| 今日から9月! のこ 2018年9月1日(土) 16:40 |
今日は朝から取り付け。薄日でだいぶ楽でした(^o^) 帰りに畑に寄ったら雑草も伸びきってボウボウになってたミニトマトもみんな抜いてあって綺麗になっていました! 一昨日行って少し草取りをしたのですが、まだまだ草が生えていたので草取りしなくっちゃと思って行ったのですが義兄が昨日来てやってくれた みたいです。 早速義兄に電話をしたらもう秋野菜を植えないとと手入れをしに来たと。 まだ落花生とオクラとピーマンがが残っているけどもうそろそろ秋野菜の苗を探しに行かないとまずいのかな〜 レタス、ニンニク、後はブロッコリー、ホウレン草とか小松菜とか種から育てるのもやらないとね。義兄の畑なので一緒に考える事にします。 今日はオクラが何本も取れました。苗をくれたお友達に教わった通りに葉を4枚残してきました。これでまだまだ取れるかな! 夕飯はピザを焼きます!しらすピザには採れたてオクラをタップリのせてミートピザにはミニトマトをのせて焼きます(^O^)これから生地を捏ねます(^o^)楽しみ〜 |
| もう9月 !! さち 2018年9月2日(日) 0:55 |
のこさん、畑仕事お疲れ様で〜す!! オクラの摘葉されたんですね、さっぱりしましたねぇ。 でもねぇ、さっぱりし過ぎちゃったみたいですぅ。 葉を4枚残してじゃなく、実の下の葉4枚くらい残してが宜しいかと、、、 でも、さっぱりした味のオクラになるかも?
まあ、いずれ実を収穫すれば、新しい実は更に上に付くので、実の下の葉4枚残した状況になるかと、、 大丈夫、大丈夫、大丈夫、、、たぶん、、、
ガンバレ、ガンバレ、オクラ!! ガンバレ、ガンバレ、オクラ!! |
| さちさん、力強いエールありがとう! のこ 2018年9月2日(日) 7:20 |
やっぱり違ってましたね〜(T . T)さちさんに来て貰えば良かったな〜 もう後の祭りですが きっと期待に応えてくれると思いますo(^_^)o 少ししたらまたオクラくんの情報upしますね!
今朝は涼しくて目が覚めました>_<9月に入ったら急に秋めいてきましたね〜 6時から錦織君の全米オープンの3回戦やってるのでハラハラしながら見ています。3回戦突破して欲しいものです。
さちさん、早くコートに復活して下さいね!首を長〜くして待ってます! |
| 錦織君、勝ちました! のこ 2018年9月2日(日) 11:07 |
ヤッター!! 途中ハラハラしましたがディゴ・シュウォーツマン(13位)に6-4.6-4.5-7.6-1で勝ちました!最後は余裕でしたが勝ててよかったです(^_^)v 大坂なおみ選手も圧倒的な強さで勝って二人揃ってベスト16は嬉しいですね! ベスト8も期待出来そう!ガンバレ〜 |
|
|