| おはようございます。 のこ 2018年8月1日(水) 9:48 |
昨日の火星見ましたか? 絶対に見ようと思っていたのにコロッと忘れ11時頃に思い出し大急ぎで天体望遠鏡を出して観測しました(≧∇≦) 月明かりにも負けずにすごくキラキラ輝いていました。肉眼でこんなに良く見えたのは初めてです!昨日は沢山星が見えて本当に綺麗でした! 天体望遠鏡でじっくりみましたが火星人は見つからなかったです(笑) 次の大接近は2035年だからもう見られないかもと言ったら息子が笑っていました^_^;
今朝も蝉の鳴き声と小鳥のさえずりで5時には目が覚めてしまったので畑に行って草取りして人参とトマトを採ってきました!出来そこないの人参ですが種から育てたので可愛いです! 今日は中央林間まで孫のダンスのイベントにこれからいきます!明日も孫の子守なので今日はお泊りです。 暑さがぶり返しているから皆さんもくれぐれも気をつけて下さいね! ではまた(^^)/~~~ |
|
|