戻る検索
みんなで 楽しく この掲示板を ずーっと続けられるようにがんばります。よろしくね

◎◎最近迷惑な訪問(怪しげな広告等々)が多く、困っています◎◎
皆様、不明なアドレスには絶対にアクセスしませんように、お気を付け下さい。

名前
題名

内容
画像1
修正キー (英数8文字以内)

こんばんは〜  のこ  2024年10月4日(金) 21:58
修正
今日も一日があっという間に過ぎてしまいました。
バタバタしていて何をしていたのか直ぐには思い出せなくって考えながら書いてます。
朝は洗濯物を干したら雨がいきなり降って来て、しまったら又晴れて来て外に出したり、晴れてるうちに近くのスーパーに自転車で重たい物を買いに行き、仕事の合間にこのチョコを作っていたらもうお昼。お昼ご飯を食べてホッと一息。
昼から絵を描こうと思っていたけど又駅まで夕飯の買い物に自転車でひとっ走り。
急いで帰って3年生の孫が夕方くるのでハンバーガーの下準備をして、孫が来たのでゲームを一緒にやってから夕飯。パパが迎えに来て帰って行ったのでやっとゆっくり出来ました。

このチョコはカカオ72%のチョコ(キューブ型)に生クリームを入れて刻んだくるみと混ぜてくるみをトッピングして固めた物で、適当に作りました。夫が15キロも痩せてしまったので何とか栄養のある物を食べさせたくて作ったのですが私はあまり食べられないので困りものです(^_^;)

今日から10月ですね。  のこ  2024年10月1日(火) 20:46
修正
今日は曇りかと思っていたら良く晴れて日差しが眩しかったです。
昨日起きたら腰が痛くて普通に動けなくなり、久々やっちゃったって感じで内心焦りました
このところ、仕事が忙しく、お絵描き会もあったりで疲れが溜っていたんだな〜って。でも動けないんじゃ困るのでストレッチと腰をマッサージして午後にはだいぶ良くなったので、散歩がてら夫とスーパーに買い物に行きました。
魚しか食べれなくなった夫の為に駿河湾で朝取りの魚があったので買って来ました。深海魚やら名前も分からない魚が一皿盛られていたので面白いので描いてみました。ウロコを取ったり、全部捌くのは時間がかかりましたが、鍋もの、焼魚、煮魚にしました。

シマイサキ、ナガチゴダラ、アジ、ウルメイワシ  (水彩画)

面白い魚ばっかり(^_^;)  かいと  2024年10月4日(金) 17:54 修正
こんなに買って何作るの?
ピンく🩷の魚が面白い

かいとくん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2024年10月4日(金) 22:06 修正
今日はプールの後に一人で来てくれてありがとう。
お姉ちゃんがいないとちょっとさみしそうだったね。
大好きなハンバーガーとフライドポテトを沢山食べて元気になったね。
でもあまり沢山食べるとお腹をこわしてバアバがママにしかられちゃうからもっと食べたそうだったけどまた今度にね。
お魚はめずらしいお魚をうっているスーパーで一皿にもってあるから全部買うしかないんだ。焼き魚に、に魚になべりょうりにしたよ。ジイジがお魚しか食べないから夕飯と次の日のお昼に食べたよ。かいとくんが来た時に夕飯お魚にしようか?じゃあ又来週にね(^O^)/

スーミー  2024年10月3日(木) 11:30
修正
ひさしぶりに投稿します。何時も楽しく見せていただいていますが、なかなか投稿出来ずにすみません
今日はずいぶん涼しくなってホッとしています。
のこさんは同年代の人達の何倍もアクティブだから、腰も悲鳴をあげたのかしら。
鍛えているから治るのも早いでしょう。
なすと柿の絵秋らしく渋い色あいでやっと秋が来た気がします。
相模湾の深海魚も珍しく面白いです。私は買う勇気ありません。魚がさばけないというから事もありますが。
いつも素敵な絵を楽しみにしています。どんどん描いてアップして下さい。

スーミーさん、ありがとうございますm(_ _)m  のこ  2024年10月3日(木) 14:46 修正
スーミーさん、お久しぶりです。
いつも見て頂いてとっても嬉しいです(*^^*)
忙しかったり、描くものがない時は描けないですが、出来るだけ頑張りますね。
今日はプールで歩いて腰が軽くなりました。プール楽しいです(*^^*)

お魚は自己流ですが、捌いています。スーミーさんもやってみたら出来ますよ(^o^)
秋は絵になる物が目白押し、ガンバリマス\(^o^)/

おはようございます(^^)  のこ  2024年10月3日(木) 7:39
修正
今朝は肌寒かったですね、
腰が中々良くならないので、テニスもお休みして家でゴソゴソいつもやらない下駄箱の掃除や物入れの中を出したりして片付けして少しスッキリしました(^o^)v
合間にちょこちょここの絵を描いていたのですが、仕事を頼まれたり、孫のサッカーを見に行ったりして結局夜遅くに完成したので、朝イチでUPしました、
うちの茄子なので葉付きで取って描きました。あとは初物の柿と梨を籠に入れてみました。
秋は美味しいものが沢山出てくるので食べすぎないようにしないとね(^_^;)
色合いを渋めにしたので秋らしい絵になったでしょ(*^^*)

今日はプールに行ってきます。無理しないようにしますね(^^)

秋の実り(水彩画)

こんばんは〜  のこ  2024年9月29日(日) 18:35
修正
雨が降ったり止んだり台風の影響ですかね。
今日はお絵描き会なので朝6時起きてバタバタ準備をしてたらあっという間に8時になり夫が起きて来ました。
コーヒーを淹れて野菜たっぷりの朝食を作り、食欲があまりない夫も食べてくれたのでホッとしました。
今日は新しい生徒さんが来て、3人になり賑やかになりました。
今日のモチーフは柿と観賞用トウガラシとノウゼンカズラを用意しました。
私が前に描いた四角いガラスの瓶にペチュニアの絵を描いた生徒さんもいて
それぞれ描きたい物を一生懸命描いていい絵が描けました。

今日のランチは人気のじゃがいもの肉巻きフライとカボチャのサラダと茄子の煮物と万願寺トウガラシの煮浸しです。後はキャベツの浅漬、皆さんに喜んで頂けました(^O^)v

夕飯は昨日のおでんの残りです。味がしみしみで美味しくなってて今日は涼しいからピッタリです。

いつも美味しそうですねー  ちーこ  2024年10月1日(火) 17:56 修正
のこさんこんばんは。
今日も朝から晩まで美味しそうですね\(^o^)/
じいじも野菜たっぷりなら食べられそうですね。
新しい生徒さんも増えて賑やかだったでしょうねー!忙しそうなのでのこさんも体調気をつけてくださいね。

ちーこさん、返信ありがとうm(_ _)m  のこ  2024年10月1日(火) 22:11 修正
強行スケジュールで家族で旅行に行って疲れたでしょ(*_*;
旅行の話しを今度聞かせてね(^o^)
ジイジは中々食べれなくて困っているけど、今日は魚と野菜をまあまあ食べれたからよかったよ。
かりんとかいとが来ると元気になるから又来てね

こんにちは(^^)  のこ  2024年9月28日(土) 13:14
修正
今朝も涼しくて楽でしたね^_^
小雨が降っていましたが、庭の花が気になって外に出たら倒れかかっていた菊の枝を支柱を立ててあげました(^O^)
野菜のプランターには、春に植えた苗ですが未だに小さ目のピーマンが沢山成っています。
収穫して早速描きました。
茄子とオクラもちょこちょこなるのでまだ楽しめます。

ここ一週間、夫の体調が悪くて食事に気を使っているのですがそれでもあまり食べられないので困っています(-.-)今日は息子が来てくれたので少し元気が出るかなと思っているのですが…
     採れたてピーマン   (ペン画水彩)

こんばんは〜  のこ  2024年9月27日(金) 17:51
修正
もぐぱく3日ぶりになってしまいました(-.-)
一昨日は朝は川の会の掃除をしてその後姉とパシフィコ横浜にコンサートに行き、昨日はプールの後は仕事があり、クタクタで絵は描けなかったです。
今日は一日家にいたのでこの絵が描けましたが、大リーグドジャースの地区優勝の試合と自民党総裁選挙のTVを見ながら描いていたので中々仕上がらず結局夕方に仕上がりました。
雨が降っているとのんびりしますね^_^
この洋梨は熟れるまで置いておいたら傷んでしまってあちこち茶色になってしまいました。でもすごく甘くなりました。あまり柔らかくなったのはジャムにしました(^o^)v
      洋梨 (水彩画)

おはよ  のこ  2024年9月24日(火) 10:27
修正
今朝は寒かったですね。
昨日は敬老の日に来れなかった孫が来てプレゼントを持ってきてくれました。
かわいいカワウソのマスコットでした。
ジイジは可愛すぎて困っていましたが私は直ぐにいつも使っているリュックに付けました。
昨日は孫の大好物のおはぎを沢山作りました。

今日は三ツ沢のテニスに来ています。では又

おはようございます(^^)  のこ  2024年9月23日(月) 10:33
修正
今朝は涼しくて目が覚めました。
今も窓から入って来る風が冷たいてす。
昨日はウィービングの作品展に行って刺激をもらって帰ってきました。
東京にたまに行くと建物や人の多さにやっぱり横浜はのんびりしてるなーって
いまさらながらに思ってしまいます。銀座は何年ぶりに行ったので画廊に行くのに道がわからなくて先生に迎えにきてもらいました。
帰りは又々分からなくなり、有楽町まで歩いてしまいました。
そんな訳で帰りは夕方になり、クタクタになりました。帰りにお花屋さんでかわいいブーケを見つけたので買って早速夜にかきました。夏の花ですが秋をかんじます。
今日は祭日ですがプールがあるのでこれから行ってきます。では

秋のブーケ  (水彩画)

おはようございます(^^)  のこ  2024年9月22日(日) 9:10
修正
明け方から雨が降って涼しい朝ですね。
窓から涼しい風が入って来て気持ちがいいです。
夕方まで雨止みそうにないので洗濯物は乾燥機をかけています。
昨日はコロナで5年ぶりに息子の高校の時の広報の役員が集まり飲み会でしたと言っても私だけはノンアルです。久しぶりに会ったのにみんな全然変わってなくて話しが止まらず、その後珈琲屋さんでお喋り。話題はそれぞれ違うけど何でも話せる貴重な仲間です。

今日は私が50代から13年間もハマった手織り絵のお教室の作品展にこれから行ってきます。
先生や生徒さんの作品も前とは進化していると思うので楽しみです(*^^*)
銀座まで一人で行くのちょっと寂しいですが行ってきます(^O^)/

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  過去ログ全 701件 [管理]
CGI-design