戻る
<< BACK  2016年5月  NEXT >>
 もう5月!早い>* ))))><  のこ  2016年5月1日(日) 18:54
こんなに早く感じるのは今年は特別かも知れない。
おばあちゃんの事、おでん屋の事、4人目の孫が生まれ、風邪も長引き、あたふたしてるうちに4ヶ月がたちました。
でも一つずつクリアーして今やっと少し気持ちに余裕が出て来た今日この頃です(^-^)
今日は久々に何も用事がなかったのでヨコハマに行って絵に描きたい器を探しに行って来ました。いつも同じ物ばかりでマンネリなので前からちょこちょこ探してはいたのですが、きょうもイメージ通りのは見つからなくてガッカリ(-_-)
また時間をかけて探しますヽ(´o`;

大好きなオオデマリの花が咲いたので今日は早起きして描いていたのですが、難しくてなかなか描けなくて帰ってから色を塗って出来上がりました。
紫陽花より小さい手毬のような可愛い花です。あまり上手く描けなかったからまた描いてみます( ´ ▽ ` )ノ
[オオデマリ]水彩画

5月突入ですね〜  かわちゃん  2016年5月2日(月) 7:40
年明けから、あっという間の4ヶ月でしたね。
のこさんだから、風邪くらいで済んだのかもしれません。
私の好きな若葉の季節になり、元気をもらっています。
庭では、頂いた十二単が咲き終わり、タツナミソウやウツギの白い花が
綺麗です。(何度か写真を添付しようとしたのですが、送れません。
容量を小さくしているのに‥)
お好みの器が見つかるといいですね〜

本当に早いですね!!  ゆき  2016年5月2日(月) 11:11
私も今年は特に月日の経つのが早い気がしています。
のこさんは尚更でしょうね〜(*^^*)
そんな忙しい中、絵をたくさん描いていて、今回のオオデマリの絵も細かくて色使いも素敵で関心してしまいます。

気に入る器なかなか見つからないですね〜σ(^_^;)

有難う御座いました!  くるみで〜す&  2016年5月2日(月) 20:38
お絵描き会、楽しかった!二種類の花に挑戦デモルホセカとオダマキ草を描きましたが仕上げられませんでした。他のお教室に乱入して見てもらちゃおうかな?なんてね!
ランチも季節の食べ物が豊富に使われていて、とっても美味しかった〜幸せ〜!
お疲れ様、有難う御座いました。

かわちゃん、いつもありがとう^_^  のこ  2016年5月2日(月) 22:48
すっかり返信遅くなりました。
今日はお絵描き会がありその後親戚のお通夜に行って10時過ぎに帰って来ました
最近はお葬式で従兄弟とかと会う事がおおくなりました。
こんな時だけじゃあなくて会いたいねって言ったらうちに遊びに来る事になりました(≧∇≦)
かわちゃんのお庭のタツナミソウとウツギ、見たいな〜
写真のup出来るようになるの楽しみにしています(*^o^*)
またよろしくね(^^)/~~~

ゆきさん、ありがとうね〜  のこ  2016年5月2日(月) 22:57
ゆきさんも小学校の役員が忙しそうだったね!
今年は幼稚園の三役になってますます忙しくなるね(>_<)
私も三人の子供の学校の役員をやっていたけど今でも繋がっている人が多いから大人になってからでも友達が出来るし自分の為にもなるから頑張ってね!
オオデマリ褒めてくれてありがとう!励みになります。

くるみさん、おつかれさん  のこ  2016年5月3日(火) 1:03
今日はお腹の底から笑ったね!くるみさん、サイコー\(^o^)/
春は花がたくさん咲いてるから描くの迷うよね(≧∇≦)
デモルホセカとっても綺麗に描けたね!あと少しだから乱入大歓迎!
今度お花を見に来る時に仕上げてもいいね(*^o^*)写真もup出来るようになったらいいね!
今日はブンちゃんちの畑の大きなキャベツを二個も持って来てくれてありがとうね!重たくて大変だったね(>_<)
じゃあ〜おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

オオデマリ  メイプルリーフ  2016年5月3日(火) 11:16
のこさん
お久しぶりです!
朝から充実のGWですね。
懐かしい仲間との再会はなんとも楽しいものですね。のこさんの美味しいランチが登場したのかな。また、遊びに行きたいな。
それにしてもこのオオデマリ、なんて美しいんでしょう。
繊細なんだけど、ダイナミックで、本当に綺麗です。うちのピアノの上にものこさんの絵が飾ってあります&#10084;
明日は、私もいけないけど、また、来週ね!
素敵なGWをすごしてね。

メープルリーフさん、お帰りなさい  のこ  2016年5月3日(火) 15:11
北海道から無事に帰って来たんですね!
お仕事でも美味しいものや素敵な景色を満喫出来て良かったですね!おえかきかいのランチは筍ご飯と山菜と野菜のお料理でした!どれもヘルシーで好評!
メープルリーフさんも食べに来てね!
オオテマリの絵をそんなに褒めてくれてうれしいな^_^
今度はもっとお花の雰囲気が出るように描きたいな!また見てね〜

またまたこんばんは〜  のこ  2016年5月3日(火) 23:54
今日もやっぱり遅くなりました( ; ; )
日中はやる事が沢山あってなかなか絵は描けないです(´・_・`)
明日から孫が泊まりに来るので布団を干したり掃除をしたり
いつもより綺麗にはなりました(^_^)v

夕飯の後、カラタネオガタマを久々に描きました。バナナに似た香りがして地味だけど大好きなはなです^_^
花瓶の複雑な色合いと質感が難しくて時間がかかってしまいました。
でも前より少し上手く描けたような気がします。
感想入れてくれたらうれしいな!

これからキッチンの片付けします( ̄◇ ̄;)
おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
[カラタネオガタマ]ペン画水彩

カラタネオガタマ、素敵!  くるみで〜す&  2016年5月4日(水) 0:16
本当に忙しい毎日の中で、こんなに可愛くオガタマを描けて凄いです。もぐぱくを見たら寝ようと思っていましたら、スッゴく気に入ってしまいました!
今日は、姉夫婦で花の植え替えと猫の額の庭を姉の旦那が綺麗にしてくれました。お礼にランチを作って、食べて頂きました。

くるみさん、早速ありがとう^_^  のこ  2016年5月4日(水) 0:29
さっき投稿したばかりなのにもう返信が入っていて感激です*・゜゚.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .
カラタネオガタマの絵そんなに褒めてもらえるなんて思ってなかったです
この花は知らない人のが多いかもね。くるみさんも何度か描いてるかな?すぐに花が散ってしまうし華のない花だから難しいけどいいんだよね〜

くるみさんちはお姉さんご夫婦がいつも庭の手入れに来てくれていいですね!羨ましい〜
どんな風になったのか今度ちょこっと覗かせてもらおうかな!
じゃあおやすみなさい(_ _).。o○

こんばんは〜  のこ  2016年5月2日(月) 22:24
今日は野球部の仲間のお絵描き会!私の都合で2ヶ月お休みしてしまいみんなに迷惑をかけてしまいました。楽しみにしてくれてたメンバーが4人集まって最初っからテンション高かった〜(*^_^*)
私は準備が悪くて超バタバタだからみんなが来る前にヘトヘトになっていましたがみんなの顔を見ると元気になるんです(^O^)
庭の花の中から描きたい花を散々悩んで決めたのに部屋に入るなりオオテマリの鉢を見てワァ〜って歓声が(((o(*゚▽゚*)o)))やっぱりオオテマリ描きた〜いと変更!結局二人がオオデマリを描きました。
庭に来た鳥がすぐ近くで可愛い声でずーっと鳴いてくれて感激したり、ランチも大いに盛り上がり今日は4時に解散!仕上がらなかった人は次回に持ち越し(≧∇≦)
夜はお世話になった叔父の通夜に主人と出かけ帰って来たのが10時になってしまい昨晩ペンで描いて絵に色をつけてupしました。今日は疲れました〜じゃあおやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
[ラデッシュとオリーブ缶]ペン画水彩

かわいいね♪  ちーこ  2016年5月4日(水) 11:35
のこさんこんにちは〜!
これからのこさんたちとズーラシアに行くのですが、今待ってる間に投稿しちゃいます。
ラディッシュかわいいね♪こういうオシャレな絵がさらさらっと描けたらいいね〜
そしてお絵描き会はいつも楽しそうでいいですね!私も子育て落ち着いたらまた参加したいな〜!

ちーこさん、忙しい中ありがとね〜  のこ  2016年5月5日(木) 7:35
ちーこさん、昨日は強風だったけど楽しかったね!
大急ぎだったから簡単弁当になっちゃったけどみんなおいし〜いって喜んでくれてよかった〜
ズーラシアは広すぎてかりんには大変だったけど今朝はげんきに起きたかな
わが家にお泊まりしたみおんとねねは元気すぎて早くから起きちゃって今はもうお絵描きしたりぬいぐるみであそんでるよ

ラデッシュの絵、さらっと描いてるようで2時間はかかってるんだ(>_<)
もっとパッと描けたら楽なんだけどね>* ))))><
今日もみんなでお出かけだね(*^_^*)遅刻しないように迎えに行くね(^-^)/

ようやくいつもの生活に戻りました。  のこ  2016年5月6日(金) 11:18
GW,やっと終わりましたね〜
お天気に恵まれて気持ちの良い毎日でしたね!でも風が強かったですね〜ヽ(´o`;
うちは赤ちゃんの孫がいるので近場でみんなで楽しく過ごしました。
皆さんはいかがでしたか?

新緑もだいぶ色濃くなって、庭の花も変わりました。
あんなに綺麗だったモッコウバラも茶色く枯れて、白山吹もおわり、強風でマロニエの花もほとんど散ってしまいました( ; ; )
今朝は強風に耐えたマロニエの花を切っておばあちゃんが沖縄で作った青い花瓶に生けました。細くて花の形が分かりづらいけど色が可愛いので描いてみました^_^
これから雨の予報、庭に落ちた葉や花殻を急いで掃除しなくっちゃσ(^_^;)
ではまた( ^_^)/~~~

[マロニエの花]ペン画水彩

おはようございます  のこ  2016年5月5日(木) 10:16
連休最後もお天気に恵まれましたね\(^o^)/
昨日は娘二人と孫四人でズーラシアに行って来ました。
雨上がりのせいか人が少なくてラッキーでした(((o(*゚▽゚*)o)))
強風にもめげずサバンナゾーンまで行って閉園時間を過ぎてしまい出口に着くまで疲れている孫たちを何とか歩かせました。
今日はたくさんの動物たちを見て孫たちは大興奮でした!
ズーラシアは家から近いのでもっと行こうと年間パスポートを買ってしまいました(^_−)−☆

今日は姉に呼ばれてみんなでお食事に行って来ます。
では皆さんも連休最後の一日を楽しんで下さいね!

[インド象の後ろ姿]水彩画

メチャ混みのズーラシアに行ってしまったあ〜!!  もぎっち  2016年5月5日(木) 21:36
そうか!!
昨日は、空いていたのかア〜
もしかしたら・・・(のぶ姉さんに会えるかも♪)と思っていたら
案の定しっかり遊んでましたね!!
今日は、暑かった上にめちゃくちゃ混雑していて
愛知から来ていた長女も一緒に行ったのですがのんびりできず
9時に入園して午前中には引き上げました!!
駐車場に入る車で交通渋滞してましたよ^^;
でも昨日は、やっぱり嵐のあとの晴天の富士山の麓にある
温泉でゆっくりして来ましたよ♪

もぎっちさん、大変でしたね〜  のこ  2016年5月5日(木) 23:32
子供の日は一年の中でも一番混雑するので毎年近くの道まで渋滞してしまいます(>_<)
せっかくご家族揃って行かれたのに残念でしたね(;_;)
空いてる時にじっくり動物たちを観察出来るといいですね!

うちも温泉に行きたいと娘が言ったのですがまだ3カ月の赤ちゃんがいるので今年は諦めました。
もぎっちさんちは行動的だからまたどこか行ったら投稿して下さいね〜
よろしく!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

今日もいい天気!  のこ  2016年5月7日(土) 13:00
今日も爽やかな風と鳥の声で気持ちのよい日です\(^o^)/
この季節は早く目が覚めるので、庭に日が当たらないうちに野菜の苗の虫を取ったり、花殻取ったりしてると時間があっという間にたってしまいます。
そら豆がすごくふっくらとしてきたので明日、天ぷらにして食べます(^_^)v
母の日に自分にご褒美です!4株あるけど明日は3個くらいしか採れないですがね〜(>_<)

昨日はカイト君のお食い初めで夕方、家族みんなで娘の所に行って来ました。
テーブルの上には娘夫婦の手料理が並んでいました。
お赤飯に鯛の尾頭付きと煮物、揚げ物が野菜たっぷり添えられてみんな美味しかったですo(^_^)o
帰る時にバアバと寝る〜とかりんに泣かれてお泊まりして上げたかったけどそうもいかないので帰って来ました。
今朝はそら豆の絵を描きました。わざと実だけに色を付けました。手抜きではありませんよ〜美味しそうでしょう(^O^)
[そら豆]ペン画水彩※そら豆の実は初めは空を向いて成ってきて大きくなると段々下にたれ下がります

カイト君おめでとう  メイプルリーフ  2016年5月7日(土) 15:02
のこさん
カイト君お食い初めですか?おめでとうございます&#8252;
可愛いでしょうね&#8252;
空豆の季節になりましたね。
相変わらず綺麗〜
私は、今義父の49日で岡山にきてます。あっという間だな。
寂しいです。
GWのしめくくりは、岡山です。
また会いましょうね&#10084;

メープルリーフさん、ありがとうございます  のこ  2016年5月7日(土) 18:56
もう義父様の49日なんですね。岡山に何度も通ったのが昨日のことのようですね。
うちもおばあちゃんが亡くなって4カ月、本当に早いです。
ついこの間も叔父が亡くなりまた寂しくなりました。
気をつけて帰って来てね!
そら豆は立派に育ちましたよ!メープルリーフさんが遊びに来たら食べられるといいな(*^_^*)

昨日はありがとう  ちーこ  2016年5月7日(土) 23:47
のこさんこんばんは。昨日はみんなで来てくれてありがとう。
カイトが産まれてからあっという間に100日がたちました。というか、経っていました・・・うっかりものの私たち夫婦はまたも気付かぬうちに100日が経過していてバタバタとのこさんたちを急に誘いお食い初めの準備をしました・・・。お宮参りもこんなだったな・・・かりんのときはこんなじゃなかったのにな。二番目の手抜きさといったらほんとひどいものです。
でも楽しい賑やかな会になってよかったです。
メイプルリーフさんもメッセージありがとうございました。

それからふっくら美味しそうなそら豆、綺麗な色だね。収穫が楽しみですね♪

ちーこさん、昨日はありがとうね!  のこ  2016年5月8日(日) 0:20
バアバも気付かなくてごめんね!
カイト君は初の男の孫なのにね(>_<)
でもみんな集まれてお祝いが出来て良かった、よかった♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
それにしてもお料理のうでが上がったね!とくに煮物が絶品だね(*^_^*)
バアバもおしえたもらおうかな(≧∇≦)そら豆の天ぷら食べに来てね!
じゃあおやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

こんにちは〜  のこ  2016年5月8日(日) 17:31
今朝は錦織君の試合が夜中の3時からだったけど頑張って応援しました。
相手は6連敗中のジョコビッチ!6ー3で1セット取られた後、タイブレークまで盛り返したので1人でTVの前で盛り上がってしまいました(≧∇≦)今日の試合は随所にいいショットが決まって負けはしましたが来週のマスターズの試合が楽しみです。
試合が終わる頃はもうすっかり陽が昇って明るくなってしまったのでそのまま起きてしまいました(≧∇≦)

今日は母の日、プレゼントをあげる人がいなくなってしまって寂しくなりました
いつもお花をあげると喜んでくれたけど、去年は洋服を一緒に買いに行ったのを思い出します。今日は仏壇に大好物のスイートポテトをお供えしました。
私は子供達がディズニーランド&シーのパスポートをプレゼントしてくれました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪全員のメッセージがいつも嬉しくなります。
早く行きたいけどいつになっちゃうのかな〜

今夜はそら豆とアスパラと春キャベツのパスタとサイコロステーキにジャガイモとカボチャのたっぷり入ったサラダを作る事に。
母の日だけど誰も作ってくれないから自分の好きなものいっぱい作っちゃおっと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日は錦織君の試合の後時間があったので2枚も絵が描けました(^_^)v
明日もう一枚の絵をupするので見て下さいね( ^_^)/~~~
[そら豆とアスパラガスと新にんにく]ペン画水彩

こんばんは〜  のこ  2016年5月9日(月) 21:14
雨音がだんだん激しくなってきました(-_-)
今朝は木がどんどん伸びてジャングルみたいになってしまうのでその前に切っておかないと、と思い立って切ったのでスッキリしました。
予報通り午後から雨が降ってきたので慌ててやりっ放しの庭を片付けてもう見頃を過ぎたオオデマリの鉢を部屋に入れて描きました。
描いてる間も花がぽとぽと落ちてしまって今日が限界でした>_<
難しくて三時間以上かけてやっと描き上げました。
昨日描いた春キャベツの絵を載せるはずだったんだけど色を付けたら気に入らなくてボツになってしまったんです(-_-)急遽描いたのですが、もう一度描きたかったので描けてよかったです
今日はまだこれから仕事です(´・Д・)頑張りま〜す
[オオデマリ]水彩画

オオデマリ  メイプルリーフ  2016年5月10日(火) 6:59
うわ〜のこさん
なんて美しいオオデマリでしょう。
まるで本物が咲いてる写真みたいです。
細かい花ビラ、難しかったでしょう。
三時間ですか?素晴らしい集中力ですね。
白と緑のコントラストがなんとも爽やかで大好きです。
すらすらと描けるのこさんが羨ましいです、
素敵な絵をまたありがとう&#10084;
明日は、雨かな〜
なんたか梅雨入りみたいなお天気でいやね。
5月は、五月晴れが気持ちよい季節なのに〜
晴れますように。
今日も、お互いお仕事がんばりましょうね。

メープルリーフさん、今日もありがとう〜  のこ  2016年5月10日(火) 16:15
絵を描いていると時間がたつのを忘れてしまいます
ペンでスルスル描くときは早いけどちゃんとした水彩画を描こうとすると大体3時間はかかります。だから夜描くと寝るのが遅くなってしまうの
最近は少し画風を変えているので余計に時間がかかります(´・Д・)」
でも気に入った絵が描けたときは充実感があります。
メープルリーフさんにそんなに褒めて貰って頑張って描いた甲斐があります(*^o^*)
、また描くので感想よろしくね〜
明日は雨止むみたいだけどどうかな〜明日テニス出来るといいね!

また夜中になってしまいました  のこ  2016年5月10日(火) 23:51
今夜も雨が降ってますね〜。こんなに雨が続くのも珍しいですよね。
今夜も錦織君の試合をライヴでやっていたので応援していました。
1セット取られどうなることかとハラハラしながら見ていたけど結果的には余裕で勝ったけど疲れました(−_−;)
夕方描いたデッサンに色を付けていたのですが試合を見ていたのですっかり遅くなりました。
昨日庭木を切っていたらブドウの実がたくさん付いてる枝を間違えて切ってしまってがっくり。かわいそうなのでポットに入れて描きました。裏庭のジャスミンの花が咲いていたので一緒に描きました。今日は目が疲れました´д` ;
これから片付けして寝ます。おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

[葡萄とジャスミン]ペン画水彩

今日もおつかれさま  ちーこ  2016年5月11日(水) 3:35
のこさんこんばんは。忙しいのに毎日絵を描いていてすごいね。
今日の絵はいつもと少しテイストが違う?特にポットの描き方の雰囲気が違う気がするけど気のせいかな。とても素敵だと思います(^^♪でもあまり根詰めないようにね。

ジャスミン゛いいですね  palnori  2016年5月11日(水) 13:01
昨日のテニスは途中まで見ていましたが、朝が早いので諦めて寝ました。
結果良かったですが、疲れが出ていたようで一セット目はいつもの動きがなかったですよね。

ジャスミンは好きです、こんなに素晴らしく描いてさすがノコ先生です
最近のペン画水彩は生き生きしています。

毎日忙しいのに本当によく描きますね。我々見ているだけですが、本当に楽しみにしています。

無理しないでね

ジャスミン  メイプルリーフ  2016年5月11日(水) 21:27
のこさん
今日は強風でしたね。
テニスできたのですね。
私は、銀行やら仕事やら一日動いていて、あの強風にふりまわされました〜&#128542;&#128166;
それにしてもこれはジャスミンですか?
香り大好きです。
色々なお花が咲いてるのね。また、落ち着いたら遊びに行かせてね。

ちーこさん、ありがとうね〜  のこ  2016年5月11日(水) 23:32
今日もお疲れさんね。ちーこさんちから帰って急いで夕食の支度しようとしたら、友達から電話が入り切ったらまた姉から電話。みんな帰ってきちゃったので手抜き料理になってしまった〜
さっきちーこさんにもらった新玉ねぎを油揚げを焼いた上に乗せたり、ザク切りした玉ねぎをちょっとチンして時短ピクルスをお酒のつまみに。
メインの生たらはバターでさっと焼いてスライスチーズを乗せてオーブントースターで焼いただけのグラタンです!あとは適当に野菜を切っておわりです。
でも家族は美味しいと言ってくれたのでよかった〜

昨日の絵はとくに描き方を変えてるよ!今までの絵の描き方が物足りないので色々な人の絵を見て勉強しています!いつも見てくれてありがとう〜

palnoriさん、いつもありがとう  のこ  2016年5月11日(水) 23:48
昨日の錦織君の試合、体調が悪そうでどうなるかと思ったけど勝ててよかった!
次も大変そうだけど一日休みがあるから三回戦は元気になってるといいね!

毎日絵を描いていたら目が痛くなっちゃたので今日は休みました。
この季節は描きたいものが沢山あるし、色んな描き方してみたくて頑張り過ぎました(´・_・`)でももぐぱくを毎日見てくれてると思うと描かなくっちゃって思ってしまいます
明日の朝は苺がなってるので描きますね!またコメント入れてくれたら嬉しいです(*^^*)そろそろウィービングも頑張らないと( ´ ▽ ` )ノ

メープルリーフさん、ありがとう  のこ  2016年5月11日(水) 23:54
今日のテニスは風が強すぎて練習にはならなかったからお休みして正解でしたよ(*^^*)二コマ目は人数も少なくて中野さんにお願いして参加してもらったのでできました。風のお陰でコーチからワンゲーム取ることが出来て悔しがるコーチが面白かったですよ
来週は一緒にやれるといいね!

今我が家の庭は薔薇が咲き始めて、フランス小菊は種こぼれであちこちに咲いてすごく綺麗ですよ〜。もっと近かったら見に来てもらえるけど残念です( ; ; )
来月はみんなで来てくれるの楽しみにしていますね^_−☆

苺の絵描けました。  のこ  2016年5月12日(木) 19:59
今日は朝一で苺の絵を描いたけど色々用事があって午後には仕上ったのですがupするのが夜になってしまいました
最近、二番目の義兄の体調が悪くて今日はお見舞いに行ってきました
私の料理が食べたいと言うので色々作って届けました
義兄は89歳なんですがずっと元気に店をやっていたのですがこのところ急に食欲がなく心配です。

今日は夜も用事があって出かけるので錦織君の試合がliveで見られないので残念です( ; ; )ガスケにまた勝って欲しい!帰ったらビデオで見ます

[桃娘(苺です)]

いい天気ですね〜  かわちゃん  2016年5月13日(金) 9:31
苺も育てているのですか?
絵の題材は尽きることがありませんね〜

義兄さんは心配ですね。のこさんの料理には、愛情が溢れているから
元気になられることでしょう。

私は鶴ヶ峰の八百屋さんで週1回4時間のパートを始め
昨日、初めてお給料をもらいました。
野菜の袋詰めがメインですが、単純作業も好きなので
それなりに楽しいです。

暑くなってきたので、お互いに気をつけましょう&#8252;

お大事に  メイプルリーフ  2016年5月13日(金) 21:43
のこさん
苺、とっても美味しそう!
ささっと描けてしまうのが相変わらずすごいですね。
美味しそうです。
お義兄さま、大丈夫ですか?
のこさんのご馳走が好きって、私もわかります。
本当に美味しいもの。
食べたい意慾があるなら、快復向かいますね。
お大事になさってね。

かわちゃん、今帰ってきました(>_<)  のこ  2016年5月14日(土) 15:35
昨日は夕方からチーこ一家が夕飯を食べに来て帰ってからさくらんぼうの絵を描いていてパソコン見なかったので全く気がつかずごめんね〜( ; ; )

苺はちょっと大きな鉢に苗を植えたら毎年可愛いピンクの花が咲いて実もたくさんなってくれます。でも真っ赤になっても甘さのないあまり美味しくない苺なんです
花が可愛くて育てています。

兄はおばあちゃんの一つ下ですが信じられないくらい元気だったんですが最近急に食べなくなってしまったけど、昨日は筑前煮と豚の肉巻きち山菜の天ぷらをおいしそうにたべました。元気になってくれるといいのですがね〜

かわちゃん、仕事また始めたのね〜〜働き者だからやっぱりりまた働いちゃったのね。あまり頑張らないでね!
いつも心配してくれてありがとう!

メープルリーフさん、いつもありがとう!  のこ  2016年5月14日(土) 16:21
今日は朝から出かけてしまってさっき帰ってきました
大和の市民祭り、大盛況でしたよ^_−☆
今日は暑くて孫たち連れて行ったから疲れましたヽ(´o`;
三年生の孫は今年で三回参加したのでダンスも慣れてきて楽しそうに踊っていました(*^_^*)
苺の絵はけっこう時間かけて描いているんですよ!さらっと描けたらいいんですけどね(≧∇≦)じゃあまた( ^_^)/~~~

今日は、孫のイベントに行ってきます  のこ  2016年5月14日(土) 11:57
『大和市民祭り』のイベントに小3の孫が出るのでこれから行ってきます。
時間がないので帰ったらまた続き入れますね〜

帰ってから続きが書けなくてごめんなさ〜いm(__)m
今は朝の7時です。
昨日は市民祭りから3時に帰って来てまた5時に広報の仲間の飲み会がありまた出かけて帰って来たのが10時頃。酔うといつもそのまま寝てしまう…
夜中に目が覚めたけど気持ち悪く、お風呂に入ってもスッキリしなくてコメント入れられずそうこうしてるうちに錦織君の試合が始まって見てしまい朝になっちゃいました。
今朝のジョコビッチとの試合は本当に残念で悔しくてたまらない・゜・(ノД`)・゜・
セットカウント1ー1で最後のセットはタイブレークを5ー7で落としてしまってまたまた負けてしまいました(;_;)残念でたまらない/ _ ;負けたけどすごく強くなってきた錦織君、次のフレンチオープンに期待!ガンバレ!!
今日もまたチアをやってる孫のイベントに行って来ます。忙しいε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
[我が家のサクランボ]水彩画

今日から月曜日!  のこ  2016年5月16日(月) 13:15
朝、6時に目覚ましがなってしまった〜昨日のままだった(>_<)
仕方がないからそのまま起きて近くの山道を散歩に(⌒-⌒; )
いつの間にか新緑もだいぶ色濃くなっていました。
きみどり色の葉が光に当たってキラキラしてすごく綺麗だったので今日はこの新緑を描こうとスマホでパチリ!
帰ってから息子のお弁当を作って、この絵の下書きを始めました。
仕事も家の事もあるから午後にやっと出来上がりました(^O^♪
毎日見ている家の周りの新緑の絵を描きたかったのでそれだけでも満足です!
苦手な風景ですが感想入れてくれたら嬉しいな〜
2日間出かけてたので散らかった家の中をこれから掃除しまぁ〜す!

[近くの小径]ペン画水彩

新緑は良いですね〜  かわちゃん  2016年5月17日(火) 7:27
早起きは三文の徳で素敵な散歩になりましたね(*^^*)
私は、桜から今の燃えるような新緑の季節が一番好きです。
自然のエネルギーをもらえるようで、元気が出ます。

先日は30歳の息子と5歳の孫がお友達になったとか。
呼び捨てにされもニコニコしている叔父さんは
お年寄りと子供には好かれるけど、お年頃の女性との
ご縁は、まだまだ先のようです^^;

今日は35回目の結婚記念日です。
ここまで続いてきた事を感謝です。

今日は雨です。少しゆっくり出来ると良いですね。

かわちゃん、結婚記念日おめでとう!  のこ  2016年5月17日(火) 9:22
いつも仲良しのかわちゃん夫婦!35年なんですね!
感謝の気持ちがえらいな〜見習います。これからも羨ましいご夫婦でいて下さいね!

息子さんとうちの息子は顔も似てるけど性格も似てるんだね(⌒-⌒; )
姪っ子達にはモテモテなんだけどね〜
彼女が出来るのはいつの事やら(-_-)

今日は雨だけど午後から兄のお見舞いに行って来ます。その前にちーこさんの買い物に付き合うので今、絵を描いています(⌒-⌒; )また見て下さいね〜

今日はいい天気\(^o^)/  のこ  2016年5月18日(水) 21:35
今朝は空が澄みきって富士山がくっきり!(◎_◎;)
今日は藤沢のスクールに行く途中富士山が何度も見れてラッキーでした。
風が強かったけど、スクールは仲間とコーチと楽しい時間でした(*^◯^*)
帰り道、いつも寄ってる農家で採れたての葉付き大根をゲット
ぬか漬けと残りの葉は煮びたしに。栄養たっぷりだから全部使いきります(^_^)v
今日は仕事が忙しくて絵を描く時間がないので久々お料理メニューをupしました!

バレーボール逆転勝利しましたね!感動!スゴかった〜

美味しそう!  メイプルリーフ  2016年5月19日(木) 0:08
のこさん
今日は、久しぶりのテニス楽しかったです!
それにしても、今夜の和食、大根の葉っぱをフル活用美味しそうですね。
味噌汁に韭ってあまりいれたことないから、今度やってみよう。
いつも勉強になります。
そして、今夜のバレーボール!
女子すごかったね。
やはりあの逆転劇は、底力を感じたなあ。
気持ちよく寝れますね。
お疲れ様〜

メープルリーフさん、ありがとう〜  のこ  2016年5月19日(木) 0:26
バレーボールの勝利はドラマチックだったね!次のドミニカ戦も勝てそうだね!また熱くなっちゃうね(*^o^*)

今夜は何も変わり映えがしないお料理だけどお味噌汁のニラが役に立ったみたいでよかったです!
今夜はバレーボールの試合に釘付けになってしまって仕事が遅くなっちゃった>_<
もう少し頑張りま〜す

こんばんは〜  のこ  2016年5月19日(木) 23:51
朝、庭の花に水をまきながら今日は何を描こうか考えます。
アルストロメリアもニゲラも咲いたから描きたいけど今日は忙しくて時間がないのでユスラウメとワイルドストロベリーの実にしました。
仕事の後、描き始めたのが10時過ぎ、描き終わったのは1時過ぎ、
やっぱりけっこう時間かかっちゃいました。
赤い実が映えるように葉はちょっと色を抑えてみました。
またちょっと違った感じに仕上がったでしょ^_−☆
さあお風呂に入ってもう寝なくっちゃ!
おやすみなさい(_ _).。o○

[ゆすらうめとワイルドストロベリー]ペン画水彩

雨が止んで静かな夜です(^_^)  のこ  2016年5月17日(火) 23:38
今日は雨がよく降りましたね!止んだかと思うとまた大粒の雨が降って来て…蒸し暑かったけど夕方からちょっと風が冷たくなって、着るものが難しいですね!

今日は午後から娘の買い物に付き合ってそれから義兄のお見舞いに行って来ました。昨日は元気だったのに今日はあまり食欲がないと姉は心配顔。
兄はお肉が好きなのに今日は鯖の味噌煮に五目豆に大根と豚肉煮物、なんかメッチャ和食だけど昨日のうちの晩御飯のおかずなんです。喜んで食べてくれたかな〜

昨日車検に出して車が生まれ変わったように快調になりました。ギシギシいってたのも直ってブレーキも変な音がしなくなりポンコツ車だけどまだまだ行けそうです(*^o^*)整備士さんに感謝ですm(._.)m

今日も夜に絵を描いていましたが仕事を頼まれちゃうのでなんとか今日中に出来上がりましたo(^_^)o近くの農家のおばちゃんから買って来た新玉ねぎ。ちっちゃくて可愛いので庭のスープセロリの花と描いてみました。いつもと雰囲気が違って描けました。

[新玉ねぎとスープセロリの花]水彩画

昨日はありがとう  ちーこ  2016年5月19日(木) 2:43
のこさんこんばんは。
昨日は雨の中買い物に付き合ってくれてありがとう。とても助かりました。
伯父さん、心配ですね。いつも遊びにいくと大きい元気な声で迎えてくれるイメージなので具合の悪い姿があまり想像できないけど・・・早く元気になってほしいね。
この絵はまた少し雰囲気を変えて描いたんだね。とても素敵(^^♪私も好きな色合です。ただ描いてるだけでなくいろんなテイストにチャレンジしていてのこさんの向上心にはいつも感心しています。

写真は、かりんがお弁当で一番お気に入りのくるくるサンドイッチです。楽ちんでママもお気に入り(*`艸´)ウシシシ
子供たちが夜寝てからも交互に目を覚ましたり夜泣きしたりするのでこんな時間から仕事することになってしまいました・・・(;´д`)トホホ
早く終わらせて寝なくては!ではまたね。

ちーこさん、大変な 中ありがとう>_<  のこ  2016年5月19日(木) 18:16
真夜中に返信してくれたんだね( ; ; )
二人の子供を育てながらの仕事は本当にしんどいよね。
夜泣きや授乳で思うように時間が取れないのによく頑張っているといつも思っているよ!仕事はやりがいがあるし気分転換にもなるから続けて欲しいけど身体が心配。大変な時は言ってね!子守りに行くからね(o^^o)
かりんのお弁当、可愛くて美味しそう!食べやすいしかりんが気にいるのわかるな!幼稚園の頃は好きな物を入れてあげるのが一番だね(^_^)v
今日はお友達が来ていたのでまだ絵は描いてないけどよるは仕事が沢山あるから今日は描けないかも( ;´Д`)また頑張るね!

今日はごちそうさまでした。  palnori  2016年5月19日(木) 21:34
いつも美味しいランチありがとうございます。♪

ちーこさんの手作りお弁当可愛いですよね、かりんちゃんは幸せですね
私も食べてみたぁ〜い(^_-)
これからも子育てしながら、頑張ってください

このタマネギの水彩画パソコンで見るより色がずっと良かったで〜す
本当に素敵な水彩画です。また色々な絵を見に行きますね

見ると刺激を受けるので、また料理の絵を描いてみようと思います
アドバイスよろしくお願いします。

palnoriさん、ありがとう〜  のこ  2016年5月19日(木) 23:40
お料理上手なpalnoriさんには物足りないでしょうがいつも喜んで食べてくれてありがとう〜
タマネギの水彩画、ブリキの水差しとスープセロリがどうやって描こうか悩みながら描きました。毎日考えて描いてるから時間ばかりかかって疲れるけど褒めてもらうと元気が出ます。ありがとうm(._.)m
忙しいでしょうがpalnoriさんも前のようにお料理の絵を描いてね!
今度来た時に見せてね〜

こんばんは〜  のこ  2016年5月21日(土) 2:23
またまた夜中の投稿です>_<
今週は仕事が忙しいので夜は絵を描く時間がないのでどうしても遅くなってしまいます。
もう日付けが変わってしまったから昨日になってしまいましたが、久々のお絵描き会でした。都合の悪い人が多くて3人でしたが、じっくり教えてあげられるので難しいモチーフでしたが上手に絵に仕上がりました(^_^)v

水曜日のテニスの帰り、道沿いに野菜を売ってる農家にいつも寄るのですが紫タマネギが売っていて絵に描きたいからおばあちゃんに葉付きのはないのって聞いたら絵に描くのかいって言われビックリ!
そのおばあちゃんは80歳でずっと油絵を描いてるそう(^o^)だからすぐに分かったんだ!早速畑に行って大きな紫タマネギを抜いて来てくれてついでにトウのたった新タマネギも持って来てくれてこれも面白いから描いたらってくれました。
その代わり描いた絵を見せてねっと言われ来週持って行くことになっちゃいました(≧∇≦)
とりあえず今日は3号のスケッチブックに紫タマネギだけ描いてみました。
大きくて迫力があり過ぎて小さいスケッチブックでは収まらないけど雰囲気は伝わったかな!じゃあおやすみなさい(_ _).。o○

[葉付きの紫タマネギ]色鉛筆水彩画

素敵な話!  メイプルリーフ  2016年5月21日(土) 17:41
のこさん
この紫玉ねぎ、色艶といい、なんて美味しそうだろう。
私も紫玉ねぎと、新玉ねぎは、毎日のサラダに欠かせないほど大好き!
それにしても、やおやさんのおばあちゃん、凄いね!
葉っぱつきで絵を描くことわかるなんて、
80才でも油絵なさるなんて素敵だわ。
私も絵が好きだからこういうお話聞くとなんか、ほのぼのしてくるな。
いいお話でした。ありがとう!

メープルリーフさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2016年5月21日(土) 19:12
いいお話って思ってくれて嬉しいです(^o^)
おばあちゃん、もう80歳だから畑をやめようかと思っているような事を言ったからうちのおばあちゃんの話をしたらまだまだ80なんだね!頑張らなくっちゃ!って言ってくれたの!すごく嬉しかったな(*^o^*)
今日はお絵描き会でも新タマネギを描いてもらいました。タマネギって意外に絵になるんですねと生徒さんが言ってました。
野菜は描くと面白いですよ〜。メープルリーフさんも野菜を描いて見てね!
では良い週末を♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

こんばんは〜  のこ  2016年5月22日(日) 23:43
今日も爽やかな一日でしたね(^o^)
昨日もお絵描き会で今週は3日続きでお教室があったり仕事があったので忙しかったですヽ(´o`;
今日は孫達が来てお昼を一緒に食べた後チャーリーテニスに行きそれからうちの近くの今川公園のコートが取れたので孫達と一緒にテニスをして疲れたけど三年生の孫がテニスが好きになって一生懸命なのでジジババも弱音は吐けません!次はいつやるの?って言って帰って行きました
夜はバレーボールを応援!オランダに勝ちましたね!日本強い!
それから錦織君の全仏の一回戦を見ていましたが1セットを6ー1で取り2セット目が5ー4でリードしたところで雨で中断!まだ始まっていません(>_<)
いつ始まるかわからないけどもう少し待ってみます。
今日はお昼のサラダに入れた紫アスパラガスの事載せました。見てくださいね^_−☆

ごちそうさまでした  ちーこ  2016年5月23日(月) 23:12
のこさんこんばんは。
昨日は忙しいなかランチを用意してくれてありがとうね。天ぷらも新じゃがの炒め物も紫アスパラのサラダも・・・全部おいしかったよ(^^♪
テニス、もう少ししたら私も参加したいな。のこさんについていけるように体力をつけなくては!!
写真は、土曜日にゆきさんファミリーに連れていってもらった相模原の麻溝公園で初めてポニーに乗ったカリンです。怖がるかと思ったけど、とても気に入って二回乗りました\(^_^)/子供たち三人、大喜びでした。

ちーこさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2016年5月24日(火) 0:42
かりんポニーに乗ったんだね!怖がらなかったなんてすご〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
動物にだんだん慣れるといいね(*^o^*)近いんだからズーラシアにまた行こうね〜

ちーこさんはテニス部だったからバアバなんか全然かなわないよ(>_<)
かりんもテニスやりたいみたいだから今度公園でやろうね!

真夏日〜  のこ  2016年5月23日(月) 23:56
暑かった〜日差しは夏のよう
暑がりの私は朝から汗だくで布団のカバーを外して洗って布団もみんな干してゴミ箱全部洗ったり、珍しくちゃんと主婦してました(=´∀`)人(´∀`=)
今日は娘が出掛けたのでかりんの幼稚園のお迎えを頼まれて幼稚園バスが来るところに行ったらママも戻って来たので一緒に待っていました。かりんはバスから降りるとバアバの所に飛びついて来てくれて嬉しくなったバアバです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

夜は連日の疲れか眠気に負けて少し寝てしまいました
今から絵を仕上げながら錦織君の昨日の試合の続きをみます。3セットストレートで勝って欲しいな
絵は後でアップします!
ではまた(´-`).。oO

[青い花瓶とツル薔薇] ペン画水彩

なんて涼しげ!  メイプルリーフ  2016年5月25日(水) 17:55
のこさん、
花瓶なんて涼しげなんでしょう!
ツル薔薇きれいですね。お庭に咲いてるのかな。このところ、蒸し暑くて、まるで梅雨にでもはいったかのような、どんよりしたお天気嫌ですねー
でも、この花瓶でいい涼がとれました。
のこさんの絵にいつも元気もらってます。
ありがとう!

メープルリーフさん、いつも絵を褒めてくれてありがとうm(._.)m  のこ  2016年5月25日(水) 23:02
今日はお疲れさま〜
今日は風が強くてテニスやりづらかったね。
腰の痛みは大丈夫?大事にしてね(⌒-⌒; )

このツル薔薇は本当に綺麗な花で大好きなの
花びらが多くて描く気になれなかったけど直ぐに花びらが散ってしまうので頑張って描きました(^_^)v
今日は蒸し暑かったけど夜は少し冷えて来ましたね!
じゃあまたよろしくね〜( ^_^)/~~~

今日はお花の写真です>_<  のこ  2016年5月25日(水) 22:11
昨日も子守りになり疲れて夜は玉ねぎの絵が完成せず、
今日は午前中スクールで3時間テニスをして帰ってからはダラダラしていて絵を描く気になれず夜は錦織くんの試合を見ているので絵は描けないです〜
後ワンゲーム取れば終わるんだけどなかなか決まらない>_<
今やっと決まった!やった〜ストレート勝ち!
さすが貫禄の勝利!優勝を目指してガンバレ〜
この写真は玄関に置いた鉢です。ピンクの小花は平塚の同級生にもらった花。今年はあちこちに咲きました。可愛いでしょう(^_−)−☆
明日は2ヶ月ぶりにウィービング。ほとんど何もやってない>_<
これから少しでもやらなくちゃ!ではまた!

四季の森公園  もぎっち  2016年5月25日(水) 20:45
自分の子供たちが幼い時連れて行ったらしい公園に
何十年ぶりかで孫を連れて遊びに行きました^^;
初夏の陽気の中ちび達は、元気に遊んでいましたが
以前に来た時の記憶がほとんどなく(じゃぶじゃぶ池ぐらいかな〜)
本当に自然がいっぱいの公園なんですな〜
ここも駐車場入口は、交通渋滞をおこしてましたけどね!

体重計に乗せて測れるようになりました。
ともに10.4kg 1歳半になります。
もちろん!すぐにちび達のおもちゃになりますが。

もぎっちさん、可愛い写真今日もありがとう!  のこ  2016年5月25日(水) 23:09
四季の森、懐かしいな〜うちも子供が小さい頃、本当によく行ったんですよ
広くて大きな森がいいですよね(*^o^*)7月には蛍がとぶんですよ(*^o^*)真っ暗の中ゾロゾロ歩いて見るだけだから風情はないですが…
お孫ちゃんたちはもう一歳半になったんですね
本当に早いですね!うちもみんな順調に育ってくれて感謝です。
また投稿よろしくお願いしますね!お元気でね( ^_^)/~~~

今日はもう土曜日(>_<)  のこ  2016年5月28日(土) 20:58
今週は忙しくて絵がなかなか描けなくて3日ぶりのもぐぱくです(T . T)
毎晩、描こうとスケッチブックを出してデッサンしてると眠くなっちゃっいます(´Д` )
昨日はデッサンしながら錦織くんの試合を見てたけどもうハラハラドキドキで色なんか塗ってる場合じゃなかった〜
2セット取ってこれは簡単に勝てると思ったら相手のペースになって2セット取られた時はこのまま負けちゃうのかとちょっと諦めかけた頃また自分のペースを取り戻し5セット目を取った時はもう本当にスゴイ〜〜ってバンザイしちゃいました!このところ一段と強くなってきた錦織くん、決勝戦まで行って優勝して欲しい!やってくれるかも\(^o^)/ガンバレ〜

一昨日裏庭に行ったら紫陽花がうっすら色付いていたのでブリキの水差しに入れて描きました。大好きな淡い色合いの時に描きたいんです。ブリキの水差しも難しくて2日がかりで描きましたがいつもと違ったテイストに仕上がりました(^_−)

(紫陽花とブリキの水差し] 水彩画

紫陽花&#127925;  メイプルリーフ  2016年5月28日(土) 23:00
のこさん
なんてなんて美しい紫陽花〜
この白や紫や黄色グリンの濃淡が美しすぎる!!
また、味のある花瓶ね。
うっとりです。毎度ながらに、のこさんのセンスのよさ、本当にどうしたら磨けるのかな。
やはり生まれつきの才能ですね。
今日は、男子バレーボール気持ちよく勝って嬉しかった!
のこさんの紫陽花からもまたまた元気いただきました。
ありがとうございます!

メープルリーフさん、こちらこそありがとうm(._.)m  のこ  2016年5月28日(土) 23:38
もったいない程のお褒めの言葉ありがとうございます。
紫陽花は何度も描いているけど毎回どうやって描こうか悩んでしまいます。
才能があるとしたらずっと飽きずに描けることかな(≧∇≦)
また明日も描けたらupするので見て下さいね!

男子バレーボール、うちも見ていました。1セットを取られて嫌なムードだったけど終わってみれば楽勝でしたね!この調子でオリンピック出場出来るといいね!
私は今日はテニスの練習試合で負けちゃったけどサーブとストロークが良かったからご機嫌で帰って来ました(笑)じゃあまたね(^^)/~~~

アジサイの季節ですね  ちーこ  2016年5月29日(日) 3:58
のこさんこんばんは。
鮮やかなアジサイですね(^^♪色使いがいいですね〜
かりんの幼稚園バスまで送る途中の小さな急坂にアジサイが植えてあって、毎日かりんと「だいぶ咲いてきたね」と見ています。この季節の楽しみのひとつですね。
テニスもバレーボールも観戦できていなくて、もぐぱくで結果を知る今日この頃です。バレーボールもテニスも、夢中になりますよね。

写真は、今仕事で作っていたお花やさん(DR Styleというお花やさんです。http://dr-style.jp/)の店舗ポスターです。先日のこさんにかいとの面倒を見てもらったときに撮影したお花の画像を使いました。
父の日もお花や観葉植物を贈る方が最近は結構多いそうですよ(^^♪

ちーこさん、早朝にありがとう(>_<)  のこ  2016年5月29日(日) 7:19
もう夜が明けちゃうね〜(T . T)大丈夫?
大好きな紫陽花。最近はどこでも見かけるから珍しくはないけど、昔はそんなに見かけなかったから紫陽花の絵が描きたくて鎌倉のお寺に行ってスケッチしたりしたものです(≧∇≦)
今回はあえて爽やかな感じじゃなくて器に合わせてセピアっぽく描いてみたよ〜

ちーこさんは今はカイト君が小さいからなかなかTVが見れないから大好きなバレーボールやテニスの試合も見れなくてかわいそうだね( ; ; )
仕事は大変だけど写真の腕前も上がってやりがいもあるしいいお仕事を頂いてありがたいね!じゃあ頑張ってね!

5月も終わり…  のこ  2016年5月31日(火) 21:34
昨日は江ノ島に一泊して来ました。
恒例の仲間の還暦祝いの旅行です。でも肝心の還暦祝いの二人は都合が悪くなり、残りの五人で行ってきました(≧∇≦)
昨日はあいにくの雨、めげずにあちこち行きたいお寺を回って来ました。けっこう濡れて寒くなりお腹も空いたので通りすがりのお店に入ってみたら美味しくてラッキーでした。材木座のお寺から鎌倉まで戻ったら一人が鶴岡八幡宮に行きたいと言うので段葛を歩き階段を登るのがしんどかったけどお参りしてまた駅まで戻ったから疲れました〜〜
今回は皆で御朱印帳デビューしました(^_^)私はあまりやる気はなかったのですがお寺による度に書いてもらうと書き手によって字が違って皆で見せ合ってなんだかんだと盛り上がってちょっとはまりそうです(≧∇≦)
今回の旅行もよく歩き二日間で3万歩近く歩きました!足の裏が痛くなったけど今日は火曜会のテニスがあったので頑張って行って来ました。疲れていたので無理しないようにしようって思っていたけど試合が始まるとやっぱり必死になってしまいましたヽ(´o`;
今日は朝採れた野菜を描きました!みんなプランター育ちだけど美味しそうでしょ(*^◯^*)
[きゅうり、そら豆、インゲン、ベビーリーフ] 水彩画

今日は雨‥  かわちゃん  2016年5月30日(月) 6:48
先日は、楽しいひと時をありがとうございました(o^^o)
のこさんの温かさにいつも甘えてしまいます。これぞ、肝っ玉母さん
いや、こんなババの母ではありませんね^^;素敵なお姉様です!
今日の雨に紫陽花が映えますね。
あまり雨は好きではありませんが、今日は静かに雨音を
聞きながら、1日休養です。
錦織君も残念ながら、負けてしまいましたね。
これで、夜は早寝してくださいね〜(^o^)

かわちゃん、私はそんなしっかり者ではないですよ(≧∇≦)  のこ  2016年5月30日(月) 23:20
返信、遅くなってごめんなさい。先日は大したおもてなしも出来なくて申し訳ないm(__)mこれに懲りずにまた来た下さいね!
いつも忙しいかわちゃんが何も用がないなんて珍しいですね!
雨音を聞きながらのんびりする、たまにはそんな日があってもいいですね(^_^)
私はちょこっと旅行に行ってました。
錦織君、本当に残念( ; _ ; )雨で本来の実力が出せなかったんだと思います(´Д` )
また次に期待します(o^^o)今日は早く寝ますね(_ _).。o○