戻る
<< BACK  2019年2月  NEXT >>
 お久しぶりです  のこ  2019年2月4日(月) 11:48
4月1日までもぐぱくのサイトが使えるので気まぐれに投稿しました。
もぐぱく終了してからあっという間に1ヶ月が過ぎ2月も4日になり本当に早いです!
皆さんお変わりないですか?私は何とかやってます。
もぐぱくに絵をupしなくて良くなったのでこの1ヶ月は水彩教室の宿題以外は絵をパタリと描かなくなりました。その分好きな本を読んだり、縫い物を楽しんでいました(о´∀`о)久々にパッチワークがやりたくなりソファーカバーとテーブルクロスを作りました!後はおばあちゃんの刺し子のエプロンを解体してランチョンマット5枚出来上がりご満悦♪(´ε` )
でも身体はあちこち痛くなって本当に困りものです(-_-;)家の売却の時に片付け頑張り過ぎて膝は痛くなり腰も痛めてなかなか治らず参っています。
でもテニスはやっぱりやめられずやってる時は痛みも忘れて頑張ってしまいます。
今はインフルエンザが猛威を振っていますね(T . T)うちの孫達の小学校や幼稚園も学級閉鎖が相次ぎついに2年生の孫も昨日かかってしまいました( ; ; )予防注射をしていても移ってしまうのがインフルエンザ。一度かかってもまたかかる場合もあるから本当に怖いですね!うがい手洗いを徹底してはいますが仕事で繁華街に行ったり買い物で人混みに行くからかかっても仕方ないけどやっぱり怖いな(; ̄ェ ̄)

先月は新年会を我が家で2回やりご馳走も毎度同じようなメニューでしたが嫌って言う程作ったので今はちょっと手抜きの毎日です(≧∀≦)
年賀状に引っ越す事を書いたら古くからの友人達から連絡をもらい久々にに会う事が出来て嬉しいこともありました。やっぱり友達は有り難いです(^o^)
息子のマンションも決まり引っ越しまでいよいよ後1ヶ月半になってにわかに実感が湧いてきました。先日会社のゴミや家の荷物を軽トラ一杯捨てましたがまだまだ捨てる物があるので気が遠くなりました。こんな時に仕事も忙しくて主人の身体が持つか心配になりましたがちっとも痩せないからまだ頑張れそうです(≧∀≦)
ダラダラ1ヶ月分の事を書いてしまいました。見てくれる人がいるのかな〜と思いながらましてや返信はないかな〜って
また気が向いたら投稿しますね!では皆様お元気でね〜

[模様入りのブリキの鉢に入った薔薇と葡萄]水彩画。お教室の作品です。頑張りました。

こんばんは〜  くるみ  2019年2月5日(火) 19:24
今、何気に絵を見たくてもぐぱくを開けたら、なんと!のこさんの投稿が…\(^^)/\(^o^)/

本当に、ビックリ!嬉しいですッ!
素敵な薔薇の絵も拝見出来て良かったぁ〜!

毎日、いつもの様にかわりなく元気に忙しく頑張っていますね。
私も、毎年の事ですが、この時期はバタバタしています。
昨年の今頃は生まれて初めての当にインフルAにかかっていたんだわ!
人混みに行くときには、しっかりマスクをして出掛けています。
又、気まぐれなサプライズもぐぱく…期待しちゃう〜

お久しぶりね&#9833;  かわちゃん  2019年2月5日(火) 22:10
投稿が終わってももしかしてと、たまーに覗いていました。
そしたら、昨日投稿すると聞いて、今日になっちゃいましたが
のこさん、みましたよ!

こうやって絵が描けた時、近況報告でも良いので
投稿してくださいね。

引越しは心身ともに相当なエネルギーが必要な作業
期限があるから大変ですが、怪我がないよう
頑張ってください!

くるみさん、ありがとう!  のこ  2019年2月8日(金) 8:50
もぐぱく4月まで投稿出来るので入れてみたけど返信は入ると思っていなかったから
くるみさんから入ってたのでびっくりするやら嬉しいやら。ありがと〜返信遅くてごめんね(T . T)
くるみさんも元気そうで良かったです(o^^o)お絵描き会もお休みだからずっと会ってないね〜楽しいくるみさんに会えないのは寂しいので早くお絵描き会を再開したいなって思っています。待ってて下さいね^_−☆

今回の薔薇の絵は難しくて7時間位かかっちゃったけど先生に殆ど直される所がなくて描き方がちょっと分かった気がします\(^^)/
インフルエンザもまだ当分油断ならないからお互いにかからないように気を付けようね!
じゃあ又絵が完成したらupするかもしれないのでたまに覗いて見てね!よろしく〜

かわちゃん、ありがとう!  のこ  2019年2月8日(金) 9:53
早いもので立春も過ぎてのんびり屋の私も少々焦って来ました(≧∀≦)
かわちゃんは引っ越しに向けて準備万端でしょうね(^-^)v
今日は1日家にいるので押入れの中の物をもう一度見て必要ないものをキッパリと捨てようと!荷物が減ると気持ちも軽くなるよね(*'▽'*)

昨日は水彩教室に行き、新作が仕上がったので又投稿するかも(≧∀≦)
もぐぱく終わってからも覗いてくれてる方がいるのでたまには入れないとと思っています(*´∀`)♪
かわちゃんも出かける事が多いからインフルエンザにはくれぐれも気をつけてね!