| こんばんは〜 のこ 2017年4月2日(日) 22:16 |
昨日は本当に寒かったけど今日は暖かでしたね! 今日は2月に亡くなった叔母の49日の法要に行って来ました。 施主の従兄弟が具合が悪くて来られず心配でしたが従兄弟達や姉達と会えて楽しい一日でした。 みんないい歳になり、これからはもっと会う機会を作ろうと盛り上がりましたがその前に入院している従兄弟のお見舞いに行かなくっちゃ。 今年古希を迎える姉のお祝いもどうしようかと話したりして帰りがすっかり遅くなってしまいました。
今日の絵はスミレです。フワリと散歩した時に裏の駐車場に咲いていたのを見つけたので写真を撮って描きました。ほんの少しの隙間にギッシリと咲いていて野生の花の強さを感じました(^_^)v [スミレ]水彩画 |
| きれいなスミレ! ちーこ 2017年4月3日(月) 3:14 |
のこさんこんばんは。きれいな色のスミレ!繊細だけど野生のたくましさのある、スミレらしさが出ていますね♪ 49日の法要、おつかれさまでした。暖かくなってよかったですね。私もおばさんたちに会いたいです。 こちらは、4月からかりんがバレエ教室に通うことになったのでレッスンに使うレオタードやシューズを買いに行ってきました。写真は、シューズを試着しているところです。まだ通い始めたばかりですが、帰ってから早速着替えて踊ってました 笑 こういう衣装は女の子のテンションをあげますよね。 たまたまお店から、としみじいじの仕事の取り付け現場が近かったので散歩がてら会いに行ってきました。なぜか、じいじのところに到着する直前にカチューシャを付け直したり身だしなみチェックをしているかりんが面白かったよ(^◇^) |
| ちーこさん、いつもありがとう! のこ 2017年4月3日(月) 8:38 |
かりんのレオタード姿想像すると楽しくなるよ♪ それにしてもジイジに会う前に身だしなみを整えるなんてビックリ!女子だね〜 ジイジに返信見せたらすごいね!っていってたよ! 昨日は本当は法事の後に現場に行く予定だったのだけど食事の場所が遠くで仕事に間に合わなくてジイジ一人になっちゃったんだ(>_<)お陰で姉達とゆっくり話しが出来たけどね(*^^*) 今日はこれからお稽古の人が来るから準備しないといけないからまたね! |
|
|