| 今日から7月! のこ 2017年7月1日(土) 19:27 |
朝から降ったり止んだり。洗濯物は諦めて部屋の中ですが水不足が深刻になる前にもっと降らないと困りますよね!でも今年はちょっと心配ですね。
今年ももう半分が過ぎてしまいましたね。自分にとっては悲しい事があって辛かったですが何とか頑張ってやって来ました。毎日忙しいのは助かります。絵を描かなきゃって思うのもいいんでしょうね。
今日はさくらんぼがしかも佐藤錦がスーパーで安く売っていたので早速買ってきました!いつも高くて諦めていたさくらんぼなので沢山描きました(*^^*)時間がかかりましたがいい感じに出来ました(^_^)v [さくらんぼ]水彩画 |
| サクランボ美味しそう くるみです 2017年7月1日(土) 23:17 |
こんばんは〜トマトもサクランボもツヤツヤですね! ブルーベリーといい、本当に良く実って羨ましい!
写真は、春ののこさん宅のサクランボの花です。 果実は、まだなんですか?楽しみですね!
では、おやすみなさーい(-_-)zzz |
| くるみさん、ありがとう〜 のこ 2017年7月1日(土) 23:52 |
散歩から帰って来てもぐぱくを見たらくるみさんから入っていました(*^_^*) 今日はちーこさんのうちまで行ってちょこっと寄って帰って来ました。
うちのさくらんぼはいつも沢山なるけど鳥が食べちゃうので一つも食べてないんです。残念〜( ; ; ) 今年はイチジクもざくろも採れそうですがなにせ狭い所に植えているのでたいした事はないです´д` ;でも楽しみです(≧∇≦) |
| のこさんの絵に癒されました(^^) ゆき 2017年7月2日(日) 15:31 |
まずはもぐぱく6周年おめでとうございます! ここ数日の絵を見ましたがどれも可愛かったり綺麗だったりでとても癒されました。 今日も曇りの予報だったので、また昨日みたいな天気なのか心配ではありましたが、思い切って秦野の戸川公園に来てみました。着いたらとても蒸し暑くて、日も差して川遊びにはちょうどで、早速お弁当を食べて子供達は水着に着替えておたまじゃくしを探し始めました^_^ バケツを持って来るのを忘れてしまい、お弁当を持って来たケースにたくさんのおたまじゃくしを入れて2人ともご満悦な様子。 遊具とか、大きな吊り橋もあるのですが、今日は川遊びだけで帰ることになりそうです。 |
| ゆきさん、絵のコメントありがとう〜 のこ 2017年7月2日(日) 18:12 |
川遊び、お天気が良くてよかったね!生き物が大好きな子供達だから夢中でオタマジャクシを探してる姿が目に浮かぶよ! たくさん見つかってよかったね!でも家に持って帰ってみんなカエルになったらゆきさん大丈夫? そう言えばバアバの家の庭にも毎年大きなガマガエルが来てたけど今年も来て欲しいな。 もう、直ぐに夏休みになっちゃうね(≧∇≦)どこに行こうか決めなくっちゃね!楽しみだ〜
|
|
|