戻る検索
みんなで 楽しく この掲示板を ずーっと続けられるようにがんばります。よろしくね

◎◎最近迷惑な訪問(怪しげな広告等々)が多く、困っています◎◎
皆様、不明なアドレスには絶対にアクセスしませんように、お気を付け下さい。

名前
題名

内容
画像1
修正キー (英数8文字以内)

こんにちは(^^)  のこ  2024年7月30日(火) 15:51
修正
今日も暑いけど、昨日よりはマシな気がします(^^)
昨日は午前中から小3の孫が来ました。ママが用事があるので夜まで預かったので飽きないようにお昼はお店に行って食べたのですが、冷房が効きすぎて寒い寒いと言うので早々にお店を出たら今度は暑すぎて早くバアバの家に帰りたいと言い出し、急いで夕飯の買い物をしてバスで帰りました。
トランプやゲームで遊んでいたのですが、眠そうなので2階に行って孫の好きな卓球をやり大盛りあがりなのですが結局卓球のボールで野球が始まりました。孫は今は野球にはまっているのでノートにスコアを書いて本気です。2時間以上やったので手が痛くなりゲームセット。孫の勝利で終わったのでゴキゲンです(^o^)夕飯は唐揚げを一緒に作ってママが迎えに来て帰って行きました(^O^)/
今日はJAに買い物に行ったらブルーベリーが売っていたので絵を描いてからジャムにしました。てんさい糖を少しいれただけの自然な味です(^^)

籠に入れたプルーベリー  ペン画(水彩)

こんにちは(^^)  のこ  2024年7月28日(日) 16:50
修正
今日も暑い暑いと言いながら頑張りました。
家のプランターの野菜苗がもう枯れてきたので2時間かかって整理してきれいにしました。
でもおくらだけはまた元気です。今日も花が二つ咲いていて実も2本採れました。
お昼にナスとオクラを炒めて味噌味にしてソーメンの上に乗せて美味しく頂きました。

今日は今川公園のテニスの納涼会で夕方出かけるので、オリンピックは録画予約しました。
男子バレーボールはまさかの負けでしたが、まだこれから頑張ってくれると思うので応援さます。他の競技も沢山応援したいので明日も忙しいです。ガンバレ日本!

オクラの花  (水彩画)

こんにちは(^^)  のこ  2024年7月27日(土) 16:07
修正
毎日毎暑いと言う言葉しか出て来ないですね。
昨日は朝からテニスに行き4時間やり、帰ってから又買い物に行き
夜はぐったり、
でも今朝は5時に起きてパリオリンピックの開会式をみましたよ

さすがに昼寝をしてからこの絵を仕上げました。
オリンピックは見たい競技が軒並みにあるので寝不足になりそうです。

ペチュニアのポット (ペン画水彩)

こんばんは〜  のこ  2024年7月25日(木) 19:06
修正
夕方の雷、近くの森に落ちたみたいにドスンと音がしました(^_^;) 雨が上がって来たらひぐらしが鳴き出しました。今年初めてカナカナって鳴き声聞きました。
買い物に行こうと思っていたけど、雷が怖くて出かけるのは諦めてこの絵を描きました。
玄関先のお気に入りのポットです。3色のペチュニアの花が猛暑の中、毎日キレイに咲いてくれてます(*^^*)今日はペンでデッサンだけ描きました。

今日の夕飯は夏バテしてあっさりした物しか食べれないダンナさんに野菜づくしにしました。お隣の人に頂いた茄子、ピーマン、万願寺唐辛子、オクラを素焼きに。私も昨日かかりつけ医の定期検診でコレステロールと中性脂肪が又高くなっていると言われ、ちょっと薬を飲むのサボっていたら如実に現れました(;_;)
運動も沢山していてもやっぱり食生活を見直そうと。ちゃんと栄養バランスを考えて作っているつもりですがもっと気をつけようと。バター、卵、生クリーム、ケーキ作りには欠かせない材料はNGなので困りました。でも和菓子なら〇なので出来るだけあんこを煮ておいて和菓子作ろうっと(^o^)
パリオリンピックのなでしこの試合、夜中だけど見ます\(^o^)/

ペチュニアのポット  (ペン画)

こんにちは(^^)  のこ  2024年7月24日(水) 13:57
修正
暑い日が続いていますね、
今日は川の会の定例会で朝の9時から川の掃除に行って来ました。強い日射しに負けないように川の会の帽子の上に大きな麦わら帽子を被り冷たい水をたっぷり持って行きましたが、もうグチャグチャになりながら頑張りました。でもきれいな川の流れを見ていると疲れも吹っ飛びます。今日はTVKの取材もあったので、いつもより上流まで行き支流の矢指川まで行ってゴミを集めました。TVKのカメラマンの方も炎天下の活動に驚いていました。
会員のほとんどが60代、70代、赤黒く日焼けしていますが誰も熱中症にならずにお昼前に解散。 家に帰ってシャワーを浴びて昼ごはんを食べて知らない家にお昼寝していました。これから高校野球の決勝戦を見ます。ではではまた(^O^)/ 
   帷子川上流(御殿橋手前)

おはようございます。  のこ  2024年7月23日(火) 9:32
修正
今日も朝から暑いですね。
朝5時に目が覚めたので、プランターの野菜の手入れをしたら
ナスとキュウリが収穫出来たので直ぐにりょうりしまさした。
夏野菜は栄養たっぷり、元気の源。
昨日採れたピーマンと合わせてたっぷり出来ました。
食欲がなくても七味唐辛子をちょっとふりかけてご飯が進みますよ(^o^)v
私は夏でも食欲が落ちる事はないですが、主人は食欲がないので色々工夫して食べられるようにしています。
暑さに負けないように皆さんも栄養を取ってね\(^o^)/
私は今日もこれから三ツ沢までテニスに行ってきます(^_^;)

こんにちは(^^)  のこ  2024年7月22日(月) 16:08
修正
めちゃくちゃ暑い!ですね(^_^;)
家の裏の森は朝から夜までずっと蝉の鳴き声で賑やかで蝉がまだまだ沢山いるのでほっとします。
暑さのせいか小鳥たちの鳴き声は聞こえないです、
今朝も5時半に起きて野菜を収穫しました。
キュウリ2本、ミニトマトにピーマン6個。
ピーマンが面白い形をしているので描いてみました。
家で採れるピーマンはみんな変な形なので描き方も変えてみましたが
難しい(^_^;)
これから夕方テニスに行ってきます。熱中症対策で夕方にやる事に。
夕飯の支度もしていかないといけないので忙しいです。ではまた

ゴロゴロピーマン (水彩画)

スーミー  2024年7月22日(月) 10:50
修正
毎日暑いですね。
この暑さの中、テニスをするなんて私には想像もつきませんが、他にも色々やりながらこなしてしまうのこさんに今更ながら感心してしまいます。
のこさんのお家は森の中の避暑地みたいで、夏は過ごし易いようで羨ましいです。
この前のペン画のソファーでお昼寝したら別荘にいる気分になれますね。
お料理上手なばあばでお孫さん達も幸せ者ですね。
お互い熱中症には気をつけましょう。

スーミーさん、投稿してくれてありがとうm(_ _)m  のこ  2024年7月22日(月) 14:33 修正
プールから帰ってスッキリしたところでスーミーさんに返信しています。
先週はたまたま2回テニスに行きましたが、暑さでゲームを継続出来ないので休憩して又プレイして又休憩してっと言う感じです。だからそんなに疲れないんですよ
昨日はお絵描き会の後、娘たちが来て賑やかでした。
小さい頃はしょっちゅうきていましたが、大きくなるとめった来なくなりました。仕方ないですね。それでもたまに会うと小さい頃と同じなのでほっとします。

今日も暑いですが冷房を入れず卓上扇風機で凌ぎながら絵を描いています。
今日は朝収穫したピーマンをプールに行く前に描いていましたが仕上がらなくて続きを描いていますが中々上手くいきません。仕上がったらUPしますね。
ではスーミーさんもお身体に気をつけて(^^)

おいしいロールケーキいただきました(*^^*)  みおん  2024年7月21日(日) 17:52
修正
今日はばあばのお家に来ました!ばあばのご飯はいつも美味しいけど、部活を頑張った後は格別です(^^)/今日のメニューはかぼちゃとハムのサンドイッチ、メロンとブルーベリーのロールケーキ、豪華なピザでした。ロールケーキはみおんのリクエストです、生地はふわふわ、生クリームとフルーツがマッチしていて最高に美味しかった!!
またばあばのご飯を食べれるのを楽しみにしてます!<(`・ω・´)

みおんちゃん、投稿ありがとう  のこ  2024年7月21日(日) 21:53 修正
今日は部活の後に来てくれてありがとうm(_ _)m
勉強も大変なのにダンス頑張っていてすごいね。部活もいくつも入れる高校があるのをみおんのお陰で知る事が出来たよ。色々頑張っていて感心しているよ(*^^*)

今日はお昼のサンドイッチを2時に食べて、3時のおやつにロールケーキ、夕飯にピザ、
そんなに食べても痩せているのは全部エネルギーに変わってるんだね(^o^)
バアバはそんなに食べてないけど、ちっとも痩せないよ(^.^;
今日から夏休み、沢山楽しんでね。たまにはバアバと遊んでね\(^o^)/

こんにちは(^^)  のこ  2024年7月19日(金) 14:30
修正
梅雨が明けた途端最高気温になりましたね。
午前中に自転車で買い物に行き、汗だくで帰って来ました。
金曜日は夕飯を食べに孫たちが来るのですが、今日は3時からテニスがあるので忙しいです。
夕飯の支度はもうしてあるのでなんとかなりますが
この暑い最中にテニスは気が重いです。
今日は4人しかいないので休むわけにはいかないし、倒れないように無理せずやります。
今日はカラスの器に黄色のデンドロビュームを生けてむました。
少しでも涼しさが伝わればいいなーと思って描きました。
ではまた

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  過去ログ全 701件 [管理]
CGI-design