戻る
<< BACK  2020年3月  NEXT >>
 信子さんの水彩画を3Dにしました。  北島 栄一  2020年3月28日(土) 8:35
ご無沙汰してます。北島です。
お元気でしょうか?
居酒屋はコロナの影響でお客さん激減してます。

話は変わりますが
実は、20年前にはまっていた3Dデコパージュ(立体切り絵?製作)を
最近又、復活してマイブームになってます。

私がこんな趣味を持っていたなんて予想外でしょうね。

信子さんの水彩画が3Dに向いていて、(すごく合います)
勝手に「もぐぱく」から画像を入手して
3D作品を5つ作ってみました。

投稿写真では立体感は分かりにくいかもしれません。
そのうち、気に入ってくれたらお持ちしますね。

北島くん、ありがとう!  のこ  2020年4月4日(土) 18:55
こちらこそすっかり御無沙汰しています(>人<;)返信も遅くなりました。

3Dデコパージュすごく綺麗ですね!こんなに素敵に返信してくれてシクラメンの絵も喜んでいると思います。
20年前にやっていたのですね。知りませんでした。でも意外でもないですよ。若い頃一緒に陶芸をやった時上手に作っていたから細かい事が好きなのかなって思っていました。今度実物を是非見せて下さいね!楽しみにしています(*'▽'*)

確か一昨年前旅行の帰りに主人とお店に寄ってみようとお電話したらいらっしゃらなくてがっかりして帰ったのを覚えています。。
それから引っ越しやら私も仕事を始めたりでなかなか行かれなくて今は新型コロナウイルスで不要不急の外出は控えるようになってしまったから当分行かれなくなってしまいました(;_;)
お店大変でしょうが頑張って下さい!収まって来たら必ず行きますね。

今日も感染者の数が増えて自分もいつ感染するか分からないな〜って
危機感がだんだん強くなっています。
お互い気をつけましょうね!

今回は素敵な作品を投稿してくれてありがとうございますm(_ _)m

※この絵は昨年の10月に水彩教室で描いた物です。

信子さんの水彩画を3Dにしました。  北島 栄一  2020年3月28日(土) 8:38
3Dその2

ざくろの絵もありがとう!  のこ  2020年4月4日(土) 19:02
この絵は大好きな一枚で玄関に飾ってあります^_^
どうやって3D になるのか今度教えて下さいね!
私はもぐぱく終了してからあまり絵を描く事がなくなってしまったのですが北島くんの作品を見て又絵を描き始めようかなって
刺激を与えてくれてありがとうm(_ _)m
他の作品もアップして下さいね!楽しみにしていますよ〜

※この絵も11月に水彩画教室で描いた物です。
お教室で仕上がらないので家に持ち帰り仕上げるのですが時間がかかって徹夜して描いていたので昨年の12月で辞めました。