| 今日から9月! のこ 2016年9月1日(木) 21:19 |
夜になると涼しい風が入って来てうるさいくらい鳴いていたせみの声が気がつくともう秋の虫の音に変わっていました。 今日は1ヶ月ぶりにウィービングのお教室に行った来ました。 今日こそは完成しようと意気込んで行ったのですが、桜の樹を先生の意見を聞きながらやってみてもなかなかしっくりとこなくて何度も毛糸を変えても決まらず時間切れ(´Д` )午後は姪が息子と来たり、娘家族が来たので今日の作品完成はお預けです。明日またやります! 今日は絵も描けないのでとりあえず途中ですがアップしました(≧∇≦) この作品のキーポイントは幹!それが上手くいかないと台無しになるのでいつになく慎重にやっています( ; ; ) 次のお教室は4週間後なので一人でやらなくっちゃ! 完成したらupしますがまだ先になりそうです>* ))))><
|
| 未完成でも素敵です palnori 2016年9月1日(木) 22:00 |
すごいいい桜の雰囲気が、、、これから幹が入るとアクセントでまた引き締まるんですね大変そうですが、完成したら今までに無い作品ですね このままでも立体感が出ていていいですね
忙しそうですが無理しないように頑張ってください。 楽しみにしていますよ
|
| palnoriさん、いつもありがとうm(_ _)m のこ 2016年9月2日(金) 1:28 |
いつもながら完成近くなると自信が なくなってしまうのでそう言ってもらうとほっとします(^.^) 何度も樹の作品は作っているのですがいつも上手くいかないんだ〜 でもニガテ意識を克服しなくっちゃってこの作品にトライしてます! palnoriさんの期待にそえるよう頑張ります!でもいつできのかな〜 |
| 桜が綺麗ですね! ゆき 2016年9月2日(金) 9:35 |
のこさん今回の作品もキレイですね^o^ 未完成とはじめ気づきませんでした。 完成が楽しみです!でもなるべく睡眠取って下さいね(>人<;)
|
| 完成品かと思いました! くるみです 2016年9月2日(金) 11:33 |
こんにちは〜木立ちの素敵な作品は、以前にも拝見し、手のこんだウィービングに驚いたものです。今回の作品は、桜山の風景を絵画の様に仕上げるのですね! ワクワクします。楽しみ〜
今、マックンの手伝いに来ています! 足は医者から、サポーターだけでOKと言われ孫の子守りをしていますよ〜 ずいぶんと成長して、ママが居なくてもババと遊んでいます。今のところ〜 4日には次男の引っ越しが有ります。明日には戻ります! |
| くるみさん、お孫ちゃん可愛いね! のこ 2016年9月2日(金) 12:27 |
まっくんの所にいってるのにもぐぱく見てくれてありがとう!嬉しいな(^-^) 紬ちゃん、すっかりしっかりしたね(*^o^*)くるみさんが行って喜んだでしょうね! それにしても足の治りが早くてびっくりしています。でもくれぐれも無理しないでね! ウィービングの作品やっとここまでたどり着きました(≧∇≦) 春からやってるからね( ; ; )あと少し、頑張るね!お絵かき会までには完成して見せられるといいな 今日は私もこれから子守りに行ってきます。かりんの好きなドーナツを作りました(^_^)v今日はヨーグルトをタップリ入れたコロコロドーナツです。 じゃあ気を付けて帰って来てね(^^)/~~~ |
| 美味しそう!食べた〜い! くるみです 2016年9月2日(金) 14:13 |
手作りドーナツ、私も食べたいなぁ おまごちゃん達の喜ぶ顔が目に浮かんでくるね! ゆきちゃんの冬瓜ケーキは、のこさん譲りという訳ですね!納得〜 南瓜ケーキは、当たり前のクラッカーだった!(*⌒▽⌒*) うちの嫁さん有希ちゃんは、ツムツムを寝かし付け畑に行きました! |
| くるみさん、今度ご馳走します! のこ 2016年9月2日(金) 18:53 |
このドーナツもホットケーキミックスだから絶対失敗はしないですよ〜 母娘揃ってホットケーキミックスだよりです〜(≧∇≦) いつもはおからを入れたりかぼちゃやさつまいもを入れて作るけど今日はヨーグルトを入れてみたらしっとりして本当に美味しいから作ってみてね! じゃあツムツムちゃんによろしくね(^^)/~~~ |
|
|