| もう4月になってしまいました のこ 2016年4月1日(金) 21:42 |
大晦日におばあちゃんが亡くなってあっという間の三ヶ月でした。 主人と二人でおでん屋を一ヶ月やりその間に四人目の孫が生まれて一時は猫の手も借りたいくらい忙しかったです いまだに落ち着きませんが少しずつ自分の時間が出来て来たように思います^_^ 今日は近くの桜並木が満開になっていたので買い物がてら散歩して来ました。 写真を撮ってる人、じぃ〜っと見入ってる人、赤ちゃんを抱っこして眺めている人、みんなそれぞれの思いで見てるんでしょうね 私はいつもおばあちゃんと一緒に見ていた事を思い出しながら桜並木を眺めていました。 明日から孫が二泊三日で来るので今日は布団を干したり部屋の掃除をしたり食料を沢山買い込んだり大忙しで絵が描けなかったので桜じゃなくてチューリップの写真をアップしました。このチューリップは花びらの外側が白くて中が赤い変わった花で初めて見ました。 夜にパパがフワリを迎えに来て帰ってしまったので寂しくなりました。でも静かになったのもつかの間、明日は孫が来るからまた賑やかになりそうです(((o(*゚▽゚*)o))) |
| お疲れ様〜 メイプルリーフ 2016年4月5日(火) 18:58 |
のこさん おばあちゃまが、亡くなってもう三ヶ月になるのですね。私も3月は、義父がなくなり、あっという間でした。寂しいけれど、大往生だったと思いますね。のこさんのおばあちゃまも義父も。ふわりが可愛くて癒されます。 沢山のお孫さんと、ふわりと、のこさんはいつも幸せに囲まれていますね。賑やかで楽しかったでしょう。私も久しぶりに、大阪の息子と主人と京都の桜みて、大阪にとまり、楽しかったですよ。明日はテニス楽しみにしてます❤ |
| メープルリーフさん、ありがとうございます。 のこ 2016年4月5日(火) 23:18 |
メープルリーフさん、義父さまがお亡くなりになりご愁傷さまでした 何度も岡山まで帰って本当に大変でしたね!お疲れさま。 私は孫が泊まっている間に風邪を引き熱があったのでボーッとしていまい思うように遊んであげられず辛い春休みになってしまいました(;´Д`A いまだに熱があるので明日のテニスはお休みします。ごめんね! おやすみなさい(_ _).。o○ |
|
|