダルには惜しくも届かなかったけど自己ベストを更新する演技で4位と6位。
海外の選手があまりにレベルの高い演技で力の差を感じてしまいましたが、試合後のインタビューで宮原選手が悔しいけどこれからやるべき事が分かってよかったというような事を言っていたので前向きですごいな〜と思いました。

今日は夜8時からカーリング女子の準決勝。1次リーグトップの韓国と対戦!強敵だけど予選では勝ってるから期待出来ますね!
早く夕飯の準備して応援しようっと\(^o^)/

[ビオラと苺]水彩画

今日は春が来たみたい!  のこ  2018年2月24日(土) 13:00
今朝はなぜか6時に目が覚めたのでそのまま起きて久しぶりに庭の手入れをしました(^ ^)
あちこち枯葉が散らかっていたので掃除をしてたらヒヤシンスの芽が伸びているのを見つけました。
それから水仙には蕾が付いていてチューリップもけっこう大きくなっていました。
陽射しが暖かくて上着を着ていたら汗ばんでしまいました^_^;
明日から天気が良くないみたいなので布団を干したり家の中に入れていた植木鉢も出したり。
でもこれから娘の所に行くので急いで全部しまわなくっちゃ(≧∇≦)大変だ〜

昨日はカーリング女子、延長で負けて本当に惜しかったですね( ;´Д`)
今日こそ勝って銅メダルを取って欲しいですね!
ではではまた(ToT)/~~~

こんばんは〜  くるみです  2018年2月24日(土) 21:32
のこさん宅の新芽達は、ずいぶん伸びましたね!わが家にもヒヤシンスやシラーの球根達の芽がやっと1p位に…出始めました。ちょっと忙しくしている間に白色のクリスマスローズが三輪程咲いているのを見つけました!
今年は、本当に寒い!山茶花もやっと満開になりました。又、花が咲きだしてからの絵を楽しみに待ってます〜(*^_^*)
投稿した花は、先日のらん展で買ってきたミニらんです〜一緒に行きたかったのですが、招待券が夜からなので行かれなかった花好きの姉に買ってきました。
東京に越してきた妹と見てきました(●^o^●)

くるみさん、素敵なランですね!  のこ  2018年2月25日(日) 1:18
今日はカーリング女子の試合を見ていてくるみさんの返信に今頃気付きました(>_<)
銅メダルを取ってくれて嬉しいね!本当にすごいよね(*^_^*)

我が家は毎日のように凍っていたからすごく遅いと思っていたけどくるみさんちの方が伸びてないのは意外です。
クリスマスローズの白色咲いたんだね!うちの白色は紫色になっちゃったの。なんでだろう…

このランはすごく清楚で素敵!お姉さん喜ぶでしょうね!
来月は里山ガーデンがまたオープンするから楽しみだね(*^_^*)

最後にメダル!感動です!  のこ  2018年2月25日(日) 9:57
昨夜はカーリング女子の三位決定戦とマススタートの試合があったからどっちも応援しながら見ていましたがカーリング女子は銅メダル!マススタートは高木菜那選手が金メダル!最高の結果になってヤッタ〜っと大騒ぎでした\(^o^)/
本当によくやってくれましたね!
沢山の感動やドラマを見せてくれた平昌オリンピックも今日で閉会!
色々な問題もあり喜んでばかりいられないけどやっぱりオリンピックは楽しいですね(*^_^*)
東京オリンピックまであと二年。準備は順調に進んでいるのかな〜?二年なんてあっと言う間に来ちゃう気がするな(≧∇≦)
今日はこれから長女のお誕生日のお祝いするので忙しくなりそうですε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

やっと投稿できました  ちーこ  2018年2月26日(月) 4:42
のこさんこんばんは。なかなかコメントできずごめんなさい。
久しぶりに開いたら、春を感じる植物とオリンピックで埋め尽くされていました(^^♪ 新芽たちの絵、素敵です。まだ寒いけど植物たちはしっかりと春の準備をしているのですね。
今日は手作りガトーショコラごちそうさまでした。わざわざ届けてくれたゆきさん家のパパにも感謝!甘さ控えめでおいしかったです。
写真はこの間かりんの自転車練習に付き合ってもらったじいじとかいとの後ろ姿です。男同士、なかなか気が合っているようで( *´艸`)
後ろ姿からもわかる、がっちりした頼もしい息子。。重たいですが。。のこさん、明日はかりんの保育参観でかいとを預けますが、また背中を痛めないように。またもや、お世話かけます( ;∀;)

ちーこさん、忙しいのにありがとうm(_ _)m  のこ  2018年2月26日(月) 8:29
中々いい写真だね!ジイジが喜ぶよ(*^_^*)
かいとは本当にガッシリとしてるね〜重たいわけだ(≧∇≦)
元気過ぎて一時もじっとしていないけど男の子だからそれくらいじゃないとね!
バアバもかいとに付いていけるように頑張らないとねσ^_^;

昨日のゆきさんのお誕生祝い、呼べなくてごめんね(・_・;せめてケーキだけでもと思ってダイキパパにお願いしたら直ぐに行ってくれたんだ(^ ^)
今日はカイトとまた遊べるから楽しみだよ〜じゃあ遅れないように頑張って行くよ!

おはようございます  のこ  2018年2月27日(火) 10:08
平昌オリンピック終わってしまいましたね〜
なんだか気が抜けています、
メダルの数以上に色々な感動を頂いて私も頑張るぞ〜という気分です!単純です!!
今日はこれから三ツ沢のテニスに行ってきます!
うちのグループは勝ち負けは二の次で楽しむテニスなのでお気楽です(≧∇≦)
でも試合には勝つと嬉しいものです(*^_^*)
では行ってきます!

このクリスマスローズはオリンピックが始まった頃はまだ小さな蕾でしたがもうこんなに咲いています!今年は寒いせいか紫色の花びらが褐色がかってしまいました。

[クリスマスローズ]ペン画水彩