戻る
<< BACK  2017年4月  NEXT >>
 こんばんは〜  のこ  2017年4月2日(日) 22:16
昨日は本当に寒かったけど今日は暖かでしたね!
今日は2月に亡くなった叔母の49日の法要に行って来ました。
施主の従兄弟が具合が悪くて来られず心配でしたが従兄弟達や姉達と会えて楽しい一日でした。
みんないい歳になり、これからはもっと会う機会を作ろうと盛り上がりましたがその前に入院している従兄弟のお見舞いに行かなくっちゃ。
今年古希を迎える姉のお祝いもどうしようかと話したりして帰りがすっかり遅くなってしまいました。

今日の絵はスミレです。フワリと散歩した時に裏の駐車場に咲いていたのを見つけたので写真を撮って描きました。ほんの少しの隙間にギッシリと咲いていて野生の花の強さを感じました(^_^)v
[スミレ]水彩画

きれいなスミレ!  ちーこ  2017年4月3日(月) 3:14
のこさんこんばんは。きれいな色のスミレ!繊細だけど野生のたくましさのある、スミレらしさが出ていますね♪
49日の法要、おつかれさまでした。暖かくなってよかったですね。私もおばさんたちに会いたいです。
こちらは、4月からかりんがバレエ教室に通うことになったのでレッスンに使うレオタードやシューズを買いに行ってきました。写真は、シューズを試着しているところです。まだ通い始めたばかりですが、帰ってから早速着替えて踊ってました 笑 こういう衣装は女の子のテンションをあげますよね。
たまたまお店から、としみじいじの仕事の取り付け現場が近かったので散歩がてら会いに行ってきました。なぜか、じいじのところに到着する直前にカチューシャを付け直したり身だしなみチェックをしているかりんが面白かったよ(^◇^)

ちーこさん、いつもありがとう!  のこ  2017年4月3日(月) 8:38
かりんのレオタード姿想像すると楽しくなるよ♪
それにしてもジイジに会う前に身だしなみを整えるなんてビックリ!女子だね〜
ジイジに返信見せたらすごいね!っていってたよ!
昨日は本当は法事の後に現場に行く予定だったのだけど食事の場所が遠くで仕事に間に合わなくてジイジ一人になっちゃったんだ(>_<)お陰で姉達とゆっくり話しが出来たけどね(*^^*)
今日はこれからお稽古の人が来るから準備しないといけないからまたね!

こんばんは〜  くるみです  2017年4月3日(月) 21:43
今日は、町内の方からチケットを頂いたのでパシフィコ横浜まで行って来ました。平沼のイングリッシュガーデンさんも参加されていて、バラを始め珍しい花とかも有り、ワァー!綺麗!って驚きでした!
ズーラシアの里山ガーデンも、日本大通りにも、絶対行きたいです〜

くるみさん、ありがとう  のこ  2017年4月3日(月) 23:58
私もガーデンショウに行きたかったけどくるみさん行って来たんだね!
会場がパシフィコ横浜じゃあかなり沢山の花の種類があって楽しめたんでしょうね。このショウは今日で終わりだけど『横濱花ものがたり』は前々から楽しみにしているイベント!春休みにズーラシアの里山ガーデンに行きたかったんだけど娘達とのスケジュールが合わず先送りに
フラワーパスポートも貰ってあるし6月まであちこちでやっているから色々なイベントに行きたいと思っています
日本大通りのフラワーフェスタ、くるみさんと行来たいな!

おはよう御座います!  くるみです  2017年4月4日(火) 6:28
エッー!ほんとに〜!行きましょう、行きましょう!
春ルンルンな気分になって来た!
昨日のハンギングの作品を紹介します!近所の方で、一年中ステキな庭とハンギングが通りに飾られていて通る度に足を止めて見てしまいます。

くるみさん、おはよう〜(*^◯^*)  のこ  2017年4月4日(火) 7:59
ハンギングはあこがれです!前に自分でやったけど全然上手くいかず諦めていたけどこんな素敵な作品を見るとやる気がムクムク湧いて来るな〜
今年は挑戦しようかな(*^^*)
日本大通りのフラワーフェスタや赤レンガ倉庫の近くの新港中央広場も行ってみたいな!見頃に合わせて行こうね!ルンルンしてきたよ〜..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。

こんばんは  のこ  2017年4月5日(水) 23:53
今日は徹夜の仕事で朝7時に帰って来ました。
この写真は夜が明けて来たみなとみらいの景色です。明け方は風がちょっと冷たくて体が冷えました。
夜中は誰もいない真っ暗な屋上に一人でいたので明るくなってきた時は嬉しかったです。明るくなると同時にどこからかカラスが二羽私のそばに来てなんだか仲間と間違えてカァカァと挨拶してきたのかなって思っていたら
あれよあれよと言う間に六羽も来てなんだか怖くなって下に降りたら
車の誘導の人が次の現場に行ったので私が道路で誘導をしていたらカラスがどんどん集まって来て四十羽近く集まって来てゴミをあさったり取り合ったり凄まじい事に(≧∇≦)頭のスレスレを飛んで来るので恐怖を感じて車に避難!都会のカラスの実態を目の当たりにしました!(◎_◎;)
そうこうしてるうちに作業が時間切れに( ; ; )
工事が難航して最後まで出来なかったのでまたやる事になりがっかり
まあよくある事なんですがね〜
帰ってからお風呂に入って朝食をとってから洗濯したりしてやっと布団に入ったら電話があったりで結局二時間くらい寝て起きました。
旦那さんもよく眠れず昼ご飯を食べてからまた仕事に行きました。
私は娘の所に行って久々にかりんとかいとと遊んで来ました。
一週間位合わないだけでも随分しっかりしたような気がしました。
明日は鎌倉にお花見に行くのでこんな時間に明日の夕飯のおかずを作っています。ではまた、おやすみなさい(_ _).。o○

こんばんは〜  のこ  2017年4月4日(火) 18:09
昨日の夜にフワリを迎えに来る事になっていたのが明日になったので今朝も散歩に行って来ました。うちの周りは竹やぶやあき地があるのでフワリは大喜びです。
今日はいつもと違う道を歩いたらどこからかいい香りが。
近くの家のお庭に白花の沈丁花が咲いていました。甘くて大好きな香りです。
お隣の庭にも咲いているので写真を撮らして貰って描いてみましたが上手くいかないので今日はうちの満開のミニ椿をアップしました。
TVではあちこちお花見の映像が流れて来てるけどうちの方の桜はまだ満開は先になりそうです。(・・;)
今日は夜中から朝までの仕事に行って来ます。これから仕事も忙しくなるので毎日絵を描くのは難しいかな〜私の絵を楽しみして下さってる方には申し訳ないのですが週に一二枚しか描けなくなってしまうかもですが変わらずよろしくお願いします(>_<)ではまた( ^_^)/~~

※ミニ椿さくらはもう13年くらい経ちましたが今年はいつになくよく花が良く咲きました。小さな苗木だったけど鉢を3回変えるほど大きくなってまた植え替えてあげないとと思っています。

こんばんは〜  くるみです  2017年4月4日(火) 22:16
ミニ椿さくらちゃんは、ベビーピンク色でほんとに可愛いくて綺麗な侘助に似た椿ですね!
ちょうど、一ヶ月位前に千葉県の冨山の道の駅で売っていたのですが、電車に乗らないといけないので諦めました。我が家の真っ白な雪椿も沢山、花を付けました。

くるみさん、雪椿の写真ありがとう!  のこ  2017年4月5日(水) 1:09
今9階のビルの屋上にいます。辺りは真っ暗。旦那さんが高所作業者で作業してる間私は暇なのでもぐぱく見てみたらくるみさんから入っていて嬉しくてすぐ返信しました。うちの椿と同じのが売ってたのね!びっくりです!
夜景がキレイです!じゃあまた、おやすみなさい

こんばんは〜  のこ  2017年4月7日(金) 20:06
今日やっと桜が満開になりましたね(*^◯^*)
雨が降ったり晴れ間が出たり、風が強くて桜が散ってしまわないか心配になりました。
今日はお絵描き会で熱心な生徒さんが夕方まで頑張っていましたが時間切れで完成せず残念そうに帰って行きました。
それから昨日行った鎌倉のお寺の絵を描きました。
昨日は桜は満開ではなかったのですが北鎌倉の円覚寺や東慶寺をゆっくり回り山の中を散策して新緑や野草を楽しんで来ました。いつも歩かない道を歩いていたら行った事のないお寺に出会いました。寿福寺は1200年に北条政子が創建したお寺だそう。山門の前にはスケッチ会の人たちが熱心にお寺の山門を描いたので私も写真を撮って描いてみましたが、やっぱり難しいです。
今日はこれからこの前のビルの仕事の残りをやるので出かけます。雨が降ってないのでよかったです。ではまた( ^_^)/~~~
[寿福寺の山門]水彩画

こんばんは〜  のこ  2017年4月12日(水) 23:23
今日は真央ちゃんの引退会見に見入ってしまいました。
庭の手入れをして家に入ってTVを付けたらちょうど引退会見が始まるところでした。いつもながらの笑顔で一つ一つの質問に丁寧に答え本当に素晴らしい会見でしたね!復帰してからなかなか結果が出なくて辛くても努力をしていた姿勢はみんなの心に残ったと思うし心から尊敬します。最後まで涙をこらえて笑顔で挨拶していた真央ちゃんに私もぐっと来てしまいました。真央ちゃんのジャンプが上手くいくかハラハラドキドキして見たり、素晴らしい演技を見て感動したり長い事楽しませてもらいました。本当にお疲れさまでした。m(_ _)m
今日は仕事の合間に近くのグリーンロードを一時間程歩きました。桜並木が終わらないうちにと歩いたら意外に桜はまだ満開でした(*^_^*)
枝垂れ桜の並木も明日には満開になりそうです。うちの周りは桜だらけです(*^_^*)

今日は植木鉢に咲いてる矢車菊を描きました。可憐な花なのでさらっと描いてみました。ではまた、おやすみなさい(_ _).。o○
[矢車菊]淡彩画

さぶぅ〜い  のこ  2017年4月11日(火) 16:30
なんでこんなに寒いの〜と怒りたくなるような寒さですね(ー ー;)
先週の土曜日からもぐぱく入れてないな〜土曜日は夜中の仕事で旦那さんが忘れ物したので明け方までかかり雨が降って来てそれでも高所作業車を借りているので最後までやってびしょ濡れで帰ったら私のスマホが見つからずどうやらポケットから落ちちゃったみたい。位置情報サービスで聞いたら作業してた所にあるといわれ現場に戻ったら雨に濡れない所に置いてありました。親切な人のお陰で本当に助かりましたがクタクタになりましたヽ(´o`;
この所、色々用事もあって夜は仕事をやらなくてはいけないので中々絵を描く時間がないと言うより余力が残ってないと言うのが正直な所です。
今日は雨で少しのんびり出来たので近くの桜並木を描くことが出来ました。寒くて中々咲かなくてやっと満開になったのに今日の雨で散ってしまって本当に残念です( ; ; )この絵は昨日撮った写真です。こんなには晴れてなかったけど桜には青空が似合うので青空にしました。
今日も夜は忙しいです。ではまた!
[川沿いの桜並木]水彩画

いろいろお疲れ様!  ちーこ  2017年4月12日(水) 4:26
のこさんこんばんは。なんだか不運が続いて大変な数日でしたね。
サクラ、本当にきれいですね。昨日のこさんとうちの近所の公園へ行きましたが、満開でしたね♪この桜は、のこさん家の近くの某スーパーのそばですよね。毎年とてもきれいで通るのが楽しみな場所のひとつです。
我が家は今日はかりんの始業式で、家族で幼稚園に行っていました。あいにくの雨でがっくり。子供たち、満開の桜の下で写真を撮ってあげたかったけど雨にぬれずに車に乗り込むのだけで大変でした。かりんは年中さんになり、「黄色組さん」になりました。「黄色組のおともだちー!」「はーーい!!」というやりとりを延々今日はやっていて、かいとまで覚えて一緒に手を挙げていました。仲良しのお友達とみんな同じクラスだったので、また嫌がらずに幼稚園行ってくれそうです。

ちーこさん、ありがとう  のこ  2017年4月12日(水) 12:33
昨日は本当に寒い一日で始業式は大変だったね( ; ; )
きいろぐみのおともだち〜、は〜いって練習してかりんらしいね!バアバもきいてみたいな(^_^*)
仲良しのお友達と一緒でよかったね!楽しく行ってくれるといいね!

この絵はいつも通るたびに描きたいと思っている桜並木!上手くは描けないけど描けてよかったよ!昨日の雨で散ってしまったと思うけど今日はいいお天気だから歩いてみようかな(*^^*)

こんばんは〜  くるみです  2017年4月12日(水) 22:06
桜が散ってしまう前に、のこさんの絵を見たらやっぱり桜の下を歩きたくて水路を歩いてきました!
そのまま、ズーラシアの奥に出来た里山ガーデンにも行って来ました。想像以上にと言うか、パンフレット以上に花々が綺麗で可愛いくて、こんなに素敵な自然ガーデンが近くに在ることが嬉しいです(^.^)
桜の写真は、水路のです〜まだまだ、綺麗!

里山ガーデン  くるみです  2017年4月12日(水) 22:13
ついでに、花壇の一部です〜
本当は、もっともっと美しいです!

くるみさん、二回もありがとう〜  のこ  2017年4月12日(水) 23:04
綺麗な桜と里山ガーデンの写真ありがとう!
まだまだ桜綺麗だね!私も近くをぐるっと歩いたら桜がそんなに散っていないので綺麗でした(*^^*)うちの方の川沿いは枝垂れ桜が明日には満開になりそうだから散歩に来てみてね!
くるみさんちからだと里山ガーデンに歩いて行けるからいいね!そんなに綺麗だったのね!私も月曜日に娘たちと行く予定だったんだけどかりんが風邪気味で行かれなかったんだ〜早く行かなくっちゃ!
明日は仕事で日本大通りのそばに行くのでちょっとフラワーフェステタ覗いてきますね!ついでにお弁当持って行こうっと(^_^)v
じゃあ明日写真アップするので見てね〜

今日は風が強すぎる〜(>_<)  のこ  2017年4月15日(土) 10:27
昨夜からの強風で桜も一気に散ってしまいますね(-_-)
でも昨日も南太田の姉の所に行ったので大岡川の桜も見れたし帰りは鶴ケ峰公園の桜吹雪の中を歩いたのでもう満足です。

フラワーフェスタの素敵なガーデンを見てから我が家の庭も大改造したくなって昨日からプランターに植えっぱなしの植木を出して庭に植え替えたり、土を干したり、今朝は昨日買って来た野菜の苗を植えたり、木を切ったり大忙しでした(≧∇≦)
でもお陰で少し庭がサッパリしましたがまだまだやりたい事が山ほどあるので時間がかかりそうです。

昨夜は仕事で絵が描けなかったので今日は2カ月くらい前に植えた赤花絹さやをupしました。寒かったからなかなか大きくならなかったけどやっと花が咲き始めました。野菜の花だけど可愛いので毎年植えてます。沢山実がなるしありがたい野菜です(*^_^*)
今日はこれから孫が具合が悪いので様子を見に行ってきます。
明日は絵をup出来るといいのですが〜〜では良い週末を

こんばんは(^_^*)  のこ  2017年4月13日(木) 21:12
今日は仕事で中区の馬車道方面に行ったのでちょっと足を伸ばして日本大通りのフラワーフェスタを見て来ました(^_^)v
パンフレットを見ていたのである程度想像したいたのですがぎっしりと色とりどりの花が咲いていて思っていた以上に素敵なガーデンなのでビックリしました。

写真のガーデンは紫がテーマでシルバーの針葉樹を背景にブルーのデルフィニウムや紫のルピナスを中心とした幻想的なガーデンで一番気に入りました(*^_^*)
赤や黄色のガーデンも可愛くて珍しい色合いのチューリップやプリムラオブコニカや様々な花が咲き乱れて大興奮です!
スタジアムの横の横浜公園のチューリップも満開でした。
近くの象の鼻パークや新港中央広場も今度是非行って見たいです。

今日は素敵なガーデンを見ながらお弁当も食べて楽しんで来ましたが鳩が沢山集まって来てお弁当をせがまれて大変でした(≧∇≦)

素敵ですね  palnori  2017年4月14日(金) 20:35
ノコちゃんお仕事ご苦労様です
こんな素敵なガーデンを見ながらのお弁当もいいですね。
 疲れが飛んでしまいそうですね。

ルピナスの色がいいです、我が家のルピナスはピンク系かなぁ
私も早くフラワーフェスタに行きたい、、行こうと思っていると雨が降っていたりなかなかいい日が無いので、今度の日曜日は行けそうかも、、

palnoriさん、ありがとう!  のこ  2017年4月14日(金) 21:55
お花好きには嬉しいイベントですね(*^_^*)6月までやっているから何度も行けそうでね!
それにしても沢山の花の種類でため息が出てしまいましたよ!
ルピナス我が家もピンク系、このフェスタには変わった色が沢山あって来年はもっと庭に植えたくなりました。あちこちのフェスタにいって楽しみたいですね(*^_^*)
じゃあpalnoriさんも行ったら写真upしてね!よろしくですm(_ _)m

こんばんは(^_^*)  のこ  2017年4月16日(日) 23:13
今日はお絵描き会だったので夜は疲れて描けなくてまたまた写真です。ごめんなさい( ; ; )

今日は暑かったけど気持ちの良い一日でしたね(*^_^*)
自分の車がなくなってから2週間。ちょっと不便なのでずっと自転車が欲しかったのですが昨日やっと手に入れました。前々から知ってる小さな自転車屋さんで中古の自転車だけど欲しかった24インチ!しかもギア付き、しかもメチャメチャ安くしてくれました。感謝!まあちょっと錆びてるけど乗り心地はまずまずです(*^_^*)
自転車に乗るのは30年ぶりだけどスーッと乗れました(*^_^*)
好きな色にペイントするのが楽しみなんだけど、カッコいい系にするか可愛い系にするか迷うところ。まあ乗る人がおばさんなんで笑われない程度にします(≧∇≦)
ペイントしたらupします〜☆〜(ゝ。∂)
ではでは明日こそは絵をかこうと決意も新たにしました!大げさ〜(>_<)
おやすみなさい(_ _).。o○

(近くの川沿いの枝垂れ桜。10年位前に植えられて30本はあるかな〜大きくなって今が見頃ですよ〜)

おはようございます  のこ  2017年4月19日(水) 8:26
今日は急遽ディズニーシーに行く事になりました。
しかも一泊です。子供達のお誕生日と父の日母の日のプレゼントです。
じゃあ行ってきますね〜( ^_^)/~~~

やっと行けてよかったね!  ちーこ  2017年4月21日(金) 4:05
忙しいのこさん夫婦。ディズニーチケットの期限が切れる前に行けてよかった!強風だったけど楽しいプチ旅行になったみたいでよかったね♪
旅行話楽しみにしてますね〜

ちーこさん、無事に帰って来ました。  のこ  2017年4月21日(金) 8:39
今回もチケットを貰いながら一年近くも放っておいて申し訳ない!
ギリギリにならないと動かない性格は直らないね( ; ; )
でも2日間目一杯楽しんで来ましたよ!いつもありがとうm(_ _)m
お土産楽しみにしてね〜

雨がどんどん強まって来ました。  のこ  2017年4月17日(月) 23:07
今日もお稽古があり、仕事も忙しかったので夜にやっと絵が描けました。
水彩画を描こうと気合を入れたのですが結局ペン画になりました^_^;
昨日植えたトマトや万願寺とうがらしの鉢やいつも出てくるセロリやイタリアンパセリ、三つ葉にセリのプランターを描きました。
車がなくなって駐車場が空いたので前よりスペースが出来て日当たりも良くなってよかったです(*^^*)
夏にはあま〜いトマトが出来ると嬉しいな!
今夜は雨風共に激しくなる予報なのでガレージの中に入れました。
明日の朝には雨は止むみたいですね
じゃあ、おやすみなさい(_ _).。o○

[夏野菜植えました]ぺん画淡彩

前途多難^^;  もぎっち  2017年4月17日(月) 21:55
桜は、既に散ってますが新しいスタートの4月に
保育園に通い始めたチビ達は、やはり新しい環境に不安に
なって発熱するとママは仕事を早引けして迎えに行きます。
片方が熱を出すと当然健康な片方もつれて帰らなければ
なりません。思うように仕事が出来ません。

子育て中のママが仕事を持つことの難しさを改めて
感じます。
「ママが仕事しちゃダメ?」と聞くと「うん!ダメ〜」と
2歳半のチビ達は、意味も分からず答えます。
会社の人にも家族にも迷惑をかけます。
それでも娘は、辞めても次の仕事を探せばいいよ。と
前向きなんだかあっけらかんしているので安心しています。
頑張れ双子のママ!!!

もぎっちさん、お久しぶりです!  のこ  2017年4月17日(月) 23:36
双子ちゃんのママ の苦労は半端ないですね〜
小さい時は本当によく病気になるから仕事を始めても難しいね(>_<)
うちも孫が具合がわるくなると娘達からSOSがよく来ます。
出来るだけ行ってあげたいけど行かれない時もあるから困ります。
娘さん、どんどん逞しくなりますね。バアバも頑張って下さいね!

旅行の2日目は〜  のこ  2017年4月22日(土) 23:56
続きがすっかり遅くなってしまいました。
実は昨日の夜遅くにカイトの喘息が悪化してパパから電話があり、これから夜間救急病院に行くのでかりんを見ていて欲しいと…
大急ぎで娘の所に行き寝ているかりんを見て2時間。とりあえずカイトは一緒に帰って来たのですが、今朝またかかりつけの病院に行って結局入院になってしまいママはカイトと一緒に病院に行ってしまったので急遽かりんを預かる事に。
今日はお絵描き会だったのでかりんがお利口に出来るか心配だったのですが、生徒さんが楽しく接してくれたので長い時間一緒に絵を描く事が出来、ありがたかったです。
カイトの入院はそんなには長くはないと思うのですが早く良くなってくれることを願うばかりです。
旅行の話が後になってしまいましたが2日目は東京珍道中でした。宿泊したホテルを9時に出て上野に向かったのに首都高で道を間違えてしまいとりあえず一般道に出てウロウロしてたら東京駅が見えて来たのでちょっと寄り道。東京駅の写真を撮ったり街路樹のあるベンチでコーヒー飲んだり、意外に人がいなくてのんびり出来ましたよ^_^道を間違えたお陰で新しくなった東京駅に行く事が出来ました。
そこから上野は直ぐだったのですが、今度は駐車場がなかなか空いてなくてけっこう離れた所に停めたらそこには湯島天神があったのでお参りが出来たり、それから旧岩崎邸庭園に行き(改装中でネットがかぶっていましたが…)お昼は小さな天ぷら屋さんを見つけ入ったら知る人ぞ知る老舗で安くて美味しくてラッキーでした(*^_^*)
横山大観記念館に25年ぶりくらいに行き、新緑の上野公園を1時間程散策してまた駐車場まで戻ったので普段あまり歩かない旦那さんはかなり疲れていました(>_<)
珍道中の旅行でしたがあちこち回って楽しんで来れました(*^_^*)
帰ってからまた忙しい毎日になってしまいましたが頑張れそうです!ではおやすみなさい(_ _).。o○

ディズニーシー行って来ました(^_^)v  のこ  2017年4月21日(金) 8:40
2日間共お天気に恵まれてラッキーな旅行でした(*^_^*)
平日だから空いてると思いきや10時に着いたらもう入り口は人でいっぱい!やっぱりすごい人気なんだなぁ〜と思い知らされました。
ディズニーシーは3年前に行ったので少しは分かってるつもりでしたがやっぱり広すぎてよく分からず地図を見ながら回ったけどやりたいアトラクションは待ち時間が長いので断念!すぐに乗れる乗り物には乗ったけどけっこう楽しめましたよ(^_^)
並ぶのが嫌いな旦那さんに30分並んでもらってヴェネツィアン・ゴンドラに乗りゴンドリエの陽気な歌とおしゃべりですっかりイタリア気分!
風が強いと運行中止になってしまう事が多いのに夜もゴンドラに乗る事が出来て良かったです!
花火は強風で中止になって残念だったけど夜景が綺麗で素敵でやっぱりディズニーシーはいいですね(*^_^*)
すっかり遅くなってしまったのでホテルに急いで行ったのですが道に迷い30分かかって付きそれから遅い夕飯を食べてやっとお風呂に入って部屋に行ったらもう12時前。チョコっとビールを飲んだらバタンキュー(= ̄ ρ ̄=) ..すぐに寝てしまいした。

今日は忙しいのでこの続きはまた明日です。よろしく( ^_^)/~~~

こんばんは〜  のこ  2017年4月25日(火) 23:30
もぐぱく3日ぶりです。
カイトが先週の土曜日に入院してから今日で4日がたちました。
思ったより重い喘息でした。ステロイドを点滴していてもなかなかゼーゼーが良くならなくて心配していたのですが金曜日に退院出来そうです。
かりんはママがいなくても健気に頑張ってくれてバアバを困らす事もなく本当に助かりました。たまたま私のスケジュールがいっぱいでしたがかりんが一緒でもこなせることが出来ました。毎日カイトの病院での様子をママが動画を送って来てくれますが明日はカイトに会いに行こうと思っています。
今日こそ絵を描こうと思っていましたがやっぱり描けなかったのでこの前行った旧岩崎邸庭園の牡丹の写真をupしました。牡丹の花は3日くらいで散ってしまうのでタイミング良く撮れました(*^_^*)ではおやすみなさい(_ _).。o○

カイトくんの入院見舞  もぐぱくの兄貴  2017年4月26日(水) 21:49
カイト君が喘息で入院とのこと心配ですね!良くなったのですか?バアバも何かと大忙し、赤ちゃんは体力も無いので大事に見守って一日も早い回復を
祈っています。どちらかというと男の子のほうが、弱いようですね!ちーこママも何かと大変でしょうが頑張ってください。何もできないもぐぱく兄貴よりお見舞い申し上げます。

もぐぱくの兄貴さん、ありがとうございます  のこ  2017年4月26日(水) 23:56
今日はカイトに会ってきましたがあまり良くないので退院は延びそうです。
狭いベッドの中で遊んでいるカイトを見て辛かったけど毎日付き添っているママは本当に大変だな〜って思いました。
今日はかりんを幼稚園から連れて帰ってみんなでおやつを食べたり一緒に夕飯のコロッケを作ったりママがいない寂しさを忘れさせるよう頑張ってやってますが私もだんだん疲れて来ましたがカイトの喘息は長引きそうなのでみんなで乗り切らないとと話しています。
ゴールデンウィークにはみんなで兄貴の所に行くの楽しみにしていたけど今回はどうなっちゃうのかな〜。じゃあおやすみなさい

ありがとうございます  ちーこ  2017年4月27日(木) 3:03
のこさん、かりんのお世話毎日お願いしてしまいごめんね。かりんなりに頑張っているのはわかっているけど、のこさん家にいるといつもよりワガママが出てしまって、面倒見るの大変だと思います。のこさんも体調崩さないようにしてください。
今日は、久しぶりにばあばに会えてかいとうれしそうだったね♪ぜーぜーはひどいけど、その割に本人は機嫌よく遊んでニコニコ、ごはんもよく食べるので気持ちが救われます。
もくぱく兄貴さんご心配ありがとうございます。喘息なので治るまでには年月かかりますが、気長に頑張ってカイトが体力がつくのをまとうと思います!ゴールデンウィークに遊びに行けるの楽しみにしていたけど、我が家の参加は難しそうです・・・。カイトが落ち着いたらまた遊びに行かせてください♪

ちーこさん、お疲れさまね  のこ  2017年4月27日(木) 8:43
毎日狭い病室で長時間カイトの世話は想像以上に大変だと思うけどいつもニコニコしてカイトと接してるママを見て感心したよ。
昨日はカイトがバアバの顔を見て嬉しそうにしてくれてホッとしたよ!
声をあげて喜んだり元気はあるんだけどゼーゼーの胸の音が弱まらないね( ; ; )
これからはカイトの喘息が治るように体を鍛える事を考えてやっていこうね!
川崎のおじさんの所にはカイトが元気になったら顔を見せに行こうね。じゃあちーこさんも体に気をつけてね!

おはようございます  のこ  2017年4月29日(土) 9:50
しばらくもぐぱくいれらくなくてごめんなさい
かいとの入院だけでもパニックなのに今度は看病していたママが院内感染してしまいダウン!
かいとの付き添いとかりんの世話とどうにもならない状態です
昨日から上の娘達に来てもらってかりんの相手をしてもらい私はかいとの付き添いに行ってきます
そんな訳でずっと絵が描けなかったのですが今朝早く目が覚めたので筍を描きました
二、三日まえに同級生が持って来てくれた筍。なんか面白い形に惹かれて描いたけどうまく描けなかった〜(>_<)
では皆さん楽しいゴールデンウィークを過ごして下さいね( ^_^)/~~~
[筍]水彩画