戻る
<< BACK  2016年3月  NEXT >>
 今日から3月ですね(^-^)  のこ  2016年3月1日(火) 18:02
3月になったのにちっとも暖かくないですね(-_-)
今日は朝から知り合いの家に仕事の打ち合わせで出かけて来ました。
歩いて10分くらいで着くのですが道を間違えて見つからなかったので電話をしたらもう目の前でした。(>_<)
打ち合わせが終わって帰ろうとしたらコーヒーと手作りケーキを用意してくれて話しが咲いて長居してしまい主人は呆れ顔でした(-。-;

帰ってからはまたおばあちゃんの台所の片付けの続きをやっていました。
食器棚の中を全部出したらあるある色んなものが…
鰹節を削る箱や使い込んだすりこぎ棒。おばあちゃんが若い頃使っていた道具だから大事に使って行こうときれいにして仕舞いました。
色んな包丁も出てきたけどどれも切れ味がイマイチ。砥石で研いでみたらバッチリ切れるようになってよかった〜(^_^)v
片付けはきりがないので夕方から絵を描きました。今日はいつもと違った描き方でクリスマスローズを描いてみましたが色合いが春っぽくなくてごめんなさい(´・_・`)
[クリスマスローズ]水彩画

3ヶ月ぶりのスクール^_^  のこ  2016年3月2日(水) 18:52
藤沢のスクールに行くには8時半に家を出るので早起きしないと間に合わないんです(>_<)
遠くて行くのバカだな〜っていつも思うけどメンバーに会うと楽しくてやっぱりやめられない(^O^☆♪
久々に行ったのに早速コーチをからかったり相変わらず余計な事を言ってる私です(>_<)今日は10人も集まったのでついて行けるか不安でしたが和気あいあいで楽しくプレイ出来ました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
帰ってから娘の所に行ったので夕飯の支度が遅くなったので簡単メニューに変えました。レンジを使って里芋を茹でると時間が短縮出来て煮物があっという間にできるしキムチ炒めはキムチの味で美味しくできちゃうから便利ですV(^_^)V
今日もヘルシーなメニューだけどダイエット効果は期待できないな(゚O゚)\(- -;

家族団欒メニュー食べた〜い!  くるみ  2016年3月2日(水) 20:44
大好きなテニス日和になってよかったですね。楽しい仲間と会えるんだからなんのそのですよ!  実は今日の夜行バスで富山にいる妹家族の処に行く予定だったんだけど旦那様が明日の夜中、羽田に着き出張から戻る事になった為、妹家族と能登島に行くのを諦めたんだよ、、、ううう、、、残念!
マックンの所もあるし、6日を12日に変更したのにな〜よしっ!これで、能登島に行かれると思っていたら、旦那の出張帰宅と重なっちゃった!
旦那様は行ってきていいよと、言ってくれましたが気になっちゃうよね。。
無理ムリと、自分に言いきかせましたよ。オーバーだね!ははは、、、

豚キムチ美味しいよね。つい、食べ過ぎてしまいます。ここのところ一人で好き放題食べ過ぎてて体重上昇ぎみ〜やばいぞ!
それで、区役所まで歩いたんだけど昼ご飯を食べた後、おやつに歌舞伎揚げ何枚も食べちゃったよ〜ひぇ〜!!!

くるみさん、残念だね〜  のこ  2016年3月2日(水) 23:49
旦那さまはなんで早く帰ってきちゃうんだろうなんて思ってしまいます(。-_-。)
私だったら行かせてもらうけどくるみさんはご主人が帰って来たらいないわけにはいかないんだよね。本当にいい奥さんだな〜^ ^また行けるといいね!

夕飯のおかずはいつもついつい作りすぎて結局食べ過ぎちゃうから最近は控え目にしてるの
私も主人も太めなのに息子は相変わらずスリムなままです(/ _ ; )
おやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

ごちそうさまでした!  メイプルリーフ  2016年3月3日(木) 0:16
のこさん
今日は、久しぶりのテニス、全然power衰えてなくてストロークナイスショットでしたよ!
嬉しかったな。それと、美味しいコロッケ、ありがとうございました!バターの香りがしてメチャメチャ美味しかった&#8252;
今夜のおかずも美味しそうですね。
とくに、里芋の味噌煮、今度やってみよっと。
ついお醤油で甘辛煮が多いけど味噌いいね。
胡麻は私も、大好きで、なんでもかけちゃう。
また、献立楽しみにしてます&#10071;
なでしこ、頑張ってほしいな〜〜

メープルリーフさん、ありがとう!  のこ  2016年3月3日(木) 0:39
うちもなでしこ見てましたよ
せっかく一点取ったのにすぐに取られてしまって痛恨の引き分け。残念!
卓球も今夜は負けちゃったね( ; ; )頑張ってほしいね!

今日はスクールにやっと行けて楽しかった〜
みんな変わらなくて水曜のメンバーはホントいいね!メープルリーフリーフさんにも会えるから遠いけど頑張って行った甲斐があります!

コロッケは今回はわりとうまくいったかも。喜んでもらえてよかった〜
里芋の味噌煮はオススメだよね〜作ってみてね!おやすみなさい(_ _).。o○

暖かい一日でしたね(*^_^*)  のこ  2016年3月4日(金) 18:38
我が家の周りは昨日まで早朝は薄っすらと霜が降りていたのですが
今朝は目が覚めたらフワーと暖かかくていつもより一時間も早起きしちゃいましたo(^_-)O
庭のチューリップや水仙もようやく伸びて来てここの春は本当に遅いんです。
このところ鶯の鳴き声がよく聞こえて来て癒されてます( ´ ▽ ` )ノ
草木が芽吹いてやっぱり春は元気が出ますね〜

今日は姪の娘のリーちゃんが大学の卒業旅行のお土産を持って来てくれました。
赤ちゃんだった頃から毎週来てよくお風呂に入れたりして孫のように可愛がっていたので大人になっても会いに来てくれます(*^◯^*)
楽しかった旅行の話しを聞いたり、これからの仕事の話しをしてくれて楽しい時間でした(o^^o)

今日こそはちゃんと絵を描こうと夕方描いたのですが上手くいかず諦めて和室に生けてある花をupしました。二週間以上たっているのに綺麗でしょ!

お散歩日和  かわちゃん  2016年3月3日(木) 8:45
のこさんは本当にテニスが好きなんですね〜
って言うか、やっぱり人が好きなんでしょうね。
私も人と関わることが、今の自分に必要かなって思います。

家に居てもダラダラするので、お散歩したら
マンサクの仲間の土佐水木の花が咲いていました。
まったく興味がなかった私ですが、最近は草木にも目がいくようになったかなぁ♪( ´▽`)
では、また投稿を楽しみにしています(*^^*)

かわちゃん、お花の写真もありがと〜  のこ  2016年3月3日(木) 16:28
これからはお散歩がいいね!
土佐水木見かけているのかもしれないけど初めて名前を知りました。
かわちゃん、今度一緒に裏山さんぽに行こうよ
わんこがいた頃はよく行ったんだけどさすがに一人では怖いからかわちゃんが一緒なら鬼に金棒(笑)

今日は屋台の強制執行の日で朝から西口に主人と行ってました。
あの辺り一帯を完全に封鎖して警察やら行政の人が40人以上いて物々しい雰囲気で驚きでした。マスコミもたくさん来ていたけどどんなあつかいになるんだか(/ _ ; )
今日の昼のニュースでもやっていたみたいです

気分を変えて今日はひな祭りだからこれから花寿し作ります。じゃあまたね!

おはようございます(o^^o)  のこ  2016年3月5日(土) 10:04
今日はさらに暖かくてルンルンしてます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
昨夜は世界卓球を見て感動してウルウルしてしまいました。ミマちゃん勝ってよかった〜

私は夕方描いてた絵が上手く行かず投げ出していたのですが卓球を見てこんな事じゃいけない(単純です^_^;)とそれからまた描き直して朝、手直しして完成しました。

この花はラナンキュラスという花です。昔から描いている花ですがいつも難しくて悩むのですが今回はいつもより上手く描けたかな

これから仕事に出かけます。ではまた!

ラナンキュロス  メイプルリーフ  2016年3月5日(土) 12:35
こんにちは〜(o^^o)
ぽかぽかとても気持ちのよい日ですね!
ラナンキュロス素敵(((o(*゚▽゚*)o)))
繊細な花びらがなんて綺麗に描かれているのでしょう。
うちのクリスマスローズも咲きそう(*^o^*)
今日は、久しぶりに息子が大阪から来るので、のこさん見習ってご馳走沢山作りますよ〜
お仕事頑張ってください!

メープルリーフさん、絵を褒めてくれてありがとう!  のこ  2016年3月5日(土) 19:48
今日は息子さんと食卓を囲んで美味しいお料理を食べながら話しが弾んでいるのでしょうね!
我が家の息子はどこかに行ってしまって今夜は主人と二人なので冷蔵庫に残っている材料で色々作ったので片付いてよかったです
明日はまた娘達が来る事になっているので今から煮物とピクルス作りますΣ( ̄。 ̄ノ)ノじゃあまたね(^^)/~~~

ラナンキュラス  くるみ  2016年3月7日(月) 8:37
ふわ〜ふわ〜って春を感じる〜とっておきの一枚に成りましたね!
色をのせていく感じが、のこ先生!さすがです!
真ん丸の蕾も開きそうな蕾も、花びらが何枚も重なって薔薇とは違うふんわり感が、いいよね〜

昨日は、千葉の富山に行って来ました。午前中は、晴れ間も出て暖かでした。帰りには雨になりました。アクアラインが混んではいましたが、何とか流れていましたので良かったよ〜
今朝は、まとまった雨になりましたね。お花の水やりをしなくていいな〜
さぁ〜てと、これから姉とお出かけです。支度支度!

雨ですね〜  かわちゃん  2016年3月7日(月) 9:03
のこさん おはようございます(o^^o)

卓球も男女共に銀メダルでした。やはり中国の壁は厚いけど
着実に若手が育っていますね。
卓球男子の夫は毎晩観戦していたので、やっとテレビも通常に戻ります^^;

ラナンキュラスって、初めて知りました。実物は分からないけど
色の濃淡が素敵です。

これから題材の花も多くなるから、UPも楽しみです♪
それでは、1週間 元気にいきましょう&#8252;

くるみさん、ありがとう!  のこ  2016年3月7日(月) 13:35
ラナンキュラスの花、本当に難しいです。やっとこさかいたけどくるみさんに褒められて嬉しいな!この花びらの重なりはペン画じゃないととても表現出来ないです(≧∇≦)また違う描き方にチャレンジしてみますo(^_-)O

昨日は千葉に行ってたのね。私も昨年の秋に富山通りましたよ。暖かくてよかったね!今日もお出掛け忙しいね!気をつけてね(^^)/~~~

かわちゃん、今日もありがとう!  のこ  2016年3月7日(月) 13:45
卓球は中国との差はあるけど、でも準優勝は立派だよね!楽しみな若手選手が育って来てるから近い将来に中国に勝てる日が来るかも(((o(*゚▽゚*)o)))

うちは卓球となでしこの試合を見ていたのでやっと落ち着きました。
今日はまたアルストロメリアの花を描きました。あとでupするので見て下さいね〜
じゃあまた(^^)/~~~

雨が上がって気持ちいい(*^_^*)  のこ  2016年3月8日(火) 14:27
今日はせっかく晴れて三ツ沢のテニス出来たのにメンバーの体調が悪くキャンセル>_< でもおかげで家の事が出来てよかったかもε-(´∀`; )
明日からまた天気が悪くなる予報だから今日は布団もみんな干して洗濯物も昨日のもあるからもうベランダにぎっしり!
もうそろそろ取り込まないと(^◇^;)
一日頑張っても大して用が進まなくていやになります。

朝、庭に出たら昨日の雨でラッパ水仙が倒れていたので花瓶に挿して描きました 。何回も描いているので今日は違った描き方してみました。
ヒヤシンスも咲いてるし裏庭に行ったら大好きなさくらんぼの花も満開でした。木が大きくなりすぎてお隣に出っ張っているのでノコギリでギコギコ切って玄関の入り口に飾りました(((o(*゚▽゚*)o)))
今日はこれから散歩がてら買い物に行ってきます

[ラッパ水仙]水彩画

水仙大好き&#10084;  メイプルリーフ  2016年3月8日(火) 20:32
のこさん
あれー?私のクリスマスローズを描いてくれるのかなーと楽しみにしていたけど、水仙ですね。
でも、私水仙も大好きです。
二月から3月にかけて、あの香りに包まれると、春の予感が〜
今日は、夜道あるいていたら、どこからともなく、沈丁花の甘い香り〜
早く春が来ないかな〜だけど、明日は雨の予報〜テニス&#127934;できないのかな。
晴れますように〜&#128149;

メープルリーフさん、ありがとね〜  のこ  2016年3月8日(火) 23:19
クリスマスローズの絵は明日渡そうと思ってもぐぱくにはupしなかったの
水仙はほんとうにいい香りだね!おばあちゃんが大好きだったから何種類か植えてるんだけどいつもあまり咲かないんだけど今年は何故か沢山咲いたの(^O^☆♪
沈丁花の花は冬に咲いていい香りを放つから道を歩いてると嬉しくなるよね(*^^*)
明日は雨の予報だけど何とか一コマは出来るといいね!じゃあおやすみ〜

雨が降ってきました。  のこ  2016年3月9日(水) 9:41
今日はスクールの日なのに朝から雨( ; ; )
まだポツポツだけど今日はしっかり降ってくるみたいですね。
昨日までが暖か過ぎて今日は急に寒くなるみたいだから暖かくしないとね>_<
昔から三寒四温って言うけど極端ですよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
これも地球温暖化の影響なのか、困ったものです。

この所、時間があれば絵を描いていたので目が疲れて首も凝って何故か寝る前に耳鳴りが激しかったので今日は絵を描くの止めました(・・;)
さくらんぼの花は独特な甘いかおりです。毎年この香りに包まれると春が来たな〜って思います(o^^o)
今日は仕事もないのでまた飽きずにおばあちゃんのお台所の片付けします( ´ ▽ ` )ノ
本当はテニスやりたっかったのにな〜

※サクランボの花。しろっぽくて地味な花だけど枝にぎっしり咲くので綺麗でしょ(^o^)/

残念な1日でしたね〜  かわちゃん  2016年3月9日(水) 15:24
予報どおりの雨でしたね〜
テニスは昨日に引き続き出来なくて、残念でした^^;

年々、この時期の天候の変化についていけなくなるけど、今年は風邪もひかず、自分なりに頑張っている感じがします(o^^o)

今日も雨が降る前にと、7,000歩めざして、白根経由でぐるっと歩いてきました。
毎日じゃなくても、歩いて少しでもコレステロール値を下げないと、今時の医者はすぐに薬って言うから、頑張ります。

のこさん 耳鳴りは怖いですから、たまには何もしないで(それは、無理かっ^^;)
ゆっくりしてくださいね〜

かわちゃん、今日もありがとう!  のこ  2016年3月9日(水) 18:49
テニスはお天気次第なのでがっかりする事が多いです(>人<;)インドアのスクールもあるけどやっぱり外でやった方が気持ちいいからね(*^o^*)

かわちゃん、風邪引かないで気合いが入ってるね!歩いてるのがいいのかな(*^o^*)コレステロールは私も高い方だけどかわちゃんスリムだけど高いの?
私は単純に健康の為に毎日10,000歩目指して歩いてたけどおばあちゃんが亡くなってから忙し過ぎて横浜市の歩数計をリーダーにかざしに行く事もしなくなっちゃってやる気が出なくなってます。かわちゃんを見習ってまた始めますね^_−☆

今日は午後から娘の所に行って孫と遊んで夕方帰って来ました。
大急ぎでミートソースを作って今煮込んでいる間にもぐぱく返信しています。
また絵を描いたらupするのでコメントよろしくお願いします(^з^)-☆

今日はカイト君のお宮参りです  のこ  2016年3月11日(金) 9:57
朝から震災から5年のテレビの番組を見ながら私はせっせとお赤飯とロールケーキを作っていました。
もう出かける時間なので行ってきます。
神社まで車で10分なので助かります。では

雨、やっと上がりましたね〜^_^  のこ  2016年3月7日(月) 15:32
明け方の激しい雨も知らずに寝ていて目覚まし時計の音で起きました

昨日は町会の定例会。行ったら会長に先月来なかったから書類を袋に入れておいたからと言われビックリ!手帳を見たら仕事って書いてあったからやっぱり行くの忘れたんだ/ _ ;
忘れた事を思い出せないのがショック!!
来週は環境の集まりがあるから忘れないようにしなくっちゃ(≧∇≦)

昨日は娘の誕生日でまたまたみんな集まったので夜は疲れて絵は描けなかったので今朝描きました。雨のおかげでのんびりやりたい事が出来ました(*^^*)

[アルストロメリア]ペン画水彩

美しいお花&#10071;  メイプルリーフ  2016年3月7日(月) 17:12
のこさん
今朝は激しい雨で1日どんより、なんとなく気持ちがさがりますね。でも、我が家でも、念願のクリスマスローズが咲いて、思わず嬉しくなりました。
是非、のこさん、描いてください。お花が悦びます。
今日の花も白くて美しいですね。所々に、ブルーがはいり、黄色いお花と、白い花弁に合いますね。
本物をみてみたいくらい。
なんだか、癒されました。お花って、すごいpowerもっていますね。毎日感謝しながらのやりですね。

メープルリーフさん、いつもありがとう!  のこ  2016年3月8日(火) 13:41
今日はすっかり晴れて気持ちがいいね!
クリスマスローズが咲いてくれると嬉しいよね!
うちはピンクばかり咲いて白と紫が咲かなくてがっかりです
メープルリーフさんのお庭の白いクリスマスローズの写真がfacebookに載ってたから描いて見るね!
私も毎日お花に囲まれて元気もらっています(*^^*)
明日はスクールだね。一週間が早いね(≧∇≦)じゃあね(^^)/~~~

絵が以前と違いが感じる  palnori  2016年3月10日(木) 19:30
ノコちゃん先生こんばんは
最近の絵が以前と違いがあるのですが,おばあちゃんが亡くなつてからの変化のような気がしますが、何かあったのですか?
こんな言い方だと悪くとられるかもしれませんが、私はますます最近の絵がとても気に入っています。
本当に見ていてもこのアルストロメリアは癒やされますね 
これからも楽しみにしていますよ

palnoriさん、ありがとう!  のこ  2016年3月10日(木) 21:14
さすがpalnoriさん。気づいてくれて嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
おでん屋が終わってから少し時間が出来たのでじっくり絵を描いています。
前からもっと違った描き方で絵を描きたいって思っていたので試しています。
思うようにはなかなか行かないけどこれからも頑張って行くので感想を入れてね!よろしくお願いしますm(._.)m
palnoriさんも家で描いてね( ^_^)/~~~

お誕生日会ありがとう(*^^*)  ゆき  2016年3月10日(木) 21:49
もうお誕生日会をやる歳ではないけど、みんなと集まってのこさんの美味しい手料理が食べられて嬉しかったよ〜!実はものすごく楽しみにしていたんだ(o^^o)ありがとう(*^o^*)
でも町会のお仕事忘れてることも忘れているなんてあまりに忙しすぎるよねf^_^;
耳鳴りももう大丈夫なのかな?もうお誕生日会は今年でラストってことでm(_ _)m
お掃除も手伝いに行きたいとずっと思っているけど、予定が合わなかったり、子供の体調が悪かったりでなかなか行かれないね~_~;
今月はとにかく幼稚園の行事に参加することが多いの。
ちょうど1週間前にお弁当会があって、園児とお母さん方で一緒にお弁当を食べるんだけど、普段は作ってあげられないキャラ弁を久しぶりに作ったので載せるね。
一応お雛様です(笑)

あまり無理しないようにね〜

ゆきさん、ありがとね〜  のこ  2016年3月10日(木) 23:34
可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))さすがゆきさん、お雛様にちゃんと見えるよ!
ねねが喜んだ顔が浮かぶよ!
みおんが幼稚園の時は月一で早起きして可愛いキャラ弁作っていたね!四月からは三年生になるなんて本当に早いね!
春休みにみんながお泊まりに来るまでに何とか二階綺麗にしようと必死でがんばってるけどまだまだです。
明日はカイト君のお宮参りで今ケーキ作ってます。じゃあおやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

イタズラがきしました。  のこ  2016年3月12日(土) 1:05
昨日は疲れて絵を描く気になれずクレヨンでイタズラがきしてたら主人がupしちゃいました(≧∇≦)
昨日のお宮参りはかりんの時と同じ冷たい雨でした(−_−;)
カイト君を囲んで両家のジジババが揃って成長を願ってお参りしました。
いつもながら白根神社はゆったりとしていてありがたいです
雨はなかなか止まなかったけどみんなで娘の家でお昼を頂いてジジ達はかりんに振り回されながら楽しい時間を過ごしました。

家に帰ってからずっと東日本大震災の番組をみて改めて復興の難しさを実感しました。いまでも辛い毎日を送っている方の事を思うと心が痛みます。
じゃあおやすみなさい
※この絵は前から欲しかった電子レンジ圧力鍋でオフハウスでゲットしたので描きました

ふたごの会  もぎっち  2016年3月11日(金) 21:00
分刻みで毎日の生活!のぶ姉さんすご〜い!!
まったりしている時もないのでは?!

先日、旭区のふたごの会に初めて参加してみました^^
0歳児〜3歳児まで見事にソックリな双子ちゃん達が揃い
お互いの悩みや工夫を話あってました。
ふたごちゃんママは、孤立しやすいのでサークルに参加して
情報を交換しています。
娘も生き生きと話に参加して楽しい時間を過ごせたようです♪
ノロからすっかり回復してチビ達も大好きな散歩を楽しんでます。
これからいよいよ春!沢山の花も楽しめますね^^

もぎっちさん、ありがとう!  のこ  2016年3月11日(金) 23:32
今日は誰からも入らないな〜って思っていたら可愛い写真が!
もぎっちさんだ〜〜嬉しいな!
旭区に双子の会があるんですね。
双子のママさんならではの悩みを分かり合えていいですね!
娘さんも話す事で気持ちが楽になったでしょうね。
双子ちゃん育てるのは苦労も多いけど楽しみも何倍もあると思うからちょっぴりうらやましい気もします(*^^*)
春が待ちどうしいですね!また楽しい写真をupして下さいね!よろしく〜( ^_^)/~~~

冷たい雨ですね〜( ; ; )  のこ  2016年3月14日(月) 12:41
朝から雨が降り続いていて冬のような寒さですね/ _ ;
昨日はテニスが久々出来たのに調子が出なくてイヤになりました。
3試合目でやっと思うようなショットが出て来たのに時間切れ>_<
落ち込んで帰って来ました(−_−;)
今朝は錦織君がマスターズの試合で快勝したニュースを見て元気が出ました\(^o^)/今回は調子が良さそうなので決勝まで行ってくれたらいいな!

昨日のテニスと大掃除の疲れで朝はノンビリこたつで絵を描いていました。
この前切ったさくらんぼの花が今にも散りそうなので描きました。
花が細かくて時間がかかったけど何とか仕上がりました

今日は午後から知り合いのところに出掛けるのでガトーショコラを焼きました。
もう支度をしなくっちゃ!予報では雪に変わるかも言ってたけどここら辺は大丈夫そう(-_^)では行ってきますね〜
[さくらんぼの木]水彩画

今日もテニス出来なかった〜(-。-;  のこ  2016年3月12日(土) 13:44
今日は晴れたのに仲間の一人が急に仕事になり来れなくなり明日になりました。
結局今週は一度も出来ずついてない(−_−;)
でも明日は雨降りそうにないからやれそう!よかった〜

今日はテニスがなくなったので孫の面倒を頼まれました。
娘と孫たちが家に来たので今日も賑やかなランチになりました(*^o^*)
弟が生まれてからちょっと赤ちゃん戻りしている三歳のかりんと遊ぶのは結構大変です。でもいつもは我慢しているからなるべくわがまま聞いてあげないとと相手をしてるとテニスよりハードかも(^^;;
娘も必死で仕事を終わらせて夕方送って来ました。

先週買ったそら豆の苗がそのままにしていたら今朝見たらもう蕾が開きそうでした(≧∇≦)早くちゃんと植えて上げないといけないんだけど土と肥料が足りないから明日買って来て植えてあげようε-(´∀`; )
今日は色鉛筆で描いてみました。
[そら豆の苗] 色鉛筆画

ありがとう!  ちーこ  2016年3月13日(日) 11:01
のこさんこんにちは!空豆のお花かわいいね♪
お宮参りと、昨日と、連日かりんの面倒ありがとう(^_^)お赤飯とロールケーキごちそうさまでした♪ばあばやじいじにはほんとに甘ったれでひどい態度のかりんです…ごめんね。もう重いから結構疲れるよね…

すっかり忘れていて、遅くなってしまったお宮参りも無事に終わりカイトもすくすく大きくなってくれて少しほっとしています。
来月からはかりんも幼稚園生。またバタバタしそうです
いつも迷惑かけっぱなしですが、頑張りまーす!!

ちーこさん、忙しいのにありがとう!  のこ  2016年3月13日(日) 21:30
返信遅くなってごめんね(。-_-。)
無事にお宮参りも終わってほっとしたね〜
これからますます忙しくなるけど一番幸せな時だとこの年になるとつくづく思うので子育て楽しんで欲しいな!現実はそうは行かないの分かってるけどね(≧∇≦)
これからもジジババはいっぱい世話をして上げれるよう元気でいないとね(*^◯^*)
頑張るよ〜( ^_^)/~~~

テニスやっと出来たね!  ゆき  2016年3月13日(日) 21:32
今日は少しだけ晴れ間もあったのでテニスやれたよね?よかったね(*^^*)
今日は午前中はドラえもんの映画を近所の映画館に見に行って、あとは家でのんびりしていました。子供たちは映画館でドラえもんを見るのが初めてで、少し成長を感じました。今回の映画の日本誕生は私が子供の頃何度も見た作品のリメイクで、でも子供の頃だったのでストーリーはほとんど覚えてなくてどんなだったか思い出すためにも必死に見てきました(笑)
帰ってからはこの前のこさんに話したミニーちゃんの編みぐるみをやっと完成させることが出来たので載せますね。ゲームのツムツムのミニーちゃんなので普通のミニーちゃんとはちょっと違っています。子供たちにせがまれて安さも手伝ってつい買ってしまったけど、本当に時間かかって家事が進まず大変でした{(-_-)}
お尻が可愛いので後ろから撮ってみました(笑)

ゆきさん、またまた投稿ありがとさん!  のこ  2016年3月13日(日) 23:54
出来上がったね〜スゴイ!
編みぐるみバアバもテレビのコマーシャルで見た時やってみたいな〜って思ったけど絶対完成しないなって思って止めたけど正解だね!
ゆきさんはどんなに面倒なセーターでも最後まで完成させるから出来たけどバアバは飽きっぽいから無理だ〜
何かに夢中になると家事は確かに出来ないよね
ドラえもんの日本誕生は昔ビデオでよく観てたから懐かしいねと息子と話していたんだ。リメイクは面白かった?
今日は朝からテニスに行ってお昼過ぎに帰って来たけど遊んできた分後は必死で大掃除してたよ(=´∀`)人(´∀`=)ジイジがやる気出してくれたからだいぶ片付いたよ(^_^)v
夜はぐったりして絵を描いていたけど捗らない!いまだにスケッチが完成してないからもう諦めて寝ることにします。じゃあおやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

ニ日ぶりです  のこ  2016年3月16日(水) 23:56
昨日は我が家でいまさらの新年会で
今日は朝からテニスと午後は姪っ子家族が来ていたので絵を描く時間が出来なくて
やっとやる気になって10時から描き始めたので今頃仕上がりましたσ(^_^;)
今日テニスの帰りに湘南台のお花屋さんに寄って買った花です
ここのお花屋さんは変わった花があるので時々寄るのですが今日はミニクレマチスの垂れて咲くのを見つけて一目で気に入っちゃいました
でも描いてみると難しくて全然上手くいかなかったけどアップしました。
また描き直します(>_<)

今錦織君の試合の再放送を見ながらもぐぱくに入れてます。結果を知ってるからハラハラしないけど調子が悪いのによく勝ったなって
次の試合はもっと調子が上がる事を期待しています(^O^☆♪
おやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

寒かった〜  かわちゃん  2016年3月14日(月) 21:55
今日で振り返した寒さも一段落でしょうか‥
せっかくテニスが出来たのに 思うように調子が出ず 残念でしたね。
次は、是非楽しんでください!

今日は、午前中コーラスでしたが、疲れていたし、雨でサボちゃいいました。
かといって、家の中も寒くて、何も出来ませんでした^^;

さくらんぼの木の絵で、一足先に春を感じられました♪( ´▽`)

かわちゃん、ありがとう!  のこ  2016年3月14日(月) 23:54
今日の寒さはハンパなかったですね/ _ ;
午後に出かけたけど車の乗り降りだけでもけっこう濡れちゃって寒かったです。
渋滞で帰りが遅くなってしまい息子が先に帰ってたので慌てて夕飯の支度をしたので手抜きです。
かわちゃんは歌が上手だからコーラスも聞いてみたいな。
このさくらんぼの絵はいつもの描き方とちょっと変えているので難しいです。
頭で考えているようには描けないけど色々やってみます。

明日は暖かくなるみたいですね!じゃあおやすみなさい(-_-)zzz

こんばんは〜  のこ  2016年3月17日(木) 23:47
今日も朝から娘の所に出かけて来ました。
幼稚園の孫の帰る時間までに買い物を終わらせたいので南林間に9時半待ち合わせ
娘の車でイオンモールに
大急ぎで娘の誕生日プレゼントを買って幼稚園にお迎えに(⌒-⌒; )
今日は卒園式なので賑わっていました。孫はまだ年中なのであと1年です。
ついこの間幼稚園に入ったと思ったらもう直ぐ年長さん、本当に早いです。
今日は久しぶりに遊びに行ったので孫たちは大はしゃぎ!家の中でかくれんぼしたり手遊び歌をしたりバアバも楽しかったな
折り紙やお絵描きもまだまだやりたい孫たちに帰るよと言うのは辛いけど夕方に帰って来ました。

今夜も錦織君のマスターズ1000の試合見ています。
厳しい試合で2度のタイブレークをものにして勝った精神力は本当にスゴイ!
対戦相手のイズナーはサービスエースが23本で1ゲームも落とさなかったのに負ける事なんてあるんですね>_<
この試合リアルタイムで見てたら相当ハラハラドキドキして疲れたと思うから再放送でよかったかも
明後日はいよいよ準々決勝でナダルと対戦!頑張って〜

おはよう!  くるみ  2016年3月20日(日) 8:40
くるみは、とうとう還暦年となりました〜
昨夜は、長年私とお付き合いしていてくれる奇特なお友達が、お祝いをして下さいました〜(ちょっと、丁寧に、、、感謝を込めて!だはは、、、)
お誕生日ということで旦那も心良く、出させて下さいました。おほほ、、、
主人からは、既にプレゼントを頂いていました。勝手に且つ、強引に!かな?!えへへへ〜
本当に、久しぶりに集まって美味しい物を食べて飲んで、まとまりのない話に聞き入って、何ヶ月か振りに会ったのに楽しめちゃうって有り難くて嬉しい事だな〜また、ヨロシク!
サプライズで出てきたケーキのケーキ屋さんがなにかと繋がりが合ったりで、美味しいだけでは、なかったんです!うれぴ〜ありがとね〜

おはよう!  のこ  2016年3月20日(日) 9:51
くるみさんが還暦になったなんてね〜30年前から知っている友としては感慨深いよ〜
気の利く仲間がこっそりバースデーケーキを用意してくれていてお店のライトが消えた時は私もビックリ!!お店の中は一気に盛り上がったね!
ご主人様からもプレゼントを頂いて幸せだね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いつもみんな言いたい事を言ってガハハハと笑って賑やかなメンバーだけど認知の親の面倒を見たり病気の親の世話をしてるのに大変そうな顔しないのがえらいよね〜
私はおばあちゃんがいなくなってもう少し落ち着いたら何か始めようと思っています。おばあちゃんを見習っていくつになっても頑張りたいんだ!
還暦迎えてもますます元気なくるみさんに会えるの楽しみにしてるよ( ^_^)/~~~

暖かいけど風が強い〜〜  のこ  2016年3月18日(金) 14:51
いいお天気だから布団や洗濯物を干して役員会に行って帰って来たら色々ベランダに飛ばされていました>_<スゴイ風だ〜( ;´Д`)
今日は朝から町会の用事やら役員会があってバタバタしてやっと落ち着いたのでもぐぱくに昨夜描いた垂れのミニクレマチスの絵をupしました
今回はペン画なので悩まずに描けました。ぱあっと描いたけどどうかな〜

今日は娘のダンナさんがハワイに出張で留守なので泊まりに行って来ます。
出かける前に夕飯の支度もしたりお風呂の掃除もしなくちゃいけないからこの辺で(^^)/~~~

皆さん返信よろしくお願いしま〜す

[ミニクレマチス・ペトリエイ]

お久しぶりです!  くるみ  2016年3月18日(金) 18:11
こんばんは〜  午前中に、投稿失敗してこの時間になってしまいました〜
のこさん今頃は、娘さんの処でお孫ちゃん達と楽しんでいることでしょうね
 ミニクレマチス・ペトリエイ16日に描かれたのと今日のペン画とで、印象が変わるものなんですね!?16日の作品も今日の絵も、花嫁さんのブーケの様で素敵!
お雛様から、あれよあれよともう、18日!カイト君のお宮参りは11日だったんですね!私達も群馬の息子のつむぎちゃんのお宮参りに12,13日と行って来ました。主人は、子供達が大変だからと日帰り予定にしていたのですが、まっくんが泊まる準備しているとの言葉を聞いて、嫁さんのお父さんにもビールを勧められて「じゃ、泊まっちゃおうか〜」って事に、お祝い写真を撮る前にもう二人して飲んじゃって赤い顔でスタジオに行ったんですよ!
一応、スーツを持って行ったのに皆全員で普段着のままの記念写真になってしまいましたよ〜
日曜日の朝に、ご近所の農家さんからお祝いの御赤飯を頂きました。
御赤飯の豆が金時豆みたいな大きな豆の御赤飯で、桜色でほんのり甘くて美味しかったです。
まっくんにと行く時に、御赤飯を持ってきてくれたお友達もいました。自分で用意しないで助かっちゃいました〜!!!有難うだね。

くるみさん、お久しぶり〜  のこ  2016年3月19日(土) 15:43
さっき娘の所から帰って来ました。かりんとタップリ遊んでカイト君もたくさん抱っこ出来て元気をもらって来ましたよ!孫の力は計り知れないよね(^O^☆♪

くるみさんもお疲れさま!つむぎちゃん、可愛くなってきた事でしょうね(*^_^*)
美味しそうなお煮染めとお赤飯をご近所の方が持って来てくれてまっ君夫婦がすっかり地元の方達にとけ込んで頑張ってる姿が目に浮かびます。
お泊まりして両家で楽しい夜を過ごせて最高だね!

ミニクレマチスの絵の感想ありがとうね!これからもう少し水彩画を勉強したいと思っているので今までと違った絵になると思うけどまた描いたらupするのでコメントよろしくお願いしますm(__)m

晴れてきましたね〜  のこ  2016年3月20日(日) 12:17
昨夜は友人の還暦祝いで近くの焼き鳥屋さんに集まって盛り上がりいつもの流れでカラオケも行って帰って来たらバタンと寝てしまい明け方の激しい雨風の音で目が覚めました(´・_・`)

今日は昔一緒に絵をやっていた仲間の個展にいってきます
仲間の中で唯一プロになった人です
今や人気の画家で先生、先生とお弟子さんが沢山押しかけて大変!
今日もギャラリーは人でいっぱいだと思います)^o^(
昔の仲間との再会も楽しみです!
明後日の火曜日までやっています。癒される絵なので皆さんも是非ご覧になって下さい
ではまた( ^_^)/~~~

癒やされました  palnori  2016年3月21日(月) 20:43
お彼岸なのでお墓参りの帰りに寄って来ました

私と妹と二人で見てきましたが、ゆっくりと見られて良かった
本当に癒やされる作品でした。
妹も中々いいねと言ってました(絵はやっていないです)

見ると又お絵かきをやりたくなりますね、、、

palnoriさん、ありがとう〜  のこ  2016年3月22日(火) 0:49
前川さんの個展に行ってくれたんだね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
綺麗な絵で本当に癒されたでしょう〜
元々抜群にうまかったんだけど色々な描き方に挑戦して今の絵があるんです
どの絵も素晴らしいけど私はミモザの花の絵と夕焼けの海の絵が特に気に入りました。
palnoriさんもお絵描き会やめても絵を描いてくださいね!

今日はお絵描き会  のこ  2016年3月21日(月) 23:56
昨日は昔の仲間と会ってすっかり帰りが遅くなりお絵描き会の準備が出来ず今朝は掃除にランチの支度と大忙しでした>* ))))><

今日は久々に来てくれたメンバーもいてみんな一生懸命でした。
庭の花が一斉に咲き出して、ラッパ水仙、ラナンキュラス、クリスマスローズを花瓶に挿して描きました。
花びらが何枚も重なり合っているラナンキュラス。デッサンするのがすごく難しいのに上手に描けるようになっていつの間にか力がついたんだな〜って驚いたと共に嬉しくなりました(*^_^*)
今日のランチはロールキャベツのカレーにバターライス。簡単だけどちょっとご馳走感があってみんなに喜んで食べてもらえました(*^◯^*)
色付けはいつも時間がかかるので今日も夕方になってしまいましたがみんないい絵が描き上がりました(^_^)v
今日は朝からふわり君も預かったので賑やかな一日でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私は夕方も用があったから絵が描けなかったので花壇の花の写真をupしました。狭い所に色とりどり咲いてます♪( ´▽`)

おはようございます  くるみ  2016年3月22日(火) 8:47
色とりどりで、嬉しくなっちゃう!かわいい春の花たち!
いつも、のこさんの庭には花が季節ごとに咲いていますね!
我が家のチューリップは、まだまだこれからですぅ、、、蕾が覗かないと分らないぐらい、ちっこいですぅ、、、

昨日は、主人と一緒にご先祖様のお墓参りに出掛けました。鶴見から帰るころに、にわか雨が落ちてきて慌てました〜
主人のご先祖様の菩提寺小机にある雲松院には、春のお彼岸には立派な枝垂れ桜が二本あって、今年も美しかったです!!!

くるみさん、おはよう  のこ  2016年3月22日(火) 11:12
ご主人様とお墓参りが出来て良かったですね!
垂れ桜が満開でキレイだね!写真upしてくれてありがとうm(_ _)m
うちは忙しくてお盆まで行かれないので主人の従兄弟のお嫁さんがお掃除してくれたのでありがたいです
今日は仕事でうちの近くの現場にいます
日射しは暖かいんだけど風が意外に冷たいです
じゃあ今日も頑張ろうね!

またフワリが来ました。  のこ  2016年3月22日(火) 23:41
朝起きてリビングに降りていくと飛びついて来るフワリ(≧∇≦)
お散歩に行きたくて少しも待てないから大急ぎで支度して玄関へ
一時もじっとしていないから外に出るまでが大変!
でも真っ白くてフワフワして軽快に歩く姿は本当に可愛いです(*^o^*)
今日は仕事で近くの駐車場にいて帰ってからもまたフワリを連れて郵便局に行ったりスーパーに寄ったり沢山歩きました。
お天気が良くてうちの周りは沢山花が咲いてフワリのおかげで気持ちの良い一日でした。夜、フワリの絵を描こうと思ったけど疲れて描けなかったのでこの前撮った白モクレンの花をupしました。明日はフワリが描けるかな

今朝は冷えましたね  のこ  2016年3月25日(金) 13:30
今朝フワリと散歩に出たら家のまわりの空き地は霜柱が立っていてビックリ!(◎_◎;)
寒いのに薄着で行ったからさっさと帰って来てしまってフワリはまだまだ歩きたかったのにゴメンね〜
今朝は友達に誘われて近くのテニスクラブのスクールのレッスンに行って来ました。初めてなのでなるべく大人しくしていたつもりでしたがやっぱり騒がしくなってしまいました(≧∇≦)
今夜は姪家族が来るのでこれから掃除をして買い物に行ってご馳走を作ります。姪の子供たちの就職と大学のお祝いなので二人のリクエストメニュー(エビグラタンとエビフライ)後はみんなの好きな煮豚とカロリーを考えて根野菜の煮物に野菜サラダ!姪の息子は北海道の大学に行ってしまうので今日はたっぷりご馳走作ってあげたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

今日の絵は昨日から復帰したウィービングの次の作品の下絵です。先生の作品を元に吉野山の桜をイメージして描きました。今から始めるので作品が出来上がる頃は葉桜になってしまうと思いますがイメージが決まったのでワクワクしています。
色がイメージ通りに作れるかすごくハードルが高いですがいつもより丁寧にやっていきたいと思っていますがどうなりますか…ではまた( ^_^)/~~~
[吉野山の桜]色鉛筆ウィービングの下絵

きれいな桜だね!  ちーこ  2016年3月26日(土) 15:22
のこさんこんにちは。
私の出産やおばあちゃんのことがあって、大好きなウィービングをしばらくお休みしてしまっていたので気になっていました。また始められてよかった!
久々に始めるとまた意欲もさらにわくのでは??
きれいな桜、ウィービングでどうやって表現するのか楽しみにしてますね!!
でも、いつも夜中にやっているので寝不足が心配。あまり凝り過ぎないようにね〜!!

ちーこさん、こんばんは  のこ  2016年3月26日(土) 23:53
忙しいのにもぐぱくに返信してくれてありがとう。
毎日三歳児と二ヶ月の赤ちゃんの世話をしながら仕事もやって感心していますよ無理してるからちーこさんの身体が心配!困った時はいつでも行くから言ってね!
私はまだまだおばあちゃんの荷物の片付けも終わらないけどそろそろ自分の事も始めなくっちゃととウィービングやり出したけど時間のかかる作業だから中々完成はしないと思うけどね(T_T)でも形が出来上がって来るワクワク感があるから止められないな。
この作品はかなり頭を使いそうだからイメージ通りにいったら奇跡だと思うよ(≧∇≦)
今日は夕方、川崎の兄のお見舞いに行って来たけど元気そうだったよ(^_^)ちーこさんからのお見舞いのお菓子喜んでくれてよろしく言ってました。
明日は私のやってる役の大きなイベントがあって朝から忙しいんだ!じゃあまたね( ^_^)/~~~

今日も遅くなりました  のこ  2016年3月27日(日) 23:47
絵を描いてると投稿が遅くなってしまいます
今日は午前中、旭中央連合の三世代美サイクルラリーと言うイベントでウォーキングラリー、ペタンクにグランドゴルフで走り回り午後はチャーリーテニスで2時間バッチリ試合をして一気に運動したので夜はグッタリで夕飯もやっと作りましたヽ(´o`;
でも今日はチャーリーがサウジアラビアから4ヶ月ぶりに帰って来たので盛り上がって楽しかったです(*^^)o∀*∀o(^^*)♪チャーリーはまたサウジに行ってしまうので寂しくなりますがまた夏には帰って来るのでそれまでみんなで頑張って続けておかないとね!
昨日は兄が先週から入院してしまったのでお見舞いに行って来ましたが少しずつ回復に向かっていたのでほっとしました^_^
73歳まで全力で走り続けていた兄なのでこれからは少しのんびりして欲しいものです。元気になってまたみんなでどこかに行けたらうれしいな

春の遅い今川の山にも桜の花がちらほら咲き始めています(*^_^*)
今日は待ちに待った白玉椿が咲いたので描きました。ふんわりした花の形が可愛くて大好きなんです。ではおやすみなさい(_ _).。o○
[白玉椿]ペン画水彩

お礼  もぐぱく兄貴  2016年3月28日(月) 13:14
のこさんお見舞いありがとうございました。丈夫を過信していた兄貴!面目ありません。やはり病には勝てず、忠告通り、少し?のんびり過ごす様心がけます。又、皆さんに一日も早く元気な姿を見せられるよう頑張ります。ゆき&ちーこ、ご心配おかけし申し訳ありません!又お見舞いまでいただきありがとうございました。今は子育てが一番大切な時期!頑張ってください。

もぐぱく兄貴さん、大変な時に返信ありがとう!  のこ  2016年3月28日(月) 16:59
いつも元気な兄貴だっただけに娘たちもすごく心配していましたよ。
でも点滴も取れて食事も少しづつ取れるようになって本当に良かったです。
今日は内視鏡手術で悪い物を取ってすっきりするところだったのに明日になってしまってがっかりだね。
早く退院したいだろうけど悪いところをみんな治してね!
元気になったらハンちゃんとうちの孫達とまたみんなで集まろうね!

今日は息子の誕生日!  のこ  2016年3月31日(木) 23:43
末っ子の息子がついに30歳になりました。
今夜は鶴ヶ峰の駅の近くのインド・ネパールカレーのお店で会社の帰りに待ち合わせしてお祝いしました。いつもはおばあちゃんと四人で焼肉屋に行ってたけど今日は三人になってしまって寂しくなりました( ; ; )
息子が30歳になったのは親もズシッと来ますね!
会社では責任ある立場になって頑張っているんだけど家ではなんだか子供っぽく感じてしまいます。まだまだ結婚って事はなさそうです(´・_・`)

昨日テニスの帰りに野菜を売ってる農家さんに寄りました。
採りたてでみずみずしくって可愛いラディッシュ見たら即買ってしまいました。
いつもサラダかそのままかじって食べるかだったのでクックパッドで調べて作ってみました。美味しかったのでレシピ載せました。みてね〜

おはようございます(^O^)  のこ  2016年3月30日(水) 0:41
暖かくて穏やかな朝ですね!
今フワリの散歩から帰って来ました。今の時間は7時です。
裏山に登ると鶴ヶ峰の駅の方が霞んで見えました(^_^)
今朝は息子のお弁当を作らなくていいのでもぐぱく入れてます。
昨日はうちの近くの桜並木は三分咲き、今日の暖かさで一気に咲きそうです(*^o^*)
今日はこれから藤沢までスクールに行って来ます。途中に桜の並木が沢山あるから楽しみなんです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
しばらくスクールをお休みしていた友人が今日来る事になっているので晴れて本当によかったです(*^_^*)
この絵は友人に庭に咲いたクリスマスローズを描いて欲しいと言われて写真を見ながら描いた絵です。今日プレゼントします。喜んでくれるかな〜(ゝ。∂)
[クリスマスローズ]水彩画

ありがとうございます&#10084;  メイプルリーフ  2016年3月31日(木) 20:01
のこさん、
昨日は、久しぶりに会えてすごく嬉しかったです。
そして、素敵なクリスマスローズの絵をありがとうございます&#10084;
大切にしますね。
本当にうっとりです。
久しぶりのテニスはやはり疲れました。
また、遊びに行く日を楽しみにしてます&#10071;

メープルリーフさん、返信ありがとう!  のこ  2016年3月31日(木) 23:41
本当に久しぶりに一緒にテニスが出来て私も楽しかったです(*^o^*)
三月は色々な事があって大変でしたね。お疲れさまm(__)m
今日は一気に桜が咲いてお花見が楽しみだね!

クリスマスローズの絵は何枚か描いてなんとかプレゼント出来ました。
気に入ってもらえて嬉しいです(^O^☆♪
明日はもう四月!早いですね〜また沢山テニスやりたいね!じゃあお元気でね(^^)/~~~

春ですね〜  のこ  2016年3月29日(火) 10:00
今朝は早起きしてフワリと裏山まで登って来ました
昨夜の雷と雨で木々が濡れていてひんやりしていて気持ちが良かったです(^_^)
洗濯物を二階のベランダに干しに行ったら裏の家の庭の山桜の花びらが沢山落ちてました。人工芝のグリーンに薄いピンクの花の色のコントラストが綺麗!
ウグイスの声を聞きながら洗濯物を干すのも今の時期ならではです。
朝から春を満喫しています(*^_^*)

昨日ウィービングの毛糸を探していたら結局物置部屋の掃除になってしまいました(≧∇≦)相変わらず整理整頓が苦手な私です>* ))))><
作品のイメージしながら毛糸を並べている時が一番楽しいです。どんな作品になるかな〜
今日はこれから仕事です。ではまた( ^_^)/~~~
※ウィービングの桜の作品の毛糸の絵です

桜の季節  momo  2016年3月31日(木) 13:05
毛糸玉の絵を見ているだけで、次の作品が想像されますね。
長らくウィービングを続けてくださっているのに、飽きたり作り尽くしたりせずに、いまだにワクワクしてくださるのこさんに感謝です。
きっと素敵な吉野山の桜が再現できると、楽しみにしています。

私は風邪もようやく治ってきて、昨日は上野の東京都美術館に「ボッティテェリ展」を見に行ってきました。今週末で終わるので、駆け込み!!
昔、どこかの美術館で「ビーナスの誕生」を見たとき、一緒にいた友達に「あなた、裸になったらこんな体型してるでしょ??」と言われたのを突然思い出しました!!!!……(・・;) ううっ!!

上野公園は、宴会待ちの人と外国人でごった返していました。
桜は7分咲きといったところ。美しいけれど風情という点では何とも微妙です。静かに桜を楽しむのはなかなか難しいですね。

momoさん、楽しいコメントありがとうございます。  のこ  2016年4月1日(金) 11:44
横浜も桜が満開になりましたね!
私の桜の作品、どんどんやらないと季節外れになりますがmomoさんに教えて頂かないと先に進めないです>_<
毛糸も鎌倉の毛糸屋さんに行かないないと手に入らないしいい作品を作るのには色々とエネルギーが必要ですね!頑張らなくっちゃ!
momoさん、風邪治ったらすぐに美術館に行かれてパワフルですね(^O^)
大岡川の桜も4キロの長さで美しいけどお店が並んでいていかにもって感じですよね( ̄^ ̄)ゞ
うちのそばの帷子川の並木は静かなのでほっとします(^_^)
ではまたお教室でヾ(@⌒ー⌒@)ノ

フワリ君描きました。  のこ  2016年3月23日(水) 23:11
今日も色々と忙しかったので夜やっと描きましたσ(^_^;)
フワリはそばに寄ると飛びついて来るので写真を撮りたくても全然じっとしてくれないのでいい写真が撮れません( ; ; )
何とか撮った写真で描いてみました。水彩で描いたから難しかったな
フワリは二週間もいるのでまた描いてみます!

明日からウィービング教室に復帰するのでこれから準備します。
やりたい作品もとっくに決めていて随分前から毛糸は準備していたんだけど木枠がまだなんです。結局ギリギリになってしまいました(−_−;)
ではまた。おやすみなさい(_ _).。o○

可愛い(*^^*)  ゆき  2016年4月1日(金) 21:41
ふわりがお世話になっています!
うちに飾ってあるのこさんのふわりの絵は本当にふわりそのもので、うちに来る人みんなビックリします。
このふわりの絵は正面からでまた全然違った絵だけど、すごい可愛い!!
ふわりはのこさんにたくさん散歩してもらったり可愛がってもらって幸せだったね〜(*^o^*)いつも本当にありがとうm(_ _)m

ゆきさん、ありがとう!  のこ  2016年4月1日(金) 23:14
さっきフワリ帰って行きました( ; ; )
毎日フワリから元気をもらっていましたよ〜
お散歩にいつも行かない所を歩いたり楽しんでいたよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
フワリの絵は今回は一枚しか描けなかったからまた連れて来てね!
じゃあ明日にね(^O^☆♪