戻る検索
みんなで 楽しく この掲示板を ずーっと続けられるようにがんばります。よろしくね

◎◎最近迷惑な訪問(怪しげな広告等々)が多く、困っています◎◎
皆様、不明なアドレスには絶対にアクセスしませんように、お気を付け下さい。

名前
題名

内容
画像1
修正キー (英数8文字以内)

母  みゆ  2025年5月12日(月) 20:49
修正
のこさんも母だけど内の母ヨシちゃんとは毎晩ケンカになっちゃうの早くお風呂に入ってザワつく!ポツンと一軒家の日は大変今出てきた!庭のモサモサした所をきっちゃう悲しい!お絵かきかいまだはいれる?居ない方が良いみたいなのーぶらんく有るからダメかなー目が悪いから無理かな?サンチュは収穫して食べているよ🙋

みゆさん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年5月13日(火) 9:51 修正
みゆさん、おはよう(^o^)
親子だからケンカはしょうがないね。私は親とケンカした事ないから、むしろ本音で話せて羨ましいな(^^)
お絵描き会は今はいっぱいだから、みゆさんが良ければいつでも絵を描きに来てね。
みゆさんは絵が描けるから一緒にやりましょうね。来れる時電話下さい(^^)

おはようございます(^^)  のこ  2025年5月12日(月) 9:54
修正
雨良く降りましたね。朝はちょっと肌寒かったですがだんだん気温が上がって来ました。
今日はプールをサボって弥生台のコートに行って来ます。
月一で参加しているのですが、先月は行かれなかったので仲間から再三来てと言われプールを休む事にしました。
レベルの高いテニスであまり気は進まないのてすが行ってきます。

今日はこの前のお絵描き会のモチーフのパイナップルを描きました。
生徒さんに描いて貰った手前私も描かないわけに行かなくて昨日の夜中までかかって仕上げました(^_^;)パイナップルは難しい(ToT)

こんにちは(^^)  のこ  2025年5月11日(日) 14:40
修正
朝から気持ちのいいお天気ですね。
今日は川の会の定例会で9時半に旭土木に8人が集まりました。
新しく入ってくれた20代の人も来てにぎやかに出発!
今日は久しぶりに胴長を履いて水の中に入ってゴミを集めました。
昨日の雨で水の流れがけっこうありましたが、水が澄んでいて帷子川とは思えない位きれいでした。鮎やオイカワが泳いでいるのがみえるんですよ。
今日は沢山のツバメが水面ギリギリに飛んできたり、カワセミもいました(*^^*)
ゴミはベニヤ板やビニールの屋根や様々のゴミが集まりました。
なんでそんなゴミを捨てるのかと腹が立ちます。

今日はお天気が良すぎて日焼けしてしまいましたが、綺麗な川に入りゴミも取って川もきれいになり、気持ち良くて疲れが吹っ飛びました。
写真は川の中で頑張っている仲間が撮れたのでupしました\(^o^)/
川がきれいでしょ(*^^*)

こんばんは〜  のこ  2025年5月9日(金) 19:53
修正
今日は暑くもなく寒くもなく清々しい一日でしたね。
そんな中、熱心な生徒さんがお絵描き会に来てくれました。
先日行ったみずゑ展の感動がまだ残っていたのかいつもに増して真剣に描いていました。
今日のモチーフはパイナップルとオレンジとキーウィです。昨日近くのスーパーに行ってモチーフを探したのですが、絵になるような花がなくフルーツのコーナーに小ぷりのパイナップルを見つけました。生徒さんが嫌がるかなって思いましたが他に見当たらないので買ってきましたが、皆さんいい感じにかけました。
今日はランチの写真です。3時間かけて作ったカレーにエビフライとヒレカツをのせて豪華になりました。生徒さんに喜んで貰えて良かったです\(^o^)/

こんばんは〜  のこ  2025年5月8日(木) 22:23
修正
中々絵が描けなくてこんな時間になってしまいました。
一昨日は生徒さんと市民ギャラリーに行き、昨日は友人と県立音楽堂に行き2日連続で紅葉坂に行って来ました。
みずゑ展はとても力作ばかりで勉強になりました。水彩画とパステル画で色々なタイプの絵があり、楽しめました。ただ場所が不便で雨も降っていたので大変でした。
前はJR関内駅の直ぐだったのでとても便利でしたが、今は山の上なので坂道を登るのでとても不評なんです。他にもっと便利な場所があったと思うのですけどね。
なんだかとても疲れてしまったのですが、今日はプールだったので楽しくてリフレッシュしてきました。
買い物から帰って来たら向いの人がが芍薬が綺麗に咲いているから見に来てと言われ、お庭に行ったら芍薬が沢山咲いていたのですが、ジャーマンアイリスも咲いていたので写真を撮って夜描いてみました。
ペン画ですが若い頃に描いていた描き方でやってみました。
いつもとちょっと違うでしょ(*^^*)

ジャーマンアイリス  ペン画淡彩

きれー  のこ(かいと)  2025年5月9日(金) 17:57 修正
きれいだねー
かいとのお家は今は咲いてないけど前桜が咲いててさくらんぼも咲いてたよ!
夜ご飯楽しみ!

かいとくん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年5月9日(金) 20:54 修正
今日はひさびさにかいとに会えてうれしかったよ
プールでがんばってきたからおなかペコペコだったね。
バアバよりたくさん食べてジイジがびっくりしてたよ\(^o^)/
かいとのうちはいつもさくらんぼがなるからいいな(*^^*)
来週は何作ろうかな

ありがとうございました  きくちゃん  2025年5月10日(土) 7:44 修正
昨日はお絵描き会、とても充実した時間を過ごせました。何時も感謝しております。
このアイリスの絵、本当に素敵です。
私もいつかこんな絵が描けるように成りたいです。
昨日は、お絵描き会の余韻が残っていたので、家に帰って風景画を下書しました(^_^;)また、色を入れてないので、どうなるかビミョーですが。
とにかくいっぱい描く事と思って、少しずつ挑戦したいと思っています。
本当にありがとうございました。

きくちゃん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年5月10日(土) 11:33 修正
いつもお絵描き会を盛り上げてくれて感謝しています。アイリスの絵褒めてくれて嬉しいです。こんな描き方もたまにはいいでしょ!
昨日は初のパイナップルに挑戦して頑張りましたね\(^o^)/
お家でも風景画を描いたのですね。エライなー(*^^*)
きくちゃんは熱心だからどんどん上手くなりますよ。
私は昨日はあれから定期検診に行き急いで帰ってきたらかいとがちょうど一緒の時間になったので良かったです\(^o^)/
風景画今度見せてくださいね。

おはようございます(^^)  のこ  2025年5月6日(火) 9:31
修正
GW最後は雨ですね(;_;)
毎日人が来たり、ちょっと出かけたりであっという間に今日になりました(≧∇≦)

今日はお絵描き会のメンバーで市民ギャラリーに行ってきます。
知り合いの人が出品しているので見に行こうと思っていて、一応皆さんに声をかけたら6人も参加してくれて驚きました。
あいにくの雨ですが、楽しいメンバーなのでにぎやかに行って来れるとおもいます。

では作品展の感想はまた明日入れますね(@^^)/~~~

雨  みゆ  2025年5月2日(金) 16:43
修正
のこさん雨スゴイゴロゴロ鳴ってきた!かみなり嫌いまだ仕事場かなとサンチュうえたのお風呂の出窓の下においたから大丈夫だどおもんだけどのこさん何か野菜うえましたか?🙋

みゆさん、ありがとうm(_ _)m  のこ  2025年5月2日(金) 18:45 修正
お久しぶり(^o^)雷凄かったね。家の方は停電したよ(≧∇≦)
サンチュ植えたんだね。うちも毎年植えるけど今年はまだです。
でもさやえんどうは沢山収穫できたけどもう終わり、先週ミニトマトにきゅうり、
ハーブも色々植えましたよ。日当たりがイマイチだけどね〜
みゆさんちは日当たりがいいから色々育ててね。じゃあまたね。

停電  みゆ  2025年5月2日(金) 20:27
修正
のこさん返事ありがとう停電するの今の家解っていると思うけど会長から私がいる町内は停電しないといわれたよねーまたあいたいな🙋

こんばんは〜  のこ  2025年5月1日(木) 19:14
修正
今日も朝からいいお天気なのでどこかに行きたいところでしたが
午前中は仕事があり、午後は南区にいる姉のところに行ってきました。
姉は一人暮らしなので困った事があるとうちに連絡があります。
夫がだいたいの事は直せるので頼られています。体調が良くなくてもイヤな顔もせずにやってくれるので助かります。
せっかくなので港の方を回って帰ってきました。
日本大通りのイチョウ並木のみどりが綺麗でしたが、沿道に植えられていた花はほとんど終わっていました(--)
これからは山下公園や港の見える丘公園のバラ園が見事に咲くので一番いい時期に行きたいと思っています。
今日はこの前友人が届けてくれたラックスの花を描きました(*^^*)ツルツルした花びらが描くのは難しくて時間がかかりました。
   ラナンキュラスラックス(ペン画水彩)

こんにちは(^^)  のこ  2025年4月29日(火) 16:34
修正
今朝は風が冷たくてびっくり、寒冷前線の影響で北海道とかこの時期の雪は10年ぶりに雪が降ってるみたいですね。
GWのお天気は晴れても長続きしないと天気予報で言ってました。
今年は旅行に行く予定がないのであまりお天気に左右はされないですが、
でもやっぱり晴れてる方がいいですよね。
友人夫婦はGWに大阪万博に行くと言っていましたが、私は最近混雑する所にはだんだん行きたくなくなりました。年ですね〜

一昨日は息子が泊まりに来たので、近場を散歩したりテニスをしたり
ショッピングに行って楽しかったです。
今日は朝から庭の手入れをしたり、押入れの中の物を出して整理したり
あっという間に一日が終わってしまいました。
裏山の藤の花が見頃なのでupしました。
木に絡まって沢山の花をつけて大きな木が藤の花がスゴイ数咲いています。

明日は川崎にいる姉の所に行くのでまた絵は描けないかも(^_^;)では又\(^o^)/

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  過去ログ全 701件 [管理]
CGI-design