| 第13回 相模原よさこいRANBU のこ 2015年9月20日(日) 0:56 |
土曜日は久々に眩しいくらいの朝日が部屋に当たって早く目が覚めてしまいました 長雨で好き放題に伸びた木を切ってそれを集めるのが一仕事f^_^; 最近はだんだん面倒臭くなってバッサリと切ってしまおうかなんて本気で思っています(´・Д・)」
作品展に出そうと思っていた作品が見つからなくて探してるうちに押入れの掃除になっちゃって部屋中物でいっぱいに(≧∇≦) でもおかげで作品も見つかって押入れの片付けも出来て一石二鳥!(((o(*゚▽゚*)o))) 作品は何年か前に作った孫をモデルにしたメルヘンチックなシリーズで春、夏は出来てるんだけど秋と冬を作れば完成なんだけど無理かもヽ(´o`; でも何事も切羽詰まらないとやらないと性分なので自分を追い込もうかと 早速図案を考えてたけど結局まとまらず疲れました~_~;
今日は二年生の孫のダンスのイベントで相模原の古淵まで行ってきます! 大人から子供まで45チーム出場してとても盛大なイベントです、皆さんも是非お出かけ下さい。
|
| 今日もお疲れ様! ちーこ 2015年9月20日(日) 2:36 |
のこさんこんばんは。 昨日も有意義な一日だったようですね〜(^_^)片付けは面倒だけど終わったあとの達成感があるよね♪ 今日は一緒に行けなくて残念。みおんの応援を我が家の分までお願いしまーす! あと一昨日の虎の尾の絵、器が素敵だなと思ったらあの徳利なの?確かによく見たら昔から見慣れたあの徳利だーと思ってびっくり。とってもよくお花と合ってるね。そして絵の全体の色合いが良くて気に入ってしまいました。 昨日は私とかりんものんびり。神社に散歩に行ったりしてました。新居の片付けが落ち着くまではあと少しかな。こちらもがんばりまーす |
| ちーこさん、絵を気に入ってくれてうれしいな。ありがとう! のこ 2015年9月20日(日) 23:51 |
行って来たよ〜☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(´∀`)ノ 今日はお天気にも恵まれて七万人の人出で大盛り上がりでしたよワーイ(。´∀`)o-<※==☆パンッ あまりの人垣で思うように見る事は出来なかったけど、みおんの踊ってる姿はなんとか見れたよ゚+。:.゚ヽ(o`・ω・)ノ゚.:。+゚ ヤッタァ♪ 去年は初めてのステージだったから心配そうに踊っていたけど今年はニコニコ笑顔でしっかり踊っていて成長を感じたよ☆。*゚+.*.。(感´∀`動)゚+..。*゚+☆ 今年はちーこさんは来れなくて残念だったけど来年も赤ちゃんがいて無理かもしれないね。 ・ ゚ ・(。´ノω・`)。 ウウゥゥ もう少し小さいイベントなら見れるから一緒に行こうね!じゃあおやすみなさい(*´Д`)b○o。☆oчд∫μмi☆。o○ |
| ゆき 今年もよさこい盛大でしたね(*^^*) 2015年9月21日(月) 21:40 |
去年初めて参加してあまりの人出に驚きましたが、今年はさらにすごかった気がします。ねねがいるので移動は大変だし、撮影も至難の技^_^; せっかく前の方に場所を取っても、なかなかうまく撮れませんでした。 そんな大変な人混みの中、両家のばあばとじいじが応援に来てくれて有り難いの一言です!みおんは毎日のように練習して自信もついて、ダンスの先生に教わった笑顔と元気で3回のステージを踊り切れたみたいです。のこさんの応援がなかったらあんなには頑張れなかったと思います。忙しい中遠くまで来てくれて本当にありがとう!
風邪が本当に長引いてしまって、もぐぱくを見るのも久しぶりになってしまい申し訳ないです。アイロンも本当に素敵な色遣いだし、虎の尾の絵も徳利がマッチしていて綺麗ですね〜。今度実物を見せてね!
|
| ゆきさん、お疲れ様〜 のこ 2015年9月21日(月) 23:03 |
無事に終わってほっとしたね(´C_,`o)ノ それにしてもすごい人出で参ったね(つωi`。)ツライィ… でもみおんが疲れた顔もせず最後まで頑張って本当にしっかりしたな〜って感じたよ 他のチームも真剣でダンスも素晴らしくて感動したよスゴイスゴイ(★-Å-)八 パチパチ☆ みおんのお陰でよさこいのイベントを知る事ができてよかったよ!
ゆきさんも風邪が長引いてるね(´σд・、)ツライネェ… 少しのんびりして早く風邪を治してね!
アイロンとトラの尾の絵、今度見てね!じゃあおやすみ〜☆゚+.(。-∀-) Good Nyght♪.+゚☆ |
|
|