今朝も家の玄関先は1度。めちゃくちゃ寒いです。 直ぐ側の帷子川に今日は沢山の野鳥が来ていました。 しらさぎ5羽、アオサギ2羽、カワウが何羽もいました。 ここに住んでこんなに沢山の野鳥があるのは初めてです。 ここは本当に自然豊かな所です(*^_^*) 昨日川の会の人から横浜市の川が綺麗になって来ていると嬉しい報告が届きました。私達の力は微力ですが役に立っていると思うと又頑張ろうって気持ちになります。 冬は帷子川は薄く氷が張っていたりして本当に寒いのですが、一生懸命やっているうちに身体がぽかぽかして来ます(^o^) 寒い時こそ身体を動かした方がいいですね。 今日は午前中は取り付けで横浜駅に行きます。 午後は83歳の姉のお見舞いに行ってきます。
この絵は昨日の夜に描き始めて朝仕上げました。硝子瓶が難しくて思ったようにはいかなかったです。 では(^O^)/ アンスリウム (水彩画) |
| きれー! のこ(かいと) 2024年12月13日(金) 18:15 |
修正 |
可愛いネェ♥ かいとはこの花はどっかで見たことある! アンスリウム,,, やっぱ見たことないかも笑 夜ご飯楽しみ!❣ |
| かいとくん、ありがとうm(_ _)m のこ 2024年12月13日(金) 23:47 |
修正 |
かいとくんのママはお花の仕事をしているからきっと見たことあると思うよ。 今日もみんなでご飯食べて楽しかったね。 パパが迎えに来てくれたのに中々帰らないからパパをこまってたよ。 来週はパパをこまらせないでね。
|
|