| WBC日本勝ちましたね〜 のこ 2017年3月12日(日) 23:55 |
やっと終わった!4時間46分の試合!長かった〜すごいすごい試合でしたね! こんな試合になるなんて思いもしなかったけど最後の最後まで緊迫していて疲れたけど勝って本当に良かったです(*^_^*)大会史上初のタイブレークの試合を制してチームがすごくいいムードになってる。世界一が見えて来ましたね(^_^)v
今日は裏庭の月桂樹の木を主人に切ってもらいました。 二階の屋根より大きくなってしまってお隣のうちに迷惑だったのでやっと切ることが出来てほっとしました。梅の木も切ったけどとりあえずそのまま置いて干すので片付けないから良かったです(*^^*) 狭〜い裏庭なのにあれこれ植えてしまってみんな大きくなって手に自分の手に負えなくなって主人が脚立に乗って切るハメに(>_<) もう木は絶対に植えちゃいけないと思っているのですが〜〜 クリスマスローズも増えてしまってワサワサ生えています。 今年は花芽がないな〜って思っていたら何本か咲いていたので植木鉢に咲いてる紫色のと合わせてガラスのカップに入れて描きました(*^_^*) 今日も野球を見ながら描いたのでちょうど同じ時間に描き終わりました(≧∇≦) 野球のせい?ですっかり投稿もおそくなりました(^_^;) 夜中の3時から錦織君の試合がBSでやるけど明日はお絵描き会だしそれは我慢して寝ます!ではおやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ [クリスマスローズ]ペン画水彩
|
| 好きなクリスマスローズ palnori 2017年3月13日(月) 22:03 |
このクリスマスローズいいですね、、我が家のクリスマスローズは昨年買ったときより花が多いです、、嬉しくなりますよねでも色がはっきりとしないの,,
この水彩画色合いが好きでなんとなくほっとします。
錦織の試合は今晩も11時から再放送しますよ |
| palnoriさん ありがとう のこ 2017年3月14日(火) 1:15 |
クリスマスローズが咲いてくれると嬉しいよね(^_^)この花の色はオレンジっぽいね!変わった色だね。 クリスマスローズは冬の好きなお花のアンケートで一位なんだって 冬に咲く花はあまりないしうつむき加減に咲いてる姿とネーミングが(^_^*)人気の理由らしい 毎年クリスマスローズは必ず描いてるけどこの絵は気合を入れて描いたんだ! 少しでもいい絵が描けるように考えながら描いてたから5時間くらいかかったの。まあ野球も見てたけどね(≧∇≦) でも今までよりは良く描けたかなって思います(^_^)v褒めてくれてありがとう〜 錦織君の試合の再放送見てましたよ!とりあえず勝ってよかった(^_^) 今日も遅くなっちゃた(= ̄ ρ ̄=) これから片付けして寝ます(( _ _ ))..zzzZZ |
|
|