戻る
<< BACK  2016年7月  NEXT >>
 もう7月だ〜〜  のこ  2016年7月1日(金) 10:52
朝、TVをつけたら今日から7月!という言葉にビックリでした(>_<)
6月はいつにも増して忙しかったので毎日のスケジュールをこなすだけで今日が何日なのか分かっているのに忘れてるそんなのって怖い( ̄O ̄;)

今日はやっと晴れたので部屋に吊るしてた洗濯物と今日の洗濯物で2つあるベランダはギッシリですヽ(´o`;3人家族になってもどうしてこんなに毎日洗濯物があるのか不思議です。
今日も仕事が忙しく午後は義兄のお見舞いに行くので絵が描けそうもないから鈴なりになってるトマトの写真を撮ってupしました。
隣のプランターでは可愛いきゅうりも沢山なっているんですよ(o^^o)
今年はみんな出来が良くて嬉しいな!
昨日は錦織君も勝ったし今日は蒸し暑くてバテそうだけど頑張れそう!
じゃあ皆さんも体調に気をつけながら頑張って下さいね(^^)/~~~

※中玉トマト(フルーツルビーEX)

miyuki.o  2016年7月4日(月) 0:41
向日葵(>_<)今日は暑く夏です。モグパク楽しみにしています。家でも絵を書ける余裕が欲しい〜(;^_^A

miyuki.oさん、ありがとうございます!  のこ  2016年7月4日(月) 2:29
今日は本当に暑かったですね!
いつももぐぱく見てくれてありがとう!
絵を楽しみにしてくれるので何とか描いています。
miyuki.oさんも頑張って家でも描いて下さいね!今度持ってきてね!楽しみにしていますよ〜

おはようございます(*^o^*)  のこ  2016年7月2日(土) 9:29
今日も朝からムシムシしていますね〜〜
これから取り付け行ってきます!
一日仕事なのでバテないように栄養満点サンドイッチ作りました(o^^o)
時間がないので>* ))))><
では行ってきま〜〜す
皆さんもムシムシに負けないようにね(・◇・)/~~~

栄養満点!  ちーこ  2016年7月3日(日) 1:38
こんばんは〜
すごい栄養満点サンドイッチ!今日は一日暑いなか外でお仕事お疲れ様です!!でもこのサンドイッチ食べればバテなそうだね〜♪
我が家は子供二人とも風邪引いてダウンしてます…。かりんは楽しみにしている七夕音楽会が明後日の月曜にあるので何とかそれまでに治さなくては!!と頑張って薬も飲んでいます(^_^)
七夕音楽会は、かりんが幼稚園生になって初めての発表会で、張り切って練習してたのにこんな直前に風邪引くとは〜…年少さんは「しあわせなら手をたたこう」など3曲披露するそうです。3才児ならではのかわいい言い間違えのまま大きい声で歌って練習してました。(さ行が苦手なので「しあわせ」を「ひあわせ」と歌ってます…)
何とか元気に月曜を迎えられますように(´;ω;`)

ちーこさん、子供達大丈夫?  のこ  2016年7月3日(日) 6:56
大変な中返信ありがとうm(._.)m
2人共風邪を引いてしまって心配してるけどなかなか行ってあげられなくてゴメンね!
かりんは歌が大好きでよくバアバにも楽しそうに歌ってくれるよね(*^^*)
月曜日の音楽会は絶対行かせてあげたいね!
今日も取り付けだけど仕事が終わったら寄るからね。
今日も30度以上になるみたいだからママもバテないように栄養たっぷり摂ってね!
ジジババは昨日のサンドイッチのおかげか元気だよ!
かりん、かいと!早く良くなってね〜

食べたいな  メイプルリーフ  2016年7月3日(日) 21:37
のこさん
ご無沙汰してます。
このサンドイッチ美味しそう!しかも、色々な具材で栄養満点&#128175;

早くたべにいきたいな。
楽しみにしてます!
暑いから体にはつけてね。

メープルリーフさん、お久しぶり〜〜  のこ  2016年7月4日(月) 2:18
こんばんは〜
メープルリーフさんの投稿うれしいです!
前々から約束していた我が家にみんなで集まる日がいよいよ近くなりましたね(*^◯^*)早く会いたいね!じゃあ元気でね!

今日も日差しが厳しくて暑かった〜  のこ  2016年7月3日(日) 23:47
今日も取り付けなので早起きしたのですが…
気合を入れて夜中に煮物を作りお稲荷さんも沢山作ったのに家に忘れて出かけてしまってもう本当にガッカリ( ; ; )
昨日は主人が仕事で貼るシートを忘れて現場(子安)から取りに戻ったので今日は忘れ物しないでねと念を押したのに自分が大事なお弁当を忘れてしまいました
この前は近くのスーパーに買い物にお財布忘れて行ったり、約束してたものを持って行くの忘れてしまったり、いまからこれではこれからどうなっちゃうのか怖い〜〜(≧∇≦)

今日の現場は大口!行く途中、車の中からひまわりが咲いてるのが見えてもう咲いてるんだな〜思っていたら現場の横のお家の庭にもひまわりが咲いていたので写真を撮って夜に描きました!
今日もグダグダでしたが何とか乗り切りました(≧∇≦)

[向日葵]水彩画

本当に暑かった!  くるみです  2016年7月4日(月) 22:50
こんばんは〜群馬の息子家族から21時過ぎに到着のラインが来て安心して、これからお風呂に入って寝ます。
本当に暑くて大変な外仕事、お疲れ様でした!旦那もよれよれになって帰って来て疲れたのか、20時には寝てしまいました。
グダグダでお疲れなのに、爽やかな向日葵が描けちゃうなんて凄いパワーですね!

くるみさん、いつもありがとう!  のこ  2016年7月4日(月) 23:41
マックン家族無事に到着してよかったです!
しばらくは忙しいけどつむぎちゃんに会えるから楽しみだね(*^◯^*)
この前マックンが育てた茄子は焼いて頂きましたよ!美味しかった!ご馳走さま〜うちの息子に話したらマックンに会いたいな〜って言ってました。
今日はかりんの幼稚園の七夕音楽会で見に行ってきました!会場は熱気ムンムンで汗だくだったけど、みんな一生懸命で可愛くて楽しかった〜かりんも頑張って歌っていました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
幼稚園の中に七夕の短冊がたくさん飾ってあって可愛い願い事が書かれていて出来ればみんな叶えてあげたいなって願っちゃいました。
今日はご主人もお疲れ様でした。私は夕方義兄のお見舞いに行った帰りに激しい雨と雷にあいめっちゃ怖かったです!
じゃあまた、おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

今日はありがとう  ちーこ  2016年7月5日(火) 2:23
のこさんこんばんは。
今日は急きょ、かりんの七夕音楽会を見にきてくれてありがとう。忙しいのこさんなので誘わなかったけれど、かりんも喜んでいたしかいとの具合もあまりよくなかったので来てくれてとても助かりました。
ホールが暑くて汗だくだったけど、子供たちの元気に歌う姿がかわいかったね。そして、入園からたった三か月でこんなに成長するのかとびっくりです。
写真は、飾ってあったかりんの短冊です。冷たいものは苦手だったのにそんなにアイスクリーム好きになったのかな・・・?
昨日のひまわりの絵は優しい色合いで懐かしい記憶の中のひまわりみたいで素敵だね♪

ちーこさん、忙しいのにありがとう!  のこ  2016年7月5日(火) 21:44
七夕音楽会本当に楽しかったし七夕飾りの短冊の願い事がみんな可愛くて楽しめたね
かりんも一生懸命歌っていてなんとも可愛かったよ!
かりんも最近はだいぶ幼稚園に慣れたけどこれまで色々あったよね(>_<)
これからは色んな事を吸収して変わっていくかりんを楽しみにしてるよ\(^o^)/
カイトくんも早く元気になってみんなでどこか行きたいね!じゃあお大事にね!

セイヨウニンジンボク満開!  のこ  2016年7月5日(火) 9:19
このことろのバングラデシュのニュースを見るたびにかなしくなります。
こんな事が絶対あってはならないって本当に思います。
私の友人もサウジアラビアにいるのでいつも心配しているのですが俺は運がいいんだから大丈夫っていってます。この前もサウジから電話がありなんだろう?って思ったらごまドレッシングの作り方を教えてくれ〜ってのんきな友人ですヽ(´o`;
また夏には帰って来ますが本当に無事に帰って来てもらいたいです^_^;

今日はまた義兄のところに娘たちを連れて行ってきます。娘たちも子供の頃からお世話になった兄なので意識があるうちに会いたいと…

昨日は疲れて絵を描き気になれず今朝はセイヨウニンジンボクの写真です>* ))))><
切っても切っても大きくなって主人の駐車場が狭くなって困っています(>_<)
でも綺麗な花がたくさん咲いてくれて大好きな木です!
今日は涼しい一日になりそうなのでほっとします。では(^^)/~~~

夏のような陽射しでジリジリした暑さ(>_<)  のこ  2016年7月6日(水) 15:51
朝は涼しくて窓を開けて寝ていたら寒かったのに午後からはグングンと温度が上がって来ました。
今日も仕事の合間にやっともぐぱく入れました>* ))))><
このところ仕事が忙しく、義兄の事もあり夜になるとグッタリしています(´Д` )
ウインブルドンの錦織君も終わってしまってガックリ´д` ;
テニスのスクールも忙しくて行かれないので休会しました。
でも仕事が忙しいのは有難いこと!
夜もまた仕事だけど元気を出してやらなくっちゃ〜(^O^)/
その前に夕飯の支度。今日はオクラと海老のシーフードパスタ!さっぱりしてるけどネバネバしていて意外に美味しいですよ(^_^)v
朝、庭の花に水を撒きに行ったらクレマチスの鮮やかな紫色の花が緑の中にひと際目立って咲いていました。この頃庭に絵になる花が咲いてなくてがっかりしていたのですが今日はクレマチスが咲いてたので嬉しくて直ぐに描きました。涼しげに見えるかな?
[クレマチス] 水彩画

好きなクレマチス♪♪  palnori  2016年7月6日(水) 21:33
こんばんは 
お仕事の合間にこんな素敵なクレマチスを描くのはさすがですね

我が家もクレマチスが咲いて華やかです\(^_^)/
私も錦織のテニスが終わって残念ですが、痛い思いしても頑張ってたので
これからも応援しますよ!

お仕事頑張ってください

palnoriさん、いつもありがとう!  のこ  2016年7月6日(水) 22:31
palnoriさんちのお庭は広くて陽当たりがよいからクレマチスはよく咲くでしょうね!我が家は鉢植えなので春に花が終わってから久々咲きました。
一輪だけで寂しいけど丁寧に朝イチで描きました。褒めてもらえて嬉しいです(*^o^*)ありがとう!
錦織君は怪我が心配だけどこれからオリンピックも全米オープンもあるから怪我を治してまた元気な姿が見たいですねo(^_^)o
また( ^_^)/~~~

クレマチス  メイプルリーフ  2016年7月7日(木) 7:56
のこさん
錦織くん、本当に残念でしたね。
すごくいい戦いしていたのに。
でも、若いからまだまだがんはれますね。

クレマチス、私の大好きな紫!
なんて美しいんでしょ。
本物がみたいな。
元気がでます。のこさんの絵!
ありがとう&#10084;

メープルリーフさん、ありがとうね〜  のこ  2016年7月7日(木) 8:16
今朝も朝から暑くなって来たね。
ジョコビッチもワウリンカも負けちゃったね(>_<)
今はフェデラーを応援してるけど今年のウインブルドンは誰が優勝するのかな〜

クレマチス、今朝は3個も咲きましたよ!メープルリーフさんが来る時まで咲いてるといいな!
じゃあ今日も気をつけて過ごしてね!

テスト2  くるみです  2016年7月7日(木) 13:44
明るさ調整

夏ツバキです 外で撮りました!
どうでしょう!

夏椿綺麗!  のこ  2016年7月7日(木) 14:00
明るさバッチリ!
お庭にあるの?私も夏椿大好きです。
今度スケッチしてね!

テストです  くるみです  2016年7月7日(木) 11:30
写真の投稿お試しで〜す!

スゴ〜イ!ありがとうm(._.)m  のこ  2016年7月7日(木) 13:17
スマホからの写真投稿待ってましたよ〜出来たね!
これで明るさの調整をすれば完璧だねV(^_^)V
またupしてみてね〜

義兄が亡くなりました。  のこ  2016年7月7日(木) 13:57
今朝姉から電話があり朝7時頃に息を引き取ったそうです。
入院して二週間、肺の病気だったので苦しそうでお見舞いに行っても辛かったのですがここ3日間は意識も薄れて苦しまずに逝ったそうです。
義兄はうちのおばあちゃんと一つ違いの年齢で入院する少し前まで商売をしたので生涯現役でした。きっと最後の方は結構辛かったんだと思うけど仕事があったから頑張れたんだと思います。
これからさみしがり屋で優しかった義兄にありがとうと手を合わせて来ます。

お悔やみ申し上げます  くるみです  2016年7月7日(木) 20:33
一所懸命お見舞いに行ってましたね。
まだ、お婆ちゃんを送ったばかりなのに淋しいですね。しかし、生涯現役って、お婆ちゃんと一緒ですね!本当に、お疲れ様でした!ですね。
ご冥福をお祈りいたします。

残念ですね  かわちゃん  2016年7月7日(木) 21:39
ずっと容態を心配されていたのに 残念ですね。
お悔やみ申し上げます。
生涯現役は誰でも出来ることではないし、入院して2週間と長患いにも
ならず、おばあちゃんといい、逝き方のお手本を見せてくれました。
天国で、今頃おばあちゃんと何を話しているでしょう‥
ご冥福をお祈りいたします。

くるみさん、かわちゃん、ありがとうございますm(._.)m  のこ  2016年7月8日(金) 8:43
返信遅くなりました。
義兄は89歳なんて思えないとても綺麗なお顔をしていました。
会う事の多い義兄だったので本当に寂しくなりましたが安らかな表情を見てよかったな〜って思いました。
義兄は学生時代、ラグビーをやっていたのでスポーツが大好きでTVではいつもスポーツばかり見ていました。特に野球が大好きでプロ野球から高校野球まで昔の事も良く覚えていてびっくりするほど。最近はテニスも良く見ていて錦織君の事も楽しみにしていたんですよ
うちのおばあちゃんと一緒で新聞を隅から隅まで読むので話題豊富な義兄で面白くて何度も怪我をしても俺は不死身だなんて言っていたけどついに逝ってしまいました。
昨日は義兄と二人っきりだったのでゆっくり話をして今までありがとうと言って帰ってきました。

雨よく降りましたね  のこ  2016年7月9日(土) 23:51
一日中降っていた雨が夕方上がって空がパアッと明るくなってうっすらと赤くなって来たので夕焼けかなと思って急いで外に出て帷子川の橋の上まで行ったらもう暗くなる寸前でした。でも綺麗でしばらくボーッと眺めていました。
ここから見る夕焼けは本当にきれいなんです!明日はきっと晴れますよ\(^o^)/
今夜はウインブルドンの女子の決勝戦をTVでLIVEで見れてラッキーでした。セレナウイリアムズが7度目の優勝!スゴイな〜本当にいい決勝戦でした。
ずいぶん前に有明にセレナの試合を観に行って以来強いのに愛嬌があって可愛くてファンになりました。ダブルスも決勝戦まで来てこれから試合があるけど勝ってほしいな
今日は絵が描けなかったので色付いて来たブルーベリーの写真をupしました。明日は描けるかな

こんにちは〜  のこ  2016年7月8日(金) 14:41
今日は曇っていてすっきりしないですね!
今朝は寝不足だったのでやっと起きてお弁当の準備を始めたら今日はお弁当いらないよって息子が言ったので助かりました。
庭に出てミントの葉っぱの香りをかいで頭がだんだんと冴えてきて水を撒いていたら青い小さな花を見つけました!大好きな露草の花だったので摘んできて急いで描きました。
露草はあっという間にしおれてしまうので時間との戦い!なんとかデッサンだけ朝描いて午後に色を付けました(^_^;)
この絵をみて一時でも蒸し暑さを忘れてもらえたら嬉しいです(*^o^*)
今日は娘のところで一日遅れですが七夕パーティーをするのでこれから行って来ますね!では(^^)/~~~

[つゆ草] 水彩画

つゆ草かわいいね  ちーこ  2016年7月9日(土) 4:03
のこさんこんばんは。
可憐なつゆ草の絵ですね。ここ数年つゆ草を見ていなかった気がしますが、質感もリアルで実際のつゆ草を見られたような気分になれました♪

今日は七夕パーティにきてくれてありがとう♪家族でちょっとした七夕会をする予定でしたが急にパパが仕事になってしまい、かりんと二人分の食事ではあまりにさみしいなぁと思い、忙しいのを知っていながらのこファミリーに声をかけてしまいました。じいじもゆうくんも来てくれて賑やかになってよかったです。

写真はささやかだったけど七夕パーティのお料理です。天の川風(笑)炊き込みご飯が七夕っぽくしてくれたかな。のこさんのスパイスの効いたハンバーグも美味しかったです。ありがとうね

ちーこさん、昨日はありがとうm(._.)m  のこ  2016年7月9日(土) 6:07
明け方まで仕事してたのにもぐぱく入れてくれてありがとうね!
昨日はパパがいない七夕パーティーだったけどかりんが張り切っていて楽しかったよ(*^_^*)
七夕の炊き込み御飯は見た目も可愛くて美味しかったよ!
いつもちーこさんのお料理はおしゃれで勉強になるよ〜(^_^)v
カイト君が風邪がなかなか治らなくて熱も少しあったから心配だね。
赤ちゃんはお薬をちゃんと飲んでくれないから困るよね( ; ; )早く元気なカイちゃんになって欲しいな!じゃあお大事にねm(_ _)m

暑いですね〜ヽ(´o`;  のこ  2016年7月10日(日) 14:11
今選挙の投票して来ました。
いつもは区役所の投票場のお手伝いに入っているのですが今回は仕事でお断りしていたのでのんびり投票だけして来ました。
今日は義兄のお通夜。
この時期はベタベタして喪服を着るの嫌だけどシャワーを浴びてから着替えて行ってきます。
今日は早起きしてブルーベリーと苺がなっていたので描きました。
涼しげに淡く色を付けたました。色々な塗り方をしているけど優しい感じの水彩画がやっぱり好きかな
では行ってきます。

[ブルーベリーとストロベリー] 水彩画

草花  くるみです  2016年7月10日(日) 22:40
こんばんは〜

露草の絵も今日の苺とブルーベリーの絵も、なんだかのこさんの心情が現れてきているなぁって、感じてしまいました。

写真の草花は、選挙に行った帰りにカワユイので撮りました。元気になってね!

くるみさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2016年7月11日(月) 1:45
アカツメクサ可愛いね!私も今日、お通夜に向かう車に中から見ましたよ!
ずいぶん前にお絵描き会で描いたの覚えてる?
おばあちゃんが良く整体の帰り道に摘んできて飾っていました。
野の花って可愛いよね(*^^*)
今日は親戚が皆集まって賑やかなお通夜でした。
熊本や岐阜から来てくれた親戚の人と10年ぶりに会えて本当に懐かしかったです
明日は告別式で義兄とお別れです。

3日ぶりのもぐぱくです(T . T)  のこ  2016年7月13日(水) 8:50
今日は曇っていて涼しいのか思っていたら蒸し暑い〜
義兄の告別式も終わり昨日は遅れてしまった仕事が忙しく絵が描けないので今日はゴーヤの花の写真をupしましたm(._.)m
何枚か花の写真を撮ったのですがピンボケでこの写真だけが辛うじてきれいに撮れていました(>_<)
庭もしばらく手入れをしていないので伸びてしまった枝や枯れてしまった花を切らなくっちゃ(>人<;)
やる事たくさんあるけどなんだか気合いが入りません。でもやらなくっちゃ!
頑張りま〜す( ^ ^ )/□

こんばんは〜  くるみです  2016年7月14日(木) 22:17
スッゴい!大雨風で大慌てで、雨戸を締めまくりましたよ〜!
小降りになったので、戸を開けたら気持ちよい外気が入って来ました〜自然の空気が一番(・∀・)イイね!

今夜は、のこさんに誉めて頂いたジャーマンアイリスの絵を投稿します〜明るさを調整してみました。どうかな?

くるみさん、きれいにupできたね!  のこ  2016年7月14日(木) 23:30
ほんとにさっきの雨はひどかったね(>人<;)私は出先から帰ってくる時に土砂降りの雨にぶつかりました(T ^ T)

このジャーマンアイリスの絵ステキ〜
本物を見てるよう!花びらが特にいいね!
アクリル絵の具ははっきりした色が出るからくるみさんに向いてると思うよ(^_^)v
これからもたくさん描いてくるみさんの絵の良さを出して欲しいな(^-^)
楽しみにしています( ^ ^ )/

今日はウィービング教室に行って来ました  のこ  2016年7月14日(木) 23:40
今日は天気予報をしっかり見てたのに外れました!
朝からウィービング教室に行ったのでお天気もあやしいので洗濯物も家の中に干して来たらすっかりいい天気!急いで外に吊るして窓も開けっぱなしで姉のところへ行って来ました。義兄にお線香をあげて姉の話を聞いていたらもう6時過ぎ
慌てて帰って来たら途中でポツポツと降って来て遠くの空が真っ暗に
これはヤバイと思って焦っても道路は渋滞、土砂降りの雨の中帰って来ました
今日に限って家族全員帰りが遅いのでもう家の中はビショビショになってると思っていたら意外に濡れてなくてラッキーでした♪よかったよかった〜
この作品は4月からやってるのですがなかなか思うように進まなくて一昨日から必死でやってなんとかここまでたどり着来ました。
桜の木と新緑の木を織っています。今やっと半分くらいです(^_^;)
完成するにはまだまだ気が遠くなりますがいい作品を作りたいので頑張ります!
でも今日は疲れたので寝ます。おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

のんびりと‥  かわちゃん  2016年7月15日(金) 7:08
最近の天気は予測がつかず、折り畳み傘は手放せません。
でも、夜は涼しくなるので、よく眠れて嬉しいo(^▽^)o

ウィービングは来年の春完成ということで、なんてダメか(^^;;
忙しすぎるのこさんだから、時間を作りながら
いい作品になることでしょう。

私は、厨房の仕事は事務(メニュー作り)に変更になります。
だいぶ精神的にも強く&#8264;なったので
献立作りを楽しんでやって行こうと思っています。

もぐぱく楽しみにしています&#9835;

かわちゃんおはよう〜(^ ^)  のこ  2016年7月15日(金) 8:58
忙しい朝に返信ありがとうm(._.)m
かわちゃんのコメントで元気モリモリ出ましたよ!
早起きのかわちゃんだからもう家事は終わってるんでしょうね!
私は今日は出かける用事がないので久々にノンビリしています。
でもやる事溜まっているからこれから頑張ります!

メニュー作りの仕事やりがいがあっていいですね!仕事だから大変だと思うけど楽しく出来るといいね(*^o^*)
私ももぐぱくでお料理レシピたまには入れなくっちゃ(≧∇≦)
じゃあまたよろしくネ〜

ウィービング  メイプルリーフ  2016年7月16日(土) 6:42
のこさん
お久しぶりです!
またまた今年もウィービングはじまりましたか?
こんもりとしたピンク色、あったかくて、のこさんみたいです。
今年も見に行きたいな。
忙しい中で素敵な趣味を着々と広げてるのこさんも、大好きです。
完成が楽しみだな。

メープルリーフさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2016年7月16日(土) 7:07
あたたかいコメントありがとう!
ウィービングは時間がかかるので大変ですが少しずつ形が出来上がってくるとワクワクします。
今年はしばらくお休みしていたのですが復帰第一作目です!
面倒な大作にチャレンジしてしまったので苦労しています。でも出来上がりが楽しみなので頑張りますね!
作品展は今年はないので我が家に来た時に作品見てね!じゃあお元気でね(^^)/~~~

おはようございます  のこ  2016年7月16日(土) 10:59
昨日も雨激しかったですね!
私は昨日はお昼過ぎに近くのドラッグストアに歩いて行ったら途中で雨が降って来てまたしてもどしゃ降りに…ちょうど主人が仕事先から電話をくれて寄ってもらえたのでラッキーでした。でも車の乗り降りだけでもビショビショ!
中区も集中豪雨で横浜スタジアムのオールスターの前夜祭も中止になってしまって残念ですね( ; ; )
私も今朝はテニスだったのですが、コートが遊水池にあるので冠水して出来なくなりました。急に時間が出来たのでモーニングの絵を描いたけどデッサンが終わるまで食べられないのが辛い〜(´Д` )
採りたてトマトにブルーベリー、手作りの梅ジャムが自慢です!
今日も片付けがんばらなくっちゃ!

こんな時間にトマトの絵をupしました(≧∇≦)  のこ  2016年7月16日(土) 3:06
朝起きて直ぐに描こうと思って採ったトマト、結局なかなか描けず夜に描き始めて3時になってしまいました(^^;;
トマトの絵はよく描きますが、房ごと描いたのは初めてです。意外に難しく一枚目はペンで描いたらデッサンが失敗(´Д` )じゃあ鉛筆でと仕切り直して描き出しましたが何度も消して下書きがやっと出来上がりました(ノ_<)
色を付けるのも悩みながら慎重に描いたのですが出来上がりを見るとパァーッと描いたような勢いのある絵になりました!

それにしても今年はトマトがたくさん成りました(^_^)vしかもいつもより甘くて美味しいんです!トマトは見てるだけでも元気が出るけどリコピンがいっぱいのトマトだから食べたらもっと元気になります\(^o^)/
[中玉トマト] 水彩画

寝不足&#8264;  かわちゃん  2016年7月16日(土) 8:56
おはようございますo(^▽^)o
最近は早い時間の投稿でしたが、久々の真夜中ですね〜
のこさんのことだから、朝寝坊もせずに、動いているのか
お弁当がないから、ゆっくり出来ているかなぁ。

トマトは栄養もあるし、色も綺麗だし 大好きです。
トマトの艶々感出て、曇天の朝、元気を頂きましたp(^_^)q

これから黄金町までお墓参りに行ってきます。

かわちゃん朝イチ投稿ありがとう〜  のこ  2016年7月16日(土) 10:54
今朝もかわちゃんのコメントが入って嬉しいな!
今日は寝坊してもいいんだけどカラスの鳴き声がにぎやかで6時前に起きちゃいました>* ))))><
寝不足でも起きれるのは年をとった証拠だね〜(-。-;
でもおかげで絵がもう一枚描けました。

今日はお墓参りに行ってるんですね(^_^)うちは旧盆なので来月にいきます
おばあちゃんが亡くなって半年がたちましたが時々寂しくなります。
今日はおばあちゃんのお台所を片付けようかな、じゃあまたね(^^)/~~~

本物みたーい(^∇^)  みおん  2016年7月17日(日) 19:39
ばあばの絵は本物みたいだね!

今日ばあばのお庭のトマトときゅうりを取らせてくれてありがとう(^o^)/
すごく育てるの上手だね!
美味しかったよ(^○^)
朝ごはんの絵も本物みたいだね!
今度ばあばと遊びたいな\(^o^)/

ねね  2016年7月17日(日) 19:43
ばあばおいしいミニトマトとおっきいきゅうりありがとう(⌒▽⌒)
ねねもミニトマトそだててるよ。でもばあばのおうちのほうがおいしいよ。
きゅうりもおいしくってたまらないよ。
ねねもばあばみたいにそだててみたいよ。
これからばあばんちいっぱいとまりにいくねv(^_^v)♪

みおんちゃんとねねちゃん、二人の手がかわいいな!  のこ  2016年7月17日(日) 20:48
今日はバアバは仕事で出かけていて会えなかったけど、トマトとキュウリをたくさん取っていってくれてよかったよ!
毎日たくさんなってるけどなかなか持って行ってあげられないからね。
トマトの絵とあさごはんの絵をほめてくれてありがとうね!
夏休みになったらいっしょに絵をかいたりプールに行ったりしようね!
たのしみにしてるよ(^^)/~~~

こんばんは〜  のこ  2016年7月17日(日) 23:05
今日は朝から港南台まで取り付け。途中すごい渋滞、事故でした(´Д` )消防車と救急車が何台も来ていたから大きな事故だったみたいです。
今日は日が出ていたけど風があって暑さがしのげたので汗だくにならなずだいぶ楽でした(*^o^*)
帰りにお花屋さんに寄ってもらいジニアと多肉植物を買って来ました。
下駄箱の奥にしまってあった木箱を出して入れて見たら雰囲気がピッタリ!
高さが6センチくらいしかない小さな多肉植物だけど玄関に飾ったらちょっとオシャレになりました^_−☆

[多肉植物と木箱] ペン画淡彩

素敵ですね  palnori  2016年7月18日(月) 10:37
今 多肉植物がすごくはやっていますね
色々な入れ物に入れて楽しめるから
のこちゃん向きですね
今度お邪魔するのが楽しみです

我が家は水だけの植物 コルジリネとピレアです

多肉植物(^^♪  ちーこ  2016年7月18日(月) 21:24
のこさんこんばんは。三連休も終わりましたね。
我が家は、かりんの幼稚園のお祭りやゆきさんたちがお泊りに来てくれて賑やかな連休になりました。でもまだかりんもかいとも少し風邪気味なので今日は家で過ごしましたよ。
のこさん家も多肉植物かったんですね〜。私の仕事先のお花やさんでもやっぱり人気のようです。写真は、先日制作して今店舗に飾っているポスターです。
palnoriさん家のグリーンも素敵ですね。葉っぱがいきいきしていて、きっとお手入れがよいのですね!

それから、昨日のモーニングの絵おいしそうですね。このお皿を前にして描き終わるまでおあずけなんて、私にはできないな・・・

palnoriさん、いつもありがとう!  のこ  2016年7月18日(月) 22:36
今日は暑かったね〜
私はやる事がたくさんあるのにだらけていて用が捗らなかったです(´Д` )
そんな日もあっていいかななんて自分に甘い私です(≧∇≦)
これから頑張ります〜
palnoriさんちの観葉植物はすごく立派だね!お庭も広くて日当たりが良くて羨ましいな!キュウリはその後は無事ですか?
多肉植物は本当にちっちゃくてびっくりすと思いますよ〜
明日も暑いみたいだから身体に気をつけてね!

ちーこさん、素敵なポスターだね!  のこ  2016年7月18日(月) 22:51
多肉植物って人気なんだね!
お花屋さんに行ったら可愛いくて買ってしまったの^o^
この時期はお花を買ってもすぐにダメになってしまうから多肉植物はお水も毎日あげなくていいしね。
三連休は仕事があったからちーこさんちにも行けず寂しかったな(T . T)
かりんとかいとは風邪が長引いて大変だったね( ; ; )
早くスッキリするといいね!明日は会えるから楽しみにしていますよ〜
じゃあおやすみなさい(_ _).。o○

今日も暑かったですね〜  のこ  2016年7月19日(火) 18:51
梅雨が明けたようなお天気ですがまだ当分明けないんですね(・・;)
朝早くから蝉が鳴いてうるさいくらいですが、夕方はひぐらしのカナカナカナっていう鳴き声が聞こえるとちょっと涼しくなった気がします^_^
それにしても薄暗くなっても裏のお家の竹やぶからうぐいすの鳴き声が聞こえて来るしお隣の小さい子供達の声もよく聞こえてくるしけっこうにぎやかです(*^o^*)
今日は孫の子守りでみなとみらいにいました。5ヶ月のカイト君はお利口であまりぐずらないので助かります。お腹が空いて機嫌が悪くなる頃にママが戻ってきます。
あっという間に大きくなっちゃうから沢山見てあげたいな(o^^o)
今日は昨日庭の枯れた花を切っていたらまだ頑張ってた額紫陽花が咲いてたので描きました(^_^)v
[額紫陽花] 水彩画

額紫陽花  くるみです  2016年7月20日(水) 0:07
こんばんは〜くるみも、庭をちょっと片付けました。草取りや、植え替えしたり、ほっといたら7月になっちゃった!大丈夫な物だけ植え替えしました。午前中、陽が当たらないうちに何とか片付け出来ました!もう、汗びっちょりになったよ〜
我が家にも未だ頑張って咲いている額紫陽花、可愛いでしょ!ちょっと前に撮影したものです。写真でごめんなさい…のこ先生の様に素敵に描けるといいのだけどな〜

風邪気味&#8265;  かわちゃん  2016年7月20日(水) 6:50
おはようございますo(^▽^)o

夏だから暑いのは当たり前だけど、ここ数日の暑さは、湿気が高く
キツイ(^^;; 喉も痛くなったり、体がついていけませ〜ん。

のこさん宅と同じ自然環境の我が家も、鳥の声などなど
朝早くから起こされます。でも、ここの暮らしが好きなので
終の住処でしょうね〜

我が家の5歳の孫は、先日放映のはじめてのおつかいに触発されて
おつかいが出来たようです。
昨夜は、お泊り保育 何度か我が家に泊まっていたので大丈夫かなぁ。
孫の成長を楽しみに長生きしたいですねp(^_^)q

くるみさん、ありがとう〜  のこ  2016年7月20日(水) 16:56
額紫陽花の色が鮮やかで可愛いね!
私も今日はあさの6時から庭の掃除をしましたよ〜
日が当る前に終わりにしたかったけど結局午後もやって何とか終わったけど蚊に刺されるし汗でグチャグチャ(>人<;)
でも植え替えも済んで玄関先がスッキリしましたよ〜
ジニアにポーチュラカ、カラフルとんがらし、あまり代わり映えしないけど可愛くなってちょっぴりルンルンです(o^^o)
お庭も綺麗になったので遊びに来てね。
※ラインのスタンプ面白かったです!またよろしくね〜

かわちゃん、ありがとうm(._.)m  のこ  2016年7月20日(水) 16:57
風邪引いちゃったんですね( ; ; )
毎日忙しくしてるからたまには休んでくださいね!
お孫さんは一人でバアバんちにお泊まり出来るんですね、えらいな!
うちはいまだにママがいないとお泊まりは無理。
幼稚園のお泊まり会は多分大丈夫ですね!
うちの3歳の孫は幼稚園のスイミングで初めは大泣きだったんだけど今日は喜んで泳いでたからママは感激していました。
毎日色んな事にチャレンジしてる孫達をいつまでも見守っていたいよね(^ ^)
お互い長生きしたいね〜(^_−)−☆
今日は庭の手入れでぐしゃぐしゃになったけど夕方風鈴の飾りを付けて完了しました!日頃手抜きなので掃除するとなるとたいへんです(;´Д`A
夏休みはお互い忙しいけど会えるといいな!じゃあお大事にねm(_ _)m

のこさんこんばんは  ちーこ  2016年7月21日(木) 3:37
かりんのスイミングのことを書いてくれてありがとう。
雨がだいぶ降ってきました。今夜は涼しくて楽ですね。
火曜日はカイトの子守をありがとう。カイトがばあばになついているので安心して仕事に行けました。
今日、かりんはスイミングと一学期の終業式でした。初めての幼稚園、母も娘も波瀾万丈、一喜一憂の3か月でした。中でも一番心配していたスイミング。入るのが怖くて泣いていた涙が、たった二か月で進級テストに合格できなかった悔し涙に変わるとは・・・子供の成長はすごいですね。夏休み、一緒に過ごせる時間を大切にしようと思います。のこさんも一緒にお出かけとかしようね!

ちーこさん、ありがとうm(._.)m  のこ  2016年7月21日(木) 19:14
プールが怖くて泣いていたかりんが進級出来なくて泣くなんて考えもしなかったことだね!
幼稚園に入ってから色々なことがあってバアバも心配したけど何とか一学期が終了してほっとしたよ(^o^)
プールが大好きになったから夏休みは近くのプールに沢山行こうね!でもバアバは水着が入るかチェックしないとね〜(笑)

ちーこさんは仕事頑張ってるけど寝不足が心配だな
夏休みはかりんもいるから思うように仕事が出来なくなるから大変だね!
バアバも出来るだけちーこさんのうちに行ってかりんと遊ぶからね(*^o^*)
じゃあ頑張ってね( ^_^)/~~~

肌寒い一日でしたね〜  のこ  2016年7月21日(木) 23:37
今日は去年から我が家に来る事になっていた友人をやっと呼ぶことが出来ました(^_^)v
私の絵とウィービングが見たいと言われていたので昨日の夜、もぐぱくで描いた絵を全部出して整理したけど途中で嫌になるくらい沢山ありました。
何よりお料理のレシピが沢山あったのにビックリ!すっかり忘れてるレシピもあってヘェ〜なんて感心してしまっり、
ちゃんと整理するには本気でやらないと終わりそうにないです(;´Д`A
友人達と見ながらこんな絵を描いたんだな〜って懐かしい気分になりました。
そして今日も友達が持って来てくれた野菜達を描きました。
ご主人が作った元気いっぱいの取り立て野菜!描いてる間中プリンスメロンの甘い香りが漂って来て食べるのが楽しみです!感謝ですm(_ _)m
(元気な野菜たち) 色鉛筆画

おはよう御座います!  くるみです  2016年7月24日(日) 9:24
夏野菜、集合ですね!
特に、目についたのはプリンスメロンです。くるみの実家は農家だったんですが、子供の頃、メロンと 言えば、このメロンと黄色い今でいうマクワウリでした。
懐かしい〜!

昨日は、旭北地区での上白根町のお祭りで又、焼きそばを出店しました。準備した500食も夕方ごろから人がゾクゾクと来て、列が出来て、早々に完売しました〜暑すぎない天気に恵まれ、集まった老若男女も楽しめた事でしょうね!コミハの室内では、出展された絵や写真、手芸の作品も有りました!中には、色えんぴつ画とは思えない作品も有り、じっと見てしまいました!
朝から、夜まで忙しい一日でしたが、若い子供会のお母さん達とも話を聞いたりしたりで結構、為に成るなぁと思いました。
家の事が、ほったらかしになってしまいましたが家に戻ったら、お風呂の用意も、出来ていて、つくづく旦那様の協力が在って、何だかんだと外に出させて頂いているなぁと改めて感謝の心なんだなぁ〜って、思えた一日でした(^_^)v
可愛いトマトをお隣さんから頂きました!

くるみさん、トマト美味しそう!返信遅くなりました。  のこ  2016年7月24日(日) 17:38
今孫が帰りました。木曜日からずっと人が来てたからなかなかもぐぱくも出来ず申し訳ない(>_<)
くるみさんも忙しかったんだね!お祭りの焼きそばいつもお疲れ様!
でも大盛況で色々な人とコミュニケーションが出来て優しいご主人さまの有り難さも感じる事が出来ていい1日でしたね〜
感謝の気持ちを持てる素直なくるみさんを見習わなくっちゃね!
夏休みはなかなか会えないけど元気でね(^^)/~~~

三日ぶりになってしまいました(´Д` )  のこ  2016年7月24日(日) 10:29
毎日人が来ていて絵も描けずもぐぱくもご無沙汰しましたm(_ _)m
昨日は午前中は中学の同期会の幹事が来て打ち合わせ、午後は娘達が来て夕飯食べて帰る予定がお泊まりに…
朝も超バタバタでしたがとりあえずこの前作ったレシピを書きました!
今日はこれからお絵かき会なので駅に迎えに行って来ます。
孫はジイジとジャラポンで遊んでいます〜>* ))))><
ではまた(^^)/~~~

バアバんちにおとまりしてかきました。  みおん  2016年7月24日(日) 11:07
きのうのバアバのおはなしはなまえをきめるときにちがうはなしになってしまうのでじかんぎれになりました。バアバはわらいすぎてママにたいじょうを言われてました。

お料理!  メイプルリーフ  2016年7月24日(日) 13:51
のこさん
忙しいところ、好評のお料理レシピ、さっそくにアップしてくださり、ありがとう;
待ってました。
作り方を聞いてもやはり、こうやってレシピにしてくださると、あ、トマトのみじん切り、なんて爽やかさアップか、イメージが浮かんで、もう、さっそく晩御飯の参考にさせていだきますね。
手早くて美味しくて、早くのこさんのお家にいきたいなー。お孫ちゃんで賑やかな夏やすみかな。また、再会できる日を楽しみにしてます;

みおんちゃん、うさぎさんたちかわいいね!ありがとうね〜  のこ  2016年7月24日(日) 17:52
昨日は急にバアバのうちにお泊まりにになったから寝る時あまり時間がなくてお話しが少ししか出来なかっくて残念だったね(ー ー)でも楽しかったね〜
お料理のお手伝いも食器洗もしてくれて助かったよ(^_−)−☆
今日はお絵かき会に参加してお花の絵、上手に描けたね!難しいのに最後まで頑張ってえらかったね!
夏休みは忙しそうだけどまたお泊まりに来てね!元気でね(^^)/~~~

メープルリーフさん、ありがとうございます  のこ  2016年7月24日(日) 17:59
寝起きに書いたからちゃんとかけてないかも
足りないところがあったら自分の好みで作って下さいね〜
今日のお絵かき会はあり合わせのお野菜で茄子の揚げ浸し、オクラの南蛮漬け、ツナと根野菜の煮物にお稲荷さんでした。
またメープルリーフさんが来る頃はどんな野菜があるかな〜
メニューを考えるの楽しんでますよ!じゃあお元気でね!

みおんちゃんへ  miyuki.o  2016年7月26日(火) 1:23
とても素敵に書けましたね(^^) 色使いもGood(≧∇≦)b一緒にお絵描き出来て楽しかったです。また、一緒にお絵描きしましょうね(^_−)−☆

みおんにコメントありがとうございます。  のこ  2016年7月26日(火) 11:17
飛び入り参加した孫に優しくしてくれてありがとうございましたm(._.)m
おかげで孫もノビノビ描くことが出来ました。
素敵なブリザーブドフラワーもありがとうございました(^_−)−☆
今回も素敵な葡萄の絵が仕上がりましたね!来月はお休みなので家で描いてみてね!ではお元気でね〜

みおん  2016年7月26日(火) 16:17
私も一緒に出来て楽しかったです(^∇^)
ぶどうの絵、とても上手でした( ´ ▽ ` )ノ
また一緒にお絵描き会に参加したいです!

アンパンマンの映画に行ってきました〜  のこ  2016年7月25日(月) 20:47
夏休みが始まったかりんとアンパンマンの映画を観てきました!
かりんと手をつないで映画館に入ると中が暗いのでかりんはこわ〜いよ〜って
ワクワクして二人で待っていたら、アンパンマンのテーマソングが流れてきたらかりんはノリノリ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
子供達は本当にアンパンマンが大好きですね!30の息子も好きだったからアンパンマンって長く愛されてますね〜
映画が終わって外で待っていたママとカイトと合流してお昼はワールドポーターズの外にあるベンチで。汽車道を歩いたり、クラゲや飛び魚がぴょんぴょん飛んでるのを見たり、海風に吹かれて一番喜んでいたのはママかな〜。日頃のストレスが少しでも取れたらいいんだけどね
今日も1日遊んでしまって絵が描けなかったので昨日3年生の孫がお絵かき会に参加して描いた絵をupしました。少しだけ花瓶の形を直しただけで後は一人で描いたんですよ!

娘がお世話になりました(((o(*゚▽゚*)o)))  ゆき  2016年7月25日(月) 22:33
あらあらこんな素敵な絵が描けたんですね!
持って帰って来なかったのでアップされるのを待っていました(*^^*)
さすが、のこ先生の指導を受けるとこんな描けてしまうんですね〜!
私がお絵描き教室に行きたかったのにみおんに先を越されてしまったな〜(^_^;)
とても良い経験になったと思います。のこさん本当にありがとう(^^)
早速、最高な夏休みになりました(≧∇≦)

ゆきさん、忙しいのにありがとうね!  のこ  2016年7月25日(月) 23:34
みおんの絵本当によく描けたね!この花はブリザーブドフラワーでお絵かき会の人が作って持って来てくれたものなの!
小さいから難しいと思ったんだけど花は悩まないでスルスルと描いて花瓶だけ上手く描けなくて困っていたから少し直してあげただけ
お絵かきが大好きでいつも描いてるからいつの間にかデッサン力がついていたんだね!
ゆきさんも次回は是非参加してね!みおんに先を越されないように頑張ってね〜
ゆきさん達と明後日、映画に行くの楽しみにしてるよ〜

楽しかったね  かりん&ちーこ  2016年7月26日(火) 2:27
ばあば、きょうはあんぱんまん一緒にいってくれてありがとう。パンおいしかったね。くらげが見れてうれしかったよ。
なつやすみまたおでかけしようね。かりんより

ばあば、今日はありがとう。ばあばとかりんがアンパンマン見ている間、昼寝しているカイトは連れていたけど久々に一人でお茶したりのんびりできました。海風も気持ちよくてリフレッシュできました。
みおんの絵かわいいね。集中して一生懸命描いたのが伝わるね!3年生のみおんにしか出せないかわいい雰囲気、貴重な作品だね。絵は残るからいいよね。

かりんちゃん&ちーこさん、ありがとね〜  のこ  2016年7月26日(火) 7:00
かりんちゃんとはじめてふたりでえいがにいけてばあばはうれしかったよ!
ぎゅーっててをにぎってたからちょっときんちょうしてたのかな
かすたねっとをもらっておうたをうたったりなんだとるんだとばいきんまんをやっつけるあんぱんまんのえいがたのしかったね!またかりんちゃんとふたりでどこかにいきたいな!
ちーこさん、アンパンマンの映画誘ってくれてありがとう!
おかげでかりんとの楽しい思い出が出来たよ(o^^o)ちーこさんもリフレッシュ出来たからよかったね!
夏休みはプールに沢山行こうね(^_^)v
みおんの絵には正直驚いた!薔薇なんて大人はみんな嫌がるけどどんどん描いていくからすごいよ(((o(*゚▽゚*)o)))
かりんもきっとなんでもドンドン描いていくと思うから夏休みはみんなでお絵かき会しようね(*^o^*)じゃあまたね!

ばあばへ  みおん  2016年7月26日(火) 16:22
お絵描き会参加させてくれてありがとう!
すごく楽しかったよ*\(^o^)/*
お昼ごはんのお稲荷さん美味しかったよ(o^^o)
急にお泊まりさせてくれてありがとう(^O^)/
ばあばとずっと一緒にいられて嬉しかったよ!
明日の映画楽しみにしているねo(^▽^)o

みおんちゃん、ありがとね〜  のこ  2016年7月26日(火) 23:30
みおんちゃんからコメントが入ってたからびっくりしたよ!
みおんと久々に一緒に寝てバアバもうれしかったよ!バアバはいつもテンション上がりすぎちゃってみおんがなかなか寝られなくなっちゃうね(≧∇≦)
今度はたくさんおとまりするからお話しいっぱ〜いしようね(*^o^*)
明日の映画、楽しみにしてるよ〜

まだ梅雨が明けないですね〜  のこ  2016年7月27日(水) 10:41
おかげで涼しくて楽ですね^_^
昨日は主人と姉のところにお線香をあげに行って来ました。
いつも元気な姉ですが私と一緒で意外にさみしがり屋なので時々顔を見に行かないと心配です。昨日は夜一人でちょこっと飲めるように梅酒とおつまみを持って行ったら嬉しそうでした(^_^)
明日がウィービング教室の日なのでここ数日時間があればウィービングをやっていたので絵はかけないです。必死に頑張ってやっとここまで出来たのでupしました(^_^)v何せ考えながらやってるのでたいして進まないんです(>人<;)
今日もこれから中央林間にいる孫たちと映画に行ってきますε=ε=ε=ε=( ゚д゚)
夏休みは孫たちと会う事が多いので何かと忙しいです!では行って来ます〜

楽しそうですね&#10071;  メイプルリーフ  2016年7月27日(水) 16:58
のこさん
お孫ちゃんたちと素敵な夏やすみですね。
こどもがいると、本当にその屈託のない笑顔に元気もらえますね、

私も息子の友達が子供つれてきてくれて、みるだけで、元気になりました。
楽しい夏休みすごしてくださいね。
ウィーピング、大作ですね!さすが!
遊びに行く日をいまから楽しみにしてます!

メープルリーフさん、いつもありがとう!  のこ  2016年7月27日(水) 19:16
孫に会うと楽しくて私の方がはしゃいでるかも(≧∇≦)
バアババアバといつまでいってくれるのかわからないけどね(>人<;)
今日は海老名の文化会館でミ二オンズを観てきたけど面白くて子供達は大喜び!私も久々に声をあげて笑ってしまいました!
それから海老名のららぽーとに行ってブラブラして帰って来ました。
今日も孫に元気をもらってこれからがんばります!
来週会えるの楽しみにしていますよ〜

おはよう文ちゃん宅の蓮の花です。  くるみです  2016年7月28日(木) 7:44
今日は、朝から強い陽射しが、お隣さんの窓ガラスに反射して西側の部屋なのに眩しいですぅ〜光老化に気を付けなきゃ!もう遅いか!

ウィービングまたまた素敵な作品が出来ていますね!最初に見たときに吉野桜山が思い浮かびました〜桜の花を遠くから見たふんわり感 いいですね!完成に向かって地道な作業が花開く時、心待ちにしていますよ!

くるみさん、綺麗な蓮の花ですね〜  のこ  2016年7月28日(木) 23:58
返信遅くなりましたm(._.)m
今日はウィービングの帰りにちーこのところに寄って来ました。
仕事が忙しいので少しでも子供達を見てあげたいなと思ってね!でも実は孫と遊びたかったんだけどね(≧∇≦)
夕飯の後に絵を描こうと思っていたけど必死でウィービングをやっていたので今日はつかれたのでノンビリしていたら主人にそろそろ暑中見舞いの葉書の絵を描いてと言われたのでこれから描きます(T . T)
明日upするので見てくださいね!でも多分大した絵は描けないと思いますがね(>_<)
桜の作品名は吉野山です!まだこれから樹を入れるのが大変なの(´Д` )出来上がるのはずっと先になるけどupするので楽しみにしていてね(^_−)−☆
文ちゃんちに行って来たの?そう言えばお庭に蓮の鉢があったね^_^
私もちょっと寄ろうと思うんだけどなかなかね〜(ー ー;)会ったらよろしく言ってね!
じゃあおやすもなさい(_ _).。o○

暑中見舞い申し上げます!  のこ  2016年7月29日(金) 8:36
やっと梅雨が明けましたね〜(^ ^) 昨年よりも18日も遅いんですね。
今日も朝からミンミンゼミとアブラゼミがやかましく鳴いています(≧∇≦)
青空に白い雲、強い陽射しに植木に水をまいてたら背中がジリジリ暑くなりました!いよいよ暑い夏の始まり!もうとっくに暑かったですけどね〜(>_<)
嫌な事件とか多いけど楽しい夏になりますように願いを込めてメロンの絵を描きました!メロンは美味しくて栄養も豊富!皆さん元気にこの夏を過ごしてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))

※メロンの栄養豆知識。カリウムが豊富で塩分を排泄する作用があり高血圧に効果がある。赤色のメロンはβカロチンが多いので皮膚や粘膜、視力や肺などの呼吸器を守ってくれる。タンパク質を分解してくれるから消化を助けてくれるんですよ!

蝉がうるさぁ〜い(^^;;  かわちゃん  2016年7月30日(土) 8:38
梅雨明け同時に暑さが本格的になり、毎日蝉がうるさく
テレビの音のボリュームが高くなってます(年のせい^^;)

せいぜい暑さに負けず、8月も乗り切りたいですね〜〜
私は、今朝熟女のメロンを食べました。

我が家の睡蓮が咲きました♪( ´▽`)

かわちゃん、睡蓮の花綺麗〜(((o(*゚▽゚*)o)))  のこ  2016年7月30日(土) 15:54
我が家も蝉がうるさくてさっきから頭が痛くなってきた(´Д` )
でもこんな自然環境にいられることに感謝しなくちゃって思いながらテレビの音量upしています>* ))))><
今日は朝から緑園都市のコートまでテニスに行って来ましたよ
レベルが高いので負けないように頑張ってプレイしてたら3時間はとてももたなかったです(>人<;)
メロン、私もこれから食べようっと

ふわりくんがやって来た!  のこ  2016年7月30日(土) 23:54
ふわりくん、今年も10日以上は滞在します(≧∇≦)
いつもフワフワふわりなのに今日は毛を刈り込んで来たので別犬のよう(^ー^)ノ
毛がないとガリガリでトイプードルじゃあないみたいです。
でも相変わらず人懐っこくて飛びついて来て可愛いです。
さっきも私の膝に乗って離れないんで写真を撮りたくてもいいポーズが撮れず、やっと撮って描いたのがこの絵です。
なんじゃコリャっていうふわりになってしまいましたがもう直せないのでupしちゃいました(T_T)

今日は午前中テニスに行ってハードコートで3時間やって疲れたので今日は早めに寝ます。
ではおやすみなさい(_ _).。o○

錦織くん、決勝進出!  のこ  2016年7月31日(日) 8:06
マスターズ1000ロジャーズカップ
準決勝で第2シードのバブリンカに7ー6、6ー1のストレートで下し、決勝進出!
ヤッタ〜!スゴ〜イ(((o(*゚▽゚*)o)))
昨日は3時までは起きていたのですが4時からの試合なので見るの諦めて寝たのですが気になって7時前に起きてしまいネットでこの結果を見てもう嬉しくて目が覚めてしまいました!
リビングに行ったらワン!とふわりが散歩の催促(^o^)
早速外に出て裏山まで散歩に。
まだ風が涼しいので気持ちがよかったです*・..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.
やっぱり朝の散歩はいいですね〜
昨晩は早く寝ようと思っていたのですが同窓会の葉書を刷ったので結局遅くなってしまいましたがお陰で目標の今月中の投函が出来そう!後でふわりと一緒にポストまで行って来ます(^_^)v
寝不足でも気分のいい朝ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ