戻る検索
みんなで 楽しく この掲示板を ずーっと続けられるようにがんばります。よろしくね

◎◎最近迷惑な訪問(怪しげな広告等々)が多く、困っています◎◎
皆様、不明なアドレスには絶対にアクセスしませんように、お気を付け下さい。

名前
題名

内容
画像1
修正キー (英数8文字以内)

今日も暑かった  のこ  2025年8月8日(金) 17:09
修正
今日も5時に目が覚めてしまいました。
朝日が昇ってくると出窓のカーテンの隙間からはかりが漏れて目が覚めてしまいます。
前は明るくても全然起きなかったのにすっかり早起きになってしまいこれ歳を取ったって事どすかね^^;

今日は暑い中、お絵描き会の生徒さんが来てくれました。
みんな張り切って遠くから来ているのに元気そう(*^^*)
皆さん熱心で黙々と描いていました。
今日もとてもいい絵が描けたので生徒さんの作品をupしました。10年以上通っているので本当に上手になって私も嬉しいです。

今日はこれから今川テニスの暑気払いに行って来ますね、では(^_^)/~

こんばんは〜  のこ  2025年8月7日(木) 22:33
修正
毎日暑い暑いと言いながらなんだかんだやってます。
足が少し良くなったので仕事の合間に部屋の模様替えをしたり、
ゴタゴタしてた庭を片付けてスッキリしました\(^o^)/
夫に頑張りすぎると又痛くなるから程々にと言われましたが、やりかけると止まらないです。でも痛い思いは又したくないので適当なところで止めておきました。

今日はゆっくりですが近くのスーパーまで歩いて行って来ました。
5分位のところでも少し前までは行かれなかったのでかなり良くはなったんだと思います。まだプールとか運動は出来ないのでもう少し我慢します。

明日はお絵描き会なのでお花屋さんに行って絵に描けそうな花をさがしましたが中々なくて
このブルーベリーを一枝買って来ました。そろそろ絵をもぐぱくにupしないとと思いペンでスルスル描きました。
又時々描くので見て下さいね(^_^)/~

ブルーベリー (ペン画水彩)

暑中お見舞申し上げます(*^^*)  のこ  2025年8月4日(月) 12:00
修正
8月に入ってから更に暑さが強烈ですよね(TOT)
暑さで絵を描く気になれず今日こそはと思いながら8月に入ってもう4日もたってしまいました;)
ずっと足が痛くて家にいるので作り置きのお料理を沢山作りました。暑くてもお料理は全然苦にならないんです。トマトソース、ドレッシング、漬物、ある材料で自己流ですがいくつも作って冷蔵庫がいっぱいになってしまいました\(^o^)/
膝の痛みは中々良きならなかったのですが、昨日位から痛みが和らぎ膝を曲げる事が出来るようになりました(^o^)
今朝も5時に目が覚めてしまったので庭の手入れをしました。夏野菜も暑さで枯れてしまったので苗木取って鉢から土を出して干しています。
この写真の花は暑さに負けずに咲いてくれています。スカエボラと大輪松葉牡丹とペチュニアです。

暑い中おつかれさま!  ちーこ  2025年8月5日(火) 18:03 修正
作り置きでいっぱいの冷蔵庫なんて、なんて幸せなんでしょう!笑
この暑さでも苦にならないなんて、ほんとにお料理が好きなんですね〜!私は日々、「作らなきゃーーー」て感じです。でも夏休みなので毎日のように4人分お弁当作って頑張ってますよー(^^)
膝の痛みが少し和らいでよかったです。すぐ治るものでもないと思いますが、痛みが軽くなるとホッとしますね。。キレイなお花に元気もらってくださいね!

ちーこさん、返信ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年8月7日(木) 22:59 修正
返信に気が付かないでごめんm(_ _;)m
チーコさんは仕事が忙しいから仕方ないよ
お弁当4人分作るだけでもエライと思うよ。
色々作り過ぎちゃったから今度みんなで食べに来てね\(^o^)/

こんばんは(^^)  のこ  2025年8月1日(金) 22:52
修正
毎日厳しい暑さでバテていますが、今日は台風の影響で少し気温が下がって楽でした(^_^)
でも風が強くて裏の森の木が激しく揺れてる音が倒れて来そうで怖いです。
水曜日は広範囲で津波警報が出て一日中落ち着かなかったけど大した被害がなくて良かったですね。
私は一日おきに接骨院に夫に連れて行ってもらっていますが、今日は仕事が忙しくて行ってもらえなくて仕事の手伝いをしていました。
足はゆっくりは歩けるのですが、外に行く時は杖をついてます。
接骨院の先生に庇って歩いているので、片足に負担がかかるから杖を付きなさいと言われておばあちゃんが使っていた杖あったので良かったです。
今日は月一の検診だったのですが、娘が車で来てくれて助かりました。血液結果はいつもながら血液が濃いのですが、中性脂肪がかなり減っていたのでお薬は飲まなくて良いと言われ食生活に気を付けた結果が出て良かったです。
今日は忙しかったので赤オクラの花をupしました。綺麗な花でしょ(*^^*)大きな赤オクラがなるのですが、一日取りそこねると15センチ位になって固くなってしまいます(^.^;

こんばんは〜  のこ  2025年7月29日(火) 20:24
修正
今日は息子が野球部の時のママさん達のお誕生日会だったのですが
足が痛くて欠席しました。楽しみにしていたのに残念です(_ _;)
25年位続いてる仲間で旅行に行ったり、カラオケに行ったり、いつの間にかお誕生日会も恒例になってしまいました。私が最高齢で60歳代の人が多くてついて行くのが大変です。

今日は孫を預かるので夫が見る予定でしたが私が家にいる事になったので夫はほっとしていました。
昼はおにぎりと野菜の天ぷら、おやつにパンケーキを作ってあげました(*^^*)
桃も添えてキャラメルソースをかけたら孫は大喜びでした(^_^)v
夜はプロ野球を見て盛り上がって帰って行きました。静かになってしまい寂しくなりました。

こんばんは〜  のこ  2025年7月26日(土) 18:24
修正
今日もハンパない暑さで外に出るとクラクラしました( ゚д゚ )
足が痛くてちゃんと歩けなくなってしまって庭木の水撒きも大変になってしまいました。
2階に行く時も手すりにつかまって一段一段ゆっくり登るしかなくて本当に困っています(_ _;)当分は家の中で変な歩き方をしながらウロウロするしかないです。
今日はお絵描き会でした。ずっと座って教えるので困りはしないですが、思うように動けないのは疲れます(-.-;)
夕方、近くにいる姪夫婦が私の事を心配して来てくれました。夕飯にビーフシチューが作ってあったので一緒に食べたので楽しい夕飯になりました(^o^)
この前JAに行った時にこのトウモロコシを見つけて買ってきました。お店の方の話では今話題だそうです。ネットで調べて色々書いてupしました。皆さんも食べて見て下さいね\(^o^)/

スーミー  2025年7月28日(月) 11:28 修正
赤いスィートコーン、初めて見ました^_^
大和は横浜の大和ではなくて奈良の大和なんですね。
赤と言うより紫色ですね^ - ^
一粒、一粒がつやつやしていて美味しそう!描くのが大変だったと思いますが、さすがのこさん素晴らしい出来栄えです^ - ^
膝の調子が良くないようですが、あまり働き過ぎないようにしてのんびりしてお過ごし下さい。
と言ってものこさんの事だから、ちょっと良くなると動いてしまうかなぁ。

美味しそぉぉぉぉぉ  かいと  2025年7月29日(火) 11:35 修正
トウモロコシ美味しそう!
バアバなら育てられると思うヨ
おにぎり楽しみ!

スーミーさん、今日もありがとうございますm(_ _)m  のこ  2025年7月29日(火) 12:05 修正
返信に気が付かずスミマセン(_ _)
昨日はプールお休みして接骨院に行って来ました。
自力で歩けないので夫に車で行ってもらいました。変形性膝関節性で歩き方が悪い影響で腰が悪くなって坐骨神経痛と筋肉が切れてしまって激痛になったみたいです。
暫くはプールは禁止と言われたのでスーミーさんに会えなくなりました(;_;)
暫くは真面目に接骨院通いです。

この大和ルージュは偶然見つけてお絵描き会で生徒さんに描いてもらおうと思ったのですが誰も描いてくれなかったので私が描きました。ついでにネットで調べてみました。
すごく美味しいってことはなかったですが、珍しいから食べてみてもいいですね(*^^*)

かいとくん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年7月29日(火) 22:22 修正
今日はパパとママがいなかったからずっとバアバの家で退屈しなかった?
バアバはあしが悪くなっちゃったからどこにも行けないし、キャッチボールも卓球も出来ないいからつまらないよね
でも夜までずっとバアバを困らせないでえらかったね(^^)
バアバの足が良くなったら又沢山遊ぼうね(*^^*)

こんにちは(^^)  のこ  2025年7月16日(水) 12:18
修正
明け方、雨が激しくて目が覚めてしまいました。
各地で局地的に大雨が降っているからうちの方もかなりの雨で帷子川は濁流で橋を通ると怖いです( ゚д゚)
今日は30年来の友達3人でランチの約束をしていたのにあいにくの天気(;_;)激しい雨の中歩いて行こうと思っていたら友達のご主人が車で迎えに来てくれて助かりました(^o^)
駅の方にイタリアンのお店が出来たと言うのでずいぶん前から行く話しになっていたのですがやっと行って来ました。雰囲気も良くてランチもデザートのケーキも美味しいので、又来ようねと別れました。

今日は昨日から描いていたペチュニアを午前中に仕上げてupしました(*^^*)
一株なのに絵に描ききれないほど沢山咲いてくれて嬉しいです\(^o^)/
      ペチュニア (水彩画)

お久しぶりです  マチャミ  2025年7月26日(土) 13:41 修正
細部まで力が入ってて真似しようと思っても出来ないです。この絵が大好きです。

マチャミさん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年7月29日(火) 11:49 修正
お久しぶりです。
この絵は5時間位かけて描きました。途中でイヤになりましたが2日かけて仕上げました。
気に入ってくれて嬉しいです(*^^*)

こんばんは(^^)  のこ  2025年7月24日(木) 18:35
修正
今日も暑さが厳しかったけど今は窓から涼しい風が入って来て一日の疲れが取れます。
蝉は暗くなっても力を振り絞ってるように鳴いています(^^)

今日はプールはお休みしました。いよいよ足の痛みがひどくなり普通に歩けなくなりました。
接骨院の先生に痛みが取れるまでプールもやった方がいいって言われちゃいました(T_T)どっちにしても普通に歩けないのだからプールには入れないですよね。

今日は時間が空いたので横浜に仕事に行って来ました。簡単な取り付けです。暑かったけど風があったので助かりました(^o^)

初の梅干し作りやっと完成しました\(^o^)/今までは友人に貰ってばかりでしたが作る事が出来ましたv(´∀`*v)ピース
家の梅干しの瓶のイラスト気に入ってます(*^^*)夕飯に食べようっと(^o^)

酸っぱ〜  のこ(かいと)  2025年7月25日(金) 18:53 修正
梅干し食べたら酸っぱすぎて気絶しそうなった、、、
これから梅干し食べるのが怖くなった、、、
夜ご飯楽しみ

かいとくん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年7月25日(金) 21:49 修正
梅干しが大好きなかいと君、一粒丸ごと食べちゃってびっくりしたよ(*´ェ`*)
かき氷食べたらお腹がいたくなっちゃったけど治ったかな?
夏休みになっても毎日忙しそうだね(・・;たまにはゆっくり遊びに来てね。
スイカ割りとバーベキューやろうね\(^o^)/

おはようございます(^^)  のこ  2025年7月23日(水) 9:26
修正
今日はかなり暑くなりそうですね。
でも朝は雲が出ていたので少し涼しかったです。
今日は色々な蝉の鳴き声が聞こえてきます。
アブラゼミ、ミンミンゼミ、後は名前は分からないけどシュシュって鳴いてるセミもいて賑やかです(*^^*)

最近ゴーヤが沢山成ってきました。
もう3本食べました(^^)v
定番のチャンプルに天ぷらにぬか漬けにしました。
ぬか漬けは苦味が際立ってしまって夫に不評でした(-_-;)

これから取り付けで横浜駅の近くまで行きます。
ビルの陰になる場所なので良かったです(^o^)
皆さんもくれぐれも熱中症には気を付けて下さいね(._.)

昨日から描いてたゴーヤの絵をupしました。では又(^O^)/

ゴーヤ三兄弟 (ペン画水彩)

こんにちは(^^)  のこ  2025年7月21日(月) 9:38
修正
朝から小鳥の声で目が覚めてしまいました。
5時に起きたので涼しい家に庭木の手入れをして家に入ったらもう6時過ぎ、
今日はお絵描き会なので、早く掃除しなくっちゃ(^^)
ランチの準備も終わって一休み。生徒さんが来ました。
今日も熱心な生徒さんばかりなので張り合いがいいです。

今日の絵は先日行ったイタリアンレストランの入り口です。
お洒落でしょ(*^^*)

このお店わかります!  ちーこ  2025年7月22日(火) 20:31 修正
のこさんこんばんは!
このお店、私のママ友のママ友ご夫婦がやっているお店で、一度行ってみようとそのお友達と言っていたのだけど、定休日と重なってなかなか行けずにいます(^_^;)かわいいお店ですよね。
のこさんの家は自然に囲まれてるから鳥がたくさん来るんですね!お絵描き会も熱心な生徒さんだとやる気が出ますね。楽しく頑張ってくださいね(*^^*)

ちーこさん、返信ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年7月22日(火) 21:54 修正
チーコさんの知り合いのお店なんだね^_^
このお店お休みが多くて友達3人の予定が合わなくて行くまでに2ヶ月位かかっちゃったんだ。お店の方は気取りのなくてのんびり出来てオススメ\(^o^)/ランチの魚のメニューははボリュームタップリで美味しかったよ。
今度一緒に行けたらいいね!じゃあ又ね(^.^)/~~~

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  過去ログ全 701件 [管理]
CGI-design