| お墓参り、静岡は暑かった〜 のこ 2015年8月1日(土) 23:50 |
朝、6時に起きたのになんだかんだやってるうちに8時に♪───O(≧∇≦)O────♪ おばあちゃんは一日車に乗って行くのは厳しいので行かないことになり息子もいかれないので初めて主人と二人で行くことに 東名の入り口までいつもなら15分足らずで着くのにすごい渋滞で50分かかってしまって予定が大幅にくるってしまいました(ーー;) 楽しみにしていた富士山は晴れてるいのに雲におおわれて見れなくて残念〜 一日で六ヶ所回るので大急ぎ、親戚に寄るのも慌ただしい(≧∇≦) 11時過ぎに着いた従兄弟の家でお昼をご馳走になって次はお寺。 住職さんのいつも変わらない優しいお話しを聞いてお墓へ お墓は親戚の人が掃除をしてくれているのでいつも綺麗になっているのでありがたい事です^_^ それにしても暑くて汗が止まらない(-。-;今日は本当に暑かった〜 お墓参りとあちこち親戚に寄って夜八時に家に着きました(^ω^) 畑をやってる親戚からいつも沢山のお野菜をもらって来るので帰ってから整理するのが大変なんだけど採れたてで無農薬なので嬉しいです(*^_^*)
夜中にやっと絵がかけました。西山本願寺のそばの小さなお寺の山門です。 風景は苦手なので時間がかかりました(^_-) |
| 癒される〜 メイプルリーフ 2015年8月2日(日) 6:54 |
のこさん これはどこですか?! この何とも言えない緑とその風景、癒されますね〜のこさんの優しさが、絵いっぱいに溢れてる〜〜素敵だな〜〜 こちらは、昨夜は茅ヶ崎花火大会でした。 やはり、夏の風物詩は花火ですね。 心地よい風で気持ちよかったです。
|
| メープルリーフさん、褒めてくれてありがとう! のこ 2015年8月2日(日) 12:18 |
花火大会は楽しかったでしょうね(o^^o) 横浜も花火大会があるけど最近いってないな〜
この絵はうちのお寺の西山本願寺のそばの山門です。いつも通るだけなので名前はわからないの お墓参りは景色の良いところばかりなのですごく癒されます 田んぼはもう穂が垂れて後一ヶ月程で稲刈りだそうです 昨日は疲れて最後まで文章書かずに寝ちゃったからメープルリーフさんが 見た時は場所が書いてなかったの、ごめんなさい/ _ ;
|
|
|