戻る検索
みんなで 楽しく この掲示板を ずーっと続けられるようにがんばります。よろしくね

◎◎最近迷惑な訪問(怪しげな広告等々)が多く、困っています◎◎
皆様、不明なアドレスには絶対にアクセスしませんように、お気を付け下さい。

名前
題名

内容
画像1
修正キー (英数8文字以内)

おはようございます(^^)  のこ  2025年4月27日(日) 10:18
修正
今日は気持ちの良い天気になりましたね。
今日はお絵描き会があるので準備に忙しいです。
3人の生徒さんが来るのでお花のモチーフを探していたら友人が藤の花を届けてくれました。昨日もラックスと言う花を届けてくれたのですが、今日も来てくれてびっくりしました。希望が丘からバイクで来るのですが2日も続けてお絵描き会の為に花を届けてくれて感謝です。
今日も楽しいメンバーが揃うので笑いが絶えないお絵描き会になりそうです\(^o^)/
今日の絵は朝急いで描いたのでペン画です。家のプランターで育ててる絹さやです。今年は良く実がなるのでご近所さんにもあげる事が出来て嬉しいです。今朝は30個位採れました(*^^*)

こんばんは〜  のこ  2025年4月25日(金) 22:18
修正
今日は暑くもなく寒くもなくて過ごしやすい一日でしたね。
午前中は川の会で掃除でしたが4人しか集らなかったので川に入らずに
沿道のゴミを拾ってきました。
今日は比較的ゴミが少なかったのですが、タバコの吸い殻が多くて疲れました。
いつもカワセミがいる辺りを掃除していましたが、最近見かける事がなくて楽しみがなくなりました(--)でも頭の上をアオサギが飛んでいきました。大きいので迫力がありました。
川の中はゴミが沢山落ちているので来月は川に入って取りたいねと話しながら帰って来ました。
午後は知り合いの作品展に桜木町まで行って来ました。
3人展で皆さん長く水彩画をやっている方なのでとてもいい絵で刺激になりました。
私ももう少し真面目に描かなくちゃって思いましたが、中々絵だけに集中出来ない自分です。(^_^;)

こんばんは〜  のこ  2025年4月24日(木) 22:15
修正
八重桜もすっかり葉桜になってしまい、あんなに華やいでいた川沿いの道が暗い感じになってしまいましたが、ピンクの絨毯が可愛いです。
今は裏山の山藤が満開です\(^o^)/20メートル以上ある木の上からいくつもいくつも垂れ下がって咲いていて見惚れてしまいます。自然ってすごいなって思います(^o^)

今日はプールに行って楽しくウォーキングをして帰ってからこの絵を描きました。珍しく真面目に2階で描いていたら、向いのおばちゃんが採りたての筍と山ふきを持って来てくれたので絵は中断して筍を茹でてえぐ味がないので直ぐに煮物と筍ご飯を作り、ふきは茹でて筋を取って水につけてあります。
そんな訳で絵が描くのがすっかり遅くなってしまいupするのがこんな時間になりました。これは日曜日に撮った写真で描いたのでまだ八重桜咲いてます。ピンクの花と絨毯が可愛いでしょ\(^o^)/

タケノコいいですね!  ちーこ  2025年4月25日(金) 18:07 修正
のこさんこんばんは。
この絵はあの道かなー?と想像してます。桜の絨毯キレイですね。
とれたてのタケノコをもらってすぐに煮物とタケノコご飯つくっちゃうのがさすがです(^o^)

ちーこさん、返信ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年4月25日(金) 22:03 修正
そうです、あの道です。
風景画は難しくて描きたくはないのですが、何とか頑張って描きました。
何事も勉強だと思ってやってます^_^
筍はいつも頂けるので有り難いです(*^^*)

こんばんは〜  のこ  2025年4月23日(水) 18:13
修正
すっかりご無沙汰です(--)毎日忙しくて5日ぶりになってしまいました。なんて言い訳です(ToT)

この前の日曜日は夫のお見舞いに姉と姪夫婦と甥が来てくれました。
久々に来たので掃除やら食事の準備で疲れました。
姉は八重桜の並木を見るのを楽しみにしていたのでみんなで散歩しました。見頃が少し過ぎてしまいましたが、すごく喜んでいたので良かったです(*^^*)

今日はお絵描き会で激しい雨の中、4人も来てくれまた。にぎやかなメンバーが揃ったので笑いが絶えなかったですが、皆さん最後まで頑張って仕上げました。今日は生徒さんの作品をupしました。

こんにちは(^^)  のこ  2025年4月18日(金) 11:38
修正
気温が上がって一気に八重桜が満開です。
今川町から都岡までの帷子川に沿いに咲いている八重桜は25年位前に川の会の人達が植えたものです。
今やしっかり根付いて大きな木になり、見事にクス玉みたいな花がぎっしり咲いています。
最近は有名になって沢山の人が見に来ていて嬉しいです(*^^*)

一昨日お絵描き会で薔薇の花を生徒さんに描いて貰ったので、昨日一生懸命描いたなのですが、どうしても気に入らないのでボツに(-_-;)薔薇の描き方考え過ぎました(;_;)
今日も忙しくて絵は描けないので家の直ぐ傍の八重桜の写真をupしました(*^_^*)川の草と山の緑と八重桜のピンクの色がいいでしょ\(^o^)/
一日中眺めていたいけどそうもいかないので、出来る限り散歩しようっと(^o^)

こんばんは〜  のこ  2025年4月15日(火) 19:36
修正
今日は木更津のアウトレットに仕事で行って来ました。
朝7時に出ましたがアクアラインはハンドルが取られる程の強風で怖かったです。無事に到着しましたが、場所が広すぎて業者用の駐車場から取り付けるお店まで15分以上かかり、風はますます強くなって歩くのも大変でした。
現場で取り付け方が前と違う事が発覚(TOT)繊細な看板なので3時間かかり無事に終わってほっとしました。強風で目にゴミが入り痛くてまともに目が開けられない状態で仕事をしたので辛かったです。家に帰ってから眼科で取ってもらいましたが、奥に入ってしまったので取るの痛かったです(-_-)
今日は風に泣かされた一日でした。

海ほたるから撮った写真です。荒れた海でした。

こんばんは〜  のこ  2025年4月13日(日) 18:31
修正
朝からずっと雨が降ってちょっと肌寒かったですね。
裏の山桜もソメイヨシノもすっかり散って葉桜になってしまいまさした。
でも八重桜がだいぶ咲いて来ています。
川沿いに何kmも続いているので満開になったらそれは見事です。
遠くから見に来る人もいてこの時期はにぎやかになります。(*^^*)

今日は雨で予定が変わったので家の中を片付けて断捨離しました。
本当にいらない物って沢山ありますね。

午後からこの絵を描きました。
植木鉢の絵と文字を白抜きで描いたので時間がかかり、途中で飽きて買い物に行きました。
ちょうど雨が止んだのであちこち歩いて気晴らしになりました(^o^)
帰って来てから仕上げてやっとupしました。

明日はお天気が良くなりそうですね\(^o^)/

ナスタチウム (水彩画)

かわいいですねー  ちーこ  2025年4月15日(火) 18:00 修正
ナスタチウム。見たことあるけど名前がわからない(笑)
時間かかったかいのある、かわいい絵ですね!このポットをのこさんの家で見たことがあるので、実物通りなことがよくわかります。
娘と土曜日に駅まで向かう途中、川沿いの桜並木が葉桜になっていて、ちょっと寂しいねーと言ってました。もうすぐ暑い季節がやってきますね(T_T)
毎年、子供たちの熱中症が心配絶えません。のこさんも気を付けて過ごしてくださいねー

ちーこさん、返信ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年4月15日(火) 22:54 修正
いつも返信に気が付くの遅くてごめんね。
昨日の雨ですっかり桜も終わってしまい寂しいけど、八重桜がもう少しで満開になるから見に来てね。
過ごしやすい季節は直ぐに終わって暑い夏が来ますね。
熱中症は本当に怖いから子供達気を付けないとね。うちも炎天下で仕事したりするけど、
今年は日中の仕事は止めた方がいいねって今日話していたところです。

ナスタチウムはハーブでエディブルフラワーでもあるので食べられるよ。サラダに入れると彩りが良くなるからチーコさんも育ててみてね。じゃあ又ね。

おはようございます(^^)  のこ  2025年4月12日(土) 8:58
修正
昨日の夜の雷と雨凄かったですね。
夕方4年生の孫が来ていたのでコワイ、コワイといいながらでもゲームの
手は止まらなかったです(^_^;)

今日はこれから川の会の総会に行って午後は高校生の孫の学校の吹奏楽の定期
演奏会に藤沢まで行くので忙しいです。

昨日描いた薔薇とガーベラの花束です。娘が仕事で使った後家に届けてくれた花です。
薔薇は難しいので時間がかかりました(^_^;)では又

薔薇とガーベラのブーケ

スーミー  2025年4月10日(木) 10:52
修正
久しぶりの水彩画、指の具合が良くなったんでしょうか?
ポットと花の水彩画、春らしくてほんわかします。
今年は桜の花が長持ちして桜を堪能出来ました。桜が咲くと『ここにいるよ〜』と主張しているようです。
もう少しで見納めになるでしょうけど、桜吹雪も良いですね。

帷子川でホタルが見れたら大ニュースですね。
これも川の会の皆さんのお陰です。

スーミーさん、ありがとうございますm(_ _)m  のこ  2025年4月10日(木) 16:28 修正
バネ指は良くはないですが、だんだん慣れっこになってしまい、痛いですが何とかやってます。
プールの側の八重桜が咲き始めて来ましたね。ピンク色の花が満開になると豪華ですよね。まだ暫くは桜に癒やされますね。裏庭は桜吹雪が見事です。
今日はプールの後に姪が遊びに来て今帰りました。他愛もない話しをしていると直ぐに時間が経ってしまいます。
今日はこれから買い物に行って夜に絵を描きますので又見て下さいね。

こんばんは〜  のこ  2025年4月9日(水) 19:54
修正
今日は暖かくて楽でしたね。
今日はお絵描き会で楽しい生徒さんが4人来てくれました。
真剣に絵を描いているのですが、なぜか大爆笑が何回も起こり止めることが出来ず近所迷惑だったかも。困ったものです。
今日のランチはパンを焼きますした。後はチーズハンバーグにサラダに煮物、豪華でしょ(*^^*)
今日も夕方まで皆さん頑張って作品が仕上がった人、出来なかった人は家で頑張ると言って帰って行きました。

夜はさすがに疲れたので続き料理です。
絵、明日は描きますね。
では又

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  過去ログ全 701件 [管理]
CGI-design