戻る
<< BACK  2015年5月  NEXT >>
 今日から五月(*^o^*)  のこ  2015年5月1日(金) 23:54
今日は爽やかな一日でしたねo(^_^)o
こんな日は朝からやることがいっぱい
掃除や冬物の整理、布団を干したりクルクル家の中を動いていたらお昼には6千歩を過ぎていましたV(^_^)V

横浜ウオーキングポイントを始めて一ヶ月が経ちました ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
結果を見てみるとベスト3は  20701歩
               16744歩
               13722歩でした
だいたい毎日8千歩くらいいけばいい方。あまり少ない時は夜30分くらい早歩きしますε=(/*~▽)/  今はテニスにも行けないし病院の付き添いとかで時間がないからこれからはもっと歩数が増えるはず(c_,0*)(c_,-*)ゥンゥン♪
どっちにしても1万歩になるのはけっこう大変な事と痩せないことがよ〜くわかりましたフゥ(o´Å`)=з
でも自分の歩数の記録が出るのは面白いし健康には良いからずっとガンバルぞ〜
今日は友達とおばあちゃんのお店に行ってさっき帰って来たのでちょっと酔っていますo(>▽▽<)oキャハ
ちなみに今日は11688歩でしたよ!おやすみなさい(_ _).。o○

たった今帰って来ました(o^^o)  のこ  2015年5月2日(土) 23:58
今日は姉夫婦と主人と私で桜木町に飲みに行って来ました(⌒∇⌒*)ゎぁぃ♪
若かりし頃、兄の会社が桜木町だったので野毛の裏通りの飲み屋にときどき連れて行ってもらっいたので行ってみようと・・・・・~(=^‥^)/
ところがお店はやっていたのですが今日は貸切で入れなかったんです
他にもその当時のお店があったのですがお休み||(・艸・。||)ヾ(゚∇゚;)
それからぐるりと探したらオーナーが釣った魚を料理するという小さなお店が目に止まりました(*◎Д)σアッ
中に入ったらちょっと無愛想な親父さんが…なんかとっつきにくい感じでこりゃ失敗したかなと思ったけど新鮮なお魚がめちゃくちゃ美味しくて当たりでした
親父さんもだんだん愛想が良くなってきたような
お酒も美味しくって話もはずんですっかりいい気分に
それから調子に乗った私達ははラーメン屋さんに寄りランドマークのスタバでコーヒー飲んでやっと解散しました。
久々に姉夫婦と楽しい夜でした☆*:.。..。.:*ヾ(′∀`o)ノндρρyヾ(o′∀`)ノ*:.。..。.:*☆
この絵は朝デッサンして今色付けしました。ガラスの花瓶は小樽の北一硝子でこの前お絵描き会の人に頂いたものです。実物はすごく綺麗なんですけれどね・・・
[白のヤマブキと硝子の花瓶]  水彩画

楽しい一夜  もぐぱく兄貴  2015年5月3日(日) 10:06
久しぶりの家族水入らず(?)親同士の飲み会(日本語の表現の難しさ!ジジ抜きババ抜きの逆?)まだ昨日の余韻が残っています。たまには普段できない話もできて有効でした。ちょっと飲みすぎましたが体調は大丈夫ですか!私も54年間のサラリーマン生活を終えて、やっと人並みの自由人になりました。これから残された人生をいかに過ごしていくか思案中です。甥,姪も大きくなり、孫もすくすく大きくなり育っていくのが楽しみです。では又、会えることを楽しみに!お疲れ様でした。又ねー!

もぐぱく兄貴さん、54年間お疲れ様でした。  のこ  2015年5月3日(日) 23:05
昨日はすっかりご馳走になりましたm(_ _)m調子に乗って飲み過ぎて寝る時、なんだかクルクル回っていたような感じでした>_< でも今朝は元気に早起きして家の用をガンガンやってましたよ(^_^)v

長いサラリーマン生活をようやく終えたんだから少しのんびりしてくださいね!
出張やら残業でいつも忙しくて身体が良く持ったと思います(o^^o)
これからは趣味の多い兄貴だから退屈する事はないとは思うけど何か新しい事を始めたらいいんじゃないかな〜
じゃあ今度は我が家に来ていっぱいやりましょうね!待ってますよ〜

はじめまして  もぐぱく帆夏  2015年5月5日(火) 10:39
ノウネイちゃん大好きです。はんなより。はんなおなか治りました。今日は川崎のジジ、ババの家にお泊まりしています。ねねちゃん,みおんちゃん,かりんにも会いたいです!またあそぼうね。きちじょうじにもきてね!バイバイ。

もぐぱく帆夏ちゃん、初投稿ありがとう!  のこ  2015年5月5日(火) 23:16
のうねえちゃんもはんちゃんだいすきだよ。おなかなおってよかったね!
のうねえちゃん家も、きょうはかりんがおとまりにきているよ。あしたは、みおんとねねもきて、みんなでパンづくりをするんだよ。こんど、はんちゃんものうねえちゃんちにあそびにきてね。おとまりしてもいいよ♪まってるよ〜
じじばば、パパママにもよろしくね。

今日はみどりの日!  のこ  2015年5月4日(月) 14:53
みどりの日って4月29日だと思っていたら今日なんですね(≧∇≦)
連休の真ん中でなんか印象が薄いけど緑に感謝して豊かな気持ちになるように緑に親しむということだそう(゜д゜)(._.)(゜д゜)(._.) ゥンゥン

我が家の近くの山は変わらず木々の緑が茂っていて自然の多い所ですが、この近辺は十数年前に比べると森や原っぱだった所は住宅になってしまい緑は本当に減ってしまいましたil||li(つд-。)il||li
我が家の庭は木がどんどん大きくなって緑に覆われてますがそんな事じゃあしょうがないですよね(ー ー;)
でも緑がないとさみしいから色々植えて庭はなんだかいっぱいになっています(^_^*)
今年もブルーベリーの実も苺の実も沢山なって来ているし、紫蘭も咲き出し、モッコウバラもしらたねおがたまももう満開!自然ってありがたいな〜(*´∀`*)ウレシス
みどりの日に感謝を込めてアザレアを描きました^_−☆

〔アザレア]  水彩画

アザレア素敵!  メイプルリーフ  2015年5月4日(月) 22:16
のこさん、こんばんは。
みどりの日って、緑に感謝する日なんてはずかしながら知らなかった。なるほどね。新緑まぶしい5月になりましたね〜大好きな季節だな。ところで、アザレアの絵、細かいのに白とピンクのコントラストが抜群ですね。綺麗!!
ブルーベリーも、沢山実がついたのかな。
先日遊びに伺ったときには、まだ蕾だった気がする。
また、遊びに行きたいな。
私は今日は、茅ヶ崎のイベント参加してきたよ〜
茅ヶ崎テニス仲間の友達が、素晴らしいプリザーブドフラワ〜売ってくれて岡山の義母へのプレゼントにしたの。
昨夜大阪から戻り少し疲れたかな。
また、今週末は、名古屋出張で、しかも、今回はプレゼンがあるからまた、準備しなくちゃ。でも、残りのGWはのんびりします。のこさん、お元気でね!

メープルリーフさん、いつもありがとう!  のこ  2015年5月4日(月) 23:36
アザレアの絵、褒めてくれて嬉しいです。
今年は忙しくてなかなか描けなかったけど最後のお花だったので今日こそはと頑張って描きました(o^^o)
ブルーベリーは今年も沢山成りそうです\(^o^)/
ジャムが出来たらお裾分けしますね!
ブリザードフラワーは娘がブライダルのお花屋さんの仕事のお手伝いをしているのでいつもパンフレットを見てるけどなかなか手が出ないです。
岡山の義母さん、嬉しいでしょうね!優しいお嫁さんだね(*^_^*)
今度は名古屋、しかもプレゼンがあるのね。タフなメープルリーフさんも少しお疲れの様子だからあまり無理しないで早く寝てね。おやすみなさい(_ _).。o○

ゴールデンウィーク終わりましたね(*´-ω-`)・・・フゥ   のこ  2015年5月6日(水) 23:18
今年も仕事は休まないから忙しかったけど合間をぬってスケジュールをこなせました.+:。(@O@)゚.+:。
昨日は上の娘家族が泊まりに来るはずだったのですが、風邪を引いたので来れなくなり代わりに次女とかりんがお泊りしました(人´∀`).☆.。.:*・
かりんは初めてお泊まりしたけど家族みんなになついているのですごく楽しそうでずっとバアバんちにいるって言ってかわいいんですよ〜
今日は姪と大学生の娘も来てくれてみんなでパン作りをしましたター(*∂v∂)ノーシイ  おばあちゃんも楽しそう♪ヽ(*´∀`)ノ
チーズやソーセージやツナをタップリ入れたパンにかりんの大好きなアンパンマンとカレーパンマンも作りました♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ
ケーキでは作っているけどパンは初めてなので顔を何でかいたらいいのか分からなくて練乳のチョコ味のでやってみたら上手くいきましたヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
かりん、うれしそうでしたo(*^▽^*)o~♪
みんなで近くの川に行って遊んだり、遠くには行ってあげられないけど気持ちのよい一日を過ごせてよかったです☆°+(圉´з`*)

美味しそう!  メイプルリーフ  2015年5月6日(水) 23:52
のこさん!こんばんは。
どれもふっくらと美味しそう!
GWもおわりますね〜
明日からまたがんばらないとね。
今日は、テニス暑かった。
のこさんの復帰みんな待ってまーす。またね〜

メープルリーフさん、いつもありがとう(≧∀≦)v    のこ  2015年5月7日(木) 1:07
楽しいゴールデンウィークを過ごしていたんでしょうね!
今日はテニスだったんですねp(*^-^*)q
私は日曜日と火曜日お店が休みだったので仲間のテニスに行ってきましたよ。すごく上手な人がいるので相手にもならないけどやっぱりテニスは楽しいよね!スクールにいってないからどんどん下手になってしまいそう(ノД`)・゜・。 早くスクールに復帰しないとね!待ってってね(m。_。)m オネガイシマス

美味しそう 食べたいです  palnori  2015年5月7日(木) 20:27
美味しそうなアンパンマンですね
さすがノコちゃんケーキのデコレーションもきれいだけれど
パンも素晴らしいです
今度私にも食べさせて、よろしくね

お泊まりでお世話になりました〜!!  ちーこ  2015年5月7日(木) 20:52
のこさんこんばんは。
おととい、昨日とお泊まりさせてもらってありがとう。
夜もなかなか寝ないし、かりんは興奮状態だったね。
のこさんにとしさんに、ゆうくんにおばあちゃんに…たくさん構ってもらって大満足だったのだと思います。普段はほとんどママと二人きりの生活だから、なにやるにも賑やかで楽しかったんだろうな。
あと、焼きたて手作りパン、美味しかったね!かりんは今朝も、「ばあば、アンパンマンとカレーパンマンのパン作ってくれたの!」と話していたよ。 また作ってと、今度お願いするみたい。
いつもありがとうね♪

palnoriさん、ありがとう!  のこ  2015年5月7日(木) 23:08
パンの先生に褒められて恥ずかしいです(≧∇≦)
初めてのキャラクターパン。出来上がらるまでドキドキでした。
子供が小さい時から手作りパンを始めて30年近くやっているけどpalnoriさんのように本格的なレベルになれないんです(>人<;)
一度ちゃんとした作り方教えて欲しいな〜よろしくねm(_ _)m

ちーこさん、お疲れさん(^_^)  のこ  2015年5月7日(木) 23:25
かりんがお泊りしてバアバも楽しかったよ(*^◯^*)
かりんはずっとおしゃべりしていたね!今が一番面白い時だね(o^^o)
かりんを寝かしつけに部屋に行ったけど本を読んでもう寝ようねと言ってもかりんねむくないのってもうテンション上がっちゃってお手上げでママじゃないとやっぱりダメだね(≧∇≦)
アンパンマパンン作りは前からやってあげたかったんだ。ちーこさんに手伝ってもらって上手に出来上がってよかったです
今度はもっと大きなアンパンマンパン作りたいな!

今日は朝から暑いですね〜  のこ  2015年5月8日(金) 9:09
窓から夏のような日差しが差し込んでいます(^∇^)
暑くなりそうですね(°_°)
春から一足飛びで夏になっちゃいそう(≧∇≦)
昨日は夕方、姉のお見舞いに行って遅くなって何も書けなかったので、今春キャベツのレシピ書きました!もっと沢山あると思うからレシピUPしてくださいね、
これからおばあちゃんのリハビリに行って来ま〜す( ^_^)/~~~

ハルジオンと?花の名前教えてください。  みゆみゆ  2015年5月9日(土) 18:41
今年は春になったと思ったら、桜の花が散るとともに夏になったよう
着る物も毎日考えちゃうね、のこさん!

さて、今道端に咲いているハルジオンと玉ねぎの花のように咲くこの花なんだっけ〜を合わせて描きました。

花の名前を知ってたら教えてくださ〜い
今年はたくさんさいたんだ〜

みゆみゆさん、ありがとう!  のこ  2015年5月10日(日) 1:25
ハルジオン+謎の花、かわいいね!
今調べたけど見つからなかったな〜
よく見る花なんだけどね!
お花に詳しい友達がいるから今度聞いてみるね!
また描いたらUPしてね〜

miyuki.O  2015年5月10日(日) 1:25
二回目の花瓶ありがとうございます(*ゝω・*)ノ
ステキに書けてますね**
5月はお絵描き会参加できませんが、次回その花瓶で挑戦したいです!!(^_^)ゞ

miyuki.Oさん、ありがとう!  のこ  2015年5月10日(日) 1:51
褒めてくれてありがとう!
花瓶が綺麗すぎてどうやって描いていいか分からなかったけど何とか描きました(o^^o)
もっと沢山描いて納得のいく花瓶が描けるようになりたいです。
素敵な花瓶をありがとうm(._.)m
来月お絵描き会でね!

今日は大和の市民祭りに行ってきました。  のこ  2015年5月9日(土) 16:39
二年生の孫のみおんがやってるダンスのグループが市民祭りのイベントに出場するのでみんなで応援に行ってきました☆(゚ω゚☆)(☆゚ω゚)☆ガンバ♪
すごく盛大なお祭りなので会場まで無料のシャトルバスが出ているから助かるのですが なにせ人が多いのでバスに乗るのもけっこう大変で二台目のバスにやっと乗れました((嬉´∀`嬉))ノ
会場は引地台公園。広い公園の中は屋台や売店が沢山出ていて孫達は最初からテンション上がりぱなしヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ
でもまずはダンスが始まっちゃうので会場にε=ε=ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘
いよいよダンスが始まってみおんがステージに出てきたとたんにかりんはリズムをとって私のひざで踊ってノりノリでした(oミ゚ロ゚ミ)o(ミ゚ロ゚ミo)ダンスダンス
三十分くらい何曲も一生懸命踊ってる姿を見てウルウルしちゃいました。:゚(。ノω\。)゚・。(感動)
ダンスを踊りきってみんな嬉しそうでした:*:♪・゜'☆...((φ('ー'*)
今日は孫の成長を感じて嬉しい気持ちで帰ってきました☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
今日は時間がないので朝起きてすぐにこの絵を描きました。今朝は曇っていたけどガラスの瓶の陰がくっきりしてきれいでしたが描くのは難しい・・ビオラももう終わりそうなので描きました。
〔ビオラとりょうぶとガラスの花瓶]  水彩画

楽しかったね!  ちーこ  2015年5月9日(土) 23:02
のこさんこんばんは。
今日はお祭り楽しかったね。すごく賑わっていて、ついた途端にテンションあがっちゃったね。
それにしても、みおんのダンスはかわいくて上手だったな〜。私にとっても初の姪っこちゃん。赤ちゃんだったみおんがあんなにスラリとしたおねえさんになってステージで笑顔で踊っているなんて。感動しちゃいました。子供の成長はすごいですね。
かりんは、大好きなおねえちゃん二人と大好きなそうにゃんに会えて(みなさん御存じですか?相鉄線のキャラクター、そうにゃんです♪)大満足な一日だったようです。あ、もちろんばあばにも会えて♪
あのお祭りはまた参加したいな〜。

お孫さん  メイプルリーフ  2015年5月10日(日) 0:33
のこさん!お孫さんのダンス、真剣に健気に踊る姿にうるうる、素敵ですよね!(⌒0⌒)/~~素敵な一日でしたね。
そして、ビオラの絵
この紫大好きな色!
そうかー、おわりかけになったのを絵にして保存ね〜
うちのは、悲しく枯れて終りました。
絵が上手なのこさん、ビオラも幸せね♪

ちーこさんもお疲れさん(^_^)  のこ  2015年5月10日(日) 1:35
今日は久々お祭り楽しんだね!お面に綿菓子、たこ焼き、焼きそばあと初めて食べたカマス棒、揚げたてで美味しかったね〜
みおんの頑張りは本当にすごいよね!
かりんもダンスが大好きだからこれからどんな事をやって行くのか楽しみだな〜
帰り際にそうニャンに会えてかりんはまたテンション上がっちゃったね!
バアバはみんなに会えて嬉しかったよ(o^^o)

メープルリーフさん、いつもありがとう!  のこ  2015年5月10日(日) 1:47
出張先から返信してくれてありがとうね!嬉しいです。
プレゼンも上手く行ったようでさすがですね、
今朝庭に行って今日は何を描こうかなって思って見ていたらまだビオラを描いてないなって
真冬に植えてからもう五ヶ月も咲き続けてくれてありがとうって気持ちで描きました(^_^)☆明日は何を描こうかな〜おやすみなさい(_ _).。o○

雨止んできました  のこ  2015年5月12日(火) 23:52
雨も風も激しくてどうなるかと思いながら絵を描いていましたが窓に打ち付けていた雨の音が静かになってきましたヾ(*ゝω・*)ノヨカッタ〜!!!
TVのニュースで風速35mを観測、しかも保土ヶ谷で木が倒れて家の窓が壊れたって言ってたのでうちも木が沢山あるので心配だったけどどうやら熱帯低気圧になって通り過ぎたみたいですε-(;-ω-`A) フゥ…
今日はこのお天気なのでおでんやさんはお休み。おばあちゃんが夜いるのでつい日曜日のような気がしちゃいます
私はお絵描き会だったので忙しかったです。今日は野球部メンバーが全員揃うはずだったのですが2人が来れなくなったので結局4人になりました(^^;;
ランチを何にするか考えるのがいつも楽しみo(^O^*=*^O^)o今日は野菜中心の和食に。ゆうべから鰯の煮付け、カボチャとサツマイモのサラダ、山芋と新玉ねぎのサラダ、ピクルス、を作っておいたので朝 黒米梅ご飯を炊いてできあがり
みんなすごく喜んでくれてウレシイなヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ 久々来た人もいたので絵を描きながら話しも盛り上がって夕方までかかってしまいましたが傑作?が出来上がりました(≧∀≦)♪
[ミニクレマチス] 水彩画

爽やかな一日でしたね!  のこ  2015年5月11日(月) 21:28
五月でもこんなに気持ちのよい日はめったにないですよねv(⌒o⌒)v♪♪
どこかに行きたくなるけど今日もおばあちゃんの病院に(・ω・。)ノ=з
月曜日はいつも混んでるけど今日は特別。駐車場も満車で待たされて診察も二時間待ち。帰りは1時過ぎ(ノД`)・゜・。
でも待合室でばったり友達に会い話しをしながら待っていたら診察室からまた知り合いが出て来てビックリ!腰や膝が悪いので辛そうでしたが会えてよかったです。
病院に行くと具合の悪い人が沢山いておばあちゃんといつも驚いてしまいます。
健康でやりたい事が出来るのは本当にありがたい事!
私も若くはないので気をつけないといけないですね(≧∀≦)

帰ってから庭の手入れをしていたら、平塚の同級生に去年もらったシランの花が咲いていました。淡いピンク色の花びらが可憐で大好きな花です。
花びらの色はなかなか絵の具では出ませんが描いてみました。

〔ピンクの紫欄] 水彩画

ズーラシア  もぎっち  2015年5月13日(水) 21:42
┐(´∀`)┌ハイハイばあばバカです。
連休は、1歳半の孫も来て保育園状態でした^^;
初動物園は、人だらけで疲れるばかりでしたよ(´;ω;`)
むろんベビー達は、何の感動も喜びもなくそそくさと
帰りましたけど。こちらも自転車で行ける距離にあるので
その事にスゲー感動しました^^

未だに新居に帰れない娘は、たまに掃除しに行くのですが
「あんな汚くしてる部屋に赤ちゃん達を連れて帰れない!」
が、理由だそうでどうやら婿さんがバイキンに見える
みたいです・・・(≧∇≦)ハハ

もぎっちさん、ありがとう!  のこ  2015年5月13日(水) 22:17
GWのズーラシアに行ったら大変ですよね(≧∇≦)
サバンナ区域が全面開放したから今年は余計に混んでたんでしょうね。
お疲れさまでした。
双子のお孫さんは当分いるのですね。もぎっちさんはまだ若いからいいけど私なんかたまに泊まったりしたら後ぐったりしてますよ。
もぎっちさんもたまには息抜きにみんなでランチでも行きませんか?
じゃあ頑張ってね!

今日は夏になったようでしたね(^ー゜)  のこ  2015年5月13日(水) 22:17
昨日の雨と風で庭がどうなってるか心配でいつもより早く目が覚めました。
植木鉢はガレージにしまったからよかったけど薔薇や裏の木がめちゃくちゃになっていました。でも折れなかったのでほっとしました( ´ ▽ ` )ノ
今日は夕方やっと野菜の苗を植えました(^_^)v
買ってから何日もたってしまいインゲンのつるが伸びてしまいました(≧∇≦)
まえに植えたゴーヤやミニトマトやキュウリはもうだいぶ大きくなってミニトマトなんかもう実が付いているんですよo(^▽^)o
すごく楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

お野菜楽しみだね♪  ちーこ  2015年5月13日(水) 23:20
のこさんこんばんは。
大事な植木たちが、台風にやられなくて良かったね♪でもそんなに木がめちゃめちゃになるほど強かったんだね。夜中に過ぎてしまったからよくわからなかったよ〜。野菜の苗のイラスト、夏らしくてかわいいね。たくさんの野菜たち、またのこさんの愛情をたっぷり受けて栄養満点に育つんだろうな♪

かりんは、今日は初めてのプレ幼稚園に参加してきました。わりとどこに行ってもへっちゃらなマイペース娘なので幼稚園をすっかり満喫して、友達のママや幼稚園の先生に愛想を振りまいてちゃっかり甘えてました。誰に似たのか・・・いい性格してます。
写真は、かりんが今夢中のアニメ「ルルロロ」のぬいぐるみに、かりんが着れなくなったベビー服をリメイクして洋服つくったものです♪いい加減なわりにいい出来でしょ(笑)

メイプルリーフ  2015年5月13日(水) 23:21
のこさん、こんばんは♪
昨夜は嵐のようなお天気でしたね。私は一番雨の酷い時に帰宅して大変でした。ところで、このお野菜!美味しそうですね。
植えたものをすべて絵にされたの?
どれも美味しそうですね。私は個人的にインゲンが好き!
また、収穫されたらのこさんの美味しいお料理食べにいきたいな〜
野菜さ〜ん、大きくな〜れ!

ちーこさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月14日(木) 1:25
今日はプレ幼稚園だったね!かりんは誰にもすぐなつくからどこに行っても楽だね!ちーこさんの子供の頃も人懐っこかったからちーこさんに似たのかな
最近はお気に入りがアンパンマンからルルロロになったね!
かわいいお洋服が出来上がったね!かりんの喜んでる顔が目に浮かぶよ。
じゃあまたね!

メープルリーフさん、いつもありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月14日(木) 1:35
昨日の雨、大変でしたね(-。-;
今日は打って変わっていいお天気でテニス日和でしたね(*^^*)
私は夏の野菜の苗をようやく植えました(^_^)v
プランターだから知れてますが楽しみなんです。
今は三つ葉とニラとハーブが取れますよ
苺も赤くなrてきたのでもう少しで食べられそう(*^◯^*)
インゲンが取れる頃に遊びに来てね!

水仙に見えるかな?  みゆみゆ  2015年5月15日(金) 22:40
のこさんこんばんは〜

庭に咲いていた水仙を描いた絵があったので季節が過ぎてしまったけどアップしました

葉っぱの色付けが難しい(*´-ω-`)・・・フゥ
まだまだです

いつもありがとう*:;,。・★Thanks人(T●_T*)Thanks☆・:.,;*   のこ  2015年5月16日(土) 0:00
水仙ってすぐ分かったよ〜
細かい花だから描くのむずかいいよね( ̄Д)=3
いつも描いてるからデッサンがいいね。ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)
仕事もいそがしいみたいだしギターも始めて張り切ってるね(^_^)v
絵を描く時間がないと思うけどまた描いたらアップしてね!よ(^ー^)ろ(^o^)し(^ ^)く(^▽^)ね(^ー^)ノ

昨日からの雨で今日もはっきりしないお天気ですね  のこ  2015年5月19日(火) 15:10
蒸し暑くなるって予報では言ってたけど意外に涼しくて仕事がはかどります。
おばあちゃんはまだ足が痛かったり、疲れやすいので昨日はお店休みました
今日は朝から手際よく仕込みをしていますが、前と変わらないように見えるけどやっぱり心配です。
毎朝体調を聞いては今日は大丈夫かなって思ったりしています
でもお店に出るとシャンとして仕事の顔になるからすごい!
やる事があるってやっぱり強いですね!
これからお店出しに行ってきます(^o^)/

[エビネ]  ペン画淡彩

のこさんのおかげ  メイプルリーフ  2015年5月20日(水) 0:30
のこさん、こんばんは。
おばあちゃま、頑張ってますね。
目標があるからだけど、なんといっても、のこさんの温かい応援があるから、頑張れるのだと思います!
のこさん、私はのこさんをいつも応援してます。
体に気をつけてくださいね。

私も、体調ボチボチ持ち直してます。
おやすみなさい♪

メープルリーフさん、体調悪いのにありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月20日(水) 2:02
寝る前にもぐぱく見たらメープルリーフさんから入ってて嬉しくなりました。
身体は大丈夫?無理をしないでね!
おばあちゃんの事いつも気にしてくれてありがとうm(._.)m
私に出来ることは大してないけど美味しいご飯を作る事くらいです。
メープルリーフさんの応援、心強いですV(^_^)V
明日載せる絵を描いていたけど思うように描けないのでもう寝ます。
じゃあお大事にね!おやすみなさい(-_-)zzz

今日も暑かったですね!ε= (・c_,・。A)フウー   のこ  2015年5月14日(木) 22:49
今日もおばあちゃんのリハビリで病院に行ってきました(^_^)
病院から三分くらい歩いた所に中堀川プロムナードという散策路があって前におばあちゃんを待ってる間に行って見たら小川が流れていて私の好きな野草がいっぱいで気に入ったので今日は娘とかりんも連れて行ってきましたゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
お天気がよすぎて暑かったけど爽やかな風が時々吹いて来て気持ちがよかったです。:*o°(O’艸`O)°o*圉゜。
かりんはレンゲの花を取ったりふわふわのタンポポの綿毛と飛ばして楽しそう(*^_^*)
小川にはカモがいたのに今日はどこにもいなくてザンネン!
でも、おたまじゃくしをみつけたりアメンボやメダカを見つけて大喜びでしたヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ
おばあちゃんがリハビリが終わるまでの一時間ほどの時間でしたが充分楽しめました♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
1キロ位の散策路ですが自然がいっぱいなのでまた行きたくなる場所です。
今度行くときはカエルがぴょんぴょん跳ねてるのかなo(^O^*=*^O^)oワクワク
今日は小川の絵が上手くいかず写真になりました(p>□<q*))

投稿遅くなりました!  ちーこ  2015年5月17日(日) 23:49
先日は、かわいい小川へ連れていってくれてありがとう!
今のかりんに本当にちょうどいい、楽しめる場所でした。おたまじゃくしにあめんぼに、メダカに、かわいい野の花に、大喜びでした。
帰ってからも、うまく言えない「おたまじゃくし」を繰り返し言ってました。
おたまじゃくしがカエルさんになる頃にまた連れていきたいなあと思います。またお散歩行こうね♪
昨日の、月見草も自然な感じに描けていてとてもかわいいね。のこさんらしい絵だなと思ったよ♪

ちーこさん、かわいい写真ありがとうね!  のこ  2015年5月18日(月) 7:06
自然な感じの中堀川プロムナード、ずっと前から気になっていたんだ
近くにもいいところがけっこうあるね!
かりんは魚やアメンボが大好きだからちょうどいいねv(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ
ただ日陰があまりないからこれからの季節は厳しいね(p>□<q*))
今度行くときは早い時間に行こうね!
昨日は海に一緒に行かれなくて残念!今度はかりんも行こうね

今日はよく歩きました(*^-゚)vィェィ♪   のこ  2015年5月16日(土) 23:36
今日は朝からテニスだったのに雨で中止(p>□<q*))
早起きして準備していたのでがっかり(。┰ω┰。)
でも急に時間が出来たので今日はゴタゴタしていたキッチンをきれいにしてさっぱりしましたv(≧∀≦)vウレシィ〜
清潔にしないと夏はいやなヤツが出てくるからね(>_< )( >_<)イヤッ
午後から雨が上がったのであちこち買い物に歩き回ってあとちょっとで一万三千歩でしたv(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ

二三日前から咲き始めた昼咲き月見草、今日は一気に咲いて本当にきれいで感動!プランターから溢れんばかりに咲いてるけど描ききれないので少しだけ描きました\(⌒∀⌒*)/☆♪+⌒*。゜☆゜。
〔黄花昼咲き月見草]  水彩画

今日は蒸し暑いフゥ(o´Å`)=з   のこ  2015年5月20日(水) 19:16
水曜日はテニスのスクールの日なんだけど二月から休んでいてもう四ヶ月もたっちゃいました(´∩`。)グスン
スクールに行かれないのは寂しいけど時間が出来るのは助かるな゜*。(*´Д`)。*°
今日はおばあちゃんの調子がよさそうなので私は溜まってる家事をせっせとやりました ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
やる事が沢山あるからいくら頑張っても終わらないけどお昼になっちゃったから今日は終了ヾ(≧∪≦*)ノ〃

午後からは昨日から描いていたラベンダーの絵の続きを描きました。
細かくて難しくて途中でいやになって他の絵を描いたりしてたら夕方になっちゃいました(*´-ω-`)・・・フゥ
でも最後まで描いたから我ながら頑張ったな〜なんてね!ニャハハ (*^▽^*)
夕方大急ぎで近くのスーパーに行ってお買い物に行って帰ってきたらもう息子が帰っていました(*ノω<*) アチャー 慌ててハンバーグ作ったけど美味しく出来ました(*´∀`*)えへへ
〔フレンチラベンダー〕 水彩画

ラベンダー素敵!  メイプルリーフ  2015年5月21日(木) 0:25
のこさん、
今日は、テニス行ってきました。のこさんいないと、寂しい!でもテニスがないと、時間ができるのもよくわかります。たまに、雨がふると、今日は、家のことができるとほっとすることがあり、不思議ですね、人の気持ちは!ところで、フレンチラベンダー素敵!!
これは、細かいところ、描くのが大変でしたでしよ、根気がいいのね!私の好きな紫だし、好きだなこの絵も。なんだか、ほっとする〜今日もお疲れさまでした。なかなか会えないけど元気でね♪

メープルリーフさん、今日もありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月21日(木) 1:05
体調がまだどうかなって思っていたからテニス出来てよかったね!
今日は蒸し暑くて大変だったでしょう。

スクール休んでいるうちに片付けようと頑張ってるけど片付かないのはどう言うわけ(≧∇≦)

フレンチラベンダーは庭に咲いているから思い切って描いたけど本当に根気との勝負!途中何度も挫折しそうになったけど出来上がってよかったです(^。^)
いつも褒めてくれてありがとうm(._.)m 早く元気になってね!
おやすみなさい(-_-)zzz

爽やかな一日でしたね〜  のこ  2015年5月21日(木) 23:24
今日も頑張って歩きましたが意外にも一万歩に達してなかったのでがっかり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いつも通りの家事をやり、仕入れに行き病院に行って午後からかりんのところに行き帰りもけっこう歩いたけど七千歩なので夜歩いてやっと一万歩になりました(^_^)
歩く事が楽しいっていうより歩数計を見るのが楽しみになってます(^ー゜)
仕事や絵を描いたりしてるとじーっとしてるから歩くのは大事。
これからもガンバる〜

今日は庭の花が色々咲いてるので何を描こうか迷ったけど、珍しいので真っ赤なウツギの花を描きました(*^^*)
明日は何を描こうかな

[タニウツギ] 水彩画

今日はありがとう  ちーこ  2015年5月22日(金) 0:50
のこさん、忙しい中今日はかりんに会いにきてくれてありがとう。
ばあばに会うために、残さずお昼ご飯も食べてくれたし、ママは大助かりです♪
このお花はタニウツギっていうの?鮮やかな赤だね!花瓶も涼しげでいい感じ。庭でどの花を描こうか迷うほど色々咲いてるって幸せなことだね。でも、万歩計のカウントのために夜また歩くなんてやめて〜!十分動いてるから!体を休めることも大事だよ。
写真は、昨日かりんとお友達でズーラシアに行った写真です。(動物写ってないけど・・・)ずっと手をつないでかわいかったよ♪

今日も楽しかったよ(*^_^*)  のこ  2015年5月22日(金) 1:31
かりんは毎日いろんな事を覚えて日々成長してるから会う度に驚くね♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
今日もたくさんお話ししてくれてバアバを楽しませてくれたねター(*∂v∂)ノーシイ
ちーこさんもかりんが話し相手になってるから退屈しないからよかったね!
ズーラシアの新しく出来たサバンナ地域はどうだった?
サバンナ地域全面開園から今日で一ヶ月。どんな感じなのか見に行きたいのになかなか行かれない(≧∇≦)

目標を一日一万歩って決めたから元気なときは歩いてるけど疲れている時は歩いていないから心配しないでねm(・ω・m)ソーリィ

ウツギは種類が沢山あるんだ。うちの庭にも他にさくらウツギ、姫ウツギ、梅花ウツギがあるよ。このタニウツギは真っ赤だけどピンクや白っぽい花があってネットで調べると楽しいよ〜

じゃあおやすみなさい(-_-).。oOO グゥグゥ・。・。・。

錦織くん、一回戦突破!  のこ  2015年5月25日(月) 23:08
全仏オープン昨日から始まりました\(^o^)/
第5シードの錦織くんは地元フランスのポールアンリ・マチューにストレートで勝利しましたよ〜
ライブではないけど夜中のテレビで応援しました(((o(*゚▽゚*)o)))
最後まで見たら朝になっちゃうので途中で寝ました
朝、結果を見て勝ったのでほっとしました(^。^)何しろ昨年は一回戦で敗れちゃったからね(>人<;)
第二セットは7ー5で厳しい試合だったみたいだけど第3セットは6ー1で取ったので試合後のコメントもいい試合が出来たと言っていたので今回は調子が良さそう^_−☆
順当に勝ち上がってくれると期待してます(*^_^*)
ガンバレ〜

今日は孫たちと海に。気持ちよかったな*´∀`*´∀`*´∀`*´∀  のこ  2015年5月17日(日) 23:49
今日は三浦の走水の海に.。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・
朝から天気がよいので道路が混んでると思って気合いを入れて行ったら横横道路も空いたので10時には着きました(*^-゚)vィェィ♪
でも海にはたくさんの人がいてみんな潮干狩りをしていましたw(°0°)w オォー ここはアサリがたくさん取れる場所だったんですね。
前に何度か夏に海水浴には来た事があったけどこの時期は初めてなのでびっくりしました。
私達は砂浜でカニを見つけたり、砂で山を作ったりしてのんびり過ごしました(o^−^o)  孫たちは水着に着替えて海に入って楽しそうヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ  お昼になってもお腹空かないっていって夢中で遊んでいました
やっとお弁当を食べてまたすぐに海にε=(/*~▽)/
子供達はいつまでも海にいたい様子。ママがそろそろ帰ろうといってもなかなか帰らない二人にパパが近くの牧場に美味しいソフトクリームを食べに行こうって言ったら即行く〜って
牧場の人気のソフトクリームも食べて帰りは渋滞で二時間もかかったけど車の中でも寝ないで楽しく帰ってきましたがバアバのうちで夕飯食べたいと泣かれ結局夕飯を食べて八時に帰りました。
〔紫つゆ草] ペン画水彩

お久しぶりです  メイプルリーフ  2015年5月18日(月) 11:29
のこさん、
お久しぶりです(^o^)なんだか、名古屋出張やら、土曜日も補講があり、なかなかホームページ見る時間がなく、御無沙汰でした。
お孫さんと、海に行かれたのね〜潮干狩りが今、ちまたのブームみたい、湘南海岸も凄い人、人で、夏のような日曜でした。
のこさんにあいたいな
また、ランチでもしましょうね。お元気で!

メープルリーフさん、いつもありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月18日(月) 23:58
メープルリーフさん、色々忙しかったのね(≧∇≦)
でもお元気そうで何よりです(o^^o)
今日はおばあちゃんの病院に行く日
内科と整形外科の検査、リハビリもあるので早く行かなくっちゃって思っていたら五時に起きちゃいました
今日は採血、尿検査もあったけど意外に空いてたからよかったと思いきや会計と処方箋で一時間待たされて結局家に着いたのが一時半、やっぱり病院はたいへんです(-。-;
でも検査の結果は何事もなかったのでほっとしました(^_^)
ただ足が痛いのがなかなか良くならず困っているの
やっぱり二ヶ月以上寝ていたから動くとあちこち痛くなるのは仕方ないよね
だからまだまだサポートしないと無理。今日はお店はお休みしました。

私も早くスクールに復帰してみんなに会いたいんだけどね〜
じゃあまた、メープルリーフさん、怪我しないようにがんばってね!

暑かったね  ゆき  2015年5月23日(土) 23:31
いつも遅くてすみません
海楽しかったですね(*^^*)
子供達とたくさん遊んでくれてありがとう!
暑いのに長い間付き合わせてしまい申し訳ないね
のこさんのお弁当いつもながらにして美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさまでしたm(__)m
ソフトクリーム屋さんは相変わらずの人気で、美味しかったね〜

夕飯までありがとうね〜

ゆきさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月23日(土) 23:54
楽しかったよ!いつもみおんとねねはバアバにとって元気の源だよ
海でも本当によく遊んだね!牧場の牛や羊もよく見ることが出来て楽しそうだったね!
今年の夏休みはどこに行こうかそろそろ決めないとね(^_^*)じゃあまたね(^^)/~~~

昨日から孫たちが泊まっていたので賑やかな二日間でした(*^o^*)  のこ  2015年5月24日(日) 22:21
土曜日の昼から長女家族が来ていたので八人分のご飯を作るので大忙しヾ(´・ ・`。)ノ"彡〜〜〜パタパタ
昨日の昼はピザ。夜は全員お子様ランチ風、ハンバーグにエビフライ、ケチャップ味のピラフに野菜サラダ。みんな楽しそうに食べていました(o^^o)
今日は朝から仕入れに行ったり昼からチャーリーテニスがあったのでいきなり手抜きです。昼はレトルトカレーにカップスパゲティー、夜は鉄板焼き、それでもみんな喜んでくれましたm(・ω・m)ソーリィ
孫たちは息子にゲームを教えてもらったり、ジイジと近くの川で笹舟を作ったり、みんなでトランプしたりと二日間楽しんで帰って行きました。
静かになって寂しくなりましたが昨日の朝 描きかけたさくらんぼの絵を仕上げました^_−☆
今年も大きなさくらんぼの木には沢山の鳥たちが集まって来るので三個だけ収穫出来ました(≧∇≦)本当に貴重なさくらんぼなんです(^_^*)

これから全仏オープンの錦織君の試合を見ます。楽しみ〜
[さくらんぼとガラスの花瓶] 水彩画

お邪魔しました〜(*^^*)  ゆき  2015年5月26日(火) 6:33
やっとのこさんちに子供達の体調を崩さずお泊りに行くことが出来ました(≧∇≦)
子供達はもうずっと楽しみにしていたのでほっとしました(^_^*)

そして、食べたいと思っていた、のこさんのピザにハンバーグにエビフライに(≧∇≦)豪華な2日間でした(*^^*)

子供達はたくさん可愛がってもらって大満足!
本当にありがとう!
今日はお姉ちゃんの遠足の日。
ズーラシアに行くので急いでお弁当を作りますね〜

ゆきさん、忙しい朝に入れてくれたんだね!(((o(*゚▽゚*)o)))  のこ  2015年5月26日(火) 10:15
今日は晴れてよかってね!ズーラシアはこれから行くおばあちゃんの病院のすぐそば、リハビリ待ってる間に見に行こうかな〜

お泊りは孫たちと寝る時が楽しくていつも盛り上がりすぎてゆきさんに怒られるけど今回はバアバが一番先にに寝ちゃったね(≧∇≦)
小学生になると色々忙しいからなかなかお泊りに来れないけどまた来てね!

続きです(*^^*)  ゆき  2015年5月26日(火) 17:44
みおんは元気に遠足から帰ってきました!
そして帰ってリュックの中を出すように言っておいたら、お手紙付きの空のお弁当箱。本当に可愛い娘です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今日はみおんの幼稚園時代のママで集まってランチをすることになっていたので朝からパンを作って、お弁当も作って大忙し(^◇^;)
親子そろって楽しい1日でした♪

のこさんズーラシアは行かなかったよね?(笑)
またお泊まり行かせてね(*^^*)

さくらんぼの絵可愛い!美味しかったかな?

みおん  2015年5月26日(火) 18:35
今日は遠足楽しかったよ(*^^*)
ズーラシアばあばとも一緒に行きたいな!
お弁当も美味しかったよ。オカピ可愛かったよ^_^

お泊まり楽しかったよ(*^^*)
今度みおんちにお泊まり来てほしいな。
寝るときのお話し面白い♪───O(≧∇≦)O────♪

ゆきさん、またまた投稿ありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月26日(火) 21:48
ママへの感謝のお手紙、本当に可愛いね!
いい子に育ったね(^O^☆♪これからも変わらないでいて欲しいな!

病院は整形外科の診察もあったから遅くなっちゃたの(ー ー;)
ズーラシアの横を通りながらみおんはどうしてるかねっておばあちゃんとはなしていたよ!
今度年間パスポートを買うつもりだから一緒に行こうね!
さくらんぼは甘くてサイコーだったけど何せ三個しかないからね(≧∇≦)

みおんちゃん、ありがとう!  のこ  2015年5月26日(火) 21:56
きょうはあつかったけどだいじょうぶだった?
どうぶつさんたちもあついとそとにでてないことがおおいけどみれたのかな?
オカピにはあえたんだね(*^^*)こんどいっしょにいこうね\(^o^)/

なつやすみになったらバアバもみおんちにおとまりにいくね〜

指を切ってしまいました・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん  のこ  2015年5月26日(火) 21:31
今朝、息子のお弁当のおかずを作ろうと少し早起きしてゴボウを切っていたら指をざっくり切ってしまいました>_<
これだけ思い切り切ったのは何年ぶりか…
とりあえず輪ゴムを巻いて血が出ないようにしてゴボウの煮物を作って揚げ物もしてお弁当完成させたけど息子は体調悪くなってお弁当食べずに帰ってきました。ガ━(´・д・`|||)━ン
切った時は痛いと言うより困ったな〜って思ったけど洗い物をしたらすごくしみて片手で洗いました(´・ω・`) でも意外と出来るものですね☆^(o≧∀≦)oニパッ 私の左の人差し指は何度も痛い目にあっていますがこりないんですしゅん・・・煤i。´∩`○p落ち↓↓。*)〃
今日はリハビリに行った帰りに仕入れに行ったら品物がなかったり夕方ギリギリに銀行のATMで入金したら戻ってしまい時間切れでまた明朝行かなくちゃいけなくなったりなんだか色々ついてない一日でした…>_<…

気分を変えようと薔薇の花をいつもと違った風に描きましたがどうかな〜
[庭の薔薇(アプリコット) ] ペン画水彩

大丈夫ですかー?  メイプルリーフ  2015年5月26日(火) 23:01
のこさん
指大丈夫ですかー?
お疲れがでてるのではないかな?なんでもてきぱきとこなすのこさんだけど、やはり、おばあちゃまのお世話や、息子さんのお弁当までつくってるなんてびっくり。やり過ぎじゃないの?!この季節は、疲れが出やすいから無理しないでね。私も暫く体調不良でした。
くれぐれも、お大事にね。アプリコットのお花綺麗。

メープルリーフさん、体調良くなった?  のこ  2015年5月27日(水) 7:54
おはようGood☆':.*^ヾ('c_'ヽ,,)*.:'☆Morning
今朝は痛みはだいぶ取れました。心配かけてごめんね
傷口を見ると怖いのでなるべく見ないように消毒しています(ー○ー)=3 ハァ
でももうくっついてきたから若いのかな〜(*´∀`*)えへへ
でもこれからはもっと気をつけますね!
テニス復帰までには治ると思うから ガンバル〜Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ

五月としては記録的な暑さが続きますね-_-b  のこ  2015年5月28日(木) 9:39
毎日暑いのにちょっと風邪引きました(・_・;
最初は喉が痛かったのですが今朝はちょっとだるくて鼻水が出ています
指はまだ触るとすごく痛いけど洗い物とかしてもしみなくなったのでよかったです
朝は忙しいので鼻水と汗もかいててなんだかメチャクチャです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今日はこれからおばあちゃんのリハビリに行ってきます。
今は火曜日と木曜日、週二回です。
後は整形外科と内科は月一回になったのでだいぶ楽になりました(^-^)

昨日の夜に庭のゆすらうめを描きました。涼しげでしょ^_−☆
今年は沢山実がなりました。ちっちゃくてかわいい実が付いて大好きな木です(o^^o)

(ゆすらうめ) 水彩画

大丈夫?  ちーこ  2015年5月28日(木) 23:31
けがして風邪ひいて、なんだか気分が沈んじゃうね。大丈夫??
急に暑くなって疲れがでちゃったかな。無理せずお大事にね。

気分が明るくなるような鮮やかな絵だね♪のこさんは絵を描くことで気分を調節しているのかな。

我が家はみんな元気です。かりんはここのところ毎日ありんこ採取に夢中です。

ちーこさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月29日(金) 1:18
かりんはアリンコやバッタが本当にすきだね。
アリンコ見つけると目を輝かしてかわいいな!

心配かけちゃったけど私はもう大丈夫。
薬が聞いたのか午後からは鼻も止まってずっと掃除してたよ〜
庭の花の植え替えも出来てスッキリ!
明日はお絵描き会なので気合いを入れたからきれいになったよ
いつもきれいだといいんだけどね(≧∇≦)
じゃあおやすみ(( _ _ ))..zzzZZ

風邪?  メイプルリーフ  2015年5月29日(金) 8:43
のこさん、
おはようございます。
風邪ですか?
指の痛みはいかがですか?
6月復帰楽しみにしてますから、どうか、無理しないでね。
ゆずらうめ、なんて愛らしいんでしょう。
さくらんぼみたい。
今日も一日頑張っていきましょうね。

メープルリーフさん、いつもありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月29日(金) 23:35
心配かけてごめんねm(__)m
二三日前から風邪引いて昨日はクシャミや鼻水が出て困ったなって思っていたけど今日はだいぶ良くなりました(^-^)
今日はお絵描き会で五人も来たので忙しかったです
息子の野球部のお母さん達で二十年来の仲間です。
みんなが揃うと盛り上がって、旅行に行こうという話になったのですが私が今は無理なので飲み会におちつきました。いつも楽しい仲間です(*^o^*)
夜は姪の子供達のお誕生会に行ってきました(^_^)姪も五十代、子供達も大学生と予備校生だけどいつまでも可愛いんです
今日は酔ってしまって帰ってから寝てしまい今起きてこれから片付けします
オヤスミナサイ&#128164;

錦織くんやりました\(^o^)/  のこ  2015年5月27日(水) 22:54
今日はTVのライブで見ることが出来てラッキーでした ウレシ━━。+゜(*´<`*)。+゜━━イ!!
相手はクレーコートのスペシャリストのブラジルのべルッチ。
第1セットは接戦でハラハラしましたが5ー5からブレークしてセットを取ってから第2、第3セットを6ー4で取って3回戦進出!ヤッター ( ^_^)o-o<※ ☆ パンッ  バックハンドのストレートカッコいい!!さすが世界第5位! 
次の相手はドイツのベンジャミン ベッカー(48位)
粘り強い相手なのでまたタフな試合になりそう
次の試合もきっと勝ってくれると信じています ガンバレ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、=゚ω゚)━!!!

錦織選手!!  メイプルリーフ  2015年5月28日(木) 0:04
のこさん、
錦織選手凄かったね〜!!
今日テニスコートで、みんなで見よーって話していてさすがだね錦織選手!そうそう、前田コーチや、三好さん、原さんみんなが6月にのこさん、復帰できそうかなと聞かれたから、たぶん!と返事しといたよ〜みんなが待ってるからね。早く指も治してね。今日は、三時間テニスさすがに疲れたけど、原さんと、優勝して殿堂入り果たしたから気持ちいい〜(笑)
またね〜

メープルリーフさんもすごい〜\(^o^)/  のこ  2015年5月28日(木) 0:28
今日は優勝したんだね!見たかったな〜(^_^)がんばったね!
スクール6月から行くつもりです(*^_^*)
でもついて行かれるかな〜ちょっと心配だけどみんなに会えるのが楽しみ
コーチは私がいくと騒がしくなると思ってるんだろうな(^_^;)

錦織くんの次の試合は金曜日、また応援しようね!
オヤスミナサイ(_ _).。o○

昨日、今日お絵描き会でした☆〜(ゝ。∂)  のこ  2015年5月30日(土) 20:00
今日は本当に爽やかな一日でしたね!
昨日の夜は姪の子供のお誕生会でいい気分で帰って来てそのまま寝てしまったので
今朝は大忙しヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ランチの準備に追われてなんとか掃除もしてセーフ
今日は前々からやって見たいという人をメンバーが連れて来てくれたのでみんないつもに増して一生懸命描いていました^_−☆
すぐに会話が弾んで前からいる仲間のように楽しい雰囲気で気に入ってくれたようでした
鳥の鳴き声を聞きながら窓からいい風が入って来てこんなに気持ちのよい日に絵を描けるのも幸せな事ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

[庭の花。ラベンダー、タイム、アルストロメリア、サクラウツギ、セロリ]

お疲れさまでした!  メイプルリーフ  2015年5月30日(土) 22:18
のこさん、
昨日は、野球部時代のママ友達と盛り上がりましたね。
また、のこさんのご馳走で盛り上がったのかな。
そうそう、今夜はまた、のこさんに教わった鳥挽き肉のスープに、クレソンを入れてみました。美味しかった〜また、行きたいな。
今日の絵は、お庭のハーブですね。
やはり、春はいろどりが鮮やかで綺麗ですね。
このハーブで今度はどんなお料理が並ぶのかな♪

また、素敵な絵楽しみにしてます!

メープルリーフさん、いつもありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月31日(日) 0:11
ランチの絵、大急ぎで書きました
昨日は肉団子を今日は中華おこわを作ってあとは同じようなものを作りました。
相変わらず野菜中心です(^○^)
みんなに喜ばれるメニューですが毎回似たようなものばかりだからまた何か考えなくっちゃ(^∇^)
ハーブもドンドン育ってるからメープルリーフさんも夏休みになったら遊びに来てね!

食べた〜い!  メイプルリーフ  2015年5月31日(日) 23:18
のこさん、
またまたなんて美味しそうなランチ!
真似てみたいものがたくさん。
やはり、野菜ふんだんがなんといってもヘルシーで素敵だねー!でも、アレンジがすごいね。
夏休みが早く来ないかしら。
食べに行きたいな(笑)

メープルリーフさん、返信遅くなりました  のこ  2015年6月1日(月) 1:40
今日は東京に行ってました。
早稲田大学のスコットホールに知り合いのピアノの演奏とお話し会に行って帰りに友人と小杉で飲んですっかり話しが弾んでしまい遅くなってしまいました

メープルリーフさん、ランチはいつでもご馳走するので是非また来てくださいね!新しいメニュー考えときますよ(^_^)v

絵のコーナーに今年の描いた絵を入れました  のこ  2015年5月22日(金) 22:10
もう五月も中旬を過ぎてしまいましたが
やっと今年の一月から四月まで描いた絵をトップページの絵のコーナーに載せました

振り返って自分の描いた絵をみるとこんな絵を描いてたんだ〜なんて恥ずかしいものもありますが見てくださいね!
よろしくお願いしますドーゾ(シ´ω`)シ ((o _ω_)oヨロシク

今日はハーブのナスタチームを描きました。
鮮やかなこの花も食べられるんですよ!

〔ナスタチーム]  水彩画

素敵!  メイプルリーフ  2015年5月23日(土) 20:53
のこさん
こんばんは。トップページの絵を拝見しましたよ〜凄いどれも素敵!淡い優しい色合いのもの、繊細で可憐なお花、どれものこさんの愛情が沢山溢れてる感じがしました。サラサラっと、描けるなんて本当に素敵!今日のお花食べられるの?初夏を感じるビタミンCOLORいいですね。元気になります。
そうそう、歩数図るとその成果が楽しみで歩くお気持ちわかります!でも、意外に少ないとわざと家の中を歩いたこともある〜(笑)明日は雨かな〜お元気でね。

メープルリーフさん、いつもありがとうm(._.)m  のこ  2015年5月24日(日) 0:02
絵のコーナー丁寧に見てくれてありがとう!嬉しいな(*^_^*)
毎日のように描くから時間がない時は適当になってしまったり描きたいものがない時も何とか描いたりしてるから改めてみると恥ずかしくなるけどね〜
絵はスラスラなんて描けないです。毎回けっこう時間かかって描いているんですよ

今日は娘家族が泊りに来てるので絵はお休みです
下書きは朝したんだけどね〜
じゃあまたよろしくね!

私も昔そだててたよ  みゆ  2015年6月3日(水) 17:00
のこさん、ナスタチィウムの絵を見たら昔育ててたなーと、思い出しました。
今年はナスタチィウム買おうかな。確か、黄色い花びらのもあったよね。どっちにしようかなー。またね、のこさん。

みゆみゆさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2015年6月3日(水) 23:28
ハーブの花にしては鮮やかで綺麗だよね!
黄色の花もかわいいよね(*^_^*)
身体に、きをつけてがんばってね!またね!