夕方の雷、近くの森に落ちたみたいにドスンと音がしました(^_^;) 雨が上がって来たらひぐらしが鳴き出しました。今年初めてカナカナって鳴き声聞きました。 買い物に行こうと思っていたけど、雷が怖くて出かけるのは諦めてこの絵を描きました。 玄関先のお気に入りのポットです。3色のペチュニアの花が猛暑の中、毎日キレイに咲いてくれてます(*^^*)今日はペンでデッサンだけ描きました。
今日の夕飯は夏バテしてあっさりした物しか食べれないダンナさんに野菜づくしにしました。お隣の人に頂いた茄子、ピーマン、万願寺唐辛子、オクラを素焼きに。私も昨日かかりつけ医の定期検診でコレステロールと中性脂肪が又高くなっていると言われ、ちょっと薬を飲むのサボっていたら如実に現れました(;_;) 運動も沢山していてもやっぱり食生活を見直そうと。ちゃんと栄養バランスを考えて作っているつもりですがもっと気をつけようと。バター、卵、生クリーム、ケーキ作りには欠かせない材料はNGなので困りました。でも和菓子なら〇なので出来るだけあんこを煮ておいて和菓子作ろうっと(^o^) パリオリンピックのなでしこの試合、夜中だけど見ます\(^o^)/
ペチュニアのポット (ペン画) |
|