| 今日は蒸し暑い一日でしたね(・_・; のこ 2017年8月4日(金) 20:31 |
昨日は静岡にお墓参りに行って来ました。 一日中雲が厚くて富士山を見ることが出来なくて残念でしたが雨が降らなくて良かったです(^ ^) お墓は杉の木に囲まれているので苔が生えてタワシでゴシゴシ掃除をするのですが大きな蜂が寄って来るので掃除が出来ずお参りだけして来ました。 いつものように何軒か親戚の家に寄らせてもらってお昼もご馳走になって感謝です。 畑でブルーベリーを取らせてもらったり、バジルやトマトや玉ねぎやジャガイモを頂いてきました。おじさんもだいぶ年をとってしまって前のようには畑仕事ができなくなってちょっと心配になりました。いつまでも元気でいて欲しいと願いながらまた秋に寄らせてもらいますと言って帰って来ました。
今日は仕事が忙しくて夜にやっと絵が描けました。お寺のそばで見つけた消火栓の古びた樣が気に入ったので写真を撮って来て描いてみました。なんか面白いでしょ!ではまた( ^_^)/~~~ [消火栓]ペン画水彩 |
|
|