戻る検索
みんなで 楽しく この掲示板を ずーっと続けられるようにがんばります。よろしくね

◎◎最近迷惑な訪問(怪しげな広告等々)が多く、困っています◎◎
皆様、不明なアドレスには絶対にアクセスしませんように、お気を付け下さい。

名前
題名

内容
画像1
修正キー (英数8文字以内)

おはようございます  のこ  2024年7月18日(木) 10:08
修正
蒸し暑いですが、今日にも梅雨が明けるみたいですね^_^
明けたら明けたで暑くなるし夏は本当に辛いですね。
でも私は冬より夏の方が好きです(^○^)この家の中はリビングが森の木々で陽当りが悪いので涼しいから冷房を入れなくても大丈夫なんですよ(^o^)vそのかわり冬はめちゃくちゃ寒いです(-_-)蝉がこのところうるさいですがこのソファでお昼寝はサイコーです。
昨日は川崎の姉夫婦が暑い中主人のお見舞いに来てくれました。
主人はまだ動くと苦しいのですが以前よりだいぶ良くはなったので姉夫婦も少し安心したようでした。今日は病院に治療に行きました。
私は今日はプールです。前回は怪我をしてお休みしたので1週間ぶりです(^.^;
暑いからプールに入ってスッキリして来ますね。

眠くなったら一眠り  ペン画(水彩)

こんばんは〜  のこ  2024年7月14日(日) 22:46
修正
又夜になってしまいました(-.-)
今日は川の会の定例会でしたが雨で中止に。
せっかくやる気だったのにがっかり(;_;)
でもせっかく時間が出来たので、物がごちゃごちゃになっている棚の整理をしましたが蒸し暑くて途中でやる気がなくなり又適当にしまってしまいました(^.^;
大した事もしないうちにお昼になってしまい、バテ気味なのでニンニクたっぷりの餃子を作りました(*^^*)

春からきれいに咲いてくれていた花が終わってしまったので、ペチュニアと日々草を買ってきました。ペチュニアは可愛くて大好きな花なので描きました。ピンクの花の中心が赤いペチュニアですが簡単そうで意外に難しかったです(^_^;)

今はウィンブルドンの男子の決勝を見ています。ジョコビッチとアルカラス、どっちが勝つのかな?それにしてもジョコビッチは凄いですね。

ペチュニア(水彩画)

こんばんは〜  のこ  2024年7月13日(土) 22:15
修正
今日はお絵描き会で4人の生徒さんが来てくれました。
10年位前から来てる人も最近入った人も和気あいあいで楽しいお絵描き会でした。
皆さん描くときは一生懸命なのですが、話が盛り上がると大爆笑でお隣の家に迷惑をかけてないかヒヤヒヤします。まあ私が一番喋っているのですがね(^_^;)

今日はランチ喜んでもらったのですが、オーブンレンジが一昨日届いたのでロールケーキを
焼いてフルーツたっぷり入れたので大好評でした。
オーブンレンジは色々な機能が付いているので使いこなすまで時間がかかりそう(@_@;)新しい事を覚えるのは大変だけどボケ防止になると思って頑張ります(^○^)
  ロールケーキ (イラスト)

こんばんは〜  のこ  2024年7月11日(木) 18:54
修正
朝から蒸し暑くて何度も着替えたことか(@_@;)
今日はせっかくプールの日なのに2日前に裏庭で木の台に躓いて思いっきりぶつけて、向う脛が腫れ、おまけにすり傷もかなりひどくてまだ治らないのでプールは諦めました。
自慢ではないですが怪我は数々あります。スポーツで腱板損傷で1年以上運動が出来なかったり、手首を粉砕骨折したり、肉離れにもなった事もありました。今は変形性膝関節症ですが、プールのウォーキングのお陰で痛みもなくなりテニスも出来るようになりました。諦めなかったら良くなるんですね(*^^*)
今日の絵は、娘が持って来てくれたフラワーアレンジメントです。ひまわり以外は見た事のない花達でとても難しかったです(^_^;)

フラワーアレンジメント (水彩画)

お花描いてくれてありがとう!  ちーこ  2024年7月12日(金) 15:49 修正
ひまわりとワイルドフラワーのアレンジメント、描くの難しそう!かわいく描いてくれてありがとうね(^o^)
のこさん、本当怪我が絶えないですよねー(T_T)自慢にはなりませーん!!しっかり治して、日々もう少し時間にゆとりを持って過して下さいねー(笑)

ちーこさん、返信ありがとうm(_ _)m  のこ  2024年7月12日(金) 21:00 修正
個性的な花はワイルドフラワーって言うんだね。
形が複雑過ぎてホント難くて途中で投げ出したかったけどガンバったよ

今回の怪我は。もっとひどい事になると思ったけど腫れもひいたしもう大丈夫だよ。
これからは慌てずに行動するね。

こんばんは〜  のこ  2024年7月9日(火) 21:57
修正
今朝も早起きしたらいい事がありました。
玄関のドアに袋に入った野菜が吊るしてありました(*^^*)
友達から手紙が添えられていて娘さんの家庭菜園で沢山採れて食べきれないので食べてくださいと。インゲン、小玉葱、キュウリ、紫玉ねぎ、人参
家では採れない野菜ばかり、野菜が高いので助かります(^○^)家のミニトマトと紫玉ねぎでピクルス作りました(*^^*)カラフルで可愛いでしょ(^^♪

今日もこの暑い中三ツ沢のテニスに行ってきました。風があって昨日より楽でした(^o^)
帰りに川の側を歩いていたら旭土木の人が川の水深を測っていました。先日の事故で川に入る子供が誰もいなくなりました。全面禁止にするような事を言っていましたが、安全に川で遊べるような対策を考えて欲しいものです。
    ピクルスと採れたて野菜  (色鉛筆画)

こんばんは〜  のこ  2024年7月8日(月) 19:25
修正
今日も朝から暑くて早く起きてしまいました。起きたら直ぐに外に出て野菜や花の手入れをします。特に野菜にカメムシが沢山つくので毎朝手でとります。取っても取っても枝に付くので困りものです。今日の収穫はオクラにキュウリ、ミニトマトにブルーベリーがちょっとだけ採れました。採れたて野菜を早速いただきました。
今日はプールの後、テニスもあって熱中症にならないように気をつけてやりました。

この絵は昨日の朝、オーブンレンジを使ったら突然故障しているので修理するようメッセージが出てしまい買い替える事になってレンジをどけたキッチンの絵です。キレイに掃除をしたり、カーテンも新しくしてスッキリ。後はオープンレンジを待つばかりです。
     我が家のキッチン ペン画   

何でも絵になりますね(笑)  ちーこ  2024年7月9日(火) 17:56 修正
のこさんこんばんは!
オーブン壊れちゃったんですねー(T_T)それは大変でしたね
でもそれを絵にするあたりがのこさんらしいですね。

のこさんにこの間もらったミニトマトやきゅうりも美味しかったですよ〜!自分で育てて採れたて食べたら美味しいだろうなーと思うけど、私にはカメムシとの戦いは出来なそうです。。明日は豪雨のところがあるみたいですね。色々気をつけましょうね!

ちーこさん、返信ありがとうm(_ _)m  のこ  2024年7月9日(火) 22:25 修正
この家に越して来た時に買ったからまだ5年しか経ってないのに壊れちゃって
びっくりだよ。オーブンも良く使うからかな?
5年保証が丁度過ぎてしまってがっくりだけど、新しいのに変わるからウレシイです。
前から欲しかったオーブンレンジにしたから又色々のお料理が楽しめそう(*^^*)
チーコさんも楽しみにしてね。

こう言うイラスト的な絵を描くのは楽しくて大好きなんだ。
憧れのペン画の画家さんがいてその人のように描けたらと思っているのですが
足元にも及びません。諦めずに描くのでモグパク見てくださいね^_^

こんばんは〜  のこ  2024年7月7日(日) 19:42
修正
いやぁー 今日は日差しがキツくて暑さが半端なかったですね(:_;)
今外に出たら、少し涼しくなってました、
先週は毎日用があって無事にこなせて今日は久々に何も用がないので
色々やる事を決めたのに結局ダラダラして大した事出来なかったです。
でも朝、スーパーに買い物に行ったら杏が沢山入った
パックを見つけたので早速買って杏酒と杏ジャムを作りました(*^^*)
杏酒は半年持たないと飲めないですが、杏ジャムは早速パンに付けて
食べてみました。めちゃくちゃ美味しくできました〜

今日は七夕なので夜空に願い事をしました。
願い事が沢山あり過ぎて叶うわけがないですね(^_^;)

こんにちは(^^)  のこ  2024年7月6日(土) 12:49
修正
今日も暑くて参りました。
近くのスーパーに買い物に行って汗だくと言うか
シャワーを浴びたみたいな汗で家に帰ってから全部着替えました。
それでも又汗だくで本当に参りました。
今日はお昼に3人の子供たちが来るので掃除をしてお寿司を作っていたのですがとても間に合わなくて
結局みんなでつくりました。
冷房を入れていましたが尋常じゃない暑さで今年初汗疹ができました。
まだしばらくこの暑さが続くみたいです。
不要不急の用がない限り出かけない方がいいですね。

この絵は朝庭の片隅に咲いていま水引草です。葉が斑入りなので
可愛いでしょ
    斑入りの水引草(色鉛筆画)

こんばんは〜  のこ  2024年7月5日(金) 21:35
修正
暑い日が続きますね。
今週は毎日用があってこの暑さの中出かけて来ました。
金曜日は夕方、孫たちが来るので急いで帰ってきました。今日はクッキーを作る約束をしていたので作ったのですがあまりの暑さでクッキーの生地がドロドロしてしまい形が思うようにいかずクッキー作りは今日は向いてなかったです。
でもなんとかメロンパンクッキーが焼き上がり孫たちは大喜び\(^o^)/
そんな中、家のすぐ横の帷子川で五年生の男の子が川遊びをしていて
流されて死亡と言う悲しいニュースが(;_;)
いつも私達が川の掃除をしている場所です。川の会の人達からはショックのラインが続々届きました。沢山の子供達が川に入って遊んでいるので心配はしていたのですが最悪な事に(:_;)川の中に入って掃除をしていると危険な場所があるので近隣の方々に知らせていかなくてはいけないなーと思います。安全な場所もあるので今回の事で子供達が川で遊べなくなってしまう事を懸念します。
      メロンパンクッキー

こんにちは  のこ  2024年7月4日(木) 16:45
修正
朝の天気予報で横浜35度まで上がるっていたから
どんなに暑くなるかと思っていましたが
それほどでもなくてほっとしました。
今日はプールがあったのですが、野球部の誕生日会
と重なってしまったので、暑い中行ったり来たりしてカラオケ屋さんで誕生日会をしました。

今朝は早く起きたのでこの絵を描きました。
友達が昨日この野菜を届けてくれました。
白ナスが珍しいな〜って、それにしても立派な白ナスですよね。
どんな風に料理したらいいのかな?レシピ調べてみますね
  夏野菜たち(色鉛筆画)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  過去ログ全 701件 [管理]
CGI-design